Гудок ушел в гудок

           Бывалых, выходцев из вожаков Трусомола, отличает необыкновенная способность. У них всегда готов ответ на любой вопрос. Мгновенно. О чем ни спроси. Особенно хороши Серд Кириёнок (киндер-сюрприз) и Виконт Шандарахнутый (плавленый сырок). Хотя, Валя Сгорякружка – тоже, ой, как хороша.
           Бывалые необыкновенно чувствительны к изменению ситуации и постоянно меняют свои убеждения, установки и утверждения. Независимо от того, кто они – про или контра. Про и контра синхронно меняют свое мнение. И всегда остаются в противофазе. При смене позиции мэинстрим утверждает то, что недавно говорила оппозиция, оппозиция – то же, что мэинстрим. Потом опять меняются.
          Герр Гудок дает интервью. Ощущение запрограммированности. Заданности оппонентской линии. Неопрятные слова. Неопрятные мысли. Неопрятная внешность. Вибрирующее желе с толстыми губами. Привычка сладко есть. В прямом и переносном смыслах. Не аскет. Не подвижник. Наглый, крикливый.
          Одна рыжая журналюга из газеты «Единая Мория» спросила Герра Гудка после того, как в течение двадцати минут он дважды менял свою позицию на противоположную по одному и тому же вопросу:
          – Герр Гудок, мы внимательно выслушали ваши объяснения в третий раз. Почему вы так уверенно предлагали первый вариант?
          – Предлагаемый мной первый вариант был правильным решением в определенных обстоятельствах и в определенный момент. Так же, как второй и третий. Истина всегда конкретна. И переменчива как сама жизнь. Истина – процесс, а не одноразовый акт постижения объекта в полном объеме. Истина зависит от обстоятельств, обуславливается местом и временем, и дополняется практической целесообразностью.
          Много шума. Просто гудок, одним словом. Гудок ушел в гудок. Остался пшик.
 


Рецензии
То, что остался пшик- точнее не скажешь!.Твоя ирония импонирует мне... Наслаждаюсь ее сарказмом...

Кира Крузис   06.10.2012 22:52     Заявить о нарушении
Кирочка, солнце мое, всегда рад получить от тебя весточку.
Обнимаю.

Саша Кругосветов   07.10.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.