C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Брак в Кане Галилейской

«20. Адам же не был одинок на Земле и на Небе. К нему приходили
многие чины Небесные, многие Любимые, Жены, Девы, Матери, Братья и
Сестры.

21. И сговорились Ева с чинами сатаны, и дала им клятву, что будет
служить им, чтобы только для нее сохранили Адама.

22. И те дали ей три оружия: Страх, Беспокойство и Ревность.»
ЕВАНГЕЛИЕ  ОТ  МАРИИ  МАГДАЛИНЫ

Катя с подругой сидели в гостиной и пили мартини. Только что поужинали, посплетничали о друзьях-подругах и теперь болтали о Вечном.
-Слушай, а я не въехала, что это за чудо  было – Брак в Кане Галилейской?
Катя усмехнулась:
-Ну, ты даешь! Это же одно из главных Чудес Христианства – Превращение Воды в Вино.
Маша улыбнулась:
-Так чего, он и вправду превратил или загипнотизировал всех, что поверили?
Катя задумчиво ответила:
-Понимаешь, похоже все эти дела с Христом  это же Символы.
-Чего ты хочешь этим сказать, что ничего там не было?
-Нет, было-было. Но воспринимать это нужно Символически. И, похоже, там как в суфийских притчах не один слой информации, а несколько. Каждый понимает в меру своего развития.
Маша отхлебнула глоток вина и потребовала:
-Объясни, я тебя не понимаю.
Катя не спеша допила бокал и поставила на стол.
-Ну, начнем с воды. ВОДА – ВИНО. Белое –красное. О чем это говорит?
Маша удивилась:
-Как это о чем?
Катя улыбнулась:
-Спрошу иначе. Чего такое в Браке возникает Красное? Даю подсказку – при Первой Брачной Ночи? А?
-Кровь?! – обалдело произнесла Маша.
-Правильно, Кровь.
ВОДА – ВИНО-КРОВЬ.
Про Евхаристию помнишь? Там вино превращается в кровь. А тут вода в вино. А про Кровь молчок. Почему? Потому, что это Таинство. Таинство Брака. Кстати, а ты помнишь, что при рассказе про этот самый Брак, ничего не сказано про Жениха. Как будто его там и не было. Понимаешь, Брак есть, а Жениха и нету.
-Как это нету?
-А так! Это общеизвестно, что в Евангелиях нет ни слова, Кто был Жених. И тут возникают две версии. Одна, что когда Христос с учениками пришел, то Жених уже «занимался делом». Тем, самым, превращая так сказать белое в красное. Чтобы Кровь появилась. Говорят, что по еврейским обычаям, брак совершался в доме. И служба и пиршество, и все остальное. Народ гулял, а жених «дело делал».
-А вторая версия какая? – удивилась Маша.
Катя улыбнулась:
-Она гораздо интереснее. Ты слышала, что Иисуса часто Женихом называют. А Церковь невестой. Так вот, есть версия, что Женихом в Кане Галилейской был  именно Христос. Некоторые даже считают, что он многоженцем был и Мария Магдалина - его любимый ученик и была одной из его жен.
-Не может быть! – обалдела Маша.
Катя  продолжила:
-Да, я думаю, что это не так. Точнее, что Брак в Кане был Символическим. И Иисус «показал» как соединяться в браке символически. То есть алхимически. В общем, говоря современным языком, он  публично продемонстрировал нейрологическое слияние.
-А чего это такое?! – обомлела Маша.
Катя внимательно посмотрела на подругу:
-Долго объяснять. Ты Роберта Уилсона читала? Его Психологию Эволюции.
-Нет, а кто это?
-Неважно. Потом прочтешь, если захочешь. В двух словах он объясняет, что алхимия – это психоаналитическая работа. И «делают» они не золото и не философский камень, а меняют Структуру Личности. Из Человека становятся Богочеловеком.
-Не может быть.
-Может, может.
-А как же Иисус это показал?
Катя заржала, как ненормальная:
-Естественно символически. Ввел народ в транс, вынул из своего бока женщину и «совокупился» с нею у всех на глазах.
-Ты это придумала! Скажи, что придумала!
Катя улыбнулась:
-Не я! Розанов об этом пишет в своей книге «Люди Лунного Света». Видение пересказывает Марии из Евангелия.
-Не может быть! Значит - он придумал!
-Возможно, но он ведь философ-богослов был. Вряд ли придумал. Значит, вычитал где.
-Не может быть! Христос был Девственником! Это известно!
-Возможно! Но нейрологическое слияние не нарушает девственности. Отнюдь!
-Да зачем оно вообще нужно?!
Катя удивленно посмотрела на подругу:
-Так это же Единственный Способ стать Богом! Других то нету.
Маша вылупилась на подругу и потеряла Дар Речи…


Рецензии