Битва за Луну

Продолжение. т.2. Прозрачные.... (Атлантида)


26. БИТВА ЗА ЛУНУ.

       Все сосредоточили внимание на большом светящемся экране. Лунная поверхность хорошо просматривалась.
        Флагманский звездолет сделал несколько кругов над впадиной.
     – Море Спокойствия, – сообщила Оллия.
     – А немного в стороне, очень интересный кратер, – подметил Эрик.
     – Чем? – спросила Вероника, что-то разглядывая за горной грядой.
     – Что, чем? – не понял он.
     – Чем интересен?
     – Очень высокий. И воронка правильной окружности.
     – Они все такие.
     – Может быть, – согласился Эрик и, посмотрев на Эллию, заключил:
     – Только что-то мне в нем не нравится.
     – Он есть на карте Луны? – спросила Вероника королеву.
       Та кивнула.
     – Известен под названием Неспокойный Великан.
     – Почему Неспокойный?
       Эрик внимательно всматривался в поверхность кратера.
     – Наши лунные службы иногда наблюдают свечение, уходящее в Космос. Проверка, ничего не дала. Попасть в него невозможно, – прокомментировала Оллия, тут же пояснив: – Состав, не поддающийся какому-либо физическому воздействию.
     – А энергетическому? – поинтересовалась Вероника.
     – Пробовали: не получилось.
     – Непонятное название. – Эрик посмотрел на Теоллану, но та, согласно кивнув, отреагировала загадочно:
     – Нам предстоит не только утихомирить космического агрессора, но и кое-что выяснить – возможно, и это тоже.
     – Странно, что мы не видим ни одного из неприятельских звездолетов, – заметила Вероника.
     – На обратной стороне, – отреагировала королева, переключив двигатели в режим посадки. 
     – Что на обратной стороне? – не поняла Аллия.
     – Наш противник с обратной стороны Луны, и наблюдает за нами через специальную световую фокусировку.
       Флагман стал снижаться. Толчка от посадки не ощутили, сработали гасители скорости. Они – на поверхности Луны.
     – Где службы супер корабля? Здесь есть гарнизон?
     – Простите? – не поняла Эллия.
     – Атланты, которые обслуживают Луну, где они? – уточнил тот.
     – Блокированы внутри корабля. Им отдан приказ, перекрыть доступ ко всем службам.
     – Много человек в обслуживании?
     – С научным персоналом: сто пятьдесят тысяч.
     – Целый город, – уважительно заметил Эрик.
     – Луну заселяет около полумиллиона атлантов и фаэтян. Но сейчас Праздник Любви и Красоты – многие переместились в Серратори.
     – Неприятель их выпустил? – недоверчиво посмотрела Вероника.
     – Они отбыли за два дня до нападения инопланетян.
     – Хорошо, что успели! – с неподдельным участием кивнул Эрик и Вероника невольно улыбнулась.
     – Почему гуманоиды дают возможность нам высадиться? – поинтересовалась она у королевы.
     – Им необходим доступ к внутреннему устройству нашего спутника, – впервые за время перелета нарушила молчание Оллана.
     – И что? – спросила Аллия.
     – Решили попасть с нашей помощью! – ответила та невозмутимо.
       Эрик обменялся взглядами с Вероникой.
     – Мудрая девочка, – послал он сигнал.
     – А то! – отреагировала она, улыбнувшись.
     – Оллана хорошо знает тактику ведения войн прошлого и настоящего Вселенной и Космоса, – прокомментировала Теоллана вслух. – Прислушайтесь к ней.
     – Как гуманоиды могут попасть внутрь корабля, кто из нас им поможет? – взглянула на Оллану, королева.
     – Их цель захватить нас в плен, иначе, они бы давно расстреляли звездолеты.
     – Логично, – согласился Эрик. – Но атлантов на Луне немало. Любой пленный – мог бы открыть доступ внутрь корабля, – предположил он.
     – Не любой, а только владеющий кодом доступа, – пояснила Эллия. Но это исключено. При сложившейся ситуации я запретила совершать вылазки.
     – Значит, внутри нас ждет немалая помощь, – удовлетворенно кивнул Эрик, спросив: – Но получается, что люди заблокированы? Так?
     – Именно! В недрах Луны выращивается и производится все необходимое для жизнедеятельности человека, – терпеливо ответила Эллия.
     – Они нас видят? – спросила Вероника.
     – Безусловно, но общаться не могут, – все блокируется инопланетянами.
     – Мы в безопасности на кораблях? – поинтересовался Эрик.
     – Защитные экраны звездолетов надежно прикрывают от неприятельской атаки высшего уровня.
