Интересная штука, жизнь

Интересная штука, жизнь....
Вот роддом, появляются в нем на свет малыши, все в нем можно сказать, одинаковы, голенькие беспомощные, делающие первый самостоятельный вздох и пробующие голос. Смотрящие с удивлением на мир, раскрывшийся перед ними таким большим и загадочным. Никто из них не знает своего будущего. Они полностью зависимы от мамы и окружающих их людей, мама для них самая главная. Они постоянно рядом с ней. Потом малыши растут и становятся кто капризный, а кто спокойный. Но мы самое главное становимся разными, мы учимся самостоятельно держать голову, сидеть, вертеться ходить и бегать, растем и взрослеем, отрываясь от мамы, думая, что уже выросли и стали самостоятельны. Но как мы ошибаемся! Сколько бы не было нам лет как далеко мы не убегали от отчего дома, в трудную минуту, нас, связующая нить постоянно тянет в родной дом. Туда, где родные и в первую очередь мама, а если хорошенько вспомнить свое, например детство, сколько раз мы ее обижали своими капризами, хочу, не хочу. Возраст постарше, когда приходит так называемый переходный возраст и маме от нас достается больше всего. Когда она пытается нас со всеми нашими выкрутасами понять и простить, получается это у нее или нет, но она с нами. А мы иногда этого не понимаем, злимся на нее за порой, как нам кажется, неуместные советы и наставления. Нам хочется быстрей вырваться из под родительского крылышка и улететь ввысь, где свобода и вседозволенность, нет родительской опеки. Так хочется быстрей начать взрослую самостоятельную жизнь. И в этот момент мы забываем о маме. Не звоним, не пишем и не приезжаем.  А она все равно вас простит, и будет ждать вашего звонка или приезда, как праздника, украдкой порой вытирая набежавшую слезу и опять понимая вас. Сколько б вам не было лет вы для нее всегда будете маленькими детьми. Вот только вопрос, во сколько лет каждый из нас понимает, что такое мама? Насколько у нее большое сердце, чтоб выдержать все испытания связанные с детьми?


Рецензии
Таковы реалии жизни и от них никогда ещё и никому не удавалось
избавиться. Хорошая зарисовка у Вас получилась - слепок текущей
и не прекращающейся жизни. ХОРОШАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ.
С уважением

Валентин Кашлев   23.01.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.