Космическая база Луны

Продолжение. т. 2. Прозрачные.... (Атлантида)

25. КОСМИЧЕСКАЯ БАЗА АТЛАНТОВ.
 ИСТОРИЯ ЛУНЫ.

       Готовясь к отлету, Теоллана шепнула Веронике на ухо.
     – Это не вся информация – грядет 2012 год. Поговорим об этом позднее.
     – Мы уже знаем о Нибиру, но понятия не имеем, чем можем помочь.
     – Все не так страшно, как представляется, но всему свое время.
       Веронике не хотелось думать о грядущих испытаниях и, слегка кивнув, она негромко сказала о том, что ее сейчас больше всего волновало:
     – Это счастье видеть всех вас! Незабываемые часы для меня.
     – И для меня, дитя мое! Я и Креоллана, всегда рядом!
     – Вы ни разу не показались, ни разу со мной не заговорили? Почему?
     – Мы мечтали об этом, но что бы мы сказали? Здравствуй родная, мы твои бабушка и тетя из других Измерений?
     – Вы правы. Но ваши предначертания и нравоучения я слышала.
     – Мы очень осторожно подавали их, как твои собственные, – любовно посмотрела на нее Теоллана.
     – Я ощущала это. Когда я тонула в море, и, захлебнувшись, уже потеряв сознание, очутилась на песчаном берегу, в голове появились первые слова о предначертании. Они возникли извне, из неоткуда! Это были вы? Вы спасли меня?
       Теоллана улыбнулась.
     – Креоллана, которая очень тебя любит. Много было случаев, ты о них не помнишь. Уж очень была ты озорная и неосторожная!
     – Это вы со мной тогда говорили в подсознании?
     – Говорила я, спасла – Креоллана.
     – А в другой раз? – Вероника запнулась. – Радужная рыбка?
       Бабушка, перестав улыбаться, пояснила:
     – Это ОН, ты же знаешь! Тот, кто тебя оберегал и испытывал, готовя к миссии. Я и твоя тетя, были рядом, но не вмешивались.
     – Понятно. А почему Творец? Разве вас было недостаточно?
     – Это ЕГО воля! Именно тогда, мы, даже вдвоем не смогли бы противостоять Властителю Темной материи.
     – Значит и тогда, за всем стоял Вирус?
     – Он исполнитель, а твой недруг – Властитель Темной Энергии, дитя мое.
       Произнеся фразу, Теоллана не заметила, что обращается к ней как к Оллане.
       Переглянувшись с Эриком, Вероника улыбнулась.
     – Когда машина, фактически сбила меня и я, непонятно каким образом, просто перепрыгнула ее в последний момент? Это – тоже вы?
       Продолжая улыбаться, Теоллана утвердительно кивнула, но заметила:
     – Тогда, ты по собственному убеждению, спасла жизнь Сергею Львовичу Коломийченко. В тебе впервые проявилась Созидательница.
       Понимая, что ее ждут, Вероника не могла не задать еще один вопрос.
     – Бандиты в проходном дворе в Москве? Понятно, тоже вы?
     – Нет! – Теоллана отрицательно покачала головой. – Это уже было проявлением Координатора! Ты тогда здорово их отделала!
     – Я убежала! – рассмеялась Вероника.
     – Убежала, да! Но вначале ударила одного штакетиной от забора, а другого – авоськой с бутылками полными молока. Если бы не это, мы может, и вмешались, но помогать уже было некому! Горе-ухажеры опешили, а ты, спустя несколько минут, была далеко.
     – Досталось тогда мне от мамы за молоко.
       Вспомнив детство, она вздохнула.
     – Так ты была драчуньей? – лукаво усмехнувшись, спросил Эрик, не мешавший их диалогу.
     – Еще какой! – улыбнулась Теоллана. – Ее боялись все дворовые мальчишки!
     – Не все, не нужно преувеличивать! – невольно по-детски отреагировала Вероника.
     – Все! Даже самые наглые и развязанные типы как Васька Слон и Филя Граф.
