Встреча с Великим и Независимым

Продолжение. Прозрачные Миры... т. 2.


27. Встреча с Великим и Независимым.
( часть 1.  Древние цивилизации)


       Координаторы вышли из звездолета. Эрику – провожать Веронику до горной гряды. Там он и будет ждать свою Избранницу.
       Добрались быстро. Пролетая над морем Кризисов, заметили воронки, которых раньше не было.
     – Удивительно! Никого нет, но поверхность подвергается чьей-то обработке, – отослал Эрик сигнал.
     – Невидимые гуманоиды – не прекращают непонятной нам деятельности, – констатировала Вера. \
       Вдали показался горный массив.
     – Это Кавказ, – просигналил он ей.
     – И здесь тоже?
     – Да! Тебя пригласили на Кавказ. Символично!
       С одной из вершин, внезапно ударил ослепительный луч. Направлен он был на горный кряж, расположенный слева от глубокого ущелья. Интуитивно полетели в сторону, куда бил свет.
     – Кажется, нам туда, – показал Эрик в темноту зияющего ущелья.
       Оставляя за спиной скалистые образования, напоминающие земные горы, они без энтузиазма созерцали за унылым пейзажем, поражаясь безжизненным серым тонам.
     – Мало веселая картина, – заметил Эрик.
     – Красок явно не хватает, – отреагировала Вероника.
       Из вершины опять ударил луч, Он высветил в скалистом образовании небольшое плато, оканчивающееся глубоким каньоном.
     – Я жду на дне впадины, – раздался в подсознании Вероники сигнал. – Твой спутник останется на плато.
     – Все любимый, дальше я сама, – сказала она, прилуняясь на небольшую скалистую площадку.
       Эрик обнял ее и, поцеловав, шепнул на ухо:
     – По первому сигналу, я буду рядом, и никакая Энергия меня не остановит.
     – Знаю, любимый, потому ничего и не боюсь, – и, ответно целуя, добавила – Все будет хорошо, не беспокойся.
       Она быстро спустилась к основанию горы. Сумрачный пейзаж, отдавая синевой, не вселял особого оптимизма. Вероника осмотрелась. Ничего примечательного. Скалы, испещренные мелкими метеоритами и небольшая расселина, похожая на медвежью голову. Никакого присутствия энергии и вообще чего-либо.
     – Странно! То зазывают, то прячутся.
       Она почему-то подумала о загадочной силе во множественном числе.
       Облако возникло внезапно. Это было даже не облако, а что-то похожее на хлопья мыльной пены. Ее капельная структура переливалась цветами радуги, хотя солнца в лунном небе, не наблюдалось.
       Из расселины, изменившей вдруг первоначальную форму на эллипсообразную, материализовалась непонятная масса. Загадочные хлопья начали превращаться, в человеческие фигуры. Спустя несколько минут, перед Вероникой стояли обнаженные королева «Эллия» и ее сестра «Оллия». На груди королевы виднелась соблазнительная родинка.
     – Все, как у моих друзей, – констатировала Вероника. – Нет не все. У них есть третий глаз, – отметила она, поражаясь увиденному. И у одной и другой загадочной особи, третий глаз был лишен брови, ресниц и не мигал.
       Улыбнувшись Координатору, они просигналили.
     – Независимые, приветствуют Координатора Энергии Времени Вселенной.
     – От имени Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, Координатора Энергии Вселенной, народов Атлантиды и всех землян, я рада встрече с вами.
     – Нас послал Великий и Независимый.
     – Почему выбор пал на меня?
     – Ты первая, кто ступил на Землю пятьсот миллионов лет назад, вернее твое предыдущее воплощение.
     – Я слышала – триста.
     – Ты получишь новые Знания от Великого и Независимого, и все поймешь.
     –. Мы созданы в Космосе?
     – Ты и несколько твоих помощниц – да. Но на все вопросы ответит Он – Великий и Независимый. Сними это неповоротливое устройство, и отправляйся за нами, – указала на скафандр «Эллия».
     – Оно будет мешать, – добавила «Оллия».
       Вероника повиновалась, и через несколько минут осталась в плотно облегающем доспехе атлантов.
       Независимые, удовлетворенно кивнув, сосредоточили взгляды на скале, нависавшей над меняющимся входом. Та мгновенно исчезла. Открылся просторный портал.
