Восемнадцатилетний учёный. окончание третьей гл

   "Люди Земли!   Мечты о полётах к далёким звёздам - сбылись!   Открыты свойства материи, которые переоткрывают все прежние знания и вводят нас в новую Эру цивилизации! ..."       
   Закончив читать, Фёдор Евгеньевич снял очки, вернул "Обращение" и несколько секунд молча смотрел на писателя.               
   - Идея разработки в ООН унифицированной государственной конституции, конечно, идеалистична, - медленно заговорил Фёдор Евгеньевич, по обыкновению дополняя слова весомым содержанием взгляда. - Но, тем не менее, эта идея и всё остальное: и провозглашение неприкосновенности человеческой жизни основополагающим нравственным принципом унифицированной конституции, и утверждение, что антагонизм между органической жизнью и стихийной жизнью космического пространства выступает доминирующим противоречием бытия, оттесняющим межгосударственные противоречия, и, наконец, обещание после нравственного самоочищения государств дать им новые знания - безусловно найдут "Обращению" достойные аудитории, - с последними словами Фёдор Евгеньевич встал и церемонно пожал руку Рассказову...





                14 декабря 1986 года  -  24 января 1987 года.               
               
               

               
               
    


Рецензии