Химера и стрекоза в абажуре

(Почти детектив)
"Суд земной прощения не обещает". (В. Шекспир "Веницианский купец")
Вступление
Он сидел, развалившись в автобусном кресле. В темном салоне горели только маленькие лампочки,  источая мягкий голубоватый свет. Даже при тусклом освещении  внешний вид этого человека отталкивал окружающих. Кроме резкого неприятного запаха пота исходящего от немытого, бесформенного тела, его облик, схожий с крысой, вызывал брезгливое отвращение. Во сне он посапывал, как свинья. Его хилое, тщедушное тело, большая голова с плоским затылком, узкие заплывшие маленькие глазки напоминали лысого головастика. Одежда замызганная: джинсы и мятая рубашка в крупную, грязно-синюю клетку выглядели поношенными, неопрятными. Из входящих пассажиров никто не желал сесть с ним рядом. И вообще он был похож на бомжа.
Вдруг, плешивый Пицик начал стонать. На самом деле ему снился эротический сон: будто он совершает полноценный половой акт с девушкой модельной внешности, которая визжит от удовольствия. А главное, он испытывает сладчайшее чувство полового удовлетворения, чего ему не дано испытать в реальной жизни за свой тридцати восьми летний, неудавшийся, с позволения сказать, «сексуальный опыт». В основном он занимался онанизмом, так как на удовлетворение женщины вообще не был способен: смолоду страдал импотенцией. Лицо его покрылось испариной, изо рта потекла слюна.
Красно-белый автобус умчался в душную темноту. 

1.
На подоконнике окна третьего этажа женского студенческого общежития, как на картинке, красовалась смуглая длинноногая девушка. Сидя в свободной позе, она смотрелась  в зеркало. Без сомнения было на что любоваться: в зеркале отражалось лицо восточной принцессы. Изящной формы нос, маленький пухлый ротик, ослепительная белозубая улыбка. Под тонкими изгибами бровей - тёмно-карие глаза сверкали в зеркале, обжигая страстной загадочной глубиной. Блестящие вороные локоны густых волос спадали на плечи. Изящно тонкие пальцы ласкали нежную щёку, приглаживали брови. Впечатление от кошачьей пластики её тела усиливала тёмная, атласная кожа. 
Стройная девичья фигура в сексуальной позе на подоконнике – не правда ли любопытное зрелище для ненасытных мужских глаз! Бесспорно, она знала себе цену, ощущая себя в роли южного плода манго, сладкого и сочного. Весь её вид подразумевал одно: «ну-ка, попробуй, лакомый кусочек!»
- Шад, прикрыла бы окно, а то ещё выпадешь ненароком! – иронично заметила соседка по комнате, пухленькая индианка Авива.
- Ты что, не понимаешь?  Шад хочет, чтобы все наши парни головы свернули, глядя наверх и глазели, как она тут прихорашивается, - подстегнула подругу другая её соседка  –  Лана.
- Оставьте Шад в покое. Смотрите лучше на свои прелести! – мягко отдёрнула их инвалид детства Шфирит, белокожая упитанная шатенка с глубокими светло-карими глазами удлинённой формы. – Она у нас красавица, преуспевает во всём! Правда, Шад? – с нескрываемым восторгом, следя за подругой, оправдывала красавицу Шфирит, сидящая в инвалидном кресле.
- Что ты за неё вечно заступаешься! Чтоб она не натворила, всегда оправдываешь её шалости и капризы. Тоже мне – адвокат! - возмутилась высокая худышка, натуральная блондинка Лана и скорчила недовольную гримасу.
- Девочки, спокуха! Не ссорьтесь. Я просто разбираюсь в жизни лучше вас. И опыта у меня больше вашего вместе взятого, - не отвлекаясь от зеркала, невозмутимо манерно бросила Шад.
 - Спасибо, милая Стрекоза, ты одна меня понимаешь! Я попрошу Якова, чтоб он наловил новых насекомых для твоей богатой коллекции. Дома будет, чем похвастать. 
Смуглянка с лёгкостью пантеры соскочила с окна и одним прыжком оказалась у кресла Шфирит. Присела и обняла подругу. – Я тебя так люблю, моя дорогая Стрекозка! Просто не знаю, что буду делать, когда твои родственники заберут тебя на каникулы в Багдад! - И нежно поцеловала Шфирит в молочно-белую щёчку. – Ты – прелесть! Будешь скучать?
- Конечно. Но что мне с этого? Кому я нужна такая? Даже Яков на меня не смотрит. А он мне так нравится! – мрачно прошептала Шфирит, грустно опустив голову.
Шад указательным пальцем ласково приподняла подбородок девушки. И, взглянув прямо в наполненные слезами глаза подруги, прошептала:
- Да он мизинца твоего не стоит! Я его убью, если он не выполнит моей просьбы и не найдёт для тебя красочных стрекоз и бабочек! – вкрадчиво произнесла смуглянка.

2.
По коридору самой дорогой гостиницы Эйлата, «Хилтон», шла вульгарно наряженная молодая особа. Её смуглая безупречная фигура вырисовывалась тёмным пятном на фоне светло-бежевых стен длинного гостиничного коридора. По бордовому ковролину кокетливо вышагивали стройные ножки, в серебряных босоножках на высоченных шпильках. Неестественно яркие рыжие волосы с огненным отливом обрамляли красивое смуглое лицо. На носу сидели огромные тёмные очки, закрывающие верхнюю часть лица. На руках звенели многочисленные серебряные браслеты – резные и с гравировкой.  Гибкую фигуру сексуально облегало, до неприличия короткое платье, цвета сливочного мороженого с серебристой отделкой. На шее болталась длинная серебряная цепочка с кулоном – огромный, гранённый, дымчатый топаз вправленный в старинную оправу, совершенно выпадающий из её вульгарного образа. Девушка вальяжно облокотилась на руку подвыпившего упитанного мужчины в новеньких американских джинсах.  Он шептал ей что-то на ухо, судя по её реакции, нечто непристойное. Мужчина открыл ключом «свиту». Перед дверью он утопил девушку в объятьях и поцеловал в засос. Они буквально ввалились в номер.
- Цыпочка моя, раздевайся! – промурлыкал он, едва успев закрыть дверь изнутри. Один момент, я – в душ. А ты будь готова! Очень спешу. Дела не ждут.
Через минут двадцать, из того же номера вышла смуглая девушка в форменной одежде горничной отеля, с длинными чёрными волосами, небрежно заколотыми на затылке старинным серебряным гребнем. В течение дня из номера больше никто не выходил.
Рано утром на третьем этаже раздались дикие крики.  Из комнаты №356 вылетел  полуобнажённый упитанный мужчина, кричал, вопил: «Помогите! Безобразие! Ограбили!» Вызвали полицию. Выяснилось, что его ограбила проститутка. Когда он отключился, она забрала всё ценное: увесистый золотой перстень-печатку с бриллиантом, сняла с его шеи витую платиновую цепь, кошелёк из крокодиловой кожи с деньгами, банковскими карточками и всем содержимым, старинный серебряный портсигар с драгоценными камнями, а мобильник валялся на полу разбитый вдребезги. И самое главное: нагло украла из его «лептопа» содержимое важнейшей папки по работе его брокерской фирмы, затем информацию уничтожила, как корова языком слизала. Для потерпевшего это было равносильно краху его будущего бизнеса. Мужчина неистовствовал.
- За её услуги заплатил заранее, вот идиот! Ведь я эту куколку даже пальцем не тронул. Не успел! Видимо что-то подсыпала в мой бокал с виски, -  страдальчески выл потерпевший, даже прослезился от обиды.
С его слов в полиции завели дело.

3.
По истечению недели последовало несколько аналогичных случаев воровства. Но каждый отличался от предыдущего тем, что личность похитителя менялась кардинально  – то девушка в прозрачных восточных одеждах, приглашённая исполнить в номере заказчика танец живота,  то хрупкая светлая блондинка, то смуглый парень подросток, неряшливо одетый, то горничная в форме отеля. Но последний случай в гостинице «Нервана» на Мёртвом море поразил изобретательностью похищения драгоценностей из номера богатой гламурной старухи. Похитительницей оказалась пожилая марокканка, которую наняли к состоятельной старухе сиделкой на две ночи. И эта пожилая служанка украла все драгоценности, которые старуха привезла с собой в Израиль. Среди краденного оказалась особо ценная старинная брошь с изумрудами и натуральными рубинами, а также ожерелье из розового жемчуга. Ну, зачем этой старой перечнице возить с собой на отдых такие дорогие цацки? Интересно, перед кем она собиралась красоваться? Было бы чем!  В результате, когда старуха обнаружила пропажу, ей стало плохо, увезли в больницу, сердце.
По подсчётам полицейских кража составила кругленькую сумму. На это преступление также завели уголовное дело.