     – Но не от энергетического пульсатора, – возразила Оллана
     – Что это? – переспросил Эрик.
     – Последнее изобретение рептоидов и полифемов. Аналогов в Космосе – нет! – прокомментировала королева.
       Внезапно раздался громкий хлопок, и половина корабля Ратка исчезла. Другая часть, потеряв управление, завертелась, падая вниз.
     – Это и есть удар пульсатора! – воскликнула Оллана и мгновенно отправила мощный энергетический сгусток, окутывая остатки звездолета с экипажем. Замедлив падение, она плавно опустила его на поверхность, невдалеке от флагмана.
       Оллия с несколькими офицерами поспешили на помощь. Невидимый противник нанес удар и по кораблю Этора, но Оллана успела прикрыть его энергетической защитой.
       Первое, второе и третье попадания, с оглушительным треском и невероятным слепящим световым эффектом, рикошетом ушли в поверхность Луны. Вероника окутала непроницаемой защитой и флагман. За считанные минуты, Этор благополучно посадил свой корабль рядом с флагманом. Потерь удалось избежать: удар пришелся на грузовой отсек. Вся техника была почти уничтожена, но люди не пострадали. Вероника, молча, подошла к Оллане и обняла ее.
     – Спасибо! – тоже коротко сказала королева и поцеловала племянницу в щеку. От, всегда сдержанной Эллии, такую благодарность мало кто получал.
     – Примем бой или уйдем внутрь Луны? – спросил у королевы, прибывший Этор.
     – Сколько у нас осталось летающих аппаратов? – переспросила та.
     – На моем: сто восемьдесят. На флагмане: триста. У Ратка – ничего.
     – Маловато, но будем надеяться, что хватит, – заключила королева и отдала приказ. – Разбей лагерь, и патрулируй по периметру море Спокойствия. Пошли разведку к кратерам Неспокойный Великан и Клавдий.
       Пока она отдавала команды, Вероника, отозвав Теоллану в сторону, поделилась:
     – Я ощущаю на Луне присутствие непонятной, но очень сильной энергии. Здесь Всемогущий Разум?
     – Он всегда с нами, – улыбнулась та в ответ. – Но ты права, на этом огромном космическом устройстве есть энергия. Мы бьемся над ее разгадкой все эти тысячелетия, но безуспешно. Возможно, понять и обнаружить ее суждено тебе и Эрику?
     – Она скрыта от вас?
     – Не скрыта и не открыта – мы знаем, что она есть, но не знаем, что это такое! Могу предположить, – это мощное разумное устройство из Космоса, призвано влиять на психику землян, – она вопросительно посмотрела на Веронику.
     – Эллия говорила: представители Удаленных Мятежных Галактик после последней акции против землян, оставили Луну.
     – Опасаясь наказания Творца, они вернулись в свою галактику, но надолго ли? Не знаю. Так же, как не знаю, не оставили ли они на нашем спутнике, какой-нибудь сюрприз.
     – Понятно. Нет времени разбираться, но будем настороже.
       Вероника озабоченно взглянула на экран.
       Просматриваемая местность, дышала обманчивым спокойствием. Невидимый противник, заметив, что обстрел не приносит вреда атлантам, прекратил его. Воцарилась загадочная тишина. Вязкая космическая тишина.
     – Что-то уж слишком все стало спокойным, – заметил Эрик.
     – Здесь всегда тихо и спокойно, – сколько себя помню. Только это безмолвие – леденит сердце, – сказала Теоллана.
       От ее слов, Аллия почему-то содрогнулась.
     – Тринадцать тысячелетий Луна на орбите Земли и на ней ничего не происходит! – глянула на тетю, королева.
     – Я не беру в расчет нынешнюю агрессию рептоидов и полифемов, – отреагировала та.
     – Это спокойствие – обманчиво. Думаю, происходит! Причем, каждый день, – отреагировала Вероника.
       Она внимательно следила за экраном, не пропуская ни малейшей детали на лунной поверхности.
     – На вашем спутнике-корабле творятся очень непонятные и невероятные вещи. Любимый, ты ничего не чувствуешь? – спросила она у Эрика.
     – Что-то меня тревожит. Но что? Разобраться пока не могу.
     – Я чувствую присутствие необычной энергетической субстанции. Непонятной и супер мощной энергии, – произнесла вдруг Оллана и, посмотрев на Координаторов и бабушку, добавила: – Она активизировалась, когда прекратился обстрел звездолетов.
       Вероника и Эрик переглянулись.
     – Будем начеку, мне все это не нравится! – покачала головой Теоллана.
