Размышления на закате

  Закат солнца...
 
  Сколько раз наблюдаем эту чудесную картину и каждый раз удивляемся: как богата природа на краски, как щедра на несравненную красоту. Она- самый лучший мастер, она- искустнейший художник.
 
  Во время заката город преображается: становится более величественным, более просторным и даже... прозрачным.
 
  В очаровательном переплетении лучей заходящего солнца и уже зажигающихся электрических огней на фоне бездонного,  наливающегося тёмной синевой  неба вырисовываются кажущиеся фантастическими силуэты домов, деревьев. Природа торжественно затихает, прощаясь с солнцем, но в то же время не скупится на краски и рассыпает по редким облакам драгоценности: серебро, золото, изумруды, рубины... Всё вокруг окутывается в тёмное покрывало ночи; но закат ещё горит яркими красками, напоминая веер, украшенный внизу в тёмное золото, постепенно переходящее полукругом в более тёмные цвета.
 
  Закат трепещет, горит, переливается. А в городе ( на улицах, внутри домов ) кипит обычная жизнь. В темноте приблищающейся ночи освещённые здания становятся величественнее, хотя внутри них всё по-прежнему: кто-то чему-то радуется, кто-то страдает и плачет, кто-то кого-то ждёт. По богато освещённым городским улицам беззаботно мчатся автомобили, спешат куда-то вечно неугомонные пешеходы.
 
  В жизненной суете никому нет дела до красоты уходящего дня, ведь у каждого слишком много забот, много тревог и проблем в жизни.
 
  Только иногда в этом вечном движении вспомнится сказка о Маленьком Принце, который имел счастье жить на крошечной планете в стороне от житейской суеты и поэтому имел возможность часто любоваться красотой заходящего солнца, впитывать в себя это чудо и оставаться вечно молодым.
 


Рецензии