Загадки светового процесса

                ЗАГАДКИ СВЕТОВОГО ПРОЦЕССА

      Свет и цвет - это то, что соответствует некоторым ощущениям некоторых живых существ, у  которых есть структуры систем зрения и эти структуры исправны. Некоторые человеческие существа в определенных условиях могут формировать эти некоторые ощущения, что соответствуют
свету и цвету. У взрослых особей с исправными компонентами системы зрения в определенных условиях ощущения свет и цвет формируются автоматизировано, то есть так, что они продукты собственной деятельности, что есть эти свето-цветовые ощущения, считают фрагментами внешней для их организмов реальности, а именно, свойствами областей внешней среды. Даже специалисты по зрению, даже нейрофизиологи и психофизиологи, которые подробно описывают, как в организмах формируются свето-цвето ощущения, считают (в нашей версии их публикаций), что свет распространяется в среде, что именно распространение света они наблюдают и исследуют процессы, связанные с попаданием света через зрачки глаз вовнутрь. Естественно, что первые люди, попавшие в области глубокого космоса были шокированы тем, что не увидели невооруженными глазами ни звезд, ни других планет, кроме Земли и Луны: "Но если взглянуть на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не видно" (соответствует публикации в Интернете "Американцы никогда не летали на Луну", в которой есть: "Звездная "слепота" американцев противоречит законам космоса"). Если наши свето-цвето впечатления (ощущения, зрительные образы) формируются автоматизировано системами зрения определенными структурами, которые нами сформированы, или организованы, в процессе жизнедеятельности в определенных условиях, то они и работают соответственно в определенных условиях, аналогичных тем, в которых организованы. Условия глубокого космоса оказались такими, где земные программы-автоматизмы не срабатывают в отношении тех фрагментов реальности, которым соответствуют фрагменты наших зрительных образов звезды и планеты. Атмосфера Земли - это своеобразная огромная линза, на дне которой мы находимся; без этой линзы ни системы зрения людей не работают так, чтобы сформировать звезды и планеты, ни фотокамеры, которые также приспособлены к этой линзе-атмосфере.
      Видеть - это значит формировать зрительные образы - ориентационные модели зрения. Потом мы используем эти зрительные ориентационные модели в деятельности в той неизвестной нам реальности, фрагментам которой соответствуют наши зрительные образы - зрительные ориентационные модели. Нельзя безусловно отождествлять наши зрительные ориентационные модели с теми неизвестными нам фрагментами неизвестной нам реальности, которым они соответствуют. Отождествлять можно условно, понимая, что это отождествление вынужденное, которое полезно для согласования нашей деятельности друг с другом (мы также имеем дело с моделями самих себя и с моделями других существ).
      Загадка светового процесса заключается в том, что первичный процесс, который инициируется излучателем в воздушной среде, не всегда соответствует тому фрагменту нашего зрительного образа, который мы считаем первичным процессом излучателя в среду. Это аналогично тому, что наша система зрения не при всяких условиях регистрирует вращение какого-либо тела. Например, мы можем не видеть движения фрагментов вращающегося колеса, более того, мы можем видеть, что колесо вращается в сторону, противоположную действительному вращению данного колеса. Если колесо есть то, что мы видим, то то, что вращается, то, что соответствует нашему зрительному образу, называемым нами колесо, не есть колесо, а есть НЕЧТО.
     "Например, пуля, выпущенная из пистолета, может быть принята в качестве условно покоящейся системы отсчета; в таком случае пистолет, сам стрелок, земная поверхность, окружающая среда и т.д. могут быть рассмотрены как движущиеся относительно условно неподвижной пули. Чтобы воочию убедиться в искусственности и абсурдности подобного подхода в понимании фундаментальных закономерностей материального мира, в качестве условно неподвижной системы отсчета достаточно взять одиночный фотон (или группу фотонов)"(соответствует публикации "ЗАГАДКИ КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ" на сайте Евдокимова Евгения, clarino2.narod.ru/dem.30htm). Современный космический корабль с космонавтами движется относительно поверхности Земли сос скоростью не менее 7 000 метров в секунду. Пуля, выпущенная из пистолета, движется со скоростью не более 1000 метров в секунду. Космонавт относительно корпуса корабля может покоится. Относительно этого же корпуса земная атмосфера движется со скоростью не менее 7 000 метров в секунду. И в чем абсурд?
Любое физическое тело может быть принято за тело отсчета, с которым связана система отсчета, где это тело всегда покоится. И в этом смысле все физические тела эквивалентны. Фотоны - это гипотетические частицы, т.е. невооруженными органами чувств они не регистрируются. Психофизические существа, люди именно таковыми также являются, исходят в ориентации в деятельности из собственных ими же формируемых моделей. Мы условно отождествляем физические тела и физические поля с теми неизвестными фрагментами нам неизвестной реальности, которым они соответствуют. Что же касается теорий, то их самих по себе, т.е. без теоретизирующих не существует. У каждого своя версия теории относительности, которую некоторые могут приписывать Эйнштейну. Теория относительности Эйнштейна почила вместе с ним. У всех иных могут быть исключительно версии теории относительности Эйнштейна.
      Понятно, что до изобретения коротко-импульсных излучателей, скоростных фотокамер и прочих технических средств люди не могли формулировать достаточно адекватные теории явлений, связанных с распространением светового процесса. Следовательно, вся так называемая оптика - это некоторые письменные средства людей, которые формулировали подгоночные теории. Так называемая ФИЗИКА, также ОПТИКА подлежат ревизии.


Рецензии
Публикация называется "Загадки светового процесса".
Мое представлении о загадке такое, что должен быть тот, кто ее загадал и тот, кто ее разгадывает. Чем труднее считается загадка, тем триумфальней ее разгадывание. Но интересно то, что в реальности этот процесс удивительным образом сбалансирован. Я имею ввиду баланс трудности загадки, то есть загадка, которую отгадать невозможно - это уже не загадка.
Ваша заслуга в первую очередь состоит в том, что вы для начала разглядели заблуждение там, где его устойчиво не могли разглядеть другие, например то, что мы можем видеть посредством глаз только собственные посредственные модели. Здесь можно заметить, что загадка по сути связана с заблуждением и обманом, то есть обман и заблуждение выступают, как условие существования загадки...
А вдруг у глаз есть еще совсем другая функция, кроме как видеть вещи. Например, функция защиты от неких энерго-информационных воздействий не регистрируемых в привычном мире?

Захар Михайлов   10.03.2013 23:48     Заявить о нарушении
С помощью глаз существа преобразуют свои нейронные структуры. Но преобразуют так, чтобы управлять некоторыми процессами жизнедеятельности организма. Например, чтобы уходить из мест, где организму быть вредно из-за излучений Солнца. Но тоогда, следовательно, у глаз и есть ЭТА функция, на которую Вы указали.
Благодарю за рецензию.

Зик Физик   11.03.2013 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.