       Пригласив следовать за ними, «Эллия» и «Оллия» плавно заскользили над каменным основанием. Вероника, не касаясь каменистой поверхности пещеры, последовала вглубь скалы.
       – Наверное, пещера очень высокая, – пытаясь осмотреться, предположила она мысленно. – Сводов невидно.
       Вероника всматривалась в темноту, но определить размеры горного лунного образования, не могла. Спереди, голубоватым светом светились фигуры «Эллии» и «Аллии».
     – Следуйте за нами и ничего не бойтесь – вскоре будем на месте, – поступил сигнал.
     – Хорошо! – отреагировала она.
       Вероника, давно перестала чего-либо бояться. Столько выпало испытаний и лишений, что это чувство напрочь оставило ее. Страх – вне сознания. Лишь осторожность, соблюдаемая при принятии решений, служила мерой, оберегающей ее от ошибок.
       Внезапно «Эллия» и «Аллия» исчезли, лишь в сознании возникло:
     – Мы невидимы, но рядом с вами. Двигайтесь вперед.
       Пещера стала расширяться. Неожиданно, перед Вероникой возникло странное сооружение, похожее на земное. Вытесанные каменные ступеньки, с перилами по бокам, вели вверх.
       Она решительно ступила на холодный камень и стала подниматься. – Странные перила, похожие на оправу в броши. – отметила Вера. – А что внутри?
       Перила действительно напоминали касты, с огромными драгоценными камнями кобальтового цвета. Сферическая эллипсообразная поверхность, источала голубоватый мягкий свет. – Сапфиры? На Луне?.. Откуда?
       Мысль прервало, возникшее впереди огненное пятно. Золотистые блики, заливая верхние ступени причудливыми тенями, заиграли на серебристом доспехе Вероники. Искусно выложенный из тесаного камня портал, словно открывал врата в сказочный рай.
       По мере приближения Вероники к входу, пятно росло, меняя цвет с огненно-желтого, на багрово-фиолетовый.
       Вот, она уже стоит перед ослепительной, фосфорицирующей средой, казалось бы, источаемой из огромных ворот.
     – Мы прибыли! – поступил сигнал.
       Вероника шагнула сквозь портал. Страха не было. Любопытство и легкая дрожь, пожалуй, все.
     – Ну, любимый, я в гостях, у кого-то очень серьезного, – мысленно сообщила она Эрику, понимая, что тот ее не слышит.
       Огромная полость, выложенная изнутри камнем, была заполнена, ослепительным, переливающимся багрово огненным светом.
       Окружающая энергия, во много раз превышала по плотности воздушную массу и была похожа на воду. Словно живая, она пребывала в постоянном движении. В энергетических слоях вспыхивали миллионы молний, сверкали протуберанцы, возникали и исчезали скопления небольших ослепительно-огненных сфер. Последние, выполняя волю неизвестного хозяина, фейерверком рассыпались под сводами каменного строения.
       Множество сферических сгустков разных размеров, похожие на золотые шары на новогодней елке, парили по заданной схеме, не сталкиваясь между собой. Казалось бы, Вселенная в миниатюре, явила перед ней свою энергетическую сущность.
     – Ты пришла! – заполнилось ее сознание фразой.
     – Трудно отказаться от гостеприимства вашей энергетической милости, – отреагировала осторожно, но с юмором, Вероника.
       Послышался резонирующий мелодичный звук, а где-то вверху, интенсивно заискрились молнии.
     – Свыше пятисот миллионов земных лет знаю твою энергию, ты всегда такая. Умница!
     – Пятьсот?!. С лишним?.. – повторила она вопрос.
 
     – В создании твоей энергии принимал участие и я.
     – У меня есть информация, что моя энергетическая сущность возникла триста семьдесят миллионов лет назад!..
     – Ты тогда прошла перевоплощение из тонких энергий среднего уровня, в энергии высшего порядка. К этому уже причастен Всемогущий Разум.
     – Он Разумное Ядро Энергии? И разве не он наш Отец?
     – Он – все, Он – АБСОЛЮТ. Ты, его бесконечная частица, но взятая из моей энергии.
     – Кто ты?