       Вероника отослала ей сигнал под защитой:
     – Оллана побудет с вами, а я и Эрик, отправимся на поиски противника. Заодно, попробуем выяснить источник энергии. Уверена: дело не только в космических агрессорах.
       Теоллана едва заметно кивнула, и, отвлекая внимание Олланы с племянницами, показала на экран,
     – Заметьте, нет ни одного свидетельства пребывания агрессора из Космоса.
       Действительно, лунная поверхность хорошо просматривалась, и ничто не говорило о присутствии кого-либо из представителей гуманоидов. Эта загадочность настораживала.
       Взяв Эрика за руку, и, увлекая из командирской рубки, Вероника шепнула:
     – Надо выяснить расстановку сил противника.
     – Думаю, его не так просто найти, – отреагировал он.
       Минут через десять, они уже находились за пределами корабля.
       Лунные ландшафты – мало радовали взоры Координаторов. Поверхность поражала мертвенно-бледной неестественностью и навевала уныние
     – И кто только будет жить на ней? – отвечая каким-то своим мыслям, пожал плечами Эрик.
       Уловив его сигнал, Вероника спросила:
     – Что ты имеешь в виду?
     – В нашем веке уже полным ходом, некоторым простофилям продают участки!
     – Слышала и даже видела счастливого владельца нескольких гектаров лунного пейзажа, – рассмеялась она.
     – Что он будет строить? Отель? Ресторан? Заводы?
     – Кладбище! – отреагировала Вероника.
     – Что?!
     – Он завещал похоронить себя на Луне, – улыбнулась она.
     – Нет предела человеческому тщеславию и глупости! – досадливо поморщился Эрик.
     – Глупцы – миллиардерами не становятся, – отреагировала Вероника.
     – Есть те, кому везет. Баловни судьбы! – парировал Эрик.
       Его немного забавляла легкая полемика с любимой, позволявшая немного расслабиться. Не очень заботясь, как воспринял их внезапное появление наблюдавший за ними, противник, Эрик и Вероника сделались невидимыми и поднялись ввысь, чтобы окинуть взглядом прилегающую к лагерю территорию. Не заметив ничего подозрительного, направились на Северо-восток от моря Спокойствия.
     – Летим наугад! Мне не известны названия ни морей, ни кратеров, – просигналила Вероника.
     – Я немного ориентируюсь по карте, не заблудимся, – успокоил Эрик.
       Необычно рассматривать с высоты птичьего полета, загадочную поверхность Луны. Один и тот же унылый пейзаж. Пролетели несколько морей.
     – Словно залиты ртутью, – обратила внимание Вероника.
     – А кратеры странной формы. С поверхностью Земли сравнивать не приходится.
       Перемещались быстро. Море Кризисов и озеро Сновидений – остались позади. Вот уже, и, странной окраски Болота Сновидений, выделились на фоне бледного, серебристого цвета, очередного моря Змей. Следов пребывания гуманоидов, обнаружить не удалось.
     – Стой!.. Возвращаемся назад. Они рядом с местом высадки.
     – Где? Я ничего не видел!
     – Кратер! – просигналила Вероника и на огромной скорости свернула назад.
       Она вдруг поняла, что так насторожило их в Неспокойном Великане.
     – Он имеет очень тонкое жерло, что нехарактерно вулканам с таким слабым притяжением, как на Луне.
       Обозвав себя конченым болваном, Эрик понесся следом.
       Они уже подлетали к звездолетам, как вдруг на высоте около полукилометра, возникло странное сияние крестообразной формы.
     – Вот он, крест! – промелькнул сигнал у Вероники.
 
     – Да! Мы уже подобное наблюдали. Только что это такое? – отреагировала она.
       Крест завис над морем Спокойствия, где расположились атланты. Внезапно от него, расходясь куполообразной формой, стало исходить ослепительное сияние. Переливаясь цветами радуги, свечение, полусферой – начало опускаться на лагерь и звездолеты.
     – Они накрывают их энергетическим куполом, – воскликнула Вероника, не обращая внимания на то, что ее никто не слышит. Но Эрик, приняв возглас в виде сигнала, отреагировал:
     – Откуда такая мощь?
     – Это запрещено применять на Земле, чтобы не воспламенить атмосферу.
     – Что делаем?
     – Уже ничего, – ответила она.
       Купол, засияв ослепительной вспышкой, погас, а крест, несколько раз перевернувшись, был отброшен неведомой силой в зияющую черноту бескрайнего Космоса.
     – С нашей девочкой – шутки плохи, – лаконично заметил Эрик.
     – Ты понял? Умница!