4.
В нарядно убранном зале ресторана «Набуко» находилась представительная делегация из Дубаи, отмечали подписание важного делового контракта.  Делегацию возглавлял некто Дэлхар абу Газэ – олигарх, состоятельный бизнесмен, зам. президента Компании Парадиз Интернэшнл и близкий родственник правителя республики Дубаи. На вид ему лет 35. На нём – шикарный двубортный костюм молочного цвета, сидит, как влитой, такого же цвета туфли. Жгучий брюнет, на вид энергичный, значительный и властный. На голове чалма из дорогого шёлка, из-под неё выбиваются вьющиеся волосы. Кожа у него смуглая, но не такая тёмная, как у негра. Глаза – как две маслины, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, таким позавидовала бы самая изысканная красавица. На среднем пальце левой руки блестит увесистый золотой перстень с агатом и изумрудами. Его образ схож с матёрым тигром, готовым в любой момент к сокрушающему прыжку и добыча становится его собственностью. Гости сидели в ожидании горячих блюд.
В этот момент из глубины зала донёсся нежный звон колокольчиков. Он постепенно приближался. Из приглушённого сумрака залы, у стены, украшенной цветами и свечами на полу, возникла хрупкая танцовщица в восточном одеянии, на голове накинута тёмная ажурная накидка. Девушка грациозно поклонилась публике. Полилась нежная восточная мелодия. Девичий стан так  гибко и изящно извивался в танце, а множественные колокольчики на ногах, запястьях и на талии нежно позвякивали в такт мелодии. Её смуглые босые ножки мелькали из-под одеяния, и это вызывало у Дэлхара приток крови. Вспыхивающие взгляды танцовщицы сквозь ажурную накидку, стреляли в самое сердце. Она всё кружилась, сексуально подрагивая бёдрами, оголённый живот украшен цветами и мелкими колокольчиками. Танец очаровал Дэлхара до глубины души. А подрагивание бёдер вызвало у него озноб. В нём поднялось необъяснимое жгучее желание, во что бы то ни стало обладать этой жемчужиной. Дэлхар не сводил с танцовщицы восхищённого взгляда. Он смотрел на неё так, как смотрят на породистого скакуна, или на дорогую китайскую вазу в антикварном магазине. То был говорящий взгляд: «Хочу иметь эту вещь, во что бы ни стало». В конце выступления танцовщица скинула с головы ажурный палантин. Дэлхар даже привстал со стула, его как током передёрнуло под впечатлением её необычной красоты. Ему даже показалось, что от лика танцовщицы исходит сияние, а весь зал и даже воздух пропитаны её женской сущностью, её обаянием. Все мужчины в зале на мгновение замерли, затаив дыхание. Затем последовали бурные аплодисменты, восторженные возгласы.
Шад привыкла к шумной реакции публики, к пожирающим взглядам мужских глаз. Большую роль в успехе играли её яркие танцевальные наряды, пошитые с изысканным вкусом её  портнихой Амбер, уроженкой Алжира, которая знала, как прельстить мужчину посредством одежды.
Когда смуглянка, поклонившись, удалилась, Дэлхар несколько минут был в шоке, словно завороженный, не мог вымолвить ни слова. Потом он, прикрыв глаза, протёр их, прищурил густые брови и спросил сидящего рядом переводчика по-арабски:
- Что это было? Наваждение какое-то! Я хочу телефон этой Пэрри, чтоб она танцевала только для меня в моём номере. Найди и пригласи. Скажи, что хорошо заплачу.
- Будет сделано, господин.
- И узнай, откуда она, где проживают её родители, - строго приказал Дэлхар.
- Хорошо, господин.
Вечером переводчик позвонил Дэлхару и сообщил, что нашёл смуглянку, она – студентка. Но она отказалась повторить «танец живота» в его номере. Сказала, что «танец живота» не даёт права чужим господам думать, что она отдаётся за деньги кому попало, как дешёвая проститутка».
- Это я – «кто попало»! Даже мысли такой не держал, – вспылил Дэлхар, - Завтра поедем к ней. Я объясню, что не подразумевал ничего постыдного, а только попросил станцевать! Что она о себе возомнила?! Мне хватает моих наложниц и двух жён. Ишь, какая гордая!
На следующее утро, выпив только чашечку турецкого кофе, Дэлхар с личным переводчиком поехали к танцовщице. В гостинице её не нашли. Дэлхар приказал срочно разыскать танцовщицу по имени Шад и просто попросить приехать для важного разговора.

5.
К вечеру Шад привёз охранник к Дэлхару в гостиницу «Нервана». Девушка была одета очень просто: в цветной хлопчатобумажной майке с короткими рукавами и в джинсах. В волосах поблёскивал серебряный гребень. Несколько прядей выбилось из причёски, спадая локонами на правое плечо, придавая её облику романтики. Ясное лицо смуглянки выражало спокойствие, а глаза глядели в самую душу.
«Да, только такой газели не хватает в его гареме» - подумал переводчик.
«Истинная Пэрри!» - восхищённо глядя на девушку, подумал Дэлхар. Какое-то смутное чувство посетило его. Ему показалось, что он где-то уже видел её лицо, а может она ему кого-то напоминает. Предложил девушке присесть.
- Откуда ты, такая красавица? - начал он. – Разве я предлагал тебе что-то пошлое? – перевёл переводчик арабского на иврит. – Я хотел щедро отблагодарить тебя за чудесный танец. Ты восхитительно двигаешься!
- Спасибо за комплимент, господин, - скромно ответила девушка.
- Нет, это не комплимент, а истинная правда. Ты танцуешь лучше, чем гурии в Раю! Откуда ты приехала в Израиль? На местную ты не похожа.
- Я – из Марокко, господин.
- А где твои родители?
- Они остались жить в Марокко. А я учусь здесь в университете, живу в институтском общежитии с подругами. Танцую восточные танцы, когда есть приглашения. Танец – моё хобби.
- Знаешь что,… я решил тебе помогать, ведь не легко приходиться в чужой стране?
- Ничего, я справляюсь. Могу надеяться только на себя. Спасибо за заботу, добрый господин.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать. Учусь в Израиле год. Оплачиваю учёбу.
- Теперь я возьму все твои расходы на себя. Кроме этого каждый месяц я буду перечислять на твой счёт деньги на проживание, сниму тебе хорошую квартиру. Мой человек пойдёт с тобой в банк и всё оформит. Но я хочу, чтоб ты, ни в коем случае, не думала, что чем-то мне обязана! У меня есть единственная просьба, прошу станцевать для меня, если у тебя, красавица Шад, есть на то желание.
- Хорошо, господин, только переоденусь, - с чарующей улыбкой бойко ответила смуглянка.
Через несколько минут вместо скромной студентки появилась настоящая Пэрри из восточной сказки. Шад кардинально преобразилась. Перед Дэлхаром предстала чаровница в лёгких шёлковых шароварах, с оголённым животом и в тунике, из такого же материала бирюзового оттенка. На талии пришиты бубенцы, а так же на щиколотках и запястьях висели такие же бубенчики. На изящной шее - мониста из крупных монет.  Волнистые волосы струились по смуглой спине и плечам. Зазвучала обволакивающая негой восточная мелодия. Шад танцевала для Дэлхара и только для него одного, передавая энергию танца, околдовывала сердце и, проникая в душу, захватывала её в плен. Мужчина не мог оторвать глаз от волшебного зрелища. Глаза Дэлхара увлажнились, сердце растаяло, а душа согрелась. В финале танца, в экстазе танцовщица дрожала всем телом, заставляя звенеть все бубенчики, которые были на ней. А когда стих мелодичный звон, Дэлхар, сражённый её искусством на повал, не мог ни двигаться, ни вымолвить ни слова. И снова ему показалось, что отдалённое сходство напоминает ему женский образ из его далёкого детства.
   
«Надо же, как повезло, теперь не буду переживать по поводу денег. Теперь их у меня будет достаточно, как я мечтала. Люблю деньги! А кто их не любит в наше время? - думала Шад, переодеваясь в джинсы и майку. – Заколка - красивая, небось дорогая.  Прекрасный подарок и со вкусом! Кажется серебро... да,да,.. вот проба. И камни – натуральные. Хорошая замена моему серебряному гребню. Будет чем закрепить  тяжёлые волосы в танце, а то пластмассовые заколки ломаются, – размышляла Шад, разглядывая подаренную Дэлхаром драгоценность. – Что он задумал? Такие дорогие подарки состоятельные люди просто так не дарят! Наверняка, мечтает сделать меня своей очередной наложницей. Ещё один бриллиант добавить в свою живую коллекцию? А я просто хочу быть свободной! Хочу быть любимой! Но если буду любима, перестану быть свободной… Быть любимой – значит быть зависимой от предмета любви… Да и никакого достойного кандидата у меня пока нет, - думала Шад, глядя на драгоценный подарок. – Может, не надо было принимать эту безделушку? Подаренная драгоценность обязывает...»
Выйдя из прохладных коридоров гостиницы в простом студенческом наряде, Шад окунулась в знойное марево Тель-Авива. Солнце слепило глаза, даже тёмные очки не помогали. Намерения Дэлхара для Шад оставались загадкой. Так закончилась их первая встреча.

