Писатель



Посвящаю  СУРАТУ. О 

Вадим закончил литературный институт  и работал в редакции. И увлекался эзотерикой. Прочел кучу книг и посещал почти все семинары в их небольшом городке. Медитацией занимался регулярно, как другие утренней гимнастикой. Йога  была его настольной книгой. И тут в отпуск поехал в другой город к своему другу - тот позвал на трехдневный семинар по некой  телесно-ориентированной практике. Друг ходил в группу к местной провидице и был от нее в полном восторге. То, о чем писал тот  в письмах  о своей Гуру, беспокоило Вадима. Все это напоминало некую тоталитарную секту, которыми так любили пугать в газетах. Петр рассказывал о своей Гуру, как все ее любят, какие чудеса та творит с учениками, как те становятся Просветленными и обретают смысл жизни. Вадим же видел то, что видимо, не сознавал его друг. То, что тот страстно влюблен в свою Учительницу.  Петр писал о девочке, что покончила с собой, когда Гуру не разрешила больше приходить на занятия  и о ребятах, что готовы выполнять ее малейшее требование. С каждым новым письмом Вадим убеждался, что друг «вляпался» по полной. И эта Гуру может приказать тому сделать все, что только придет ей в голову.  И тут Петр написал, что она наконец-то ответила на его любовь. И он испытал неведомые  раньше таинства физической любви со своей Учительницей. Та ввела  его в Храм Божественной Любви. Друг описывал все эти обычные физиологические процессы, что происходили с ним и этой бабой в восторженных и мистически окрашенных выражениях. И мельком упоминал, что прежний ее любовник, точнее один из прежних покончил с собой. Эта  чужая смерть  произвела на Вадима неприятное впечатление. И поневоле  стал беспокоиться о своем друге. Как бы и с ним не произошло чего-то похожего. Что из себя представляет эта его Гуру, Вадим давно понял,  у них в городе имелась пара таких Учителей. Мужчины спали со всеми своими ученицами, наставляя  на путь истинный. А женшины-учительницы, пятидесятилетние бабы «перебирали» юных неофитов, выискивая более страстных и пылких. Вадим терпеть не мог эту публику и презирал ее, этих соискателей «эзотерических» приключений. И искал Свет Знаний сам, книги изучал. Читал Мейстера Экхарта и Сведенборга. Ницше и Шопенгауэра. Гурджиева и Ошо.
И вот на  этом самом семинаре по телесной  практике  Вадим с ней встретился. Петр показал  женщину, что стояла в дальнем углу комнаты,  и сказал, что это и есть его Гуру – Надежда. Вадим внимательно посмотрел на нее. Обычная баба лет пятидесяти, обычная фигура – не толстая, не худая  и лицо обычное – никакое. Встретил бы в троллейбусе – не обратил бы внимания, не на что. Единственное, что выделяло  среди остальных – это белоснежные одежды – длинная юбка до полу в оборках и прозрачная блузка. Вадим про себя усмехнулся, одевается в белые одежды, чтобы спрятать свою внутреннюю грязь. Когда та подошла ближе, заметил, что и лифчик под блузкой оказался грязный  и только потом сообразил, что  не белого, а серого цвета - поэтому в первую минуту вызвал такое ощущение. Еще раз усмехнулся – как будто догадка оказалась верна  и ее внутренняя грязь отразилась в цвете лифчика. Вскоре начался семинар. Всем велели завязать глаза и поставили в круг. Один внешний, другой внутренний. Круги должны были двигаться по часовой стрелке  и останавливаться каждый раз против другого человека. А потом соединять свои руки с  руками человека, стоящего напротив  и пытаться понять сущность этого человека прикосновением. Вадим шел и по очереди касался одного за другим. Как ни странно, но это оказалось совершенно неинтересно. Вообще ничего не чувствовал, хотя некоторые женские руки кокетничали, эротически гладили, пытаясь вызвать некий интерес, но он не возникал. И вдруг Вадима  как обожгло. Руки человека напротив  оказались живыми, Вадим явно чувствовал некий ток, что шел через них. Пальцы казались одновременно и женскими и мужскими. Точнее, сначала Вадим был абсолютно уверен, что это мужские руки и в ту же секунду ощутил, что эти руки что-то делают с ним, берут в полон  и тут  резко отдернулись, как будто их хозяин тоже почувствовал нечто. Вадим слегка отодвинул повязку на глазах и обалдев понял, что это Надежда, та самая Гуру его приятеля Петра. Лицо у нее оказалось слегка растеряно, видно и впрямь это соприкосновение вызвало  некие вербально плохо описываемые чувства. Затем  шли дальше по кругу, Вадим трогал чужие руки, но больше ничего нового не произошло. Через пару дней семинар закончился  и Вадим уехал к себе домой.
Теперь эта Надежда снилась каждую ночь. Видел во сне, как та трахалась то с одним, то с другим парнем и это злило и возбуждало Вадима. А по утрам вводило в ступор. Его чувства к Надежде казались одновременно прямо противоположными –  презирал ее и бешено хотел. Ни одна другая женщина больше не возбуждала. Со своей постоянной подругой  мог трахаться, только представляя, что на ее месте Надежда. Его пылкость и страстность поразили подругу,  и та решила, что тот безумно влюбился  и хочет жениться. И стала намекать Вадиму об этом. Тот не знал, что делать. Твердо знал, что  все равно с кем спать, потому что в голове только Надежда. Но жениться на Надежде  не стал бы, даже умоляй та его об этом на коленях. Жениться на женщине, которую ненавидишь и презираешь, невозможно. Но что-то надо делать. Как то решать этот вопрос. Страсть жгла изнутри и мешала жить. И Вадим начал писать роман. О том, как некая ведьма собирала юных девочек и мальчиков  и околдовывала их, затягивала в свои сети и зомбировала. И теперь те выполняли все ее команды. Работали и все деньги приносили ей. Продавали свои квартиры,  а  ведьма на эти проклятые деньги купила себе особняк и жила там, окруженная бесплатными слугами. Те беззаветно служили ей, а кто выходил из-под  контроля, то сводила с ума или их убивали ее приверженцы. У нее имелся целый гарем влюбленных в нее мужчин, и она еженощно устраивала оргии. Вадим подробно  в деталях,  не стесняясь в выражениях описывал, что именно и как делала ведьма и ее приспешники. О таких оргиях, как описывал, Вадим  нигде раньше не читал и не слыхал. И даже в тех порнушках, что иногда смотрел, такого не встречал. Все эти странные и диковинные подробности регулярно видел в своих снах. Теперь смирился со своей судьбой и стал тоже участвовать в снящихся оргиях. Иногда  трахал ее вместе с незнакомыми мужиками, иногда с другом Петей, а иногда раздваивался  и трахал ее вдвоем, сам с собой. Ни разу за все это время  не овладевал ею в одиночку  и вскоре понял почему. Боялся, что не сможет один удовлетворить ее ненасытную страсть и похоть. Она казалась  олицетворением Богини Кали  или еще какой-то неведомой Грозной Богиней, что после ночи любви убивает своего поклонника. Теперь уже Вадим не удивлялся, что мужчины кончали жизнь самоубийством, если Надежда их бросала. Жить с другой женщиной после нее не хотели, а без нее не могли. И тут Вадим понял, что должен сделать. Это же так просто, как же  сразу не сообразил. Надо ее убить. Просто убить. Но, естественно не в реальности, а символически. Описать в своем романе, как ее убивают.
И стал описывать. Вадим долго думал, кто же именно должен ее убить. И понял, что это будет муж девушки, что покончила с собой из-за этой ведьмы и ее постоянный любовник, который захотел таким способом заполучить ее магический дар. Потому что ведьма как-то проболталась, что это возможно. Что в правильно проведенном ритуальном убийстве сила убитого переходит к убийце. И показала тому свою секретную тетрадь, где все это описывалось. И они вдвоем договорились это сделать. И вот во время очередной оргии, когда вдвоем трахали эту ведьму, и та впитывала их страсть  и наслаждалась тем выплеском сексуальной энергии, которой привыкла питаться, ее любовник взял нож и перерезал ей горло. В самый кульминационный момент. И, счастливый, открыл тетрадь. Но увидел, как то, что там написано, исчезает у него на глазах.
  ПЫТАЛСЯ ПРОЧЕСТЬ, НО НЕ УСПЕЛ.

