Рассуждения о любви

 Тусклый свет выедал глаза, так, что их хотелось немедленно закрыть.Она включила воду,вставила диск в проигрыватель.Открыв бутылку, налила в стакан водки, разбавила ее колой, добавила три кусочка льда,именно три, по ее мнению это было идеальное количество.2 часа ночи. Она не знала почему именно сейчас ей захотелось принять ванну.Быть может чтобы крепче уснуть, ведь она не спала уже двое суток, а может чтобы просто расслабиться и подумать. В ванной никто и ничто не мешает, ты остаешься в полном одиночестве с собой и своими мыслями. Она зажгла свечу. На бортик положила пачку сигарет, пепельницу и стакан. Ванна была полной.Вода горячая, даже чуть обжигающая. Она легла.Голова мгновенно сделалась тяжелой, на лбу появилась испарина. На минуту весь мир перестал существовать. Окунувшись в собственные мысли она лежала, слушая музыку. Мысли были разными... О ее жизни,о переменах, которые должны были произойти, о поступках, которые совершила, о людях, с которыми общалась, и конечно, о любви...
 Что если любви вообще не существует, по крайней мере такой, какой ее описывают в кино и книгах? Что если любовь всего лишь выдумка сумасшедшего, жившего веками назад, а весь мир поддавшись на провокацию, поверил что она существует? Ведь на самом деле любовь-это же химия! обычный процесс организма, как пищеварение или же сердцебиение. Любовь-это эгоизм, с одной стороны.Мы любим то что хотим наблюдать и ощущать постоянно. Любовь и желание по сути одно и то же. Как например,ребенок,любит свою мать, потому что это первый человек которого он должен любить сам того не осознавая, потому что никто иной как мать кормит его и оберегает.Ведь если у ребенка при рождении отобрать мать, так чтобы он и не знал ее никогда, он и не будет ее любить, женщина становится человеком чужим. Ребенок будет любить опекуна,заботившегося о нем, к которому он привык. Вот и вся любовь...Из этого следует что любовь это не только эгоизм, но и привычка, привязанность к тому, что хорошо знаешь.
 Она окунулась в воду с головой, затем отпила из стакана, зажгла и затянулаь сигаретой........


Рецензии