Письма другу. Письмо пятое

                Здравствуй дорогой друг!

    Человек, как личность проявляется в четырёх функциональных категориях: Физическое тело, Чувства, Разум и Воля. В каждой из этих категорий человек от рождения получает определённый энергетический потенциал. Вся дальнейшая деятельность, все предпочтения определяются величиной этого потенциала. Те, у кого выше потенциал физического тела, чаще всего становятся спортсменами, другие же людьми искусства, учёными, а так же политиками и бизнесменами соответственно.

    Уделяя повышенное внимание той или иной функциональной категории, человек усиливает её потенциал. Усиление Воли приводит к увеличению так называемой Личной силы, называемой так же силой воли.
 
    Рассматривая личность с точки зрения структуры, выделяют Центральный аспект и периферические аспекты. Центральный аспект личности - это набор врождённых качеств и предпочтений, объединённый в единое целое. Периферические аспекты формируются вокруг Центального аспекта из внешних условий жизни, воспитания и общения. Все аспекты личности являются информационными структурами. Периферические аспекты формируются постепенно, в процессе жизнедеятельности человека.
   
    Если при рождении человек имеет слабый Центральный аспект, его жизнь носит хаотический характер, периферические аспекты попеременно управляют поведением человека. О таком человеке говорят, что у него нет "Царя в голове". Сильный Ценральный аспект упорядочивает жизнь человека, он целенаправленно формирует периферические аспекты и полностью управляет всей деятельностью своего организма.

    Воспитание Личной силы с помощью управления вниманием, позволяет усиливать Центральный аспект в процессе жизни. Сильный Центральный аспект консолидирует периферические аспекты, накапливающие необходиимый жизненный опыт, а также путём использования и развития функциональных категорий, соответствующие им энергетические потенциалы.

    Так как Центральный аспект личности по сути является воплощённой Душой человека, после смерти физического тела он перености накопленный жизненный опыт и энергию на План Души.

    Личная сила человека может применяться при использовании внешних сил. Эта деятельность называется магией и мы её рассматривать не будем. Хочу только отметить, что для Внешних сил основным законом является ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Нарушение равновесия Внешних сил носит локальный характер и бывает довольно кратковременным.

    Использование Личной силы для управления внешними силами возможно только в случае перехода человекка на сторону одной из двух сил: Силы созидательной, либо Силы разрушительной. Но этот выбор приводит к изменению структуры Души и вдальнейшем потребует более или менее существенной её коррекции.   


Рецензии