6.
Вторая встреча с Дэлхаром произошла в индийском посольстве на торжественном приёме. Туда Шад пригласили как танцовщицу. Для выступления Шад вышла в необычайно красивом нежно-сиреневом восточном наряде с оголённым животом и длинной блестящей газовой накидкой на голове, с излюбленными бубенчиками на запястьях и на лодыжках ног. Их нежный перезвон приковывал внимание к юной танцовщице. Во время танца её точённое смуглое тело изгибалось так изящно в такт музыке и барабанной дроби! Восхищал поворот головы, плавные движения рук. На протяжении выступления Шад беспрестанно фотографировали. Дэлхар неотрывно следил за её движениями. Его глаза, не моргая, жадно впились в танцовщицу, будто он мог проглотить её взглядом. Когда Шад приближалась, он поддавался вперед всем телом, словно был под гипнозом удава. А может смуглянка на самом деле обладала  этим даром!? Мужчины в зале по ней просто сходили с ума и не умалчивали об этом…
После выступления, когда Шад приблизилась к выходу, к ней подошёл приближённый Дэлхара и передал приглашение пройти к олигарху. Шад согласилась и последовала за ним. Её провели в просторный холл, где отдыхал Дэлхар. Рядом с ним стоял столик с прохладительными напитками и колотым льдом. Казалось, он поедал девушку взглядом, но сдерживал эмоции. Ей предложили присесть напротив.
- Шад, вы снова поразили меня! Я восхищён вашим талантом! – восторженно произнёс Дэлхар по-арабски.
Слуга передал Шад какой-то свёрток и конверт.
- Разверните, - коротко распорядился Дэлхар.
Девушка открыла конверт, там лежала увесистая пачка долларов. Развернув свёрток, Шад невольно ахнула: в нём оказался маленький обоюдоострый клинок. Ножны сверкали россыпью бриллиантов, ручку клинка украшала крупная чёрная жемчужина, окружённая бриллиантами.
«Что бы это значило?.. Как говорила Мерлин Монро: «бриллианты – лучшие друзья девушки». Бриллианты – это капли любви, такие сверкающие и преданные. Но, никогда даже не мечтала ими обладать… Вот здорово! Смогу теперь любоваться на них совершенно бесплатно…» - подумала Шад, не в силах оторвать восхищённого взгляда от сияющих камушков. 
- Такая драгоценность – мне? – на всякий случай спросила она.
- Да. Этот старинный кинжал когда-то принадлежал любимой наложнице моего отца. Он называл её Ингрид. Её настоящее имя мне не известно. Знаешь, ты на неё удивительно похожа, особенно глаза. У неё тоже была смуглая кожа. А кто твои родители и где они?
- Мои родители живут в Марокко. Но моя мать совсем не похожа на меня лицом. Она похожа на негритянку.
- Что ж, этот факт не исключает возможности нашего родства, пусть даже самого дальнего. Возможно, вы - их приёмная дочь?
Шад промолчала в ответ.
- Я дарю тебе это «жало» для защиты от посягательств на твою честь. Видишь, какой миниатюрный кинжал! Носи его в волосах, так его прятала бывшая хозяйка. Пусть кинжал всегда будет с тобой вместо меня. Надеюсь, клинок будет напоминать о моём нежном чувстве и родственной преданности во имя моего отца. Не приведи Аллах, если кто-то задумает тебя обидеть! Будет иметь дело со мной! – гневно заявил Дэлхар.
Шад была очень удивлена таким признанием, испытав уважение к гордому олигарху из далёкой восточной страны. Она была чрезвычайно тронута не столько его вниманием, как признанием и решила выяснить тайну своего происхождения.
- У меня есть старинный серебряный гребень, он у меня - с детства. – Продолжала девушка. – На нём какие-то странные выпуклые знаки, вроде бы орнамент, а может это – какие-то древние письмена?
- Покажи мне гребень, - заинтересованно потребовал Дэлхар.
- У меня его нет. Подарила своей подруге – Шфирит. Она – инвалид  детства, живёт со мной в одной комнате в общежитии. Я опекаю её и помогаю, как могу, даю деньги, покупаю продукты. Шфирит – сирота из Багдада. Очень люблю свою подругу Стрекозу.
-Какая ты благородная и милая девушка! – восхищённо воскликнул Дэлхар и его тёмные глаза увлажнились.
«Да, знал бы ты, как я развлекаюсь! Уже нашла, куда применяю свой артистический талант. И неплохо получается. А деньги люблю, и ничего с этим не поделаешь! Но, думаю, с ограблениями можно завязать. «Капусты» теперь будет хватать на всё. Будет чем платить за учёбу и общежитие и Стрекозу приодену, порадую подругу…» - выслушивая восторженные тирады Дэлхара, девушка иронично думала о своём.  В этот момент в глазах Шад появился алчный блеск.
- А ты могла бы мне принести этот гребень?
- Конечно, господин.
- А кем ты хочешь быть по профессии? Тебя что-нибудь интересует кроме танца?
- Да. Кино, театр.  Хочу стать известной актрисой или знаменитой танцовщицей! – с жаром воскликнула Шад.
- Замечательно. Химера! Кто дал тебе адское имя? – перевёл с арабского переводчик.
 Имя «Шад» - действительно на иврите означает «Чертовка» или «Химера».
- Не знаю… Так меня звали с детства. Ребятишки всегда меня побаивались.
- Странно… Очень странно. Вот, возьми мою визитку. А номер моего мобильного советую  запомнить на память. Если чего-то будет не хватать или срочно понадобится моя помощь, звони и днём, и ночью. Не стесняйся, – объявил Дэлхар. – Не забудь про гребень! 

7.
В общежитие Шад вернулась после двенадцати. Все уже спали. Она развернула драгоценный подарок Дэлхара и, любуясь бриллиантами, задумалась о своей дальнейшей жизни.
«Да, не поскупился новоявленный родственник. Никогда даже не мечтала получить такой дорогой подарок! А что если я ему – сводная сестра… нет, что-то с трудом верится. И потом, я на него совершенно не похожа… Но всё равно завтра же позвоню маме и спрошу чья я дочь.  Неужели приёмыш?.. И… надо завязывать с приключениями, пока не поздно, а то заигралась вовсе. Больше не стану надевать эти силиконовые маски. Хватит испытывать судьбу. Если со мной что-то случится, Стрекозка будет очень страдать и плакать», - с этими благородными мыслями Шад отправилась спать.
На следующий день, после занятий, Шад нашла укромный уголок в парке при университете и позвонила «родителям» со своего мобильника. Родной женский, чуть скрипучий голос ответил лишь с третьей попытки. Шад спросила о здоровье родителей, поинтересовалась, как поживают родственники. И лишь потом решила задать мучающий её вопрос:
- Мама, я – вам – родная дочь?
На что последовало затянувшееся молчание.
- Что за странный вопрос, девочка моя! Почему ты об этом спрашиваешь? – дрожащим голосом спросила мать.
- Понимаешь, только не обижайся, до меня дошли слухи, что я вам не родная кровь.
Мама тяжело выдохнула.
- Ладно…ладно. Что теперь скрывать, ты уже взрослая. Да, ты нам не родная дочь. Мы тебя удочерили, когда одна старуха принесла тебя и попросила спрятать. Она сказала, что ты – незаконнорожденная. И зять, если узнает, убьёт дочь и её тоже не пощадит за укрывательство. Ты была такая же смуглая, как и мы, такая маленькая, беззащитная. И мы согласились принять тебя в нашу семью. Мы знали, что у нас родных детей быть не может. Ты всегда была нашей гордостью и самой большой радостью в жизни. Девочка моя, мы тебя очень любим! Но мы – не твои настоящие родители.
- Знаю, мамочка, никогда не сомневалась в вашей любви! А что за серебряный гребень с письменами, он со мной с самого детства?
- Да, дочурка, этот гребень был с тобой в пелёнках. Береги его!
Шад больше ничего не успела спросить, разговор прервался.
До вечера Шад переваривала новость. «Как это: я – приёмыш!? Значит, удочерили из жалости беззащитную малютку… Почему меня не отдали в богатую семью? Мама с папой – не бедные люди, но далеко не купаются в роскоши. Всё равно они для меня самые родные. Они вырастили и заботятся обо мне. Мама сказала, что она и папа очень скучают и ждут, не дождутся моего приезда. Папа посадил на участке необычайно красивые светло-сиреневые розы, цветут, запах необыкновенный. Как хочется поскорей увидеть их радостные лица. А ведь Дэлхар оказался прав. Надо ему сообщить и отнести гребень, пусть прочитают надпись. Самой интересно, а вдруг мы – родственники…» - размышляла Шад лёжа на своей кровати в комнате общежития. Когда вернулась Шфирит, поведала ей свои секреты.
- Хм, так значит ты тоже сирота? – подытожила она, возвращая гребень подруге.
- Да, представляешь! Теперь мы с тобой друзья по несчастью. Но всё-таки, в отличие от тебя, у меня есть приёмные родители, которых я очень люблю! – воскликнула Шад.
- Так звони скорее этому богатенькому олигарху, может в этих иероглифах и скрыта тайна твоего рождения, – с радостной надеждой проговорила Шфирит. – Я так хочу, чтоб ты была счастлива! До каникул осталось каких-то три месяца, и ты уедешь в Марокко. Твои родные тоже обрадуются, если ты обретёшь нового влиятельного настоящего родственника, который будет о тебе заботиться.
- Да, подружка, ты права. Позвоню прямо сейчас. – Шад достала визитку Дэлхара и набрала указанный в ней номер. Ответил незнакомый мужской голос:
- Офис Компании Парадиз Интернэшнл. Чем могу служить?
- Здравствуйте, могу я попросить к телефону Дэлхара абу Газэ? По очень важному делу.
- Как доложить? Ваше имя? – резко прозвучало в трубке.
- Меня зовут Шад.
- Хорошо, подождите минутку.
Шад от волнения трепетно вслушивалась в напряжённую тишину. Наконец, она услышала мягкие интонации голоса Дэлхара и переводчика:
- Приветствую тебя! Как твои дела?
- Спасибо, господин. Учусь, кручусь. Звоню, чтобы сообщить вам: теперь знаю точно, я – приёмная дочь. Хочу показать вам гребень.
- Приготовься, пришлю за тобой машину. Поговорим в гостинице. Жду! – монотонно перевёл переводчик.
- Благодарю, рада буду вас видеть!
Шад быстро умылась, переоделась в элегантное платье бледно-розового цвета  и такого же цвета босоножки, прибрала густые волосы, закрепив их на затылке подаренным кинжалом. Заветный гребень спрятала в сумочку и спустилась вниз, ждать машину.
Дэлхар приветливо встретил Шад в своём гостиничном номере. Переводчик находился рядом.
- Рассказывай, красавица, как обстоят дела?
- Всё хорошо, господин.
- Что поведала приёмная мама о твоём происхождении? – участливо спросил он.
Шад достоверно передала короткий разговор с матерью.
- Старуха, говоришь? – Дэлхар потёр подбородок и на минуту задумался. – А как она выглядела? – продолжил он.
- Не знаю. Мама не упоминала об этом.
- Одному Аллаху известно, как ты попала к той старой женщине! – он вознёс руки. – А гребень принесла?
- Да, вот он. 
Шна вынула гребень и подала олигарху. Дэлхар долго его разглядывал, затем с удручённым видом передал переводчику. Тот определил:
- Тут неизвестный мне язык, думаю, древний, - уточнил переводчик.
Дэлхар попросил Шад оставить гребень для изучения иероглифов. Шад с почтением согласилась.
- Извините, господин, а можно спросить о моём происхождении у моего отца?  - неуверенно произнесла Шад.
- Нет, девочка. Его уже нет с нами, – последовал ответ Дэлхара.
- Значит, я его не смогу увидеть, - с сожалением констатировала Шад.
- Есть фотографии твоего отца. Поверь, ты убедишься, он был красивым и мудрым правителем.