     – Трудно не догадаться, когда с тобой рядом такие очаровательные дамы. Но что это?
       Неспокойный Великан, внезапно засветился и из жерла кратера ушел вверх, огромной толщины световой луч.
     – Необходимо повременить с возвращением в лагерь.
     – И я такого мнения: чудеса только начинаются.
     – Причем такие, что трудно предположить, – ответила Вероника.
     – Кажется, мятежные силы Темной Энергии решили взять реванш за фиаско с Вирусом.
       Эрик всматривался в бездну Космоса.
       Вдалеке, за горизонтом возникло светящееся облако.
     – Воздушная кавалерия, – предположил он и констатировал: – Н-да. Будет жарко.
     –Ты хочешь сказать космическая?
     – Именно!
     – Хватит сидеть без дела!
     – Лететь, дорогая!
     – Ты прав! – улыбнулась, несмотря на серьезность ситуации Вероника. – Лететь! Но теперь, наша очередь! – добавила она и взмыла вверх. Эрик последовал за ней.
       Поднявшись над космическим флотом неприятеля, они увидели то, от чего сердце любого, даже видавшего виды человека, затрепетало бы. Сотни звездолетов, превышающие в несколько раз по величине, корабли атлантов, представляли жуткое зрелище.
     – О, Всемогущий Разум – сколько их?!
       Эрик не верил глазам. Сногсшибательные кадры из фильмов Лукаса о «Космических войнах», не смогли бы воссоздать, развернувшуюся с высоты панораму.
     – Наверное, весь флот Удаленных Мятежных Галактик! – просигналил он Веронике.
       Та не ответила, внимательно наблюдая за приближавшимся неприятелем.
       Боевые крепости, способные к перемещению в гиперпространстве Космоса, плавно подлетали к морю Спокойствия. Неотвратимо приближаясь к звездолетам атлантов передние, открыв взлетные отверстия, выпустили один за другим несколько десятков звездолетов малой величины. Небольшой конструкции, напоминавшие сосульки, они, вращаясь как юла, развив скорость, ударили мощными лучами по лагерю атлантов. Лунная поверхность вскипела, плавясь и превращаясь в пар. Но, ни один луч не смог проникнуть сквозь защиту, созданную Олланой и Вероникой.
     – Слава Творцу, наш экран пока держится! Девочка моя, мы ждем! – дошел до Эрика сигнал.
     – Ты слышала? – недоуменно посмотрел он на Веронику.
     – Это бабушка! – ответила та коротко и, указав на самый большой корабль пришельцев, добавила: – Покажем, что они не владеют ситуацией, как им кажется. Очередь за нами!
       Вероника несколько секунд всматривалась, прикидывая силу защитного поля флагмана. Концентрируя энергию, она, призвав Всемогущий Разум на помощь, ударила вибрирующим волнообразным потоком гамма частиц, мгновенно разрушив его защитное поле. В следующую секунду, направляемый ею ослепительно яркий тепловой луч, заскользил от носа корабля к корме. Пятнадцать тысяч градусов, плавя сверхпрочные сплавы и разрезая мощное летающее устройство пополам, достигли энергетических реакторов. Взрыв небывалой силы, круша рядом летящие звездолеты, разбросал их, уничтожая и выбрасывая в Космос.
     – Ну и ну! С тобой шутки плохи, – отреагировал изумленный Эрик. – Здорово ты их напугала.
       Вероника, просигналив:
     – Не лентяйничай, работай! – нанесла второй удар, но уже по огромной светящейся сфере, с кольцом как у Сатурна.
       Ужасающий всплеск энергии, позволил предположить, что на объекте были сосредоточены значительные ресурсы энергии флота.
     – За тобой не успеешь! – ответил Эрик, нанося энергетический удар, по другой сфере, успевшей выпустить около сотни летающих эллипсовидных аппаратов.
     – Жаль опоздал! – пожурил он себя, наблюдая за разваливающимся шаром.
       Юркие устройства, словно пчелы, построившись треугольником, ринулись на источник небывалой энергии, Веронику. На ней сфокусировались сотни лучей, и в следующую секунду, вокруг Координатора возник пылающий сгусток, способный уничтожить любую космическую материю.
       Усилием энергии, Вероника сумела перехватить контроль за необычным плазменным образованием, и направила его навстречу атакующему флоту.
       Гибель вражеского флагмана, нанесла значительный урон летевшим рядом кораблям: многие из них повредив, и, нарушив боевой порядок. Но мятежным силам быстро удалось восстановить строй. И вот, следующий взрыв уже плазменного сгустка, перенаправленного на них Координатором, произвел в объединенном флоте невосполнимые опустошения. Корабли взрывались как коробки со спичками. Обломки звездолетов усыпали лунную поверхность, на расстоянии нескольких десятков миль от моря Согласия. Некоторые взрывы были настолько мощными, что выбрасывали искореженные и изломанные останки бывшей гордости космического агрессора, далеко в Космос.