       Загадочно посмотрев, словно решаясь на что-то, Теоллана сказала, так чтобы слышал только Эрик.
     – Силлона, старшая сестра Олланы.
       Привыкшая уже ничему не удивляться, Вероника от неожиданности остановилась.
     – Как вы сказали?
     – Родная сестра, о которой моя внучка ничего не знает.
     – Вы скрыли от нее?
     – У Силлоны свое предназначение. Она воспитывалась среди своего народа, но мать – видела ее всего один раз!
     – Неужели можно поступать так жестоко!
       Эрик, взяв ее за руку, сказал:
     – Не нужно, дорогая! Наверное, были причины.
       Та горько улыбнулась.
     – Ты знаешь, что такое расти без матери и отца? – губы ее задрожали.
       Теоллана, глядя на нее, негромко пояснила:
      – На них тоже охотились. И, если мы знали, от кого беречь тебя, то в их случае – не имели ни малейшего понятия. Силлону отдали в очень надежные руки, и эти люди стали для нее второй семьей.
     – А как же сейчас? Когда она узнает, что любимые отец и мать – не ее родители?
     – Да, это жестоко! Но, она жива и приобрела силу Созидательницы Хранителя. И… – Теоллана сделала небольшую паузу, – да, и знает она. Правда, не все. Лишь то, что Креоллана ее тетя,
       Тряхнув слегка головой, и, передернув плечами, она завершила:
     – Остальное, расскажешь ей ты.
     – Ну, нет! Избавьте меня от этих переживаний!
       Вероника возмущенно посмотрела на бабушку. Та ласково, как-то по-особенному заглянула в ее черные глаза и она сразу сдалась, сказав то, что и сама не очень поняла:
     – Это нужно? – и не ожидая ответа, добавила с теплотой в голосе: – Извини, бабушка, я понимаю, иначе было нельзя. Я сделаю, как ты велишь.
       Вероника впервые сказала ей ты, и от этого ей стало хорошо на душе.
       Ничуть не удивившись поведению внучки, Теоллана улыбнулась в ответ:
     – Ты всегда была умницей. Твои сестры и ты, вопреки стараниям Властителя Темной Энергии, достигли уровня Созидательницы Хранителя и Координатора. Твое сообщение должно быть открытым и сказанным во весь голос.
     – Меня кто-то должен услышать? – поняла Вероника.
     – Да! – довольная ее догадливостью, лаконично ответила Теоллана.
     – Где и когда?
     – На обратном пути в Валенсию, вы заедите к Креоллане. Там и сообщишь Оллане и Силлоне, кто они!
     – Тетя знает?
     – Безусловно! Вместе, вам предстоит нейтрализовать, самого хитрого, самого умного и опасного противника, того, кто неотступно следует за вами из XXI века.
     – Кто это? Он здесь?
     – Нет, но ждет вас у входа в пещеры. В Атлантиду ему дорога заказана, но снаружи он сильнее, чем младший брат Килл. После его ликвидации, необходимо создать вокруг замка надежную энергетическую защиту. Креоллана детали расскажет. Сейчас же – летим! Пора! – махнула она рукой, давая понять, что разговор окончен, и пригласила всех к летательному аппарату.
       Несколько минут спустя, приземлились в условленном месте, где их ждали три боевых звездолета. Боевые межзвездные корабли быстрого реагирования были в диаметре около трехсот метров, и напоминали огромные колеса. Такая форма была очень практична, в условиях войн, которые часто вспыхивали в необъятных просторах Вселенной. Звездолеты этой конструкции участвовали во многих космических сражениях и зарекомендовали себя, как самые боеспособные и быстроходные.
       Возле одного из них прогуливались Этор и Ратк. Увидев королеву и Координаторов, приветливо замахали руками. Звездолеты были готовы к вылету, и Этор поспешил к королеве с докладом. На каждом корабле разместилось по три тысячи атлантов и межпланетные воздушные корабли. Флагманским кораблем командовала Оллия: остальными – Этор и Ратк. Изобретение Космического Вируса, Кристаллическая Сфера – находилась на флагмане.