8.
  Через несколько дней Шад позвонили. Передали, что перевод текста готов и Дэлхар хочет её увидеть.
«Не терпится узнать, что означают эти загадочные письмена на гребне? Кому он принадлежал? А может он закреплял причёску моей настоящей матери? Или моей далёкой родственницы? Какие ещё разгадки хранит эта древняя вещица?»  - такие трудные вопросы занимали красавицу Шад в ожидании машины. Она ярко представила освещённую факелами залу, и в центре - гибкую смуглую танцовщицу, кружащуюся в развивающихся лёгких одеждах в чувственном танцевальном вихре. 
В пять вечера Шад привезли в гостиницу. У Дэлхара был торжественный вид. Он вышел к ней в белых одеждах: на голове возвышалась шёлковая чалма, украшенная эгреткой с драгоценными камнями. Полотняный, белый костюм свободного покроя в восточном стиле подчёркивал его плотную фигуру. Переводчик перевёл:
-Поздравляю тебя Шад, мы выяснили, что ты наша ближайшая родственница, а точнее – моя сводная сестра. У моего отца – десять детей, все - сыновья. Я всегда мечтал иметь сестру. И вот, моя мечта сбылась: Аллах подарил мне тебя! Ты дочь той самой наложницы, которую отец называл Ингрид. К сожалению, настоящее имя твоей родной матери нам не известно.
-Спасибо, господин, я просто счастлива! А что написано на гребне? – с волнением спросила Шад.
-Всё в порядке. Вот твой гребень, береги его. А это – перевод иероглифов. Это оказался древний Туманский язык. Пришлось послать депешу факсом в мой главный офис в Дубаи. Там нашли многолетнего старца, который ещё помнит этот забытый язык. - Слуга передал Шад сиреневую папку, бумажный пакет и гребень. – Прочти дома. Там и портрет твоего отца, выполненный каким-то неизвестным художником. Его звали Кефар. А сейчас мой человек поедет с тобой в банк, чтоб оформить банковский счёт на твоё имя. Будем на связи. Счастливо, дорогая сестричка! – сказал Дэлхар и широко улыбнулся. Кивнул слуге и вышел.
После посещения банка окрылённая Шад вихрем влетела в общежитие. Ей не терпелось увидеть лицо родного отца и прочесть перевод иероглифов с гребня, поделиться радостью с подругами. Но в комнате никого не оказалось. Она присела в кресло и с трепетом открыла сиреневую папку. Там было всего несколько строк на иврите: «Талисман женщины. Хранит тебя. Отводит сглаз. Усиливает любовь. Благословенна, носящая гребень. Для дочери Ингрид».
Прочитав написанное, Шад развернула бумажный пакет и задумчиво изучала маленький портрет отца, написанный маслеными красками. Девушка внимательно вглядываясь в каждую чёрточку его красивого благородного лица.  И  долго просидела в кресле до прихода подруг.
9.
В пятницу, Шад с подругами решили в очередной раз выбраться в ночной клуб. Но коллективная вылазка отличалась некоторыми трудностями: девочки впервые решили взять Шфирит с собой. Она могла передвигаться не только в инвалидном кресле, но и при помощи специального устройства – ходунка для инвалидов, на который опиралась. Девушка передвигалась медленно, так как с трудом держалась на ногах. Но при ходьбе Шфирит испытывала такую радость, что девочки не смогли ей отказать в просьбе взять её с собой в клуб, ведь она никогда не посещала подобных мест. Якова тоже решено было взять с собой.
 Весь вечер наводили красоту, из скромных запасов выбирали наряды. Вышли гулять после десяти вечера. Вскладчину поймали такси. Вечерний Тель-Авив предстал пред ними в боевой раскраске. Улицы тонули в цветных огнях реклам. Вокруг светящиеся экраны на зданиях,  рекламные щиты, возвещающие о многочисленных новинках в сфере торговли, вывески, приглашающие посетить рестораны, магазины, увеселительные заведения. Глаза разбегались от их количества. Девушки вышли из такси у популярного в городе ночного клуба «Монарх». Водитель помог Якову выгрузить инвалидную коляску и ходунки для Шфирит. Девочки заботливо усадили подругу. Якову поручили взять билеты. Гуртом вошли в здание клуба. У дверей в зал их встретили придирчивые охранники. Они внимательно обследовали коляску, проверили трёх девушек одну за другой аппаратом по поиску взрывчатки, затем подвергли осмотру рыженького Якова. По внешнему виду к компании не было предъявлено никаких претензий. Наконец компанию впустили в освещённый огнями, нарядно украшенный зал. Шад и Лана заботливо устроили Шфирит у столика. Яков и Сигаль сделали заказ у барной стойки и расселись вокруг Шфирит. Впятером вся компания уместилась за одним столиком. Шфирит с любопытством разглядывая новую обстановку, восторгалась обширным залом:
- Смотрите, как здесь уютно и празднично! И музыка такая заводная! О, если бы я могла полноценно ходить, я б сейчас не удержалась, а танцевала… - растроганно сказала она.   
- А с кем бы ты танцевала? – с намёком спросил Яков.
- С тобой, конечно. Но…
- А что, никаких «но» не принимается. – С этими словами он подал ей ходунки и протянул руку. – Пойдём!
- Куда ты меня зовёшь? – Шфирит вскинула на него удивлённый взгляд увлажнённых глаз.
- Конечно же, танцевать! Пойдём, милая, я помогу! – озорно воскликнул Яков и призывно откинул рыжий чуб. Он помог Шфирит подняться и медленно повёл её в зал. Она с неподдельным восторгом кружилась с ним в танце, почти не касаясь пола.
- Мой первый танец в жизни! Это было потрясающе волшебно! – воскликнула Шфирит после танца, усаживаясь на место с помощью Якова. – Ты не забыл о своём обещании?
- О чём это? – находясь в какой-то эйфории, спросил Яков.
- Насчёт бабочки «Монарх», ты обещал мне добыть таковую и крупную стрекозку с синими глазами и радужными крылышками, ну, для моей коллекции, вспомнил?
- Спрашиваешь! Сказал, сделал! – деловито глядя на подругу, утвердительно махнул головой Яков и рыжий чуб упал ему на глаза.
- Как тут весело! Танцы! Тусовки! Молодёжь в ярких нарядах! – продолжала Шфирит.
- Посмотрите на ту девушку, танцующую в кругу: она классно двигается! – тихо сказала черноглазая Сигаль.
- И парень к ней присоединился очень симпатичный! – добавила белокурая Лана.
- А справа от них – вульгарная парочка кривляется. Нет, это не танец а несуразные смехотворные телодвижения, лишённые ритма! Посмотри на них Шад! – хихикнула Лана.
- Не обращай внимания, каждый танцует, как может. Лана, Сигаль, вот несут наш заказ, раздвиньтесь!
Подошла официантка с подносом и расставила перед каждым мороженое в прозрачных креманках и коктейль в высоких бокалах, украшенных маленькими яркими зонтиками. Шфирит, увидев её любимое фисташковое мороженое с фруктовым сиропом и орехами, захлопала в ладоши, и, похваливая, начала есть.
- Девчонки! Хорошо сидим! –  улыбаясь, приподняв тонкую бровь, заметила Лана.
- Ой, посмотри, Шад, позади тебя через столик, молодой белокожий израильтянин глаз на тебя положил! Только резко не оглядывайся, - предупредила Сигаль, с намёком закусив нижнюю губу.
- Ты не шутишь, - отозвалась Шад.
- Да нет же, говорю тебе, пялится на тебя в открытую, - добавила Сигаль.
- А почему ты решила, что именно на меня?
- Не веришь? А ты проверь, встань и пройдись до бара.
- Угу. – Шад встала, оправила короткое платье и прошла к бару, сделав вид, что хочет что-то заказать. Мужчина вскочил и двинулся за ней, пристроился рядом с Шад у стойки. Ей пришлось заказать что-то, она попросила у бармена колу. Пока бармен наливал напиток, молодой мужчина успел представиться:
- Привет, красавица, меня зовут Йехо. А тебя как звать? – показав желтоватые зубы, обворожительно улыбаясь, спросил он.
- Я – Шад. Чего хотел? – наигранно сделав весёлое лицо, спросила Шад и принялась разглядывать нового знакомого. У него были длинные чёрные кудри до плеч. Красивое лицо с тонкими чертами. Тонкие губы указывали на упрямый характер. Сросшиеся на переносице густые чёрные брови, тёмные глаза с прищуром, и нос с горбинкой. Заносчивый взгляд. Он производил вид человека интеллигентного, с соответствующими привычками, знающего себе цену. 
- Да так, познакомиться, раньше тебя здесь не встречал, - многозначительно приподняв бровь, ответил он.
- Что ж, я - не против. Я здесь с компанией. Думаю, тебе будет скучно с нами, - с иронией в голосе произнесла девушка.
- Ну, что ты! С такой красавицей рядом не может быть скучно! – услышав одобрение, обрадовался Йехо. – Они подошли к столику. Йехо принёс ещё один стул и пристроился рядом с Шад. – В тесноте, да не в обиде, – заключил он и поддержал общую беседу.
Шад обратила внимание на очень интересную родинку на шее парня – в виде восьмиугольной звезды. «Видимо, родимое пятно, - подумала Шад, - а вообще-то он симпатичный, глаза такие выразительные, тёмно-карие, как две изюминки. Фигура и рост - что надо. Приятный парнишка. Пускай помечтает».