     – Моя суть состоит в том, чтобы, излучая невидимые и не ощущаемые вами, людьми, разновидности энергии "тонкого" плана, поддерживать энергобаланс Земли. Моя энергия одушевляет и организует органическую и неорганическую материи, содержит информацию о структурных генетических особенностях, то есть, передает генетический код, порождает кванты смысла, кванты памяти. Все физические проявления – органические и неорганические, направляются и координируются мною, то есть, Энергией АБСОЛЮТА. Потому, что я – есть его часть. Кроме того, я охраняю вашу планету от Темной Энергии, наплодившей массу энергетических форм, пытающихся захватить Землю. Об этом ты получишь информацию у Креолланы. Не за этим я тебя позвал, хотя общаться со своей дочерью – несказанное удовольствие.
     – Мне тоже приятно, узнать что вы… – она сделала паузу, – что вы мой прародитель. В чем причина, нашей встречи?
     – Землю ожидают испытания, направленные на ее восстановление. Она истощена и нуждается в немедленном моем и Творца вмешательстве.
     – Что это означает? Прорывы во Времени, и стирание границ между Параллельными Мирами, – не основные причины грядущего Апокалипсиса?
     – Болезни Земли, но не основные. Есть причины, начинающие воздействовать на тонкие миры других Измерений Великого Космоса, то есть Энергии.
     – Какие?
     – Так сложилось, что в 2012 году синхронно заканчиваются три цикла: завершается оборот Солнца, нашей Галактики и Вселенной вокруг своих центров. В 2013 году одновременно начнется новый виток великой космической спирали нашей Галактики и следующий, 26 000-летний цикл Солнечной системы и Земли. Я бы не сообщал тебе об этом в нынешнем, XI веке, но ты перемещена из XXI-го. Это касается Эрика и будущего человечества.
     – Положение безнадежно? – ощутив странный холодок под сердцем, спросила Вероника.
     – Неотвратимо! Скорее, так надо понимать!
     – Что это означает?
     – Известно, что Земля вращается вокруг Солнца, делая один полный оборот за один земной, год. Солнечная система движется вокруг своеобразного центра – созвездия Плеяд и их центра – звезды Алкиона, делая полный оборот за 26 000 лет. Млечный Путь в свою очередь, перемещается вокруг своего центра, делая полный оборот за 230 000 000 лет. Наша Вселенная вращается по орбите вокруг Ядра Энергии Всемогущего Разума, проходя один виток за многие миллиарды лет. Все вместе мы движемся по огромной космической спирали. В конце каждого витка, проходимого Солнечной системой, Млечным Путем и Вселенной, происходит их диагональный переход на следующий виток спирали эволюции.
     – Получается, это текущий преобразовательный процесс, в результате которого гибнут цивилизации?
     – Гибнут, если не успевают познать суть Знаний Вселенной, дающую возможность переселиться на новый уровень тонких энергий, более совершенный.
     – Мы обречены? Нас наказывают за нерадение?
     – За варварское отношение к своей планете. Земля является живой Сущностью и обладает планетным Разумом. Она способна мыслить и возможности ее мыслительной деятельности в значительной степени превосходят человеческую. Проявляется это, через землетрясения, ураганы, цунами и иные явления тектонической деятельности.
     – Мы можем исправить положение?
     – Вы Координаторы Вселенной, уже частично его исправляете. Всемогущий Разум, чтобы усилить мою Энергию – наделил вас этой миссией. Вы сделали невозможное – отправили Космический Вирус в Начало Вселенной и это дает мне время, сосредоточится на обдумывании сложившейся ситуации. Но Границы Параллельных Миров, трещат по швам. В этом не только вина людей. Темные силы, даже без своего лидера, продолжают выступать против меня и Светлой Энергии. Нескончаемая Галактическая война, унесшая многие цивилизации, уничтожила и мою помощницу, некогда цветущую цивилизацию на Марсе. Рептоиды и полифемы из Мятежных Галактик, миллион лет назад с помощью Килла, спровоцировали агрессоров из Империи Ориона и почти стерли с Марса коренную цивилизацию. Остаткам гуманоидов, изменили генетический код, заставив служить идеям Властителя Темной Энергии. Их стараниями, население Маллоны, то есть Фаэтона, встало на регрессивный путь развития и трагически закончило бы цикл своей цивилизации, если бы атланты из Подземной Атлантиды не приютили их у себя.
     – Неужели это все необходимо Всемогущему Разуму?
     – Борьба противоположностей, противостояние Тьмы и Света – без этого невозможно существование АБСОЛЮТА. Но люди, их очередная цивилизация – переусердствовали. Они стали уничтожать Землю!