       В этот раз, вопрос присутствия королевы не обсуждался. Было понятно, что операцию возглавляет она. Правда сама Эллия, посмотрев на тетю, предложила:
     – Справедливо, если возглавите столь ответственную операцию вы.
       На что, Теоллана, заявив с улыбкой:
     – Не вижу лучшего командира, чем ты. Мы, лишь твои помощники, – уселась в кресло рядом с Вероникой и Олланой. При виде столь прекрасной троицы, Эрик почувствовал себя счастливейшим человеком на свете.
       Звездолеты бесшумно поднялись в воздух и устремились к жерлу, недействующего вулкана. Преодолев за несколько минут стратосферу, они взяли курс на Луну.
       Оллия предложила облачиться в скафандры повышенной прочности. Его жесткая основа, надежно предохраняла от перепадов давления, а масса дополнительных систем жизнеобеспечения, давала возможность находиться в зоне Темной материи продолжительное время. Скафандр был изготовлен из легкого, но очень прочного состава элементов, добываемых на одной из планет созвездия Лебедя за пределами Солнечной системы. Надевался он на, облегающий доспех, который, в свою очередь, защищал от резких перепадов температуры. Координаторы всего этого могли и не надевать, хватало собственного энергетического и облегающего сверхпрочного доспеха атлантов. Но Эрик решил, что дополнительные меры безопасности не помешают. Неизвестно с какими космическими агрессорами придется встретиться.
       Облачившись, они, в открытом Космосе, решили шлемов не одевать. Всемогущий Разум, наделив сверхмощной энергетической защитой, дал им возможность дышать не только в воде, но и в Космосе. Для всех остальных, в том числе и Теолланы, шлем и аппарат для дыхания – завершали экипировку.
       Личный состав был вооружен небольшими, но очень эффективными инфразвуковыми бластерами и высокочастотными ультразвуковыми импульсниками, напоминавшими автоматы марки «Узи». На небольших, вертких летательных устройствах, установлены, стреляющие, мощными энергетическими зарядами, пушки, и ультразвуковые и инфралучевые устройства повышенной мощности.
     – Кто расскажет о Луне? – нарушила молчание Теоллана.
     – Если позволите, я! – предложила Оллия, передавая управление флагманом Эллии.
     – Будем рады услышать Хранительницу Знаний Земли, – отреагировала тетя.
     – Я мало расскажу нового. Нам предстоит пролететь около трехсот восьмидесяти четырех тысяч километров. Звездолеты приодалеют их в течение часа. Спутница Земли появилась тринадцать тысяч лет назад. Загадка тогда, она, так и осталась загадкой, несмотря на то, что служит нам уже многие тысячелетия. Ее первое появление на орбите, привело магнитные поля планеты в такое возмущение, что горы стали дном Океана, а дно – горами. Геологические преобразования создали приливную волну, уничтожившую три четверти населения Земли. Изменился состав воздуха – он стал менее плотным. В результате, погибли древние асуры, одна из ветвей великанов Избранного Народа. Они считали себя богами: «А» – это «Я», – «СУР» – означает «БОГ» – АСУР – Я БОГ. Асуры, как и люди, по велению Всемогущего Разума, переместились из Космоса и жили на Земле более трехсот пятидесяти миллионов лет назад. Космические колонисты положили начало человеческой расе, а гиганты жили обособленно. Люди, тоже немаленького роста, что-то близко двенадцати метров, создали, характерные своему мышлению и развитию, высокоразвитые космические цивилизации. Золотой век, близкий к Гармонии, сменился Серебряным. Законы миролюбия, высокие нравственные идеалы, долгое время царили на Земле. Шестидесятиметровые асуры, живя вдали, тем не менее, часто помогали возводить необходимые для Космоса сооружения.
       Время шло. Алчность, корысть, предательство и жестокость – стали теснить законы Золотого и Серебряного Периодов. В ходе ряда геологических преобразований, атмосфера Земли стала более разреженней: Асурам стало сложнее выжить. Вдобавок, гигантские реликтовые деревья размером от 300, до 800 и выше метров, погибли. Несмотря на свои исключительные возможности, не в состоянии перенести катаклизмов, титаны ушли в далекие пещеры Земли.
