Вера

Мне часто задают один и тот же вопрос: Что есть наша Вера? Как, куда, зачем и почему?  Постараюсь ответить сразу всем задающим эти вопросы. Надеюсь что доходчиво)).
Ну если нет, то не обезсудьте меня))). Ведь каждое изложение зависит и от личного восприятия.

Вера


... клянусь честью, что ни за что на свете
я не хотел бы, переменить отечество или
иметь другую историю, кроме истории наших предков...
А. С. Пушкин.  Из письма к Чаадаеву


Вера – это величайший божественный дар, всему живому.
Родовичи, нам, а по сути сугубо каждому ныне живущему в Яви Славянину и в целом, как Народу, выпала честь жить во времена, когда стали просыпаться Боги нашей Исконной, естественной или природной (как пожелаете) Веры. Так же, именно нам  выпала честь восстановить по своим силам, знаниям, наличию Родовой памяти...(Родовая память - это громадные пространства жизненного опыта. Этот опыт был получен предками и не утрачен с их смертью) и Инициации, нашу Исконную Веру, как для себя и  потомков своих, так и для Народа нашего в целом и для Земли-Матушки Родной…
Но в связи с этим радостным событием, в Исконную Веру Отцов наших, хлынули чужие, для внесения сомнений. Разуверившиеся христиане. Приверженцы всевозможных иных религий и т.д. У них в личном багаже целый ворох сомнений и изменённых взглядов как на Изочество, так и на Веру в целом. Свои навыки и устои иного, которые хороши больше для религии а не для Веры свободного от наносных догм - Духа, который соединяет нас и с Предками-Богами и с окружающими Мирами.
 Они без остановки и неутомимо пытаются разделить и выдавить всё то, что является целым, что не вписывается в их пока ещё узкое представление о мiроустройстве вообще и сугубо личного воззрения и мiровосприятия. Дело в том, что религия, какая бы она ни была и какие бы догмы не несла, рассчитана только на одно - порабощение свободной Души и всяческое сковывание и принижение собственного Духа.
Вот и получается морок..., Родная Исконная Вера кое где (Не буду тыкать пальцем), стала похожа на религию, и даже проявлять движение к наживе и власти (как в христианстве и иже с ней…), нежели распространением Природного восприятия и личностное, своё, осознание в Вере Отцов наших.
Суть даже не в религиях или Богах, не в том что Яхве, Аллах, или Христос плохие или что то в них или в их учениях не то... Суть в том, что они ЧУЖИЕ Славянину, и попросту не слышат нас, ибо, мы для них тоже ЧУЖИЕ...
Мы сами тоже не всегда слышим, как за стенами какого-либо дома просит кушать чьё-то малое дитя. А ежели и услышим кое-что, то отрывками, в основном охи и стенания, пожалеем про себя малыша и пройдём мимо, спеша по своим делам к родным детишкам. Прошагаем мимо не потому, что черствы душою, а потому, что будем свято уверенны в том, что у дитяти есть собственные родители, вот они-то уже озаботились и варят похлёбку, дабы насытить голодное чадо и с лёгкой душой мы шагаем дальше, тут же забыв об услышанной жалобе. Но если вдруг плачут наши дети, то мы-то уж сразу засуетимся и накормим их. Ведь никто не придет и не накормит их, наших детей. И если по каким-то причинам дети всё же лишаются своих родителей, то всем нам известно, какая именно судьбина у падчерицы и пасынка. А ещё хуже только у круглого сироты...
НЕ ДАЙ, ПРАЩУР, ТАКОЙ СУДЬБИНЫ НИКОМУ ИЗ НАШЕГО РОДА!

Наша вера в Предков и древняя мощъ своего Славянского Народа, это не догма придуманная незнамо кем, или иными, собранная из всяческих суеверий и даже не философский труд какого то взятого отдельно мыслитиля-пророка, аналитика или оракула, это сугубо и даже трегубо, личное пребывание отдельно каждого, и в тоже время всех вместе, в своём Роде-Изочестве, в своём объединённом единой Верой - Народе. Веру как таковую, немыслимо создать в себе по хотению или как то приспособить к себе, как невозможно проглотить землю и не лопнуть. К Вере можно лишь приобщиться, присоединиться, через неё постигая уже осознанно свою, не изменённую, для конкретно себя (для своей Души, Тела и Духа) - Природу.
По сути, наша Славянская Вера это Ведание, которое зачастую скрыто от нашего Осознания  (Стихии, Планета, Люди,  Жизнь, Смерть, Осознание Времени, Меняющееся и Постоянное и др.)под наносными обличьями специально внедрёнными для запутывания…. Прочувствование своего пребывания в Яви, в естественном, не изменённом кем то, состоянии (т.е в гармонии). Общего сознания нашего Народа не требующего раболепного или иного поклонения кому то или чему то, всевозможной атрибутики и паче молитв.
Свою Веру, мы несём в своей крови,  Духе, Душе и Сердце. Наша сила в нас самих, необоримое могущество общего сознания нашего Народа (если хотите - Эгрегора) и самой Матушке-Природе.
Наша Вера, это понимание, восприятие, взаимодействие и слияние со всеми природными Элементалами, и объединение того, что ныне так усердно пытаются разъединить… Объединение Прави, Яви и Нави, посредством, лично каждого вливающегося в Народ и Веру – Слави.
Именно наш Народ и сугубо мы, каждый из нас живущих ныне представляет собой опору НАШИХ (не чьих то) Богов, чья мудрость и присутствие в окружающей нас Природе. Эта истина не нуждается в поддержке абсолютно никаких авторитетов, библий, скрижалей, пророков, мессий и прочего приходящего…
Это Природная однозначность восприятия того, что мы называем Явью!
Это осознанное понимание того, что мы называем Навью, без малодушного ретирования от реальности в чуждые дурилки!
Это принятие того, что мы называем Правью, без насилия над собственным Духом.
Осознав себя частью Исконной Веры, Славянин получает защиту и помощь в любом из тонких мiров (Прави, Нави и не только))).
А некоторые родовичи, осознано устремлённые в Веру получают Инициации.
(Инициация – это резкое изменение человека, полное изменение фундамента подсознания. У каждого человека, благодаря наличию Родовой памяти подсознание обширно, многослойно и практически не востребовано. Инициация – это пробуждение прежде спавших слоёв подсознания, человек меняется, приобретая знания много большие чем его жизненный опыт).
 
Ибо, мы не токмо дети Богов наших, мы, сугубо каждый из нас является и потомком, и конкретным продолжателем как Рода нашего, так и дел… тех, которые завещали нам Поконами  наши Боги, сиречъ Предки… Род, Сварог, Перун, Велес, Макошь…
Следует помнить всегда, что далёкий предок это не пришлый, не чужой, он не обманет никогда потому, что самому себя не обмануть, ибо, Он - это ты сам и есть!!!
Слава Предкам нашим и Великому Роду!


Рецензии