10.
Через час Шад узнала, что Йехо – состоятельный человек, имеет своё дело, типа «отель». Он заказал угощение на всю компанию – мороженое, коктейли, кофе «капучино», самые вкусные пирожные. В общем, компания веселилась. Шад поглядывала на Шфирит, сидящую рядом с Яковом, и радовалась вдвойне. Йехо не отходил от неё, прилип, как банный лист. Когда он в очередной раз пригласил Шад на танец, после чего  предложил её проводить, а за одно, пригласил на чашечку кофе. Шад на удивление быстро приняла приглашение.
- Но только ненадолго, - добавила она, поправляя высокую причёску, заколотую кинжалом, от которого в волосах поблёскивала чёрная жемчужина. Когда все собрались расходиться, Йехо и Шад попрощались с компанией и вышли из клуба. Их ждало такси. Машина помчалась по быстроходной трассе. Когда доехали до места, Йехо, выскочив из машины, галантно открыл дверцу и предложил Шад руку. Он умел произвести хорошее впечатление. Она увидела перед собой трёхэтажное здание – его отель. Вошли с главного входа. На первом этаже располагался бар и небольшой ресторан, наверху – гостиничные номера. Йехо усадил Шад за столик. Сам отошёл к стойке бара. Через несколько минут принесли кофе. Они мило беседовали за столом. Йехо вёл себя очень галантно и обходительно. После выпитого кофе, вдруг Шад почувствовала сильную слабость, попросила прилечь. Йехо проводил её в номер на втором этаже и вышел из комнаты.
Шад проснулась утром в одиннадцать часов, у себя в общежитие, лежа на кровати в одежде. Ничего не помнила после того, как выпила кофе с Йехо. Что с ней произошло этой ночью, и как она попала в общежитие – осталось за кадром. Шад никому ничего не рассказала, даже Шфирит.  Да и нечего рассказывать. Вот только она сразу заметила, пропажу кинжала с чёрной жемчужиной  –  подарок Дэлхара, и осталось какое-то неприятное чувство, горькое послевкусие, как видно от некачественного напитка…
Время шло своим чередом. Приближалось лето, сессия, а за ней – каникулы, которых, как всегда с нетерпением, ожидает студенческая братия.
Однажды, вернувшись поздно вечером из института, Шфирит приехала в общежитие с Яковом, обнаружила, что все вещи Шад пропали, просто испарились. Шфирит была в замешательстве. Она очень волновалась, обзвонила всех знакомых и друзей, телефоны которых имела, но никаких следов подруги не обнаружила.
- Как же это? Не может быть! Даже меня не предупредила о своём побеге! Неужели?! Чувствую, случилось что-то страшное, - со слезами причитала подруга Шад.
И тут Шфирит случайно обнаружила маленький клочок бумаги с почерком Шад. Записка валялась на полу под тумбочкой, у кровати Шад. Шфирит прочла написанную в спешке  записку: «Милая Стрекозка, обо мне не беспокойся. Сложившаяся ситуация вынуждает меня исчезнуть. Как-нибудь позвоню, но не скоро. Не ищи меня. Всегда помню о тебе! Целую, люблю, крепко обнимаю. Твоя Шад.»
Слёзы капали на записку подруги.
- Как же… что же такое могло случится с Шад? Зачем?.. Ведь она никого не предупредила. А институт? Сессия?.. Очень странное и загадочное исчезновение!.. – шептала она, дрожа всем телом.
Конечно, Шфирит не могла даже представить, какая причина столь внезапного бегства подруги, да ещё в неизвестном направлении. Ведь никаких внешних проявлений со стороны Шад замечено не было. Шфирит долго не могла успокоиться. Яков обнял девушку и уговаривал как мог.
- Да-да. Видимо случилось что-то очень серьёзное, раз Шад так неожиданно уехала. Даже не представляю, что могло заставить Шад бежать! -  растерянно произнесла Шфирит. - А вдруг её похитили? И она писала эту записку под угрозой смерти? – с ужасом предположила Шфирит. - Как ты думаешь, с кем посоветоваться? – и с надеждой взглянула на Якова.
- Надо подумать, – нежно обнимая подругу, ответил он.
У Шфирит почему-то создалось впечатление, что Яков что-то знает, но не может сказать.
Через полмесяца началась сессия. Страсти улеглись, и всё пошло как обычно. После экзаменов Шфирит, так и не получив никакой информации от подруги,  уехала к приёмным родителям в Багдад на каникулы.

11.
- Что будем делать с этой упёртой стервой Эммой? – спросила вошедшая в «свиту» Мадам в ярком, вышитом крупными цветами, шёлковом китайском халате.
- На твоё усмотрение, - расплывшись в похотливой улыбке, расслабленно ответил Йехо. Он, смакуя, покуривал «наргилу» из восточного кувшина с резиновой трубкой, распластавшись в непринуждённой позе на широком диване своего обширного номера.
- А знаешь, пришли ко мне эту непокорную гордячку. Я её мигом укрощу. А если будет и дальше упорствовать, отдам Пицику. Пускай ею развлекает всякий сброд! Тогда по-другому запоёт, пташка. Он будет мне очень благодарен за такой царский подарочек. Ощутимая прибавка к его заработку от биллиардной. А, как ты считаешь, Берта? – в полузабытье пробормотал хозяин борделя.
- Конечно. Только аккуратно, не испорть девчонке шкурку и личико, уж больно хороша приманка! – сладким голоском промурлыкала Мадам Берта.
- Не беспокойся, пусть приведут под утро. А сейчас хочу спать.
- Да, да. Будет исполнено, хозяин, - прозвучал в полутьме женский голос.
- Хм, а-а-а! – с наслаждением вдыхая наркотическое курение, томно простонал обкуренный Йехо. - Ох, какую я недавно тёлочку оприходовал! Ну, просто бутон, благоухающая тёмная роза! Давно я таких изысканных девиц не пробовал! Правда, жаль, что не получил взаимности. Но ещё не вечер!.. Надеюсь, в следующий раз. Зато захватил стоящий трофей, вот, посмотри! – И он показал Берте маленький кинжал, усыпанный бриллиантами, с крупной чёрной жемчужиной на рукоятке.  – Видишь, что добыл! А теперь, свободна! – похвастался Йехо и отключился.
В десять часов утра к нему в номер охранник приволок напуганную Эмму. Хозяин приоткрыл левый глаз. И, лениво приподнявшись на подушках, отпустил охранника.
- Ну что, коза? Будешь работать или мне применить силу? 
Девушка в ответ упрямо хмыкнула.
- Что, поиграть со мной вздумала? Дурочка! В последний раз спрашиваю, пойдёшь работать по своей воле?
Она даже не взглянула на Йехо. Упрямство придавало её облику ещё большую
сексуальность и притягательность.
- Ну, смотри, сама напросилась. – И он потащил её в ванную комнату. Закрыл дверь. Заставил её помыться и сам сделал то же самое. А потом до самого обеда не выпускал её из номера, мучил, издевался, как хотел, имел её во все дырки. Она плакала, кричала, звала на помощь, но всё тщетно. В конце концов, она взмолилась и потеряла сознание. Йехо любил извращённые сексуальные игры, лишь бы помучить кого-нибудь, это доставляло ему двойное удовольствие. Почувствовать власть для него было верхом наслаждения. Он больше ничего другого делать не умел, прямо как кролик, только трахаться и изрыгать наружу свою похоть. Вот как внешность бывает обманчива!

12.

        Однажды к Йехо в номер вошёл взволнованный Пицик.
- Хозяин, у меня для вас есть очень важная секретная информация. На самом деле она стоит больших денег, но вам я готов выложить всё бесплатно. Но это пока, - с загадочным видом процедил головастик Пицик.
- Что ты там ещё придумал? Что за тайны «биллиардного двора»? – иронично спросил Йехо, как обычно валяясь на диване. Он попивал турецкий кофе маленькими глотками, чтоб не обжечься.
- Хозяин, скажу эту тайну только вам по большому секрету, только потому, что очень вас ценю и уважаю. Эта информация не предназначается для чужих ушей!
Он воровато заглянул за дверь и захлопнул её. Задёрнул тёмную штору.
- Ну, выкладывай, шарамыжник, что за секрет? Да побыстрей. Что у тебя за очередные бредни? Садись за стол. Нет не тут, подальше, а то от тебя трухлятиной несёт за версту, - недовольно поморщился Йехо.
- Хозяин, послушайте, есть возможность неслыханно разбогатеть! Позавчера один клиент по пьяни, за бутылку водки выложил мне секрет: представляете, рассказал о несметном сокровище!
- Чего!? И ты хочешь прогнать мне всякую чушь! Ты за кого меня принимаешь, дебил!? Я сейчас позову охрану, чтоб тебя вздули, как следует за такие шутки!
- Да какие тут шутки, хозяин! Вы раньше выслушайте, выгода вам прямо в руки плывёт! - подобострастно блеял Пицик.
- Ну, ладно, чёрт с тобой! Говори, но только если будешь нести околесицу, то прикажу надавать тебе по первое число.
- Вот, хозяин, это – вместо благодарности? Ну ладно, я не гордый. Вы ведь не раз бывали в Иерусалиме?
- Да. Ну и что? Какое имеет это отношение к делу? – нетерпеливо прорычал Йехо.
- Да самое прямое. Вы ведь знаете место, где располагается старый вокзал?
- Ну да, знаю.
- Так вот там, напротив главных вокзальных ворот на улице Давид Ремез стоит своеобразный памятник, из камня, изображающий легковую машину, покрытую чехлом, да так правдоподобно сделанный, что кажется, будто настоящий автомобиль находится под брезентовым чехлом! Видели вы его хоть раз? – многозначительно повысив голос, сделав ударение на слове «настоящий», провизжал Пицик.
- Да, видел и не раз. Памятник – что надо! Что дальше-то? – нервно спросил хозяин борделя, иронично глядя на ничтожного человечка.
- Так вот, подхожу к ключевому моменту! Там, под машиной, спрятан сундук со старинными монетами и золотыми древними побрякушками! Якобы клад нашёл какой-то рабочий, когда яму рыли, он его и припрятал под памятником.
Наступила пауза.
- И… чего ты – пройдоха, от меня хочешь за это? – с иронией спросил Йехо.
- Ну, ясно чего, чтобы вы выкопали клад и по совести разделили его со мной - пополам! – заключительно выдохнул Пицик.
- Ага… Понятно. Только об этом и мечтаю! – с кислой гримасой съязвил Йехо.
- Я же только вам, исключительно вам доверился! Помогите разбогатеть, хозяин! – заунывно промямлил плешивый головастик.
- Ну, это действительно дело! Если, конечно, это - достоверная информация, - гневно сверкнув глазами, заметил Йехо.
- Не сомневайтесь, хозяин. Из первых рук… Только для вас старался!
- Но если это выдумка твоего гнилого умишки, я тебя, головастик, в порошок сотру, понял!
- Уразумел, хозяин. Если б я сколько-нибудь засомневался, разве бы посмел прийти к вам и открыть рот? Что вы, хозяин, никогда! Чтоб у меня язык отсох! Клянусь своей головой!
- Что ж, она недорого стоит! Но над этой задачей надо поразмыслить. А теперь иди прочь!
- А я подсуечусь: и если есть где, добуду кое-что нужное для дела.
- Давай, давай, дуй отсюда. Только сосредоточиться мешаешь! – деловито пробурчал Йехо.