     – Они вымерли? – спросил Эрик.
     – Большинство. Те, что остались, стали меньше ростом. Вы с ними встречались, вернее сражались. В тот период люди переживали свой очередной расцвет, чтобы через время опять себя погубить. Одна цивилизация, сменяла другую и с каждым разом – терялись Знания Вселенной. В один из периодов, когда, не известно какая по счету цивилизация, сменив предыдущую, создала мировое государство Атлантиду и появилась Луна. Ученые знали о ней, более того, мы долгое время уже изучали ее. Она возникла на орбите между Юпитером и Марсом, внезапно. Появилась из-за пределов нашей планетной системы. Гибель Фаэтона, почти совпала с ее возникновением. Мы думали, что это он и есть, но спустя несколько тысячелетий, все разъяснилось. Наши космические экспедиции, совершая дальние перелеты, неоднократно посещали Луну. Планета, как планета. В 3,66 раза меньше Земли. Имея в диаметре 3476 километров, она составляла 1,81 массы нашей планеты.
       Лунная кора нас несколько удивила, так как имела множество впадин с гладкой поверхностью, нехарактерной вулканическим отложениям в период извержения лавы. Но на это никто не обратил тогда внимание, как и на синхронность и правильное расположение множества кратеров, имевших либо одинаковый, либо возрастающий в геометрической прогрессии, диаметр. Все шло своим чередом – мы выполняли очередное задание Совета Содружества Планет Вселенной. Творец знает, сколько это могло бы продолжаться, но!.. Но во Вселенной, где происходит постоянная борьба противоположных энергий, землян ждало новое испытание. Неожиданно для Совета Старейшин, Видевшие Будущее – увидели гибель Атлантиды.
     – Я уже рассказывала об этом, кое-что вам не ново, – вмешалась в разговор Эллия.
     – Напомнить не помешает, – отреагировала Вероника. – Информация важная и интересная.
     – Уже тогда встал вопрос, о переселении людей в полости Земли, – продолжила принцесса. – Созидательницы первыми решили осуществить перемещение молодого поколения в Подземный Мир. Много было споров, много высказывалось неосторожных и обидных слов, и только авторитет Первой Созидательницы Начального Периода – заставил Совет Старейшин и царя Филлоя прислушаться к Видевшим Будущее. Была совершена, беспрецедентная, по своим масштабам, акция переселения около сорока тысяч девушек и стольких же юношей. Ушли в подземные пустоты и несколько тысяч молодых семей с частью Созидательниц.
     – Почему частью? – поинтересовался Эрик.
     – Много осталось на поверхности выполнять миссию и разделить судьбу своего народа.
     – Выполнять свой долг ради людей – это понятно, – задумчиво произнесла Вероника.
     – Дитя мое, ты, вернее одно из твоих предыдущих воплощений, была тоже среди них.
     – Я была во время появления Луны на орбите Земли?
     – Да! Первая Созидательница Начального Периода, одна из Совета Созидательниц.
     – И что?
     – Это ты убедила царя Филлоя на беспрецедентное переселение молодых атлантов. Ты, затем и возглавила спасение жителей Атлантиды во время приливной волны. Вы дали возможность появиться тем, кто сейчас живет в Наземном Мире.
     – Мы? Кто еще?
     – Ты, Эрик и Оллана. Вернее ваши воплощения тонких энергий того периода. Вы сейчас вместе не случайно. Вы, Координаторы Вселенского Разума и уже более трехсот миллионов лет, неразлучны.
       Вероника, от такой информации, на мгновение утратила нить разговора. Луна, Земля и все остальное ушли на второй план. Перед ней были только они – Эрик, Оллана и Теоллана.
     – А ты бабушка, где была ты? – забывшись, она опять перешла на ты.
     – Как всегда с тобой, солнышко, и с Олланой. Общались мы через тонкие энергии. Но физически, я была с нашим народом в Подземном Мире.