     – Что ждет нашу планету и человечество, если не изменится ситуация? – спросила Вероника, догадываясь, каким будет ответ. Она не ошиблась, – в голове возникла беспощадная фраза:
     – На планете явится на свет новая, шестая цивилизация людей, – Золотая раса! Раса разумных существ. Это будут жители Земли, перешедшие на новый уровень эволюции. Им будет доступно Четвертое Измерение. Любовь займет первенствующее положение и возобладает над враждебностью и жестокостью, а радость и блаженство – станут главными чувствами в новом мире.
     – Но сейчас?.. Что будет с цивилизацией в ближайшем будущем? – вскричала Вероника, забыв, что общается посредством мысли.
     – Земля подошла к грани изменения предначертанных ей циклов. Обычно, к этому времени, очередная человеческая раса, достигает Гармонии и переселяется в другие Измерения. Ваша цивилизация не успела познать тонкую энергию материального мира Земли и Вселенной. Настало время и планета – должна сменить свои покровы. Но, поскольку, вы остаетесь в трехмерном мире Земли, обновление коснется не только геологического строения коры планеты, живой и неживой форм Природы, но и сознания людей. Чтобы человеческий разум не исчез, что будет катастрофой для всего Космоса, необходимо срочное вмешательство Творца. Все усугубляется еще и тем, что Космический Вирус, сумел посеять в вашей расе не только жестокость к себе подобным, но и преступное безразличие к своей матери Земле, дающей вам воду, тепло, средства для жизнедеятельности, а главное: – Знания Вселенной. Ваша мать-кормилица, разумная энергия – намного сложнее и совершеннее, чем человеческая. Природа Земли гармонична, в ней все сбалансировано и ее задача: не только стать вашим домом, но и вывести человечество на уровень высокоразвитых цивилизаций. Но все это должно произойти при полном взаимопонимании и бережном отношении между собой. У тебя вопросы? Знаю и отвечу на них, но, ответь на мои. Что происходит те почти пятьсот земных миллионов лет, пока твое энергетическое воплощение присутствует на Земле?
     – Первые циклы, то есть период в Золотом веке, который длился около трехсот миллионов лет, цивилизации успешно развивались и достигали Гармонии. Циклы очищения Земли, благодаря высокому уровню развития, не уничтожали человечество. Когда зло начало побеждать, цивилизации стали погибать, не познавая высоких воплощений энергии тонкой материи, – отреагировала Вероника. – Это происходит весь период, начиная с середины Серебряного века, – сделав паузу, добавила: – Возможно, задолго до этого времени.
     – Моя Энергия владеет всей информацией, но хочу знать: правильно ли ты сама понимаешь все, что происходит на одной из планет Солнечной системы?
     – Мне не ведомы все земные процессы прошлого. Мог бы ответить Эрик, ведь он Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной.
     – Ты его любишь. Нам он тоже дорог, мы охраняем его от Темной Энергии. Но у него свое предназначение, которое не дает ему возможность сейчас присутствовать. При всем этом, он все же младше тебя, так сталось, вернее, так было задумано Творцом. Зная все, твой Избранник, тем не менее, не может это сопоставить в настоящее время, так как соприкосновение с Темной Энергией – для него гибельно.
     – Неужели это не закончилось?
     – Темный Властитель Энергии, не забывает свои поражения.
     – И что?.. Что делать?
     – Спасать Землю! Об Эрике мы позаботимся.
     – Как спасать, если мы не владеем всеми Знаниями.
     – Ты сейчас увидишь, то, что происходило на Земле за пятьсот земных миллионов лет. Расслабься.
       К Веронике подошли «Эллия» и «Оллия». Их стройные тела излучали дивный свет. Став перед ней, они сосредоточили взгляды третьего глаза, на ее переносице.
     – Не удивляйся! – поступило от Великого и Независимого.
       Вероника поняла, что окружающая Энергия и есть носитель немного вычурного имени Великий и Независимый. – Независимый от кого? – появилась мысль. В сознании возникло:
     – Не отвлекайся и не удивляйся. Они через третий глаз, который был и у тебя в те далекие времена, входят в твое подсознание со Знаниями прошлого.
