Письмо четвертое. Мой Воин Света

Воинов света можно узнать по взгляду.
Они живут в нашем мире, они составляют часть
нашего мира, в наш мир были они присланы, и
пришли сюда без посоха и сандалий.
Пауло Коэльо
из Книги воина света

Могла ли я поверить всем тем грязным слухам, которые словно щупальца спрута опутали твое доброе имя? Конечно же, нет! Не поверила ни одному лживому слову!
Для меня ты всегда был и остаешься воином света, то есть человеком, который однажды встал на Стезю Света и Добра. Не в пример многим, ты сумел обрести свое Призвание, состоящее в том, чтобы оберегать этот Мир от сил зла, раздирающих его на части, ведь здесь торжествуют власть золота и обмана, равнодушие, жестокость и насилие.
Да, я знаю, что руку воина, держащую меч, постоянно оспаривают и ангел и демон, и часто ему самому бывает трудно различить, где добро, а где зло. Но, все же, воин света способен слышать голос Небес и, если он внимательно прислушается к своему сердцу, то обнаружит, что там «существует некий порядок», направляющий его действия.
Возможно, ты поторопился, принимая какие-то решения, проигнорировав свой внутренний голос…Но кто же не совершает ошибок, кто не плутает порой в дебрях, сошедши с пути? Иногда душа человека продвигается по миру совершенно немыслимыми дорогами, главное, окончательно не запутаться и вернуться на свою стезю.
Есть, правда, вещи, которые невозможно изменить, и не под силу их изменить даже воинам света. Помнишь, ты говорил мне, что мы хозяева своей судьбы… Отчасти ты прав. Но бывают, ведь, и непреодолимые обстоятельства, и сколько бы мы ни старались развернуть ситуацию в свою сторону, все равно:
«все происходит в жизни не так,
По чьей то, неведомой нам воле.
А так как должно быть, только в мечтах!
В наших мечтах, но не боле».
Но мы отчаянно пытаемся удержать и сохранить то, что на самом деле не имеет под собой никакого основания, упорно возводим свою «вавилонскую башню», желая обрести «дары Неба»…В то время как нужно просто остановиться и посмотреть на все это со стороны. Так делает художник, рисуя свое полотно, отступая на шаг от мольберта после очередного, сделанного им мазка, и внимательно всматриваясь в холст, не испортил ли этот новый мазок замысла его произведения. Иногда нам нужно время, чтобы побыть наедине с собой, чтобы осмыслить все прожитое и пережитое.
И еще, чтобы понять, что один неверный штрих в картине жизни еще не повод для того, чтобы отправить ее в утиль, и что «вчерашняя боль – источник силы для воина света» и стимул для продолжения пути.
Твоя Ольга.


Рецензии
"Иногда душа человека продвигается по миру совершенно немыслимыми дорогами, главное, окончательно не запутаться и вернуться на свою стезю. " - скажу Вам больше: иногда даже кажется, что вернуться уже невозможно.
Спасибо, Ольга, понравились Ваши письма
С уважением, Кирсан

Хрисанф   19.06.2016 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Кирсан.

Ольга Борисовна   20.06.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.