Импровизируй. Адаптируйся

Автор: Dannimal
Бета: Мои корявые пальцы. Данке.

Фэндом: Реборн
Персонажи:  Фем! Скуало, Луссурия

Рейтинг: PG-13
Жанры:  Психология, AU, Songfic, Джен
Предупреждения: ООС
Размер:  Драббл
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен

Описание:
«Из любой проблемы есть, как минимум, два выхода – парадный и черный» (с)


Посвящение:
Школьной жизни и немцу, который сегодня раздавал брошюрки :3


Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Вдохновение: Oomph! – Breath
Муза: патлатый от меня всю неделю не отходит Т_Т



В зале только двое. Он и она.

- Ну и как мне от тебя защититься?! Ты же сильный! – Скуало возмущенно уставилась на друга, который последние несколько часов пытался обучить подругу самообороне. Кстати, безуспешно. – Тем более, ты старше.
- Дорогая моя Ску, объясняю в последний раз – когда на тебя будут нападать, это все станет вдруг неважным. Слышишь? Не-важ-ным, - Лусс по слогам произнес последние слова и скрестил руки на груди, в упор разглядывая девушку, которая на данный момент просто бес сил валялась на полу. Сколько бы парень не пытался, Супербия, казалось, принципиально не хотела учиться рукопашному бою. Даже азам и самообороне – Ску наотрез  отказалась пытаться соображать. Раньше у нее с этим проблем не было. Вот как раз-таки в последнем и заключалась системная ошибка. Как такая гениальная девушка как Супербия не понимала простейших вещей, у Луссурии не укладывалось просто в голове.
- Эй, петушок ты боевой, что это? – от мыслей парня отвлек голос Ску, которая что-то заинтересованно разглядывала. Присмотревшись, борец понял что это.
- Бамбуковый меч для кендо, - на автомате выпалил Лусс, обрадовавшись, что хоть кое-что привлекло ее внимание в спортивном зале. Вообще, тут их и не должно было быть, но когда запреты мешали этим двоим делать, что они хотят? Чисто риторический вопрос. – Наверное, кто-то из тренирующихся забыл. Что, нравится?
-Форма интересная. Ничего более, - девушка незамедлительно встала на ноги и, взяв меч поудобнее в руку, встала в стойку. Ну, по крайней мере, ей казалось, что это стойка. На самом деле она выглядела крайне неуклюже и смехотворно. Супербия пару раз легко взмахнула мечом. Со стороны казалось, что она пытается ощутить его, прочувствовать каждый миллиметр рукоятки, узнать вес изделия. После этого Скуало начала делать только одной ей понятные движения этим несчастным мечом, в процессе «великого тыканья в воздух» меняя позу на более-менее годную. Лусс наблюдал за девушкой с неприкрытым восхищением – такие резкие, но оттого не менее чарующие движения, такая скорость, увеличивающаяся с каждым взмахом, такой напряженный воздух вокруг. Казалось, будто если она сделает что-то неверно, меч сам покажет ей правильные движения. А самым главным было то, что с каждой минутой, проведенной в своеобразном танце с мечом, девушка менялась – существенно улучшалась стойка, вытягивались шире плечи, выпрямлялась осанка, росла уверенность в себе. Примерно где-то через два часа Супербия вернулась в эту вселенную и остановилась. На лице можно было прочитать умиротворение, спокойствие и … желание? О да, желание изучить этот стиль меча абсолютно полностью и быть лучшим. Лучшим бойцом кендо.
- Ску, это было великолепно, - больше Луссурия сказать не мог. Все отражалось в его глазах. Слишком много различных противоречивых чувств, чтобы высказать вслух.
- Я знаю, - добродушно ответила девушка, чем повергла парня в шок – чтобы Скуало Супербия сказала что-то добродушно, без единой язвочки? Да не может быть! «И все равно мне никто не поверит » - промелькнуло в голове бойца.
- Я рад за тебя, но нам пора сваливать, - вполне резонно заметил борец, направляясь к двери и на ходу скидывая свои боксерские перчатки в небольшой рюкзак. Ску молча поспешила за ним, не выпуская меч из рук. – Что, себе оставить решила? – хмыкнул Лусс, заметив деревянное оружие в руках девушки.
- Ага, - как-то рассеянно ответила теперь уже почти мечница, стараясь поскорей покинуть это место. Что-то предсказывало ей, что больше она сюда не вернется. И Луссу не позволит.
- Кто-то хорошо сказал: «импровизируй. Адаптируйся. Преодолевай», - непонятно почему вспомнил парень, а главное – произнес.
- Хорошо сказал мужик, - улыбнувшись, произнесла Скуало, не особо вникая в слова. 


Молодая девушка двадцати лет с серебряными волосами до поясницы уверенно шагает по тёмным переулкам, стуча каблуками сапогов. Как обладательница идеального слуха, она уже давно узнала, что за ней кто-то идет. «Один человек. Расстояние примерно тридцать метров. Солдатская походка – мужчина. Пф… Да какой там мужчина, если на меня напасть собирается » - в голове Ску уже был почти дописан план по устранению преследователя. Хоть ей было немного и не по себе от этого, внешне девушка не выражала ни капли беспокойства. За последние несколько лет характер ее стал еще тверже, а сама она – еще хладнокровней и кровожадней. Супербия давно заметила, что ее привлекает всякого рода мордобойка – будь то ежедневные бои Лусса, в которых тот, кстати, всегда побеждал, или ее собственные нередкие драки с парнями и девушками. Только вот в отличие от своего друга, Скуало намного больше нравились поединки с мечами. Будь то фехтование, кендо или ушу – не важно, главное – чтобы присутствовал меч в руках противников.
От мыслей девушку оторвал звук шагов, которые прозвучали в метре от нее. Еще пара секунд – и воздух перед Супербией прорезал маленький нож. На ее лице появилась улыбка – горе-грабитель не мог выбрать способ хуже.

- Скажи спасибо, что не кастрировала, - ухмыльнувшись, прошипела Ску на ухо мужчине, которого повалила на пол уже на второй минуте «поединка» (хотя Скуало ни за что на свете не назвала б так ее победу). Лицо напавшего не было видно из-за глубокой ночи и капюшона на его лице. Честно говоря, девушку это даже не интересовало. Весьма довольная собой, она встала на ноги, отряхнулась и не спеша пошла дальше по своему пути. 

- Импровизируй, адаптируйся, выживай. Так звучит лучше, - донеслось до ушей Супербии.

В переулке только двое. Он и она.


Рецензии