13.
Через два дня Пицик снова посетил своего хозяина и доложил?
- Ну вот, расстарался, достал для вас одну важную штуковину, посредством которой можно разыскивать клады! - гордо заявил «головастик».
- Чего ещё придумал? На какие ещё подвиги потянуло? – спросил Йехо, неотрывно глядя в экран телевизора, где показывали эротическое шоу.
- Хозяин, вы сами потом будете меня благодарить, я вам миноискатель раздобыл.
Йехо пренебрежительно глянул на него снизу вверх.
- Чего-чего?
- Ну, штука такая, которая реагирует на наличие поблизости металлических предметов. Используют у нас для поиска бомб.
- А-а-а! Ого! – сложив губы дудочкой, протянул Йехо и присвистнул. – За такой подвиг тебе воздастся по заслугам! Ну, конечно, если найду клад. И что теперь, в ножки тебе поклониться, плебей несчастный? Ладно, иди отсюда, иди пока я добрый!
Надо думать, как туда подкопаться. Есть идея!
- Конечно, хозяин, уверен, у вас получится.
Через неделю Йехо разработал план, как приблизиться к кладу и добыть его совершенно безнаказанно. Он собрал людей, одел их в рабочие робы, добыл липовое разрешение на вскрытие грунта в определённом месте, пригнал мощный кран. Будто рабочие, на самом деле его люди, средь бела дня огородили вышеуказанный памятник напротив старого вокзала в Иерусалиме и начали бурить и копать. Металлоискатель показал, что под памятником действительно что-то есть. «Рабочие» создали такой шум, что пешеходы шарахались, а проезжающие машины останавливались. Водители пялились из окон своих авто, поглазеть, что происходит. Люди заинтересовались до такой степени, что из любопытства позвонили в полицию. В результате дерзкое желание озолотиться для Йехо закончилось крахом: арестом и  огромным штрафом. Его выпустили через несколько дней, после уплаты штрафа. Йухо кипел на Пицика, мол, подставил, гад. Хотел выгнать «головастика» на улицу. А тот глухо попискивал:
- Хотел как лучше, хозяин, а вышло наоборот. Ещё и крайним оказался. Прости! Но ведь вы были так близко к кладу! Прости, хозяин! – встав на колени, взмолился Пицик. Йехо был непреклонен.
Но за плебея вовремя вступилась Мадам Берта:
- Куда ты его гонишь, Йехо? Нет у него ни родных, ни близких, ты же знаешь. Дом у него тут, больше некуда деваться. Он ведь не со зла! От души для тебя старался. Не сердись на него, красавчик! Сделай милость! Хозяин, вы лучше поднимитесь посмотреть на нашу новенькую. Смазливенькая и всё при ней, особенно бёдра крутые! Очень «секси»! – так она отвлекла Йехо от кары преданного слуги.

14.
Время шло. В университете кончились летние каникулы. К началу учёбы постепенно съезжались студенты. Шфирит тоже вернулась в Тель-Авив. В общежитие снова стало шумно и суетливо. Яков помогал Шфирит приготовиться к началу учебного года. Подруги, кроме Шад, тоже вернулись.
В это время плешивый Пицик, после неудачи с памятником, вновь посетил своего хозяина. На этот раз он постучал к нему в номер, вошёл и с загадочным видом объявил:
- Хозяин, у меня для вас  очень важная информация, а также, радостная новость! – боязливо, негромко воскликнул он.
- Что такое? Какие глобальные перемены?  Может египетский Сфинкс сошёл с места!? – не поворачиваясь, иронично отреагировал Йехо. Он занимался счетами.
- На сей раз, хозяин, уверяю, эта информация касается вас лично. Вы даже не представляете, что произошло! – выпучив поросячьи глазки, пропищал Пицик.
- Ну, говори, чёрт с тобой! Не дашь спокойно работать!  – наконец отвлёкшись от счетов, гневно сверкнул глазами Йехо.
- У меня есть достоверные сведения о смуглянке, с которой вы приходили сюда в июне! – объявил Пицик и застыл, как верный пёс в ожидании реакции хозяина.
- Что? Что ты сказал? – удивился хозяин. 
- Она беременна.
Йехо насторожился.
- Чего, чего?
- То, что вы слышали, хозяин. Она ждёт от вас ребёнка. – Победоносно воскликнул Пицик.
Йехо подлетел к нему и, просверлив его взглядом, прорычал:
- Откуда у тебя такая информация?
- Неважно, господин. Но она на двести процентов правдива.
- Не может быть! Почему я до сих пор не в курсе?
- Вот я вам и докладываю, чтоб вы это узнали.
Йехо подошёл к слуге и схватил его за майку на груди и, тряся, заорал:
- Ну, ты, меня достал, идиот! Если это «утка», я тебя с землёй сровняю! Где Шад?
- Этого я не знаю. Но точно знаю, что она уехала из страны примерно в августе.
- Дебил плешивый, почему раньше не сказал?
- Сам узнал только недавно.
- Укатила с моим ребёнком в пузе, да ещё в неизвестном направлении! Спасибо, хороша новость! Что ж теперь делать!? – неистовствовал Йехо.
- Я знаю. У неё есть подружка – инвалид детства. Её зовут Шфирит. Может она знает?
- Да, да. Ты прав. Попробую! – Он вызвал по телефону одного из охраны, коротко переговорил, приказал срочно разыскать и доставить к нему Шфирит.