     – Умница! – получила Вероника сигнал. Она улыбнулась и отослала бабушке, лаконичное:
     – Спасибо!
       Королева с сестрами, наблюдая за происходящим, не могли сдержать удивления.
     – Невозможно представить, – боевые космические корабли высшего класса, гибнут как бабочки.
       Теоллана восприняла последствия опустошительной контратаки Координаторов на флот неприятеля, сдержанно, но на слова племянницы, ответила:
     – Они Координаторы Всемогущего Разума и обладают силой равной Совету Содружества Планет. Это часть их миссии, – сказав, отослала сигнал:
     – Держись девочка, это только начало.
     – Я вам нужна? – связалась с сестрой Оллана. Но, Вероника, нанося очередной удар по одному из кораблей, только предостерегла:
     – Будьте начеку! Из кратера Неспокойного Великана в Космос ушло послание.
       Молодая женщина тут же озабоченно доложила королеве и бабушке:
    – Вероника ожидает неприятного сюрприза! Она думает, на сигнал, который мы видели, должен прийти ответ.
     – Ты можешь создать дополнительную энергетическую защиту? – спросила Эллия.
       Оллана утвердительно кивнула.
     – Тогда действуй! – скомандовала королева. – Этор, отдай команду, командиру малого флота, нанести удар по остаткам армады гуманоидов. Самое время прикрыть Координаторов от атаки неприятеля.
     – Ты права! – отреагировала тетя. – Они могут понадобиться здесь в любую минуту.
       Команды королевы исполнялись мгновенно.
       Полсотни атакующих устройств, шестью эскадрильями, одна за другой – атаковали остатки вражеских кораблей. Выискивая слабые места у поврежденных звездолетов, атланты наносили сокрушительные удары из мощных энергетических установок, довершая разгром космической армады. Периодически вспыхивающие на фоне черного неба взрывы, свидетельствовали об очередной потере неприятеля. Координаторы ослабили атаку, понимая, что флот гуманоидов уже не в состоянии вести дальнейшую боевую операцию.
     – Что теперь? – спросил Эрик.
     – Вскоре узнаем.
       Ее слова быстро подтвердились. Над кратером Неспокойного Великана возникло непонятное свечение, издающее какую-то нежную мелодию. С каждой секундой усиливаясь, звучание распространялась по лунной поверхности, наполняя прилегающее пространство умиротворением и спокойствием.
     – У нас появились сирены? – недоуменно посмотрел на Веронику Эрик.
       Прислушиваясь, она пыталась понять, откуда исходит музыка.
     – Это не из кратера, – заключила Вероника. – Но, что это?
       Музыка стихла, а ее возглас утонул в резком свисте неожиданно появившегося объекта. По форме тот был похож на огромный полый эллипс. Неизвестно откуда возникнув, загадочный объект поднялся над кратером Неспокойного Великана и замер. Напоминая гигантскую рамку для фотографии, эллипс пребывал некоторое время в неподвижности, а затем стал вращаться, набирая обороты.
     – Когда вертится, похож на мяч в регби, – отреагировал Эрик, инстинктивно закрывая собой Веронику.
     – На что способен этот мяч, одному Вирусу известно! – ответила она, прижавшись к нему.
       А эллипсобразное нечто, набирая обороты, стало опять распространять мелодию. Усиливаясь, она воспринималась нежным призывом к сердцу и чувствам, владеющим внутренним миром тонких энергий человеческой души. Музыка завораживала, навевая спокойствие и умиротворение. Эрик, мимо воли, начал расслабляться. Его сознание стало погружаться в легкое безмятежное состояние. Ощущая расслабляющее воздействие новоявленной сирены, Вероника вдруг встрепенулась и, прижавшись к нему, нашла его губы и одарила долгим поцелуем.
     – Любимый! – дошел до него сигнал. – Люби меня! Люби, сердце мое! Люби, как я тебя люблю!
       Их губы слились в страстном поцелуе. Вначале вяло, затем все крепче и крепче обнимал Эрик свое бесценное сокровище и, завораживающее действие чарующей мелодии, отступило, освобождая его сознание только одному чувству, чувству безграничной любви. Все крепче сжимая ее в объятиях, он в волнении просигналил:
     – Ты вновь спасла меня от космического дурмана.
