Штурм

Вперед, обезьяны!
Или вы хотите жить вечно?
Роберт Хайнлайн “Звездный десант”

Корпус Носителя швыряет из стороны в сторону. Плиты внешней брони еле сдерживают удары стен тоннеля приходящиеся вскользь и зеркальные яйца десантных модулей содрогаются от невероятных рывков. Наш Носитель подходит к точке выброса штурм-группы, умудрившись прорваться сквозь грозди защитных узлов внешнего Периметра Обороны и сейчас несется по огромному тоннелю ведущему к Бункеру, нашей цели.

 Под подбородком, отливая изумрудным пламенем, мерцает помехами личный монитор на котором дрожит героическое лицо "Папы". Того Папы, который десять лет назад отправлял первые десанты на керамические скалы Униты в созвездии Дев.

..бой который позволит выжить нашим потомкам...тысячи Десантов до Вас уходили вниз чтобы прорваться к Планетарным Бункерам в разных системах. Не все доходили. Но! Сегодня вы идете к Своему Бункеру. Солдаты! Вы готовы выполнить Свой Долг?

-Да Сэр! Эр-Эр-Эр-Эр-эр-эр – миллионно-голосый вопль Десантуры проносится по корпусу Носителя, многократно отражаясь от стен и шпангоутов корабля, и секундная тишина взрывается тройным истошным визгом сирены.

-Центральный отсек… отстрел! - и секундой позже, с хохотком - Поехали!- доносится с небес традиционное напутствие, а  корпус Носителя содрогается от серии мощных толчков сопровождающих выброс Десанта.

…Когда отделяешься от корабля, становится легче. Сначала висишь в кромешной темноте замотанный как мумия и едва дышишь, снимая последствия ускорения. Висишь и чувствуешь, как студень “фрактал-модуля” вокруг тебя забит такими же как ты. Если сработает комплекс планетарной защиты и загустеет силовая оболочка “Пузыря”, то тебе останется только молиться и умирать в темноте.
Разведка до сих пор не выяснила периодичность зарядки Планетарных Комплексов Защиты и каждый десант – рулетка с шансом прорыва один к ста. Или тысячи. А там внизу кроме “Пузыря” еще сотни смертельных ловушек, которые придется заваливать трупами прежде чем кто-то сумеет прорваться к “Бункеру” и включить активатор.

Вот сгорает последний слой термо-защиты и я, вывалившись из облака гидравлического геля, кувыркаясь лечу в пропасть. За спиной хлопает ленточный парашют и ввысь устремляется серебристый, трепещущий от натуги хвост. Скафандр превращается в серебряную пулю за которой стелется, исчезая короткий след.

Нам повезло – “Пузыря” нет. Небеса горят трассами сгорающих коконов, и вот уже совсем рядом поверхность. Рявкают тормозные двигателя и я гремя панцирем кувыркаюсь за ближайший валун обросший  мохнатой "ползучкой". Бормочет в ушах голос Ротного и в правом глазу загорается зеленоватая схема, наложенная на овраг, в который упал наш взвод. Алый маркер моргает указывая на стену оврага. ОГО. Это же целый каньон! В багрово-отвесной стене каньона видно отверстие забитое пластами слизи. Ротный, забыв отключить взводный канал, ругается с разведкой и клянется папой, что по возвращении скрестит кого то с папуасами, трижды. Потом напор ругани сам собой угасает и в канале раздается:

-Лежим, ждем. Эти очкарики прошляпили дату вскрытия шлюза Базы. Возможно поэтому и “Пузырь” не включился. Все что не делается к лучшему.
-Вот и славненько, будем "ничего не делать" думаю я и начинаю мечтать о...О чем может мечтать десантник ? О бабах понятно. 

Лежим. Ждем. Куда нам спешить? Паек на неделю, ствол при себе. Начальство бдит, солдат спит, служба летит.

Глотаю капсулу деактиватора и погружаюсь в легкий сон из которого меня выводит укол аптечки в бедро. “Але! Гараж!” типа. Бросаю взгляд в сторону шлюза, слизь из отверстия стекла и стелется пологим спуском до самого дна каньона. Справа  выпорхнула золотистая пчелка “дрона” и аккуратно нырнула в тоннель, через минуту слышу голос Ротного,

-Порядок! Шлюз свободен. Вперед обезьяны! За орденами, чтобы Вам до них дожить.

Уже подбегая к стене я понимаю какого размера это сооружение. По оплывающему слизью подъему бесконечной массой вверх рвется почти весь Десант. Почти, потому что процент потерь при орбитальном сбросе до 30% личного состава. Из 40 миллионного десанта.

Перепачканный слизью я вваливаюсь в огромный тоннель и бреду по нему подгоняемый окриками. Где-то впереди разгорается стрельба, вспышки гранат и затихающие вопли. Потом все выворачивается наизнанку и теперь взрывы, вопли и стрельба вокруг. А мы куда-то бежим, падаем и крик-мат-боль, сплетаются в едином узле.

Когда наш взвод наконец собирается вместе, я понимаю, Десанта стало меньше, раз в пять. Впереди высвечивается колоссальных размеров пещера, освещенная кровавым загоризонтным заревом, устеленная слоем трупов десантников вперемежку с уродливыми белёсыми тушами “фагов” защищающих Бункер.

Спустя сутки, все что остается от Десанта состоит из десятка особо обозленных солдат и сумасшедшего Ротного. Мы пробираемся по мелким овражкам покрытым толстым слоем багрового мха и "ползучки", и часто, очень часто падаем. Кто то встает, кто то уже нет. Спустя вечность я  роняю себя на дно очередного овражка и слышу хрип рации Ротного. Подняв глаза к оранжевым небесам, вижу как Ротный уткнувшись в бинокль что то высматривает из-за края обрыва. Еще через минуту я сам вижу ЭТО.
Над россыпью мелких овражков нависает огромный мохнатый шар Бункера. Он возвышается над нашими головами и призывно манит своим абсолютным благодушием. Бункер зовет. Нет “Фагов”, нет стрельбы. Ничего нет кроме этого Зова. Я шатаясь встаю и спотыкаясь бегу к нему, в толпе таких же как я сходящих с ума Десантников, роняя амуницию и бессмысленно напевая идиотский мотивчик из рекламы памперсов.

Мы облепляем мохнатые стены Бункера и беспорядочно шарим руками между шевелящихся ворсинок. Где-то должен быть вход, Где-то тут. Рука натыкается на неглубокую выемку и я жму изо всех сил в ее центр. Часть стены бункера проваливается и я падаю в мутный зеленоватый туман. Падаю на что-то мягкое и пружинящее. Хватаюсь за нагрудный карман с активатором и ломаю его стеклянную пластину.

Все! Задание выполнено!

В ту же секунду вокруг меня в верх и в стороны бьют струи густой слизи. Внешняя стена, бывшая полупрозрачной изнутри, леденеет и покрывается сеткой толстых прожилок. Еще секунда и она напоминает наружную броню Носителя. А я растворяюсь этом теплом мареве и наконец понимаю для чего я тут.

Цель десанта – доставить код  прошитый в пластине активатора. Этот код должен слиться с кодом Яйцеклетки и дать начало новой Жизни. Единственный активатор из всех. Один из миллионов. 


Рецензии