15.
В этот день после полудня в комнату Шфирит вошёл какой-то незнакомый мужчина.
- Могу я поговорить с Агранат Шфирит? – деловито спросил он высокую светловолосую девушку, стоящую у дверей.
- Да, входите. Она живёт здесь. – Ответила Лана.
В глубине комнаты в кресле он увидел белокожую темноглазую девушку. Рядом с ней стояло инвалидное кресло.
- Это я.
- У меня к вам дело.
- Садитесь на стул, я вас слушаю.
- Я бы хотел без свидетелей.
- Ланочка, выйди, пожалуйста! Нам надо переговорить с этим господином.
- Да, да, сейчас. – Блондинка вышла и прикрыла за собой дверь.
- Так вот, мадмуазель, у меня к вам поручение. Приехала ваша подруга Шад. И хочет вас увидеть.
- Ой! Какое счастье! Неужели я увижу мою дорогую Шад! – радостно воскликнула Шфирит. –А где она, почему не приехала к нам? Неужели она не соскучилась по девочкам?
- Дело в том, что она приехала инкогнито и хочет, чтоб это осталось между вами, понимаете. Она просила никому не говорить о приезде. Шад остановилась в отеле.
- С ней всё в порядке? – взволнованно поинтересовалась подруга.
- Да, более чем. Она послала меня за вами.
Шфирит взяла в руки мобильник, хотела позвонить, но незнакомец попросил этого не делать.
- Хорошо, хорошо. Через десять минут я буду готова. Только позовите Лану, она мне поможет одеться.
Через двадцать минут они выехали. Ещё через сорок минут подъехали к отелю Йехо. Водитель помог Шфирит выйти из машины и усадил её в инвалидное кресло. Завёз её в фойе отеля. Там её с улыбкой встретил радушный хозяин.
- Ну, что, как доехали?
- Спасибо, нормально. Где Шад? – нетерпеливо воскликнула Шфирит.
- Не торопитесь, милочка! Что предпочитаете чай, кофе или холодные напитки?
- Можно яблочного соку?
- Конечно, милочка. Я распоряжусь. – С этими словами Йехо усадил Шфирит за столик в баре. Через несколько минут принесли сок и пирожные. Через минуту к ней за столик подсел Йехо.
- Спасибо. Вы очень любезны. А я вас узнала, вы Йехо?  – спросила Шфирит.
- Да. Угощайтесь.
- Мы познакомились в баре «Монарх».
- Совершенно верно. У меня к вам один единственный вопрос.
- Слушаю вас.
- Где Шад? Вы же наверняка знаете, как она мне нравилась. Я её разыскиваю. Куда она уехала?
- Об этом я вас хотела спросить. Значит, меня обманули? Она не приехала?
- Нет, – нервно отрезал Йехо. – Однако до меня дошли слухи, что она беременна от меня. Это-то вы должны знать!? Не так ли? – уже на повышенных тонах продолжил он.
- К сожалению, мне совершенно ничего не известно ни о её беременности, ни о её местонахождении. Потому что, в один прекрасный день Шад просто исчезла, даже не предупредив меня. И о её беременности я слышу впервые.    
- Что вы говорите! Вы же – закадычные подружки. Как это случилось, что она не поделилась с вами о её проблемах?
- Не знаю. Не в курсе.
- А по-моему, вы просто скрываете её место нахождения! – гневно, понизив голос, прорычал Йехо.
- Ничего подобного. Ещё раз подтверждаю, мне ничего не известно. И я не знаю  куда она делась.
- По меньшей мере, странно! Как она могла скрыть такие серьёзные вещи от вас? Значит, она вам не доверяла? – взбешённо, почти шёпотом допытывался хозяин отеля.
- Нет, что вы! Видимо у неё были на то свои причины, – утвердительно ответила Шфирит.
- Подумайте хорошо, может вы забыли? Или она просила держать это в тайне? – заискивающим тоном произнёс он.
- Нет. Я действительно ничего не знаю.
- Не верю.  Подумайте, вспомните… А то…
- А то что? – Шфирит заглянула в озлоблённые глаза собоседника.
-Смотри, не вынуждай меня, девочка! – угрожающе произнёс Йехо. - Посиди, подумай, милочка! Даю тебе пятнадцать минут, - отрезал он и куда-то вышел.
Шфирит сидела в кресле совершенно растерянная. Ведь она на самом деле ничего не знала о Шад. Но если бы даже что-то и знала, никогда и ни за что не выдала бы подругу. Она ещё не осознавала, какая опасность ей грозит.
Йехо вернулся, подошёл к Шфирит.
- А ты – хорошенькая! И кожа у тебя как парное молоко, при теле и волосы у тебя красивые! Ну что, будешь признаваться? – злобно зыкнул он.
- В чём, простите? Я вас не понимаю.
- Не выводи меня, милочка, а то сама пожалеешь! – огрызнулся Йехо.
- Я же вам уже сказала, что ничего не знаю о Шад. Я сама недавно приехала в страну после летних каникул.
- Ты что, не поняла, девчонка, что со мной шутки плохи! А то я тебе устрою ещё те каникулы!
- О чём это вы, уважаемый Йехо?
- Так! – всполошился хозяин борделя. - Ты, поди сюда, быстро отвези её в 120 –ю комнату. Я приду, разберусь с ней!
- Куда это вы меня везёте!? – запротестовала Шфирит.
- Не слушай её, вези, куда сказано, - распорядился хозяин.
Шфирит молча, отвезли в названный номер гостиницы. Служащий оставил её одну, причём дверь закрыл на замок. Шфирит ничего не понимала, что происходит, но заподозрила неладное.
Йехо вернулся не скоро. За это время Шфирит придумала как себя вести и что говорить в случае опасности. Ведь она была девственница.
- Ну, что? Пампушка, ты приняла правильное решение? – мягким голосом спросил он.
  Последовало молчание.
- Да я и без твоего согласия, буду тебя иметь, сколько хочу и как захочу! Поняла, Тутси! – язвительно промурлыкал он.
- Да? Ты уверен, что захочешь этого после того, что скажу? – тихо произнесла она спокойным холодным тоном.
- А что такое? Что мне может помешать? – язвительно бросил он.
- Я серьёзно больна. И эта болезнь очень заразна. У меня СПИД, - тихо, как можно естественно ответила девушка.
Наступила натянутая пауза.
- Хм, ...  Да, конечно же, мне не нужны проблемы, тем более такие серьёзные. А теперь, пошла вон отсюда. И чтоб глаза мои тебя не видели! – с этими словами Йехо выскочил из номера, как ошпаренный.
Шфирит выехала из отеля, у дороги поймала такси и уехала от греха подальше. Сердце её неистово колотилось. Въезжая в лифт своего общежития, она почувствовала сильную слабость. Только в этот момент она поняла, какого падения она избежала. Вечером пришёл Яков с букетом цветов. Шфирит всё ему рассказала, он был в бешенстве от возмущения.
- Почему ты мне не позвонила? Ты была в большой опасности, дорогая! Ведь этот недоносок содержит в своём отеле бордель! Он – опасный человек. Обещай, если вдруг этот идиот к тебе сунется, сразу сообщаешь мне. Я ему покажу, как чужих девушек отбивать! Найду на него управу! – гневно выплеснул Яков.
- Конечно. Думаю, Йехо больше не полезет на ражон, ведь он – патологический трус. Но всё-таки я его боюсь, - понизив голос, еле слышно пролепетала Шфирит.
Яков нежно обнял подругу и ласково принялся её успокаивать:
- Ну, ну, перестань. Я не допущу, чтобы тебе кто-то угрожал! Если согласишься, я буду всегда рядом. Буду тебя охранять и днём и ночью! Обещаю! Договорились? – горячо заявил Яков.
- Конечно, буду очень признательна!

16.
  Прошло две недели. Яков почти каждый день приходил к Шфирит, даже ночевал у подруги. Но он никогда не позволял себе никаких вольностей. Ведь они договорились, что с женитьбой он подождёт. С Йехо они больше не встречались. И от Шад пока не пришло никаких известий. Смуглянка словно канула в вечность.
А события развивались в другом направлении. На следующий день Йехо дал задание своему охраннику привести к нему светловолосую подружку Шад – Лану.
- Надеюсь, эта куколка будет посговорчивее, - с надеждой заключил он.
Лану охранник выследил около института. Под предлогом одолжить тетрадь с лекциями по психологии, он заманил её в машину, а там заболтал девушку и привёз её в отель к Йехо. Лана не понимала, зачем её доставили в это странное незнакомое место. Появился Йехо. Девушка его сразу узнала. Он предложил ей выйти из машины и поговорить. Они вошли в фойе отеля. Йехо взял её под руку и проводил в номер, аргументируя, что разговор предстоит серьёзный.
- Располагайтесь, - предложил он, расположившись в широком кресле, указав на кресло напротив. – У меня к вам есть несколько вопросов, и все они касаются вашей подруги Шад. Я бы хотел узнать, куда она пропала?
- А зачем вам? – торопливо спросила Лана, при этом её светлые ресницы заметно дрогнули.
- Поверьте, очень нужно. Я – хозяин этого заведения. Мне нужно срочно её увидеть и выяснить кое-что важное. Вам что-нибудь известно о её местонахождении?
-Нет. Решительно ничего. Я сама и мои подруги были очень удивлены и опечалены её внезапным исчезновением.
- А в полицию вы обращались? – с повышенным интересом спросил хозяин отеля.
- Не знаю. Я – нет, может девочки ходили.
- Как это? У вас пропала любимая подруга, а вы так к этому безразлично отнеслись? – с наигранным участием спросил он.
- Может быть, они как раз таки обращались. Но мне об этом ничего не было сказано.
- Угу! Что ж, я ненадолго отлучусь, а вы, Лана, хорошо вспомните, что вам известно об этом таинственном исчезновении. Мне очень важно найти Шад! – с каким-то недобрым намёком заметил он и вышел.
Лана почувствовала в его угрозу. Ей стало тревожно. Она вынула мобильный, но никуда позвонить не смогла, зарядка закончилась.
«Да, кажется, вечер перестаёт быть томным», - подумала она и направилась к двери. Но только хотела выйти, как дорогу заслонил входящий Йехо.
- Куда это вы направляетесь? Мы с вами не закончили разговор. Он грубо схватил её за руку и потащил к креслу. – Присядь! Постарайся не выводить меня из терпения! Говори, куда делась Шад?
- Я уже вам сказала, ничем помочь не могу. Понятия не имею, куда запропастилась наша Щад. И вообще, она девушка самостоятельная и несколько взбалмошная. Может у неё появился друг или жених, откуда мне знать. Она вообще-то девушка скрытная. Может с ним и укатила за границу.
- Хм, это конечно возможно. Ну, а теперь развлечёмся на закуску? Или ты тоже болеешь СПИДом, как твоя подружка-инвалидка? – злобно скаля зубы, воскликнул он.
- Что вы такое сказали? Какая фигня! Ну и дикие у вас фантазии! Откуда вы это взяли, чёрт возьми? – слова этого проходимца возмутили Лану до глубины души. Но лучше  бы она промолчала. Йехо просто взбесился.
- Так значит, эта уродливая неподвижная курица меня надула!? Что ж, это ей так просто не пройдёт! Если хочешь уйти отсюда по добру, поздорову, скажешь, когда и по какому маршруту эта инвалидная тёлка возвращается с института?
Последовало молчание.
- Нет!? Упираться изволите, милочка! Тогда я тебя трахну прямо сейчас. Зачем откладывать удовольствие в долгий ящик? Что стоишь, раздевайся, кому сказал! - неистово заорал он.
Лана оцепенела от неожиданно нахлынувшего напора. В этот момент Йехо подлетел к ней, стянул с неё одежду, как она не сопротивлялась. Она отбивалась, как могла, кричала, звала на помощь. Но он оказался сильнее. Никто не пришёл. Йехо насиловал её несколько часов подряд. В это время он превращался в животное. Унижение, приносимое женщине, доставляло ему не только физической удовольствие, таким образом, он морально самоутверждался. Наверное, этим отличается профессиональный насильник  от нормальных мужчин. Ведь он больше ничего другого делать не умел. Измученную девушку бросил на полу и с проклятьями вышёл.
Лана тихо плакала. От шока на автомате, завернувшись в испачканную её кровью простыню, девушка вошла в ванную, помылась в душе, медленно оделась и, выйдя из отеля, поймала такси. Назвав адрес, сразу же отключилась. В полуобморочном состоянии такси доставило её в общежитие. Там подруги расплатились с таксистом. Яков помог ей дойти до лифта и комнаты. На следующий день она рассказала о происшествии. Подруги уговорили её пойти в полицию, написать заявление. Шфирит очень переживала за Лану, ведь несчастье случилось из-за неё. Заявление об изнасиловании в полиции приняли, обещали разобраться.