       Мелодия продолжала растекаться, наполняя все новыми и новыми магическими аккордами лунное пространство, но Координаторы уже не реагировали на нее.
     – Берегитесь!!! – раздался в подсознании Эрика и Вероники сигнал Теолланы. – Берегитесь! Это не космическое устройство – это разумное существо с планеты Кирка. Оно опаснее Килла!
       Ощущая энергию Вероники и Эрика, Теоллана, знала все, что с ними происходит и вовремя предупредила. Совладав с собой, они уже могли противостоять мелодии, а Эрик даже пошутил:
     – Хороший инструмент! Люблю музыку, но такой, еще не слыхал.
     – Не слышать бы ее вовсе! – отреагировала Вероника. – Не расслабляйся, он к чему-то готовится! – предостерегла она.
       Так и было. Необычное существо, не прекращая вращаться, переместилось на бок и, направив сужавшийся конец на Координаторов, ударило мощным лучом. Поток энергии, достигнув Вероники, вдруг застыл, превратившись в огромный прозрачный кристалл, по прочности превышающий все известные кристаллические структуры Великого Космоса. Она попыталась разрушить его, но не получилось.
     – Мне самой не справиться.
       Вероника попробовала связаться с Эриком, но в ответ – молчание. Она опять отослала сигнал:
     – Любимый, где ты?
       Словно в страшном сне, кристалл внезапно исчез. Вероника лежала на диване в звездолете, а над ней склонились Эрик, Теоллана и Оллана.
     – Что со мной? Где кристалл? Как я здесь оказалась?
     – Эрик внес, – пояснила Теоллана, заботливо подкладывая что-то мягкое ей под голову.
     – Какой кристалл, солнышко? – встревожено смотрел он на нее.
     – Это музыкальное существо достало меня непонятной энергией, и погрузило в кристалл небывалой прочности. Такой, что я ничего не могла с ним сделать, – она недоуменно посмотрела на Теоллану.
       Та, погладив ее по голове, сказала:
     – Ты каким-то образом открыла свою защиту для энергии одного из детищ Властителя Темной Энергии. Он воспользовался этим.
     – Но кристалл был! Странно!
     – Нет, кристалла не было. Эллипс, прекратив внезапно пение, ударил по нам энергетическим лучом. Странная энергия! Я такую, еще не ощущал. У меня закружилась голова, но все же мне удалось поставить защиту. В это время ты, внезапно оцепенев, стала падать вниз. Я подхватил тебя и, сделав нас невидимыми, добрался до звездолета. В таком состоянии ты находишься около часа.
     – А кто освободил меня из энергетического плена?
     – Оллана! Кто ж еще? Она и уничтожила этот музыкальный мячик! – совсем уже по-простому сообщил Эрик и улыбнулся.
       Вероника, молча, взяла руку девушки и погладила. А сестра, смущаясь и краснея, пояснила:
     – Этот музыкальный монстр, не смог справиться с двумя Координаторами, и всю энергию почему-то направил на тебя.
       Она впервые назвала сестру на «ты» и еще больше покраснела. – Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, он фактически не задел.
     – Это в который раз подчеркивает мою правоту, Вероника – основной объект, которого они боятся! – отреагировал Эрик, не удивляясь сказанному.
     – Вы правы!
     – Среди вас нет ни старших, ни младших, – серьезно глянула на него Теоллана. – У каждого, кроме общей миссии, есть и индивидуальная.
     – Но куда делся этот.., не знаю, как его назвать..? – спросила Вероника.
     – Магнитофон, – подсказал Эрик, любовно погладив ее.
     – Погиб! – ответила Оллана. – Поймав на непродолжительное время твое энергетическое поле своей энергией, он не в состоянии был его удержать. Твое противодействие было настолько сильным, что монстр попросту испарился, – завершила она.
     – Откуда ты знаешь? – с удивлением спросил Эрик.
     – Потому что она его и испарила, – лукаво улыбнувшись, ответила Теоллана.
     – Я чуть-чуть помогла Веронике и Вилл не выдержал.
     – Смотрите! – неожиданно воскликнула королева, указывая на экран.
       Десяток, неизвестно откуда взявшихся, сияющих сфер появились возле кратера Неспокойного Великана. Диаметром около пятнадцати метров, они, пульсируя энергией, зависли в сотне метрах над поверхностью.
     – Час от часу не легче, – отреагировал Эрик. – Пожалуй, это за нами.
     – За всеми, – произнесла озабоченно Теоллана. Взглянув на Веронику и Оллану, добавила: – Властитель Темной Энергии решил задействовать самые мощные энергетические субстанции.
     – Разве такое возможно? – спросила Аллия.