       Взгляды Независимых – уже в памяти Координатора. Вот они проникают в тонкую энергию духовного воплощения и полностью овладевают подсознанием и сознанием Вероники. Она ощущает легкую сонливость. Ей показалось, что она спит и… вдруг Вероника проснулась. Сон, как рукой сняло. Рядом никого. Но сама она уже совсем другая, – существо иного порядка. Она может превращаться в любую форму: жидкую, сыпучую, газообразную, быть видимой и невидимой, парить в воздухе и пронзать любые пространства. Ей не нужно дышать, ибо она воздух, ей не нужно плыть, пересекая моря и океаны, ибо она вода, ей не нужно согревать себя от холода и остужаться от зноя, ибо она – сама Огонь и Холод. Только мысль и любовь, две созидательные энергии контролируют ею.
       Вероника помнит все, и четко представляет, по какой причине здесь оказалась. Мысль указывает на ее предназначение, а любовь держит ее духовное наполнение в безопасном от влияния внешней энергии, состоянии. Она недоступна Темному Властителю Энергии. Такой ее создал Великий и Независимый – Энергия Высшего Состояния Космоса, часть необъятной Энергии Всемогущего Разума.
       Паря в воздухе, густом, как вода, Вероника ощущает себя субстанцией, такого же порядка, только разумной, способной мыслить и воспринимать окружающий загадочный мир. Ее это не удивляет. Недоумение вызывает лишь раскинувшаяся внизу панорама. Словно со спутника Земли мелькают кадры с изображением огромного материка. – Господи!.. Где Африка? Где Америка? Один огромный континент. Это не Земля?
     – Это Пангея, – поступила информация. – Один материк, вернее праматерик.
       Ее энергетическая сущность устремляется к поверхности Земли. Вот, Вероника уже у гряды гор. Они раскинулись, заслоняя солнце, огромными вершинами. Она парит вдоль них, спускаясь все ниже и ниже. Вдалеке показался удивительный лес. Он приближается. Кроны исполинских деревьев прикрывают невидимую реку. Ее могучий рев слышен далеко. Вероника пытается присмотреться к одной из полян, на которой показались люди, возившиеся с какими-то животными. Высокие, около семидесяти метров роста, светловолосые особи одеты в серебристые костюмы и сооружают возле большого космического корабля, что-то наподобие загона, огораживая его от леса. Они заняты работой, хотя работой это вряд ли назовешь.
       Несколько молодых деревцев: по сто метров в высоту, и в диаметре – около десяти, сами перемещались в воздухе, делясь на брусья и доски. – Понятно левитация плюс энергия, – констатировала мысленно Вероника. Рядом пасутся десятка два животных, похожих на лошадей, а невдалеке мирно жуют траву пять динозавров.
       Вдруг, из-за растущих невдалеке деревьев, выскочило несколько десятков существ. Они передвигались на четырех конечностях, вставая, иногда, на нижние. Покрытые густым волосяным покровом, особи не имели одежды и оружия, но попытались атаковать космических пришельцев. Внезапно в звездолете открылся люк, и появилась женщина в облегающем золотистом костюме. – Очень похожа на «Эллию» и «Аллию». У нее тоже третий глаз.
     – Господи! Это же я! – дошло вдруг до сознания. – А та, подав успокоительный знак работавшим, внимательно посмотрела на нападавших. Агрессивность тех, мгновенно исчезла. В следующий миг один из них, уже миролюбиво показал куда-то вглубь леса, приглашая женщину и ее спутников. Она плавно отделилась от корабля и опустилась на поляну. Соотечественники поспешили навстречу, а один из аборигенов, возможно глава, миролюбиво приблизился и, встав на задние конечности, потерся лбом о плечо. – Совсем, как песик или обезьянка, – мелькнуло у Вероники.
     – Четыреста пятьдесят миллионов земных лет назад, твой корабль, был впервые направлен на Землю, для вмешательства в генную структуру, давно созданных Творцом на этой планете, разумных особей. По истечении нескольких миллионов лет они стали первой высокоразвитой земной цивилизацией.
     – Так это я! – отреагировала ее энергетическое воплощение.
     – Ты!
     – Откуда я прилетела?
     – Из Альфа Центавра, но ваш корабль – это Нибиру.
     – Десятая планета?
     – Планетный корабль Вселенского контроля.
     – Непонятно мне все это! – Вероника, мысленно посетовала на то, что нет Эрика.
     – Космический Вирус ищет доступ к Нибиру, как, собственно, и к Луне.
     – Причина?
