Грабители кондитерских

Автор: Dannimal
Бета: Мои корявые пальцы. Данке.

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи:  Дарси, Лия

Рейтинг: PG-13
Жанры:  Флафф, Психология, Джен, Songfic
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер:  Драббл
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен

Описание:
«- Давай угоним … лифт?!
- С тобой хоть на последний этаж» (с)


Посвящение:
Лале и лету, улетевшему в прошлое.

Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Вдохновение: Lumen – Друзья
Муза: Лусси-чан


На улице очень жарко и душно, в этих переулках совсем нет освежающего ветерка, которым так и грезят девушки, тени которых мелькают то тут, то там. Они бегут уже довольно долгое время и, наконец, убедившись, что опасность миновала, останавливаются за ближайшим углом передохнуть.

- Ну и чья это была идея? – жадно глотая ртом воздух и параллельно оттряхивая свою одежду от пыли, выдыхает  рыжая девушка и впивается взглядом в подругу.
- Моя. Ну и что? Зато повеселились! И еще, Дарси: бег полезен для здоровья, - не спуская с лица широкой улыбки, выдает шатенка с весьма довольной мордашкой. Та, которую назвали Дарси, пренебрежительно фыркает, про себя отметив, что подруга права. Но соглашаться она, естественно, не будет.
- Дорогая моя Лия, мне напомнить, кто из нас бегает лучше? Я ж про тебя волнуюсь, дурочка! – Дарси проходит около Лии, не забыв дать той легкий подзатыльник, из-за чего вскоре слышит недовольные бурчания подруги. Чтобы не пропустить сие чудо, рыжая соизволила-таки обернуться. В метре от нее, насупившись, стоит Лия в весьма веселой позе – руки заключены в «замок» на груди, голова гордо вздернута, брови сведены «домиком», губы плотно сжаты, а сама девушка пытается прожечь в Дарси дыру взглядом, как бы намекая на то, что та ждет извинений за щелбан. Девушка, которая на первый взгляд выглядит более адекватной, сгибается пополам от наступившего приступа безудержного смеха. Дарси всегда знала, что Лия – это идеальный персонаж для какого-то комедийного аниме. Идеальные эмоции – это про нее.
- Ммм, кстати, гляди, куда нас судьба привела, - перестав смеяться, протягивает Дарси, оглядывая старое жилое здание, перед которым они очутились.
- Надеюсь, крыша открыта, - говорит Лия и уверенно направляется к подъезду, как будто так и надо. Но поняв, что Дарси за ней нет, девушка оборачивается и видит, что подруга направляется в сторону дороги. – Ты куда?
- За жрачкой! – коротко и ясно отвечает Дарси, после чего, улыбаясь от уха до уха, убегает в магазин, который как раз находится с другой части этого здания.

Через пятнадцать минут девушки уже сидят на крыше, устроившись камнях, которые когда-то сами тут нашли, и традиционно хрустели чипсами, запивая этот вкусный яд газировкой.
Двенадцать этажей над землей и тишина – все что этим двоим для счастья нужно. А еще, конечно, они сами. Разглядывая город, часть которого отсюда прекрасно видна, они говорят обо всем на свете – от популярных песен до всемирных проблем. Нередко серьезные разговоры становятся шутками и веселыми воспоминаниями, а иногда, сами того не замечая, Лия и Дарси придумывают истории. Совсем разные. Разные ровно настолько, насколько они сами различаются. Иногда часть этих историй превращалась в рассказы, которые любила писать Дарси, или же в стихи, которые сочиняла Лия.

- Блин, как же меня достал этот уебок! – гневно выдыхает Лия, хрустнув очередной порцией чипсов.
- Который именно? Кстати, прекрати так жестоко ломать им позвоночники, - весьма спокойным голосом монотонно отвечает Дарси, отпивая из бутылки.
- Да Макс конечно, кто ж еще. Эм, позвоночники кого?
- И что на этот раз? Чипсов, конечно, - усмехается девушка, глядя на негодование подруги.
- Да так, за языком не следит. Слушай, еще раз такое повторится, я обещаю, что не пожалею всех своих денег, чтобы купить самую дорогую колбасу и отыметь Макса ею же!
- А зачем тратиться-то? Купи дешевую, и пусть ему будет стыдно, что его трахнула самая дешевая колбаса! – с гениальным выражением лица выдает Дарси, явно не понимая всего бреда, который только что снесла. А все-таки поняв, девушка начинает громко смеяться, подключившись к Лие, которая заржала сразу.

Доев эти чертовы чипсы, девушка встают на ноги с единственным желанием - прогуляться по крыше. Минут десять, пока они идут, Дарси воодушевленно о чем-то рассказывает шатенке, активно жестикулируя. Зная ее, можно догадаться, что та сейчас пересказывает сюжет какого-то аниме, которым Дарси зафанатела последним. Лия уже давно привыкла к такому ненормальному фанатизму подруги к чему угодно – к очередному аниме, к группе, к исполнителю, к актеру, к фильму и всему прочему.

- Эй, ты меня слушаешь? – Заметив замешательство на лице Лии, граничащее с туповатой улыбкой, девушка машет руками перед лицом подруги, пытаясь до нее достучаться. Лицо шатенки нервно дергается в левую от Дарси сторону, как бы намекая ей обернуться. Рыжая с выражением лица а-ля «Are you fuckin’ kiddin’ me?» поворачивается на сто восемьдесят градусов и вытягивается в немом удивлении – метрах в трех от нее стоит недовольная старая бабка и пялится на девушек, плотно сжав губы и держа в руках банку.
- О, бабулька… - ошарашенно произносит Дарси и, придя в себя, хватает ржущую Лию за руку, тянет к выходу. Уже спускаясь к лифту, шатенка почему-то выкрикивает «чао», видимо, на прощание.

Из подъезда они выходят обе дико угорающие, а Дарси еще и умудряется говорить «Бабулька, которая живет на крыше» сквозь истеричный смех. Еле дойдя до здания, в котором живет – и не дает жить другим – Лия, девушки заходят в лифт и нажимают кнопку последнего этажа.

- А давай угоним… лифт?! – с гениальным выражением лица выдыхает Лия, оперевшись на дверь и разглядывая себя в зеркало.
- С тобой хоть на последний этаж, - с видом кота, объевшегося сметаны, отвечает Дарси, пристраивая к голове шатенки пальцы и делая «рожки».


Рецензии