     – До этого времени – нет! Это впервые!
     – Что предпримем? – уже придя в себя, поинтересовалась Вероника.
     – Как ты себя чувствуешь? – Теоллана пощупала ее пульс.
     – Непонятно, почему не защитил энергетический доспех?
     – Защитил! – отреагировала Первая Созидательница. – Если бы не он – мы сейчас оплакивали бы тебя, дитя мое. Твое сознание было чем-то отвлечено, скорее всего Эриком – потому Виллу и удалось пробить тонкую защиту.
     – Так все дело во мне? – обескуражено произнес тот.
     – Нет не в тебе, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной. Даже после восстановления твоей энергии Олланой, тебе еще долго придется возвращаться к прежней форме. Противостоять Виллу, ты не смог бы. Вероника, подсознательно поняв это, в последнюю секунду поставила вокруг тебя дополнительную защиту и этим спасла, но упустила свою.
     – А я думал, что это я ?..
       Его слова потонули в нарастающем шуме. Флагман задрожал, лунная поверхность начала вибрировать.
     – Они набирают энергию и готовятся к удару, – констатировала Теоллана и сказала для Эрика: – Не обвиняй себя. То, что сделал ты, никто никогда не совершал и вряд ли совершит! Твоя временная уязвимость некоторым темным силам – нестрашна. С тобой Вероника, а теперь, и Оллана. Они защитят, если понадобится. Ты вскоре полностью восстановишься. Но у тебя энергия, не меньше прежней, так что ты во всеоружии, – она улыбнулась и, обращаясь уже ко всем, добавила: – Сейчас нам предстоит выдержать такое, о чем я с трудом представляю. Но рядом Координаторы – все будет хорошо.
       Пульсация сфер увеличивалась, а сами они приобретали все более яркий цвет. Вот, между ними проскользнул луч и они стали соединяться, создавая единую энергетическую силу.
     – Ждать нельзя, – раздался вдруг голос Олланы и, замыкая на себе энергию флагмана, со словами: – Мы не можем дать им возможность объединиться, – нанесла сокрушительный удар по трем сферам. За ним последовал второй, еще более мощный. Это Вероника, поняв замысел сестры, нанесла его еще по двум, начавшим раздуваться, объектам. Трудно представить, последовавшее за этим светопреставление. Наружу вырвалась энергия, равная взрыву нескольких сотен сверхмощных бомб. Пламени видно не было – на Луне нечему гореть, но голубое свечение с воющим свистом, вспахав лунную поверхность, унеслось в Космос.
     – Хиросима и Нагасаки – слабое подобие, – пробормотал Эрик и нанес третий удар по оставшимся пяти сферам. Отдав энергию своим соседям, они, вспыхнув все тем же голубым, но уже более спокойным, свечением, растворились в разряженном пространстве Луны.
       Вероника, разглядывая на экране последствия ударов, только и сказала.
     – Молодец Оллана! Не дай Всемогущий Разум, если бы эти энергоемкости, соединив свою мощь, нанесли удар первыми. Бр-р! – она содрогнулась.
     – Защита не выдержала бы?
     – Флагмана, возможно и устояла, но других двух – нет!
     – Почему? Оллана усилила ее на всех кораблях.
     – Координаторы – основная защита, а они с нами на флагмане. Но это еще не все!
       Теоллана показала на видневшуюся вдали горную гряду.
     – Веронике, еще при первом осмотре, что-то там не понравилось, – машинально прокомментировал Эрик.
       Она удивленно глянула на него.
     – Ты заметил?
     – Хорош бы я был, если бы не обратил на это внимание, – лукаво улыбнулся он.
       Короткий диалог не получил продолжение, так как увидели движение, но совсем с другой стороны. Из Моря Паров двигалась огромная темная масса.
     – Вот и новые гости! – окинул взглядом присутствующих в рубке, Эрик.
       Самой невероятной конструкции сооружения, перемещались по поверхности, направляясь в их сторону.
     – Потеряли флот, но не успокоились, – всматриваясь вдаль, констатировала королева. – Но как их много!
     – Идут не по своей воле! – заметила Теоллана.
     – Кто-то их гонит, зная, что всех ждет гибель, – предположила Вероника, рассматривая приближавшиеся колонны неприятеля. Вдруг в ее сознании пронеслось – Иди ко мне. – Она недоуменно посмотрела на Теоллану.
     – В космических защитных костюмах, трудно понять, кто нападает, – продолжая разговор, пожал Эрик плечами.
     – Я жду только тебя, – поступил повторный сигнал.
     – По походке и размерам, видно, что рептоиды и полифемы. – определила Аллия, посмотрев на тетю.