 В ТОТ МОМЕНТ, ЧТО ВЕДЬМА ИСПУСТИЛА ДУХ, ИСЧЕЗЛО ВСЕ, что она писала. Осталась только абсолютно пустая тетрадь. С чистыми страницами. Вадим дописал свой роман и счастливый лег спать. А ночью  приснилась та сцена, что  описал. Слово в слово. Он снова трахал свою Надежду, а его лучший друг Петр ее убил. И та перед смертью посмотрела им в глаза и произнесла: «Я прощаю вас, ибо не ведаете, что творите».  И закрыла глаза. И в этот момент преобразилась. Стала необыкновенно красивой. Ее лицо осветилось небесной красотой и спокойствием. И во сне Вадим понял, что безумно любит эту женщину - не ту, что была живой, а эту. Ту, которой  стала. Утром Вадим влез в интернет и прочел  про жуткое ритуальное убийство. И увидел  фотографию своего друга Петра и еще одного мужика. Их обоих уже взяли под стражу. И журналисты цитировали фразу одного известного психиатра, что, скорее всего обоих признают невменяемыми  и будут лечить, где положено. Там же  в этих статьях рассказывалось о том, сколько людей покончило с собой из-за этой основательницы тоталитарной секты  и сколько сошло с ума. Там же печатали воспоминания родственников этих загубленных и погибших душ. И многие говорили, что это сам Бог наконец-то наказал ее. А Вадим знал, что это не Бог, а он. Просто сделал это его руками. Руками Бога. Больше Надежда  никогда не снилась. Так же, как и другие женщины. Вскоре  женился на хорошей скромной девочке  и никогда больше не получал удовольствия в постели… Оно вообще перестало его интересовать.




Рецензии