17.
  В последующие дни Яков каждый день встречал Шфирит из университета, довозил её до общежития на служебной машине. Но однажды он был занят, и ей пришлось заказать такси. Оно прибыло вовремя. Таксист как обычно помог ей сесть в машину, коляску поставил в багажник. И уже по дороге Шфирит занервничала: район, в который они въехали, был девушке незнаком. Она спросила водителя, в чём дело. Тот ответил, что на одном повороте был знак «ведутся строительные работы», поэтому он поехал в объезд. Но когда они подъехали к уже знакомому ей отелю, Шфирит очень испугалась. Она попыталась позвонить Якову, но не смогла, водитель, остановив машину перед воротами, выхватил у неё мобильник.
- Он тебе больше не понадобится! – злобно, сквозь зубы  прошипел мужчина. Грубо пересаживая Шфирит в инвалидную коляску, он съязвил:
- Ну, теперь-то ты сюда надолго, деточка! Посмотришь, ещё понравится! – подмигнув, больно ущипнул девушку за грудь. – До скорой встречи, помпушка! – с этими словами водитель закатил коляску со Шфирит в фойе отеля.
Там её приветствовал портье, предупредил, что Шфирит ожидают, привёз её в номер на первом этаже, предложил прохладительные напитки  и удалился.
- Ну что, милочка! – раздался знакомый мужской голос позади девушки. - Не ожидала такого поворота событий? Тебе не кажется, что пора приступать! Что скажешь в своё оправдание? – последовал вопрос и откуда ни возьмись, у неё перед глазами возник Йехо. Лицо его расплылось в самой неотразимой улыбке, на какую он только был способен, но не обещающей ничего благопристойного. На нём были светлые джинсы и красивая полупрозрачная майка с выбивкой. – Что молчишь?
- А чего вы ждёте от меня? – сконфуженно спросила Шфирит.
- Как чего? Извинений, конечно же, – с сарказмом произнёс хозяин заведения.
- Что-то я вас не пойму, о чём это вы? – удивилась Шфирит.
- Ну, как же, прошлый раз ты объявила, что больна спидом, не так ли?
- Да и что?
- Не догадываешься, хм, ... Белоснежка! – иронично хмыкнул Йехо.
- Ну, да. Говорила.
- А теперь я тебе скажу, что это – чистая фигня! До сих пор не вспомнила, куда твоя подружка укатила?  – опёршись о ручки инвалидного кресла, злобно гаркнул  он прямо в лицо девушки.
- Я уже говорила, мне ничего не известно о её местонахождении.
- Ну что ж, пеняй на себя! А теперь проверим, на что ты способна, куколка! – гавкнул он и взасос присосался к губам Шфирит. Она с силой оттолкнула его и плюнула в омерзительно вызывающую рожу.
- Ненавижу тебя, животное! Будь ты проклят! – с отвращением бросила она, вытирая рукавом губы.
- Что ж, можешь ненавидеть, сколько тебе влезет! Но я буду не я, если не приручу тебя, коза дранная! – с этими словами он стащил её с кресла, повалил на ковёр и, сорвав с неё одежду, начал всячески издеваться над девушкой. – Затрахаю тебя до смерти, а потом отдам своим шакалам на растерзание, поняла! И поверь, ты долго и тяжко будешь отрабатывать свой долг нижней частью своего белого, пушистого тела! Надену на шею ошейник за то, что обмануть пыталась, жирная тёлка! И забудь своего Якова навсегда! Теперь я – твой хозяин. – С этими словами он продолжал своё чёрное дело и приговаривал:
- Я тебе покажу, как надо подчиняться мужчине! Ты у меня узнаешь, почём фунт лиха! Сладенькая сучка!
Йехо месяц подряд, каждый день приходил к Шфирит, укрощал её, связывал, не давал есть и пить, добиваясь этим, чтоб она сама ему отдавалась по своей воли, но девушка была непреклонна. При этом он не бил её, а унижал физически, щипал и царапал во время секса, мучил  изнуряющими сексуальными извращениями. То, что она не могла сама передвигаться, упрощало его усилия. Когда он понял, что не добьётся добровольной сдачи, привязывал девушку за руки к кровати, раздвинув ей заранее ноги, чтоб она не сопротивлялась из последних сил. И только потом, когда понял, что она очень истощена, приказал приносить ей еду и питьё. Она быстро пришла в себя, но по прежнему не сдавалась своему мучителю добровольно. Время текло медленно. Так тянулось два месяца. Шфирит заметно похудела и осунулась за время своего плена. Часто пребывая в одиночестве, думала о Шад, тосковала о Якове, которого так сильно любила. Но она понимала, что теперь совершенно не нужна ему, ведь она теперь нечистая. Наверное, он нашёл другую. Молилась за Шад, чтоб она не попала в грязные лапы насильника и наркомана Йехо, чтоб с ней всё было хорошо. 
Однажды, придя очередной раз к своей жертве, Йехо сказал:
- А ты знаешь, я к тебе даже привязался в какой-то степени. Если бы ты приняла меня и полюбила, может я бы даже жил с тобой открыто. «Мы в ответе за тех, кого приручаем». Может пора уже сменить гнев на милость? – заискивающе промурлыкал он.
- Никогда. Любить, ты говоришь? Ещё чего! Как ты смеешь произносить это слово? Тебя даже ненавидеть противно! Ты хуже пиявки, хуже самого гнусного таракана или червя!
- Что ж ты так не вежливо со мной? Ну, готовься, всю душу из тебя выну! С сегодняшнего дня ты будешь выполнять все мои сексуальные желания и фантазии! А не покоришься, накажу! – прорычал он.
Не найдя ключа к Шфирит, Йехо отдал её плешивому Пицику на съедение. Тот был очень доволен и признателен за такой щедрый подарок от самого хозяина. Он поселил Шфирит в маленькой комнатёнке рядом с биллиардной. Он продавал девушку за низкую цену всяким прохвостам, арабам и марокканцам. Имел неплохой доход с этого дела. Но к девушке Пицик относился сносно: кормил её и поил вдоволь, ведь это ему ничего не стоило. Называл её – «стрекоза в обажюре».

18.
Яков тоже не сидел, сложа руки. Он трубил во все колокола: заявил в полицию об исчезновении Шфирит. И в заявлении написал, где надо её искать. Но полиция равнодушно бездействовала. Однажды ночью, когда яков точно знал, что Йехо в наркотической отключке, пришёл в отель вместе с двумя друзьями. Но охрана их не впустила внутрь. А портье съязвил:
- Что проститутка понадобилась? Это только с разрешения хозяина. Вас впускать не велено.
Через четыре месяца от Шад пришло долгожданное письмо в общежитие на имя Шфирит. Шад писала, что с нею всё в порядке. Живёт у своего брата Дэлхара в Дубаи, растит дочь. Ни в чём не нуждается. Девочки сразу сообщили Якову. Тот написал на указанный на конверте адрес и всё рассказал о своей подруге, что с ней приключилась беда. Попросил помощи. Ответ послал сам заказным письмом. Через несколько дней пришёл ответ, о том, что Дэлхар обещал помочь, но Шад сама приехать не может, брат не пускает в целях безопасности. И действительно, на следующий день Якову позвонил Дэлхар, договорились о встрече. Яков был приглашён к бизнесмену в гостиницу. Дэлхар не заставил его долго ждать. Внимательно выслушал Якова. Через переводчика передал своё сочувствие и сказал, что примет срочные меры. Обещал, что Йехо посадят, а бордель закроют навсегда. Наконец полицию заставили зашевелиться: пришли с обыском в заведение Йехо. Шфирит нашли в коморке рядом с биллиардной. Она была в ужасном состоянии не только морально, но и физически, тело в кровоподтёках, укусах, синяках. Её сразу отвезли в больницу, через день провели медицинское освидетельствование. Йехо и Пицика сразу арестовали. Бордель моментально прикрыли. Через две недели, когда Шфирит немного пришла в себя, Из Дубаи прилетела Шад с дочерью. И она вместе с Дэлхаром навестили Шфирит. Подруги были счастливы и искренне радовались встрече. Шад рассказала о себе. Как Дэлхар помог ей и увёз в Дубаи, в свой особняк на берегу моря.
- Брат познакомил меня с многочисленными родственниками. Они меня приняли и очень полюбили. Я благополучно родила здоровенькую девочку. Она у меня красавица. Назвала её Ита. Вот смотри фото, - с этими словами Шад показала фотографию дочери в мобильном. – Правда, милая!
- Ой, какая нежная девочка, просто чудо! Такая же смуглянка, как и ты! Какая лапонька! - восторгалась Шфирит.
- Я её обожаю и родные – тоже. Ведь ребёнок ни причём. У меня так много есть, что рассказать тебе, милая подруженька! Как ты из-за меня натерпелась! Но насилие не всегда побеждает. Ничего, теперь этот подлец за всё получит по заслугам. Наркоман гадостный! На суде ещё кроме нас дадут показания девушки, которых он тоже насильно заставлял заниматься проституцией. И посадят до конца его подлой жизни,  – взглянув на Шфирит, Шад поняла, что надо сменить тему. - Ну, ладно, не будем о грустном. Ничего, подлечат, и всё у тебя будет хорошо, дорогая моя! На свадьбе твоей ещё танцевать будем! – радостно, со слезой в глазах говорила Шад.
- Да, правда?! Ты думаешь, Яков не откажется от меня? – грустно спросила Шфирит.
- Ну что ты, милая! Даже не сомневайся. Он так тебя любит! Придёт сегодня обязательно, обещал.
- Ой, скорей бы его увидеть! Я так по нему соскучилась.
- А ты кушай фрукты и соки пей, я принесла. Поправляйся побыстрей, подруга. Не буду тебя утомлять разговорами. Врач сказал, что сейчас твоё лекарство хорошее питание и покой. – Она поцеловала подругу и попрощалась.
Вечером пришёл Яков. И они допоздна болтали об их будущем. Через неделю в присутствии Шад, Яков сделал Шфирит официальное предложение, подарил обручальное кольцо. А Шад преподнесла подруге ключи от новой трёхкомнатной квартиры в Тель-Авиве. Шфирит была счастлива и купалась в любви близких. 
06.10.12г.
 


Рецензии
Очень интересно написано, Любовь.
А имя-то какое - Любовь!
Моя мать Вера.
Вы- Любовь.
Есть у меня Надежда
воссоединения наших душ?)))
С чувством благодарности и почтением
Геннадий.

Геннадий Багдасаров   07.10.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Геннадий за добрые слова. Заходите в гости на мою страницу, буду рада общению.

Любовь Казазьянц   07.10.2012 18:46   Заявить о нарушении