Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные. 2

ЧАСТЬ 2.

Глядя на этот вид нового мошенничества, пришедшего к нам вместе банковскими пластиковыми картами из-за рубежа, где уже давно «имели место быть» данные преступления. Россия для международных жуликов была «нивами не сжатыми», тут поле для работы было куда масштабнее, да и многого наши правоохранительные органы не знали. Но это было вчера, сегодня всё уже по-другому. Практически ежемесячно сотрудники силовых структур выявляют и задерживают мошенников из данной среды. Хотя и их подпольные сообщества, разрастаются с геометрической прогрессией. Интернет просто кишит подобными предложениями.

Народ не страшит даже и реальное наказание за содеянное. Почему? Да потому, что здесь опять «правит балом» та самая халява! Ну, сидит в нашем народе, да и не только – «хрустальная мечта» о том, что можно получать деньги, не работая. Причём много и сразу. Это «опрокидывает» многих навзничь! Хотя, как гласит закон: преступил – отвечай! И что? Да ничего – всё одно идут, берут. Крадут. Прикрываясь тем, что «со мной такого не случиться, я умнее…»

Но реалии жизненные таковы – лоха всегда находят именно те, кто умнее! Про это как-то забывают, увидев халявный «золотой дождь». И в инструкциях на форумах так и пишется – что все, кто решил заняться «кардингом», забудьте о своей совести! А это уже тот самый путь по скользкой дорожке, ведущей только в одну сторону! Но вот те, кто «пропагандирует» эти схемы мошенничества – возводят даже эти схемы в разряд «профессии». Какой профессии – воровской? Так нет, так и пишется – торговец, коммерсант, предприниматель! А мошенничество даже назвали – бизнесом! Да, уж! Осталось только ещё в налоговую инспекцию на учёт встать и налоги заплатить, чтобы спать спокойно…

Решил «попытать счастья» и я в сети. Забросил вопрос о том, что хочу «вбивать на картон» за определённую плату. Ждать долго не пришлось – пришло сразу три предложения. Меня же интересовало – почему не боятся вколачивать свою информацию по инету? Безнаказанность или тупая наглость? Хотя в последнее мне как-то не верилось – обычно у таких «дроповодов» призрачны все адресаты. А в случае обнаружения – их можно будет найти через многоуровневые системы, к примеру» где-нибудь на Каймановых островах или в какой-нибудь «Банановой республике.

Одно из предложений гласило:
«Предлагаем денежную высокооплачиваемую работу: обналичивание копий реальных кредитных и дебетовых карт с пин-кодом, кодом картхолдеров из США, Канады и стран Европы для вывода баланса через АТМ, карты Visa и MasterСard балансы от $ 1000-3000 USD, до 60% с баланса карты – ваши. Предлагаем с красочным эмбоссированием (это полиграфия). Ищем надежных людей, готовых на регулярной основе обналичивать кредитные карты. Также делаем «заливы» на расчётные счета – сумма вопроса $ 5000-10000 USD. Доставка повсюду: Россия, страны СНГ».

В предложении ещё сказано о том, что все участники очень быстро узнают, как надо зарабатывать деньги, т.е. правильнее сказать – воровать деньги. И подаётся всё так легко, как интернет игра (виртуал). Хотя отвечать придётся реально (в реале). Подаётся сразу масса советов, типа: юзай постоянно VPN, никогда не используй свои данные (это при регистрации). Прежде чем заходить и регистрироваться на форумах (кардер), надо постоянно чистить «логи и кукки» на теле. При покупке или продаже работай с кодом протекции. Думай всегда о своей безопасности! Вот оно как оказывается! И что главное – ни слова не сказано людям о преступной деятельности, за которую последние понесут реальные наказания!


Продолжение следует…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии