C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Еврейская невеста. II

Из глубины веков истории человечества некой магической силой нас привлекают непознанные и удивительные в своей загадочности творения человеческой гениальности. В своей основе они представляются беспомощным потомкам нераскрытыми завещаниями мудрых мастеров. Словно эти мудрецы в своих изысканиях достигли недоступных глубин, но ужаснувшись их неоднозначности для потомков скрыли их под символическим покровом привлекательного искусства.

Только в будущем подобные символы ждут своего истинного осмысления.

Любопытные современники беспрестанно мечтают раскрыть могущественное влияние известных произведений на человеческий разум, осветить глубокий смысл, который в случае его существования, они скрывают за своей внешней простотой. В конечном итоге, если такой смысл всего лишь мираж, человечество неохотно убедится в своем неискоренимом стремлении к внутреннему продуцированию подобных загадок.

Кто отважится познать внутреннюю сущность подобных произведений, может польщен нелегким достижением скрытых глубин существа их творца. Освещение мрака недоступной ранее двери творческого разума и вступление на путь бесстрашного познания мирового устройства недоступных истин непременно изменит сущность мышления самого исследователя.

К таким произведениям относятся неоднозначные катрены Нострадамуса, привлекающая загадочностью «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, священная еврейская доктрина Каббала, таинственная книга Розенкрейцев, называемы себя братством Креста и Розы - «Признание Братства» и наконец сумрачная «Еврейская невеста» Рэмбрандта.

Предлагаемая нами история посвящена последней.

                Продолжение следует ...


Рецензии