     – Что с нами стало? – не удержалась Оллана, ошеломленная не меньше Вероники.
     – Вы спасли многих людей под энергетическими куполами, а затем, используя свои уникальные способности, долгие годы помогали обустраивать новое жилье. С вашей помощью возродилась Атлантида, просуществовавшая еще несколько тысячелетий, то есть до вторичного катаклизма – падения метеорита.
      – А наши дети? У нас были дети? – задал Эрик запрещенный вопрос и тут же пожалел об этом.
       Голос Теолланы вдруг стал холодным.
     – Если ты, кому открыто будущее, не видишь их, то почему спрашиваешь?
       От такой метаморфозы, Эрик запнулся, поперхнувшись очередным вопросом. Он растерянно посмотрел на Веронику.
       Не зная, что ответить, она успокаивающе погладила его руку.
       Все ожидали, что Хранительница Знаний Вселенной пояснит свою резкость, но та молчала. Установилась неловкая пауза.
     – Кто такой Эллой Мудрый? – внезапно спросила Оллана.
     – Он из рода Созидательниц, но – мужская ветвь. Некоторое время Подземной Атлантидой правили цари. Но уже много тысячелетий, Объединенными Подземными Королевствами правят представители женской линии. Это волеизъявление атлантов и фаэтян, – ответила машинально Оллия.
       Решив перевести разговор на основное, что сейчас интересовало – Луну, принцесса продолжила:
     – Луна не была неожиданностью, как вы все понимаете, но появилась – внезапно. Праздник Любви и Красоты, начавшийся утром, уже к вечеру превратился в трагедию мирового масштаба. Патрульные звездолеты, не успели предупредить землян, а, стоявшие на площадках космические корабли, не успели взлететь. Водяной вал трехкилометровой высоты поглотил материки. Вспучилась земная кора, поднялось дно Мирового Океана и опустились в бездну горы. Такого, человеческая цивилизация еще не знала. Все живое поглотил леденящий мрак и хаос. Те мгновения, которые оставались у людей, ушли не на борьбу за жизнь, а на прощание. Обреченность в глазах, отчаяние родителей, видящих гибель своих детей, крики, стоны, проклятия, стенания и рев разбушевавшейся стихии. Только горстка отважных людей смогли поднять около десятка кораблей и уйти от удара волны. Несколько человек, теперь мы понимаем Координаторы, создали ряд энергетических куполов, укрыв под ними часть атлантов. Вторая и третья волны, уже ничего не смогли им сделать. Погибло не только почти все люди, но, цивилизация асуров и ряда других форм, населявших планету. Луна, повиснув над Землей, долгое время, себя ни как не проявляла. Все было покрыто водой. Изменился состав биосферы. Возникли новые моря, изменился рельеф суши и береговая линия океанов. Леса, во многом уничтоженные волной, из-за снижения плотности воздуха, полностью погибли. Шли годы. Пережившие катаклизм атланты, начали обустраивать новую жизнь. Климат стал мягче. Теплое течение, называемое Гольфстрим, изменило направление в сторону северного полушария. Царь Филлой Пятый сумел объединить атлантов и создал новую Атлантиду. Было отправлено несколько экспедиций на новую спутницу – Луну. Тогда она была для наземных атлантов сплошной загадкой.
     – Наземных? Вы не вошли с ними в контакт после трагедии?
     – Пытались, но и наверху и в полостях Земли, где мы творили новую Родину, было много первоочередных вопросов. Видевшие Будущее – по-прежнему говорили о гибели Атлантиды, а Филлой Пятый, упрямо не верил им. Очередную делегацию Подземного королевства, он заточил на долгое время в темницу. Единственного оставшегося атланта, обладающего даром видения Будущего и предсказавшего то же самое, царь приказал казнить. Дар видения – был запрещен. – Оллана сделала небольшую паузу, затем неожиданно завершила: – Мы подлетаем к Луне, поэтому рассказ придется перенести на другой раз. Сейчас сообщу, где мы прилунимся.


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т.2.


Рецензии