     Теоллана не реагируя на ее слова, устремила взор на Веронику. Она почувствовала, что с ней что-то неладное. Никто кроме Хранительницы Знаний Вселенной пока не ощутил вмешательство в их среду.
     – Везут какие-то установки. Не надоело! – продолжая оценивать новую напасть, отреагировал на слова Аллии, Эрик.
       Внезапно почувствовав, что с любимой не все в порядке, он с беспокойством посмотрел на Веронику.
       Получив сигнал:
     – Жду за горной грядой, – она растерянно глянула на него.
       Оллана сидела тихо, не участвуя в обсуждении сил наступавшего неприятеля, и никак не реагируя на происходящее с сестрой. Но вот, взглянув на сестру, произнесла глуховатым голосом.
     – Тебе предстоит это сделать.
     – Что сделать? – недоуменно посмотрел на девушку Эрик.
     – Веронике предстоит встретиться с тем, кто с момента появления Луны на орбите Земли управляет энергией и биосферой нашей планеты.
     – Откуда тебе известно? И почему она одна должна отправиться на эту встречу?
     – Это Разум, который не подвержен влиянию Темной и Светлой Энергиям. Мы знаем, что он управляет всем, но войти в контакт с ним, не можем с момента появления Луны, – пояснила за Оллану, Теоллана. – Солнышко, – произнесла она ласково. – Ты первая, с кем пожелала контактировать эта неведомая энергия.
     – Я готова, – спокойно отреагировала Вероника.
     – Не готов я! – воскликнул Эрик.
       Неожиданно все задрожало. Со стороны неприятеля, был произведен залп из неизвестных устройств. Пространство вокруг звездолетов, стало терять прозрачность, и наполняться туманом фиолетового цвета. Сквозь лобовое стекло флагманского корабля было видно, что полифемы разворачивают огромное сферическое устройство.
     – Сфера? – сообразила Аллия.
     – Похоже, она не только у нас, – быстро произнесла королева. – Что будем делать?
       Мысли о загадочной встрече, не помешали Веронике, мгновенно включиться в организацию отпора неприятельской атаки.
     – Оллана и Аллия – срочно нашу Сферу-кристалл – за пределы флагмана – прозвучал ее четкий голос.
       Девушки поспешили выполнить приказ.
     – Что ты задумала? – спросил Эрик.
     – Мы не в состоянии отразить энергию их Сферы, но… – она помедлила, – …потому что, ее луч способен отразить только другая Сфера, – так? – предположила за Веронику, королева.
     – Да! Полифемы не ожидают, что мы можем противостоять их силе, потому медлят, упиваясь предстоящей победой.
     – Рано радуетесь, – отреагировал Эрик.
       Оллана, Аллия и несколько офицеров, появились с Кристаллической Сферой снаружи флагманского корабля. Но как не спешили, было видно, что первыми нанести удар они не успеют.
     – Н-да! – только и произнесла Эллия. – Что будет с Атлантидой?.. – она посмотрела на Теоллану.
       Та, сделала успокаивающий жест. Секунда, и луч Сферы полифемов, заскользил по поверхности Луны.
     – Звездолетам конец! – воскликнула Оллия, находясь на соседнем поврежденном корабле Ратка.
     – Не совсем, – хладнокровно отреагировал фаэтянин, показывая рукой на войско полифемов.
     – Появившийся внезапно синий смерч, за несколько секунд поглотил, двигавшиеся в сторону лагеря колонны рептоидов, полифемов и их загадочные установки. Оглушительная вспышка, и на месте неприятеля – осталось пустое место.
     – Вроде и не были, – отреагировала изумленная Оллия.
       Ратк, улыбнувшись, обнял ее и, сказал целуя:
     – Не забывай кто с нами.
       Облегченно вздохнув, та согласно кивнула.
       А на флагмане, в сознании Вероники, пронеслось:
     – Теперь, никто не помешает! Жду за грядой.
       Оллана, собиравшаяся с Аллией уже включить энергию Сферы, мгновенно сообразила: произошло вмешательство. Чье?.. Скорее всего, того, кому мешали встретиться с Координатором Времени Вселенной.
       Войдя с Аллией в командирскую рубку, она обняла Веронику.
     – Мы будем беспокоиться, но иди, – Он ждет. Ты встретишься с самой загадочной Энергией Вселенной.
       Вероника обняла Эрика. Крепко прижав ее к себе, он произнес три слова:
     – Ты сможешь, любимая!
       Теоллана молчала и лишь взглядом, дала понять, что Вероника справится с непонятной и опасной миссией.


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии