Необъявленная война против семьи. 2010-2012г

         Происходящие последние два года события в нашей стране подтолкнули меня на продолжение темы о России. Многие люди не знают и не слышали о ювенальной юстиции, потому что телевидение и радио (кроме православных радиостанций «Радонеж»-УКВ 72,92, «Народное Радио»-средние волны 612 и телеканалов «Спас» и «Союз») не обсуждают  антинародные законопроекты и скрывают правду.
        Законотворцы, наши избранные слуги народа, не думают отстаивать и укреплять  интересы наших детей, нашей семьи, нашей страны. Попирая законы Божии, они решили насадить в России принципы и практику западной ювенальной юстиции, чтобы  разложить духовно-нравственно русский народ и уничтожить Россию.
        Сейчас проходит волна массовых протестов против принятия этих законов. В ряде регионах ювенальная юстиция вызывает негативные и отрицательные последствия.
        И так, необъявленная, но жестокая ювенальная  война с семьей, полыхающая в России начиная с 2010 года особенно ожесточенно, переходит в завершающую стадию.
        Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьей и государством и, по своей сути, все являются – ювенальными, то есть уничтожающими институт родительства. И если они станут юридическими нормами, начнут крушить традиционные устои России.

        1. Закон N42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
      
        В течение десяти лет член Общественной палаты РФ Б. Альтшуллер старательно продвигает этот закон. Создает систему принудительного контроля над каждой семьей и узаконивает сам процесс изъятия ребенка из любой семьи.
        Законопроект делает безпрепятственное вхождение социальных служб в любую семью с целью определения по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей. Придание семье статуса «семья в трудной жизненной ситуации» (ТЖС) означает неспособность семьи справиться с жизнью самостоятельно, и как следствие, неспособность воспитывать детей.
        В зависимости от обстоятельств, предполагается либо немедленное изъятие ребенка, либо «добровольное» составление договора социального патроната, который оставляет ребенка с родителями, но разграничивает право на него между семьей и социальной службой: родители получают обязанности – кормить, одевать, учить, лечить (конкретный перечень не определен, и также подлежит расширительному толкованию), а социальные службы – права (предписывать, как именно это нужно делать и проверять исполнение).
        Договор составляется на определенный срок (до 2-х лет, нижняя планка не определена), в случае отказа от подписания договора предполагается немедленное отобрание ребенка, по окончании срока действия договора проверяется исполнение предписаний – в случае невыполнения ребенок также отнимается.
        Одна из основных целей ювенальной юстиции держать нас в повиновении и, в первую очередь, отказаться от Веры Православной через воздействие на наших детей.
Исходя из реального содержания, проект может также носить название «Закон о безопасном отобрании ребенка из любой семьи».

        2. Закон N3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей сирот и детей, оставшихся без попечений родителей».
       
        Также в течение десяти лет продвигается тем же Б. Альтшуллером и принимается в комплекте с первым, прошел первое чтение.
        Законопроект открывает для неких некоммерческих общественных организаций (НКО), согласно проекту, финансово благополучных, возможность безконтрольного доступа к «ничьим детям»: право безпрепятственно входить в детские дома, получать доступ к персональным данным и медицинской документации «детей  и иных лиц», право копировать их, право на семейное обустройство этих детей по собственному усмотрению, право выступать посредником между руководством детского дома и иными лицами и организациями.
        Оба закона представляют собой первую двуединую ювенальную схему по изъятию детей у родителей и последующую их передачу через структуру детских домов в «третьи руки». Открытие каналов легального вывоза детей за границу создаст во временной перспективе механизм безболезненного освобождение территории России от населения. Схема носит ярко выраженный коррупционный ювенальный характер.
        Закон принят в первом чтении 16 марта 2012 г., но в июне-июле протесты против его принятия (а также против принятия закона о социальном патронате) достигли крайней точки.
        6 июля 2012 г. Госдума ратифицировала Соглашение между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления детей международном усыновлении.
Закон позволяет внесудебное изъятие детей, как и вообще изъятие детей по субъективным основаниям.

        3. Закон N 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 года).
      
        Гаагская конвенция 1980 года «о международном похищении детей» предусматривает, в частности право государства, на территории которого оказывается ребенок, не возвращать его на родину, если уровень жизни там ниже, чем в месте удержания, а также обязательства, вступивших в нее ранее стран, подписавших ее, привести собственное семейное законодательство в соответствие с законодательством стран-участниц.
Гаагская конвенция 1980 г. вызвала широкий протест российской родительской общественности, но под давлением международных сил в мае 2011 года все-таки была принята.
       
        Гаагская конвенция 1996 года является второй из трех Гаагских конвенций, которые Россия должна принять в ближайшее время.
        Все предлагаемые Гаагские Конвенции (1980,1996 и 2007 гг.) определяются лоббистаим как «конвенции, нацеленные на защиту прав детей», для их внедрения в России силами уже немецкого фонда создан даже целый проект с бюджетом 500 тысяч евро, и главная их цель – замена первородного и неотчуждаемого «права родительства» на два приобретаемых и отчуждаемых права – «права опеки» (общаться с ребенком) и «права доступа» (определять место нахождения ребенка). 
        Гаагская конвенция 1996 года определяет вопросы родительской ответственности, унифицируя их и сводя к международным стандартам. Она продолжает, начатую Гаагской конвенцией, стратегию отчуждения права родительства: замену первородного неотчуждаемого права родительства на передаваемые права – опеки и доступа. Предполагает при международных браках прекращение прав родительства по усмотрению государства, на территории которого находится удерживаемый ребенок, но не на основании гражданства и норм права государства, в котором проживает родитель, т. е. вводит нормы международного права, уничтожающие само родительство.
        Гаагская конвенция 1996 г. была принята 25 мая 2012 года.

        Гаагскую конвенцию 2007 года об алиментных обязательствах родителей ( в том числе и о выплате родителями государству, которое изымет ребенка, средств на его содержание) планируют принять в декабре 2012 года.

        4. Национальный план (стратегия) в интересах детей на 2012-17г.г.

        Национальный план готовит почву для переориентирования всей государственной политики, на приоритет прав ребенка и защиту этих прав внутри семьи, объявляя, таким образом, семью врагом ребенка , легитимизируя ювенальные технологии в государстве.
      
        План своей главной целью ставит  «соблюдение прав и законных интересов ребенка в семье»:
        -  создание «безбедной, безопасной, доброжелательной среды детства»;
        - предполагает введение «правового  просвещения детей» (беседы в детсадах и школах о «правах ребенка»);
        - создание «дружественного к детям правосудия» (ювенальные суды);
        - «здравоохранения, дружественного детям» (центры репродуктивного здоровья для подростков, детские абортарии, половое просвещение), запрета на трудовое воспитание и любой труд для ребенка (планируется подписание соответствующей Конвенции);   
        - приоритет нового основания – «учет мнения каждого ребенка»,         
        - провозглашение права ребенка на управление государством, разрушение иерархии поколений, авторитета родителей.
        - предусмотрена организация участковых социальных служб по раннему выявлению семейного неблагополучия (идея весьма продвигается госпожой Лаховой), создание мобильных бригад для экстренного реагирования, введения  прежде всего, системы социального патроната, уточнение порядка отобрания ребенка у родителей, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма общечеловеческих ценностей, терпимости».
       
        «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» - комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской политики.
        Указ о принятии «Национальной стратегии действий в интересах детей» подписан Президентом 1 июня 2012 года.
      
         5. Проект закона ФЗ - «Об уполномоченных по правам ребенка».
       
         Законопроект,  минуя конституционный порядок, был передан В.И. Матвиенко Президенту на рабочей встрече 27 мая 2012 г., не проходил предварительного обсуждения и даже информирования о работе над ним, отсутствует в широком доступе и обществу не представлен.         
         Заявленная В.И. Матвиенко цель принятия закона – выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и полномочий, нацеленность на ювенальную цель – приоритет прав ребенка, неограниченный контроль над семьей, которые многократно увеличивают риск создания неконтролируемой параллельной власти и уничтожения института родительства, то есть создание вертикали власти, не подотчетной никому, даже Президенту, с функциями замены родительства государственными институтами.
      
         Что говорят православные специалисты, священники о ювенальной юстиции?      

         Николай Николаевич Мишутин, руководитель рабочей группы по защите семьи от ювенальных технологий в Мосгордуме.
       
         "Прозападные технологии, нацеленные на разрушение семьи, растление детей будут любыми путями внедряться в нашей стране, чтобы упразднить семью как источник морали, как механизм передачи традиций.
         Протокол от 18.11.2010 на 80 страницах является законодательной базой для отбирания детей – в нем все прописано.
         В соответствии с этим протоколом на учет можно ставить абсолютно все семьи.
         Вот основные критерии трудной ситуации, при которой дети могут быть изъяты:   
         - отсутствие работы у родителей или иных законных представителей;
         - низкая заработная плата;
         - отсутствие места постоянного проживания;
         - неудовлетворительные жилищные условия;
         - смерть одного из родителей,
         - развод родителей,
         - постоянные конфликтные ситуации, между детьми и родителями, между родственниками;
         А по этим критериям подходит абсолютно любая семья. Критерии резиновые.         
         Согласно Протоколу: «Вменено в обязанности сотрудников медицинских учреждений сообщать о всех, выявленных медицинскими работниками, случаях жестокого обращения». И даже, если у ребенка синяк, который может получить от того, что просто упал или задел за кровать - такие признаки позволяют уже отнять детей!
       
         В целях выявления ранних случаев семейного неблагополучия, совместно с районными комиссиями по делам несовершеннолетних проводятся районные конкурсы детского рисунка среди воспитанников детских дошкольных учреждений по теме «Я и моя семья».
Ювенальная юстиция отнимает у ребенка его главное право: на папу и на маму.
Сегодня государство узурпирует это право решать: быть ребенку в семье или быть с чужой теткой в детском доме. И эта система абсолютна преступна. Вместо того чтобы вытягивать семью, вместо того, чтобы дать маме какое-то пособие, какую-то материнскую зарплату, отцу – работу, вместо этого семью разрушают на корню.
       
         Ювенальная юстиция – это система административных судов, очень похожа на «тройки НКВД», которые были у нас в 30-х годах. То есть собирается несколько должностных лиц, и принимают решение по каждой семье, признавать ее преступной – не преступной, изымать вторых - третьих детей. А людям по этому протоколу при каких-то заболеваниях вообще иметь детей не положено!
         На средства международных фондов закуплено очень много «белых воронков», так называемых социальных патрулей. По анонимному доносу приезжают сотрудники социальных служб - «СС» и изымают детей без постановления суда. Эти  «белые воронки» просто так не ездят. Они или развозят по всем школам толерантную макулатуру, растлевающую наших детей, либо едут забирать ребенка, либо едут уже с изъятым ребенком.
         
         Выявлено много нарушений в бюджетных учреждениях г. Москвы. В частности, во всех районах столицы созданы учреждения, занимающиеся продвижением  ювенальных технологий. Они пытаются получить информацию о наших детях. Даже в детских садах все рисунки на тему «Семья» анализируются на предмет отобрания детей.
         Со всех родителей, которые получают какие-либо коррекционные, логопедические услуги в этих центрах, собирается информация. Родители вынуждены заполнять анкеты, в которых собираются сведения из их частной жизни. Делаются попытки вмешаться в семью якобы для коррекции. Даже требуют согласия на вмешательство в любое время для оценки жилищных условий.
       
         В рамках этих технологий был принят «Паспорт здоровья ребенка» на 80 страницах, все эти «Паспорта здоровья» будут оцифрованы и переданы за границу!
         С нравственной стороны, в «Паспорте здоровья» ребенка предусмотрено с 12 лет обучение репродуктивной безопасности, то есть умению употреблять противозачаточные таблетки и применять презерватив, и все врачи  должны при осмотре ребенка обращать на это внимание. Есть разработанные пособия.
         К сожалению, критерий для оценки всех форм этой «работы»  - так называемые принципы толерантности, то есть приоритет норм международного законодательства над традициями. С одной стороны, нас все время призывают к тому, чтобы решить демографическую проблему, рождать детей. Но это ничем не обеспечивается. И, скорее наоборот, вся эта ювенальная политика направлена на то, чтобы меньше рожали, она антидемографична.
         
         В системе управления есть различные уровни. И один из них - это генетический. Сегодня  детям  задают вопрос об алкоголе. Это совершенно непозволительно, что сегодня рекламируется алкоголь. Это удар по генетике нации. Матерщина – еще один сильнейший удар по генетике нации. Сегодня уже доказано, что матерщина разрушает генетический код. Это доказано опытами в лаборатории при Академии наук. У нас она всячески поощряется. Такие высоколобые филологи рассказывают, как это хорошо, как это замечательно, что это определенная культура. Раньше, в советское время за матерщину просто сажали на 15 суток. Потом наркотики. Это тоже оружие генетического кода, страшное.
       
         В Западном округе вывешивают плакат: «Тебе выбирать: наркотики – да или нет», «Тебе выбирать: алкоголь – да или нет». Более того, в одной брошюрке против алкоголя на первой странице стоит огромная бутылка водки, на ней восьмиконечный крест, и написано: «Водка кристальная». То есть, фактически в школах идет разжигание религиозной ненависти.
 Ради этого и запущена вся система ювенальной юстиции, которая делает ребенка выше родителей. И если ребенку что-то не нравится, то он, используя единый телефон для анонимных доносов, может спокойно стучать на своих родителей.
         Проанализировав все эти технологии, мы приняли резолюции на «круглом столе» в Мосгордуме, где признали «Паспорт здоровья» ребенка незаконным, вмешательство в личную жизнь без согласия родителей тоже незаконным.

                Но сейчас, родители, обратите внимание!
         
         Во многих школах Москвы, чтобы запустить ювенальную юстицию, со всех родителей требуют согласия законного представителя ребенка – родителя или опекуна – на обработку персональных данных подопечного. Это абсолютно неправовой инструмент. И самое интересное, здесь нет ребенка, здесь есть «подопечный», такого нет даже юридического понятия.
         
         Фактически родителя заставляют, а это есть отказ от своего ребенка и согласие на вмешательство в семью в любое время заинтересованных в вашем ребенке лиц. Но здесь очень много пунктов, в том числе все телефоны должны вы предоставить, и медицинские данные, свидетельство о собственности, даже социальный статус условий проживания, все сведения по социальным запросам. Вы даете согласие на то, чтобы вашему ребенку в любое время делали прививки, оказывали любое медицинское обслуживание, в том числе и репродуктивное.  Даже написано: «Настоящее согласие представляется на осуществление любых действий моего подопечного». Опять же «подопечный». Родителям фактически говорят, что у них нет ребенка, у вас ребенок временно находится под опекой.
Предусмотрена трансграничная передача персональных данных, то есть, всех данных, которые соберут.
         
          На Всероссийском родительском  форуме 22 декабря 2011 г. мы собрали 50 тысяч подписей против внедрения ювенальных технологий. Мы хотели встретиться с Президентом по поводу семейной политики. К сожалению, этого мы сделать не смогли. Мы пришли к выводу – надо обращаться к Высшему Судье. И мы стали ходить крестными ходами, читать соборные молитвы о наших детях.
         Будьте, пожалуйста, активны. Потому что мы должны сегодня защитить законные  права, и от этой нашей гражданской позиции зависит наше будущее и будущее наших детей и то, в какой стране мы завтра будем жить. Это должно стать предметом обсуждения широкой общественности.
         Многие люди не просвещены. Потом все эти законодательные акты втайне хранятся. Их надо делать достоянием широкой общественности. Они тайно вырабатываются, а потом принимаются, никто не знает сути происходящего. Единственная защита здесь – максимальная публичность.
         
         Этот закон пока исполняется в Москве и на усмотрение регионов и субъектов. Если бы это произошло в какой-то кавказской республике, тот, кто пришел за ребенком, из этого дома не вышел бы. И никто бы в этом органе не остался. Фактически там этого не будет. Это будет у нас.
         С другой стороны, здесь, когда эти абсолютно аморальные нормы у нас уже начинают исходить из государства, можно подумать и о том, что  государство становится источником опасности для родителей, и трансформируется в империю зла. Я думаю, что внешние силы с удовольствием используют этот момент для раскачивания ситуации. И фактически идет абсолютное умаление прав родителей через систему либеральных ценностей, систему индивидуализма. И создаются невыносимые условия для людей. А это приводит к социальным взрывам.
       
         Вам  всем известны эсэсовцы, но никто, наверное, не задумывался, откуда они взялись эти садисты 20-го века. Так вот, все эсэсовцы – это были изъятые из семей антифашистов дети, из которых на основе этой психотравмы воспитали таких отморозков.
         И, на самом деле, ювенальная юстиция – это та же самая фашистская евгеника, только не по расовым признакам, а по социальным. И проблема в том, что Гитлера наши деды победили. Но это фашистское зло ювенального фашизма в Европе осталось и проросло. И мы можем видеть, как там снова маршируют эсэсовцы. Абсолютная угроза для нашей страны вновь возрождается. Мы все должны встать на борьбу с этим злом".

        Татьяна Михайловна Боровикова, представляет Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо».
       
        "Наше сообщество - это люди, которые не противятся воле Божьей, рожают столько детей, сколько Бог пошлет. И, конечно, для нас проблема номер один - чтобы мы  подняли и воспитали этих детей по заповедям Божьим, в христианской системе ценностей. Только в этом случае наши дети будут счастливы. И когда мы на Страшном Суде перед Господом предстанем, мы скажем: "Вот я и дети мои". И от этого мы отталкиваемся. Из этого следуют все наши проблемы и задачи, из этого проистекают и угрозы. Потому что сегодня, к сожалению, мы живем в мире, который не приспособлен для воспитания детей. И количество угроз растет в геометрической прогрессии.
        Если несколько лет назад мы в, основном, занимались гуманитарной помощью, образовательными проектами, какими-то интересными акциями, то в последние два года мы столкнулись с проблемой изъятия детей, особенно из бедных семей. И, к сожалению, в Москве это распространенная практика. Мы крайне озабочены  внедрением в Москве ювенальных технологий.
       
        Везде нас заставляют заполнять анкеты по поводу насилия в семье, везде мы видим какие-то жуткие плакаты, которые, как оказывается, печатаются на деньги, предназначенные  для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На них изображаются родители с ремнем или родители, которые родили нового ребеночка, и это представляется как опасность и неприятность для первенца. И ставится вопрос так: если тебе плохо, если тебя обижают, не понимают в семье -  пожалуйста, позвони по телефону доверия. И сегодня государство тратит безумные деньги, чтобы внедрить эту систему разрушения семьи. Огромные деньги идут в никуда. Организации, которые лоббируются Западом, которые жили всю жизнь на западные гранты, пересаживаются сейчас на бюджет. Каждый день ситуация меняется".
      
         Людмила Аркадьевна Рябиченко, член Президиума ЦС движения «Народный собор», ведущая программы «Территория семьи» радио «Радонеж».
       
        "В настоящее время через школы активно ведется сбор персональных данных, как о школьниках, так и о членах их семей, с целью создания полных автоматизированных информационных досье на всех граждан. Тот же сбор данных о нас уже осуществляется посредством давления на наших детей. Дети говорят: «Учительница сказала, если мы не дадим согласия на сбор и обработку наших данных, то у нас начнутся проблемы, вплоть до исключения из школы».
         Вот она  ювенальная юстиция  во всей своей красе! Она уже есть и сейчас. Наших детей уже сделали заложниками в борьбе с нами, в первую очередь, с Православными верующими.
         В то же время, любая информация, которую о нас собирают, всегда может послужить основанием для изъятия ребенка из семьи.
         
         И вот пример.
         Органы опеки отобрали трех детей у матери-одиночки в Архангельской области, обосновав это претензиями к пьющему отцу. Старшая девочка не выдержала двух месяцев в детдоме и повесилась. Ни органы опеки, ни суд, ни администрация детского дома – не признают свою ответственность за гибель ребенка.
         Cведения о заработной плате родителей – ювенальщики могут посчитать, что, по их мнению, ее недостаточно для нормального содержания детей и детей отберут. Ведь уровень нормального содержания детей – категория оценочная и очень субъективна.
Даже безобидное сочинение на тему «Моя семья», «Как я провел каникулы или выходные» может стать источником информации, которая негативно может отразиться на вашей семье.
         Безусловным, с точки зрения ювенальной юстиции, нарушением прав ребенка  является соблюдение постов. Дальше ставится вопрос об изъятии ребенка из семьи с целью кормить его по международным нормам, и пусть попробует этого не съесть! И пусть только попробуют вспомнить о Боге и перекреститься! Вас просто лишат родительских прав.
         
         Для того, чтобы механизмы огосударствления детей и родительства работали, применяются ювенальные технологии. К ним относятся «Паспорт здоровья школьника" в различных формах, которые предлагаются для заполнения в школах. Турникеты в школах позволяют создавать базу данных на перемещение детей школы и за ее территорию. В этой базе данных содержится, с кем ребенок проживает, адрес и прочее, поэтому это тоже дополнительный риск, и это та технология, которая лишает вас права единоличной заботы о безопасности вашего ребенка.
         Детский «телефон доверия», который широко рекламируется и вводится ювенальными службами, называемыми сейчас аппаратом уполномоченного по правам ребенка, тоже переформатирует нашу жизнь, утверждая, что родители уже не являются эталоном для ребенка.
         Ребенок получает право:
         - критически относиться к родителям.
         - оценивать их поступки, действия и, мало того,
         - получать механизм для осуществления санкций по отношению к собственным родителям.
         Это, конечно, прямой удар по пятой заповеди Божией. Это прямой удар по целостности семьи, по целостности отношений в семье, и такая интервенция не должна допускаться нами.
       
         Нужно объяснять детям о том, что у таких звонков на «телефон доверия» есть необратимые последствия, что семья может быть разрушена, а ребенок перемещен в детский дом. Он может быть усыновлен другими родителями, как только собственные родители будут лишены родительских прав. Это все нужно рассказывать детям, дети быстро понимают, самое главное об этом рассказать. 
         «Паспорт здоровья школьника», несмотря на то, что его введение на данный момент является незаконным, тем не менее, активно внедряется в нашу жизнь. Теперь еще и в электронных формах. То есть, создан электронный паспорт здоровья школьника
         Это означает, что в электронных средствах массовой информации будут находиться сведения о вашем ребенке, о подробностях жизни в вашей семье и о том, чем вы располагаете.
         
         Нам как благо преподносят введение в нашу жизнь электронного дневника, электронного журнала. Фирма с аналогичным названием «Электронный дневник» распространяет свои рекламные объявления по интернету. Подключает к своей деятельности руководство средних образовательных учреждений.
         Школьник может домашнее задание там посмотреть, и не надо ему больше уроки записывать.Как это замечательно, что все может быть размещено на электронном сайте школы:
сведения об учениках класса, включая их адреса, телефоны, сведения о родителях – все эти сведения доступны для прочтения любыми желающими на сайте школы.
         В интернете ничего никуда не исчезает безследно. Если появились какие-то данные, они там и находятся. Это как в космосе мусор, он никуда не девается. Электронные сведения о вашей семье, попадая в интернет – пространство, уже не могут быть уничтожены.
         
         В электронном журнале, который активно вводят многие школы, помимо оценок ученика, будет обозначен еще такие раздела, как питание ребенка, библиотека, то есть книги, медиатика, объявление и так далее. Там же, в дневнике, предполагается создание личной страницы, где школьник будет писать свое мнение о том, что происходит в жизни. Как вы относитесь к тому или иному событию, что вы думаете о том или ином факте в общественной, социальной ситуации? И вообще просто все, что вы думаете о жизни.
         Вот что такое личный дневник. Наших детей заставляют просто выворачивать свою душу наизнанку, в широком доступе для всех желающих.
         
         Что можно посоветовать? Есть один ресурс. Если родитель выступает не в одиночестве, а целый класс или параллель или все родители приняли решение, что такие дневники они своим детям вести не позволят и заставлять их не будут. И мало того - они как основные заказчики образовательных услуг в нашей стране, потому что образование – это сфера услуг, и основные заказчики – это родители – так вот, как заказчики они имеют право устанавливать свои порядки.
         Если мы говорим, что мы категорически против, тогда наша сфера образования, как поставщик услуг, должна прислушаться к мнению заказчиков, подчиниться ему и скоординировать действия в соответствии с заказом.
Есть документы, которые в большом количестве предлагаются для заполнения родителями и детьми в образовательном пространстве. Конечно, это информированное, добровольное согласие на то или иное действие по отношению к ребенку.
         
         Пример.
         В бланке из Ставропольского края написано, что «Я соглашаюсь на обработку персональных данных своего ребенка, включая трансграничную передачу третьим лицам и юридические последствия этой передачи».
         Это страшные вообще условия, когда вы соглашаетесь на юридические последствия передачи персональных данных вашего ребенка третьим лицам и юридические, включая трансграничную передачу, то есть передачу через границу каким-то иным людям.
Если вы не заказывали передачи этих данных, и у вас нет родственников за границей, то о какой передаче данных вашего ребенка идет речь?
         Если в вашем бланке предусмотрено ваше разрешение, на какой-то определенный срок работы с данными вашего ребенка, мы тоже можем убедиться в том, что эти пожелания от администрации имеют различный характер. В одних бланках написано «на время учебы ребенка», в других бланках написано: «согласие может быть отозвано в любой момент? И в третьих бланках написано «пожизненное согласие».
Поэтому будьте внимательны к этому. К чему вас призывают? На что вы соглашаетесь? И старайтесь предусмотреть, что за эти будет.
         
         В Нижнем Новгороде нам передали бланк: «Даю согласие на проведение комплексного профилактического медицинского осмотра, ФИО ребенка, мне были разъяснены цель, характер, объем планированного медицинского обследования. И я согласен с тем, что результаты комплексного профилактического медицинского осмотра могут быть использованы учреждением: Медицинская Академия Минздравсоцразвития Нижнего Новгорода, департаментом образования, здравоохранения и так далее, для научных и образовательных целей, а так же согласен на обработку персональных данных, в соответствии с Законом о персональных данных». В этом бланке стоит еще позиция, подпись ребенка и  подпись представителя ребенка.
         
         Что выходит? Что есть некая организация, которая хочет узнать все о вашем ребенке. Все, что касается его здоровья, перспектив этого здоровья ну, и мало ли еще чего. Далее, эти данные будут использованы для научных и образовательных целей. То есть они будут обобщаться, они будут где-то озвучиваться, печататься, использоваться для образования кого-то. И тут нет ни одного слова, а где и как это все будет осуществляться? Значит, мы должны думать, что само по себе согласие носит формальный характер. Что на самом деле наши интересы соблюдаться не будут. Что меньше всего авторов данного бланка заботит сохранность сведений  о нашей жизни, о жизни семьи, детей. И, конечно, мы не можем спокойно относиться к такому посылу.
         Мы считаем, что это - интервенция на территорию семьи, и мы должны себя обезопасить.
         
         Так же я хочу сказать еще об одном документе, распространяемом так же нежно, о координации оценки питания нашего школьника. Почему мы об этом говорим? Вы, может быть, находитесь не в Нижнем Новгороде, но все эти бланки имеют тенденцию распространяться широкой волной по всем регионам страны.
         Итак, анкета для оценки фактического питания младших школьников.
         Она обращена к родителям, им говорится, что необходимо заполнить анкету для проведения комплексной оценки питания. Вопросы всеобъемлющие, достаточно подробные. Цель исследования вообще не заявлена, согласие родителей не спрашивается. Исходя из закона о персональных данных, только вы можете распоряжаться сведениями о ребенке и о семье. И ваше это право так же охраняется Конституцией РФ.
         
         В этой отметке питания школьника есть такие вопросы:
         Часто ли бывает, что интервалы между приемами пищи удлиняются до пяти и более часов? Часто ли ваш ребенок испытывает чувство голода? Бывает ли, что он ложится спать на голодный желудок? Считает ли ваш ребенок достаточным период длительности между уроками для приема пищи? Как часто он ест купленные в магазине пельмени, котлеты, блины и так далее? Часто ли он потребляет горячий суп и бульоны? Свежие фрукты зимой, осенью, летом? Колбасные изделия, молоко и прочее?
         Вопросов много, 45 позиций. Цель исследования не заявлена.
         
         Давайте подготовимся к самому плохому варианту. Оценка питания, если она не заявлена, предполагает использование в каких- то неблаговидных целях. Поэтому одной из таких целей является оценка семьи с точки зрения угрозы жизни ребенку.
         Так вот, в одном из критериев оценки семьи, это недостаточность рациона питания, недостаточность самого питания, снижение массы тела. В таком случае семья может быть признана опасной для воспитания своего ребенка и в таком случае она может быть избавленной от обязанностей заботы о своем ребенке с последствием изъятия ребенка.               
         Вот когда вы такую анкету будете получать в руки, прежде чем ее заполнять, подписывать и сдавать авторам, подумайте о том, что будет в результате заполнения вами такой анкеты.
         Реальность такова, что сценарий может быть самый разный. Поэтому помните, что заполнять анкету вас никто не имеет права заставить. Это определяется только вами, но в зависимости от ваших сил, вы, конечно, можете либо выступить с открытым протестом, но тогда вам нужно подкрепить свои усилия еще поддержкой других родителей. Либо просто ее, где то забыть, потерять, не сдать и так далее.
         
         Так же у нас есть анкета тоже Нижнего Новгорода по изучению причин отклонений здоровья и заболеваний детей. Чудовищная анкета, которая была передана детям, чтобы они ее передали родителям и заполнили. И вернули в школу.
         В этой анкете обнажается совершенно личная семейная информация. Предполагаемая цель обследования заявлена авторами. Это определение факторов риска, возможных отклонений здоровья ребенка и вхождение в БД программы слежения за здоровьем детского населения города.
         Так вот, программа БД слежения за здоровьем детей, которую вы не заказывали, предполагает ваше публичное обнажение перед теми, кто только будет этой базой владеть.
         А именно, вы в анкете должны будете указать: возраст матери в период рождения ребенка, отца, порядковый номер беременности, порядковый номер родов, токсикозы при беременности, инфекционные заболевания, хронические заболевания отца и матери. Их контакты с вредными веществами и вредные привычки. Принимала ли мать во время беременности алкогольные напитки, курила ли она, принимала ли лекарства.
         
         Какая же реакция была во время передачи этих анкет детям для заполнения родителями? Дети средней школы, 5-6 класс, обсуждали анкету и говорили между собой: «А твоя мать курила, когда была беременна, а твоя, а она пила?» Это тоже экспансия. Внедрение в нашу территорию. Уничтожение авторитета родителей. Уничтожение иерархий отношений, потому что не могут дети обсуждать поведение родителей с точки зрения вредоносности, целесообразности и прочее.
         Я думаю, вы со мной согласитесь, что такие вещи допускать нельзя.       
         Для общественности важно сейчас понять главное: представители НКО  прилагают нешуточные усилия, чтобы получить доступ к детям. Детям, которые пока находятся с нами, в наших семьях, но которые уже ими посчитаны.
         
         Они, самозванные детозащитники, так любят наших детей вместо нас, так торопятся лишить нас радости совместного с детьми бытия и так стараются этого добиться в кратчайшие сроки, что для нас должно стать сверх важной задачей не дать им этого сделать. Они уже списали нас в утиль и возмущаются, что нам это не нравится. Но они что-то не поняли в жизни: мы еще постоим за наших детей. До победного конца!"

         Парфентьев В.А., председатель Межрегиональной общественной организации.
         
         "Межрегиональная общественная организация «За права семьи» провела правовую экспертизу обновленного проекта «Паспорта здоровья школьника» образца 2010 года и пришла к выводу, что в проектах «Паспорта здоровья школьника» как в 2009, так и в 2010 года нет ни одной графы, заполнение которой не подпадало бы под понятие предоставления сведений о частной жизни, сведений, составляющих врачебную тайну, или персональных данных. По действующему законодательству не может требоваться заполнение ни одного из разделов «Паспорта здоровья школьника» без добровольного согласия родителей ребенка.
         Вызывает недоумение и мнение авторов проекта о том, почему именно необходимо ввести «Паспорт здоровья школьника». По словам зам.директора Московского центра качества образования Валентина Носкина «нагрузка на детей вырастет на 30-40%, поэтому «паспорта» нужны для мониторинга, чтобы отслеживать перегрузки». Между тем решение проблемы учебных перегрузок, по мнению нашей организации, состоит вовсе не во введении новых контрольных документов. Вместо этого стоит задаться вопросом: следует ли увеличивать учебные нагрузки (да еще так сильно), если это поведет к возможному ухудшению здоровья школьников? Тем более что, хотя учителя и родители все чаще жалуются на перегруженность школьников, качество образования от этого увеличения учебной нагрузки, как показывает практика, совершенно не улучшается.
         Мы предлагаем полностью отказаться от проекта введения «Паспорта здоровья школьника»".
         
         Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела.
       
         "Наши граждане говорят, что они за «стабильность». Стабильно убивают русских детей. Убивали в Америке. А теперь наша служба опеки над детьми убила девочку из-под Архангельска. В нашей стране стабильно отбирают детей у родителей. Система опеки превратилась в карательную систему. Если мы ребенку наносим увечья, то  в этом случае человек, нанесший увечья, подлежит уголовному наказанию. Душевная травма от потери родителей – гораздо более серьезная, чем увечье физическое.
         И вот те люди, которые призваны к тому, чтобы опекать детей – само слово такое прекрасное «опека» - их убивают. Да, в этой системе много настоящих подвижников, но,  к сожалению, в последние годы она стала вырождаться и перерождаться. Это, конечно, связано с построением стабильного капитализма в нашей стране. Деньги правят бал. Наши органы опеки стали продавать детей на Запад. Это хороший бизнес, его ежегодный оборот – десятки миллионов долларов.
         
         Сегодня очень много людей готовы выйти на мороз – хотят власть поменять. Но в нашей стране есть более актуальные задачи, чем даже выборы самых ответственных в государстве людей. На митинг по поводу «хватит убивать детей» я бы даже вышел сам, хотя на митингах никогда не был.
         Мы, граждане, должны потрудиться над тем, чтобы сломать эту систему, когда без всякого суда, под разными предлогами у родителей отнимают детей. И вся огромная государственная мощь – и милиция, и прокуратура, и судебные приставы – они все наваливаются на слабые в социальном отношении семьи, на бедные семьи.
         Органы опеки интересуют только внешние параметры жизни маленького человека: чисто ли в комнате, есть ли апельсины в холодильнике и прочие внешние атрибуты. Они думают, что меню в детском доме, где есть апельсины, заменит ребенку мать. Это отвратительно!
         
         Нужно радикально пересмотреть два положения.
         Первое – это продажа детей за границу. Потому что именно эта продажа провоцирует те движения опеки, которые способствуют зарабатыванию денег.
         Второе. Сейчас мы находимся в демографической яме, и в детских домах – дефицит детей. А бюджет детского дома зависит от количества детей. Поэтому во что бы то ни стало эти дома нужно наполнить. А ведь органы опеки не достигают целей, поставленных им государством: 90% детей после выпуска из детского дома попадают в тюрьму. Они готовят преступников, а нормальных детей хотят отбирать у родителей! Тратятся огромные деньги для того, чтобы этих детей вырастить, сохранить. Мы тратим деньги на то, чтобы дети были благополучны, а они наполняют российские тюрьмы.
       
         Смерть невинной 15-тилетней девочки – это лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько мы все душевно больны. Нас интересует только зарплаты, пенсии, а смерть наших детей – нет. Это о чем говорит? Что мы потеряли национальный иммунитет. Если мы не исправим систему попечения о сиротах, если мы не прекратим продажу детей за границу, если мы не начнем воспитывать наших сирот так, чтобы они вырастали полноценными гражданами, а не преступниками – то тогда, как сейчас принято говорить, у нас «нет никакого будущего».  Над этим надо поразмышлять и об этом стоит молиться. Тут многое зависит от нашей гражданской активности.
         Крестный ход - это как форма молитвы. Без помощи Божьей эту силу не одолеть никак. А раз Господь это попускает, при том, что самое дорогое для нас на земле - это наши дети, Он, естественно, хочет от нас услышать молитвы за своих детей. Хлопот у нас о детях много, а вот такая живая молитва не часто бывает. А ведь трудные обстоятельства понуждают к молитве, поэтому от них благо.
         Что еще мы можем противопоставить?  Чисто технически, одно дело - собрать тысячу или пять тысяч подписей. А если пять с половиной тысяч телеграмм - это гораздо эффективней, хотя и подороже. Письмо с подписями уже не эффективно. А вот десять тысяч заказных писем - это очень эффективно. Поэтому активность общественности здесь очень эффективна".
       
         Протоиерей Олег Стеняев.
       
         "В Библии сказано: «Вступайтесь за вдову, защищай сироту» (Ис.1,17). «Кто о своих, особенно о домашних, не печется – тот хуже неверного», то есть отрекся от веры.
         Если говорится так о чужих, не наших семьях, то тем более мы должны вступаться за свою семью и своих детей, защищая их всеми средствами. Потому что отрыв  православных детей от их православных семей – это смерть духовная. По Закону Божию, если в ваш дом делается подкоп, чтобы похитить ваше имущество, вы имеете право защищаться с оружием в руках. А если хотят забрать детей и забирают – что стоять и смотреть?! Или безконечно судиться с омбудсменами, когда наши дети окажутся в так называемых детских приемниках или детских домах. Что они собой представляют, мы отлично понимаем. И хуже того, их могут продать за границу тамошним педофилам или на органы.
         
         Даже семьи американские, которые покупают наших детей, мы знаем как они над ними издеваются, и иногда это заканчивается смертью маленьких россиян. Пока в твой дом не пришли омбудсмены от ювенальной юстиции, надо помогать самым активным образом тем семьям, куда омбудсмены уже пришли.
         Иначе, когда придут за твоими детьми, кто поможет тебе?
         Все такие случаи надо отслеживать, и всем миром выдавливать этих похитителей детей с нашей земли.
         Если для ребенка наказание – это благо с точки зрения закона Божия, то когда его ввергают в такую ситуацию, где все поощряется, все разрешается, это великое зло для ребенка, для его души.

         Те люди, которые уничтожают нашу страну, сейчас хотят добраться до детей, которые живут со своими родителями в нормальных религиозных семьях, где наказание ребенка – это некая этическая норма проявления заботы о ребенке. И когда дети получат возможность стучать на своих родителей, доносить, как бы дело Павлика Морозова будет жить и побеждать на просторах нашей страны, это ужасно. Это действительно нарушение Божией заповеди «почитай отца и мать, будешь долголетен на Земле». Они же обрекают наших детей на вымирание, потому что секрет долголетия – это почитание родителей. Это единственная заповедь с обетованием. Почитай отца и мать и будешь долголетен на Земле. И если между родителями и детьми станут эти какие-то омбудсмены, то это, конечно, катастрофа.      
         
         А ведь детей забирают под самым невинным предлогом. Например, неотремонтированная квартира или слишком религиозная семья, или заставляют детей поститься, и так далее. Или ребенка наказали, а наказание ребенка – это прямая обязанность из Закона Божия, любящий отец не жалеет розги для своего ребенка. А эти люди, игнорируя Божии принципы, пытаются детей забирать.
         У нас ребенок защищен Уголовным кодексом нашей страны. Если даже родители проявляют жестокость по отношению к ребёнку, у нас есть законы, они могут остановить буйство родителей. Но когда родители будут требовать законное от ребёнка, а он будет пользоваться этой ювенальной юстицией, чтобы свои капризы легализовать в полном объеме – их просто заберут из собственных домов и потом их превратят в тех же самых беспризорников, в детские дома переведут, а потом дети убегут от жестокости детских домов, окажутся на улице. То есть это попытка войти в дома, где пока есть благополучие, где родители с детьми, дети с родителями. Это, конечно, дьявольское дело.   

         Скоро, наверное, дойдут до того, что обнаружение крестика у ребенка будет основанием для лишения папы и мамы родительских прав. Такого не бывало даже в советское время. И не дай Бог, если их не вернут. Потому что тогда надо относиться к этим людям как к детоубийцам. А здесь допустимы любые формы обороны и возмездия, если власть бездействует и не обеспечивает права налогоплательщиков. Это может быть только в Англии, «мой дои – моя крепость».  А у нас каждый, кто хочет, может зайти.
         Мы должны наводить порядок в своем русском доме, иначе завтра мы проснемся – а наших детей уже нет рядом с нами".      
         Русские люди, русский мужик должны проснуться и вступиться за свои семьи и свой род, посему необходимо отбить у омбудсменов охоту касаться наших детей раз и навсегда".

         Алексей Ильич Осипов, богослов, профессор Московской Духовной Академии.
         
          "Сейчас у нас появляется ювенальная юстиция: «Права детей, права детей!» А где написаны права родителей? Семьи уже не существует, есть не семья, а есть дети. Семья должна быть подчинена каким-то социальным службам, то есть чужим дядям и тетям. И это совершенно чужие детям люди будут давать им надлежащее воспитание, а не родители. Причем еще могут отнимать детей, когда нет достаточных средств для поддержания нормальной жизни, нормального питания, одежды и прочих вещей, связанных с возрастом ребенка.         
          Обратите внимание на тех, кого называют бомжами. Там надлежащие условия? Почему не говорится об этом? Почему вы идете в семью, где есть любовь? Отнимаете детей у родителей?
          Это абсолютно точно идея сатанинская, о которой Христос, кстати, предупредил. Вот пророчество, которое исполняется: Христос сказал, что в конце времен «восстанут дети на родителей и убьют их».
          Малыш ничего не понимает, а ему вдруг права, и это неминуемо приведет к разрушению семьи. «Папа, дай мне денег. Папа, не смей так ко мне относиться. Почему не даешь, почему выключаешь?»  Детей миллион, и легко их в этом юном возрасте превратить в тиранов по отношению к родителям. Это предлагается настоящий сатанизм, когда права детей оказываются выше прав родителей.   
         
          Представьте себе, что права солдата будут выше прав генерала: «Кто такой генерал?! Почему ты мне приказываешь идти в атаку? Там меня могут застрелить, иди сам». Во что тогда превратится армия? Во что превратится фирма, если там подчиненные начнут командовать хозяином? Во что превратится государство в подобном случае? Это акция, направленная на разрушение всей социальной жизни нашей страны, а этот удар похуже, чем бывшие ранее экономические и прочие – это разрушение изнутри, самой основы: здание может сохраняться, но если разрушить фундамент, то при одном прикосновении разрушится и здание.
          Правильно ли бороться с ювенальной юстицией митингами?
          Я думаю, конечно, правильно. А как же еще быть? Во всем мире люди борются с разными вещами экономического порядка, происходят забастовки, митинги. Конечно, надо бороться законными средствами".
       
          Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции:

          «Церковь поддерживает усилия государства, направленные на защиту детей от преступных посягательств, и признает, что в случае угрозы жизни, здоровью и нравственному состоянию ребенка государство имеет право на вмешательство в семейную жизнь, если родители сами не могут или не стремятся защитить детей», - говорится в «Позиции Русской православной церкви по ювенальной юстиции». Но при этом тут же отмечается в документе, государство имеет право на вмешательство в семейную жизнь «лишь в том случае, когда все возможности для сотрудничества с родителями исчерпаны. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях, а посягательство на жизнь, здоровье и нравственное состояние детей – доказанным.

          Кроме того, очевидно, что лучший способ предупредить возникновение упомянутых проблем и разрешить большинство из них - это поддержка здоровой семьи, помощь проблемным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей. В православной пастырской традиции накоплен огромный потенциал помощи неблагополучным семьям, позволяющий одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи. Этот потенциал должен быть в большей степени задействован в современном обществе».

          Переходя к анализу непосредственно той ювенальной теории и практики, которая навязывается сейчас России, документ предостерегает:
          «Современная западная система ювенальной юстиции в целом основана на абсолютизации приоритета прав ребенка по отношению к правам родителей, что подчас приводит к ущемлению прав и интересов родителей и семьи в целом.
          Церковь призывает с осторожностью подходить к перспективе внедрения и развития механизмов ювенальной юстиции и оценивать ее нововведения с точки зрения христианской морали. В национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней».

          «Создание ювенальных судов и инфраструктуры детского судопроизводства, - предостерегает далее документ, - может привести к неоправданному вмешательству государства во внутренние дела семьи и в любые семейные конфликты, в которых затронуты дети. Известны факты изъятия детей из семей государственными органами на основании таких расплывчатых или необъективных критериев, как «недостаточный уровень материального благосостояния», «низкое развитие ребенка», «ненадлежащее воспитание» или «психологическое насилие». Кроме того, реальна угроза возникновения ситуации, при которой дети будут стимулироваться подавать жалобы в правоохранительные органы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства».

          «Существуют основанные на фактах жизни граждан ряда стран опасения, что методы ювенальной юстиции могут быть применены для ограничения религиозной свободы, в частности права родителей определять мировоззрение и формировать нравственные убеждения ребенка, побуждать его к участию в церковной жизни, к соблюдению постов и других религиозных предписаний», - говорится далее в документе.

          Церковь также призывает, чтобы любые законопроекты и административные меры в сфере ювенальной юстиции выносились на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов.
            
          При наличии озабоченности законодательными или подзаконными актами, принимаемыми в данной сфере, а также конкретными нарушениями прав родителей на воспитание детей и случаями неоправданного вмешательства во внутреннюю жизнь семьи, православные христиане призываются обращаться в профильные епархиальные структуры, а если вопрос требует общецерковного рассмотрения, в Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества".

         На днях, 29 сентября т.г. у  россиянки Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба изъяла четверых детей. Поводом для этого послужила жалоба старшей девочки о том, что папа ее «шлепнул». По заявлению учительницы забрали старшую девочку 6 лет и близнецов 2 года, а через несколько дней забрали и новорожденную дочь 10 дней. Матери не дают ребенка кормить грудью.
Всех детей определили в приют, а затем сразу - в приемную семью.
        Россияне Анастасия Завгородняя и ее супруг пребывают в состоянии шока после случившегося. Органы госпатроната не предъявили никаких обвинений против родителей.
        И у нас в России немало таких случаев. Вот так нагло навязывает нам Запад свою ювенальную юстицию.
       
        Законы европейских ювенальных технологий направлены на полную деградацию  личности человека, ребенка, семьи и всего будущего поколения. Слуги народа втайне стряпают законы на убийство и торговлю нашими детьми, убийство русского народа. И Бога не боятся. Это война против Православия. Но с нами Бог, и Он ждет от нас покаяния. Если мы не покаемся, беззакония будут продолжаться. Господь поругаем не бывает.
        Господи! прости и спаси русский народ, ходящий без Тебя во тьме вот уже целый век, помоги нам встать с колен, пошли нам духа покаянного, просвети, вразуми и настави нас на путь истинный. А недругам нашим открой очи духовные, чтобы и они познали Тебя, ибо не ведают, что творят. Вседержитель! все в Твоей власти, останови это безумие. Да будет воля Твоя.
         
        Если кому не безразлична судьба наших детей и будущее России, проголосуйте в интернете на сайте Московского патриархата. Да хранит Вас Господь.

        2012 год 




Составлено по материалам:
http://www.radonezh.ru/main/getprint/16472.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/16420.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/16560.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/15801.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/14209.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/15866.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/14198.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/8461.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/15855.html
http://www.radonezh.ru/main/getprint/16480.html
http://blog.protamilia.ru/post/298//more-298
http://www.kikovo.ru/db/msg/20077 

    


Рецензии
Доброго дня, Галина Николаевна!
Согласна с Вами полностью- не только против семьи -ПРОТИВ РОССИЙСКОГО НАРОДА!!.Что не документ- все ПРОТИВ НАРОДА!Теперь вот-кроме поднятия пенсионного возраста, снова реформирование БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, с 1 января они будут АВТОНОМНЫМИ, т.е. -без средств к существованию.После четырехлетнего перерыва, вернулась в школу(попросили поработать), я в шоке- в каждом классе на 25-27 детей"обучаются" 5-6 детей 7-го-8-го вида коррекции, абсолютно неадекватные дети...Вот к чему привела политика "детского капиталла"-рожают родители не работающие, на детские деньги пьют и живут, а дети растут как сорняки в огороде-сами по себе.Нет бы на эти средства выделить малые квартиры и устройство на работу выпускников вузов, техникумов- т.е.молодежи, которая-бы приносила пользу государству, создавала семьи, рожала детей...а так, -простое отмывание и выброс денег в никуда...
С глубоким уважением к Вашей позиции, как жаль, что общество наше"деградирует"...

Добра и мира, света в наши души!

Ева Олина   28.11.2015 06:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Сердце кровью обливается за наших детей, внуков. Что их ждет в "светлом будущем"? Если и дальше будем попирать духовно-нравственные законы, и не будем воспитывать себя и своих детей, внуков Божиим заповедям, чему препятствует Минобразование, то получим "майдан". Когда человек не знает ограничений, живет без Бога, то все дозволено, и общество начинает деградировать.
Да просветит Господь наши души.
Спаси БОГ, Ева, за поддержку, ваш неравнодушный отклик.
С уважением,

Галина Николаевна Николаева   28.11.2015 21:12   Заявить о нарушении
Да хранит Всевышний и Вас и Русь нашу!
Спасибо Вам За Душевность!
Добрых дней и доброй ночи!

Ева Олина   28.11.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.