Радуга после дождя

Жил когда-то человек. Слабый и одинокий. Одни его сторонились, другие издевались. Он никогда не отвечал им злобой, лишь с пониманием относился к жестоким людям. Легкая грустная улыбка всегда была его спутником. Он не злился, он понимал их. Они его нет.
 Позже им начали многие любоваться. Многие смотрели на него как на прекрасного одинокого принца. Но принцу это было не нужно. Люди любили красивую внешность, не обращая внимание на самого человека. До сих пор никто не смог стать его другом, ни кто не смог понять. Просто понять, почему люди не умеют этого. Юноша умеет. Он понимает, заглядывая в глаза человека.
 Им все равно.

 Дождь. В этом сезоне дожди идут проливные. Серые тучи, без единого намека на тепло солнца, угрожали миру обрушиться на землю. Тусклые дома с маленькими балконами источали едва заметные капельки тепла. Такие не естественные в это время года. А внизу люди скрылись от неба под многочисленными зонтиками. Тротуар, на нем лужи, отражающие в себе фанарные столбы, небо, дома.
 По тротуару шло много спрятанных людей. В этой толпе идет молодой юноша. Капли дождя пропитали черные волосы и слезами скатывались по его лицу. Человек без зонта. Люди смотрели на него с жалостью, с неприятием, как на сумасшедшего. Юноша шел по черному тротуару с поромокшими насквозь волосами против течения. Грустная улыбка играла на его губах. Глаза смотрели вдаль, ища ассоциации своей мечты. Он не прятался от неба. Зачем? Слезы неба ласковы, несмотря на нашу глупость.
 Дорога вывела его в парк. Там лужи, счастливые деревья, робкие цветы напоминавшие чем-то скромных принцесс. Хрустальные капли разбивались о листья растений. Ни одного человека.
 Может быть оно и к лучшему. Наблюдать за плачущим небом куда приятнее чем за жестокостью.
 Принц дернул за веточку зеленого клена. Град из сотен бисерин обрушились на него, разбиваясь о промокшую одежду. В фиалковых глазах родилось счастье. Эта мелочь наполнило сердце принца радостью. Он улыбался. Смех заглушался шумом ливня. Возможно никто не увидит его счастья сейчас, никто не порадуется за него. Возможно.
 Пусть он завтра не выйдет гулять под дождем, но останется счастливым, вспоминая как чуть ли не танцевал в том зеленом парке. Пусть сейчас телу холодно, это воспоминание согреет одинокую душу.
 Дождь когда нибудь заканчивается и после проливного дождя в небе всегда появляется прекрасная радуга, обнимающая все небо.
 Так и одинокий принц с поромокшими насквозь волосами найдет себя в мире.
 Найдет тех кому нужен...
 Найдет свое королевство...


Рецензии