     – Эти два объекта играют основополагающую роль в развитии человеческого разума на Седьмой планете. Ты отправила по указанию Творца с Нибиру на Землю первых колонистов, Я, – с Луны, уже много позже, пытаюсь сохранить то, что осталось после последнего Потопа.
     – До меня никого не было?
     – Были, но не с этой миссией.
     – Кто? И когда?
     – Из созвездий Лиры и Ориона – более шестисот пятидесяти миллионов земных лет назад.
     – Ну и ну! Такие цифры! А где Эрик? – вопрос возник, как само собой разумеющееся.
     – Не спеши. Всему свое время, – поступил лаконичный ответ.
       Она вдруг стремительно воспарила над лесом и перед ее глазами, стали мелькать картины прошлого. В сознании возникали комментарии.
     – Ты видела первые формы разумной жизни, которые сама совершенствовала многие миллионы лет. Понаблюдай за тем, как они сменяли одна, другую.
       Перед ней возникали города, с массивными строениями, которые на глазах превращались в изящные обтекаемые сооружения. Космические корабли, взлетая с наземных и подземных стартовых площадок, стремительно неслись в космическое пространство, покорять Вселенную. Она видит цветущие селения, множество лесов и смеющиеся счастливые лица. Люди не имеют транспортных средств и сами перемещаются по воздуху. Затем, все это приходит в движение, – города превращаются в огромные звездолеты и устремляются в бесконечные просторы Вселенной.
     – Они могли бы перемещаться в другие Измерения сами, трансформируя свою энергию, но материальные объекты, братья из животного мира тоже оставили землю.
     – Почему?
     – На Земле наступает цикл смещения магнитных полюсов, ее Энергия проходит стадию восстановления.
     – Все живое погибнет?
     – Выжить будет сложно.
     – Те аборигены, что я видела, где они?
     – Их энергия слилась с твоей, – это они покидают сейчас планету.
     – Тот, что потерся о мое плечо, – это Эрик?
     – Ты догадлива. Впрочем, ты всегда была такой – удивляться нечему.
     – А я? Мое воплощение? Где я?
     – Вместе с ним на корабле. Вы летите в созвездие Альфа Центавра.
     – Сколько лет прошло, с момента нашей встречи?
     – Более трехсот миллионов лет.
     – Значит это не мы, а наши потомки. Я имею в виду не та я, что прилетела, и Эрик не тот, что меня встретил?
     – Вы прошли: – Эрик – первое перевоплощение Энергии, ты – второе.
     – Я Ева он Адам? И что значат эти перевоплощения?
     – Он уже обладает энергией тонких Измерений Среднего Уровня, ты – Высшего. Вы бессмертны, вернее ваши души.
     – Что происходит? – вдруг всполошилась она, увидев нечто ужасное.
     – Земля начала восстановительный процесс.
       Перед Вероникой развернулась ужасающая панорама. Взорвались все видимые ее взору вулканы и выбросили верх огромное количество пепла. Огненные реки разлились, на всей территории, которую только мог охватить взгляд. Сплошная огненная масса, уничтожая растительный и, оставшийся после эвакуации, животный мир, растекалась, превращая все в полыхающий ад. На водном пространстве океана поднялась гигантская, в несколько километров высоты, волна и обрушилась на сушу. Она смывала на своем пути все двигающееся, растущее и цветущее. Грохот взрывающихся гор, шипение, испаряющейся от соприкосновения с плазмой, воды, вой торнадо, были настолько ужасны, что Вероника застонала как раненный зверь. Застонала протяжно и безысходно. В отчаянии она смотрела на Апокалипсис, и понимала, что они не в состоянии это остановить. Вибрация Энергии Земли достигла максимального уровня. Но вдруг все замелькало, и вот Земля уже укрыта белым снежным покровом.
     – Перед тобой проходят не тысячелетия, как вы наивно считаете, а миллионы лет, – поступило на подсознание. Не в силах что-либо ответить, она возразила потерянным голосом:
     – Я всегда считала, что за несколько тысячелетий невозможно возродить человечество.
       Наблюдая за белым покровом Земли, Вероника спросила:
     – Сколько прошло лет?
     – Более пятидесяти миллионов. Но смотри дальше.
       Перед взором Вероники открывается уже другая жуткая картина. Непонятные существа, похожие на рептоидов и полифемов, высаживаются в горной местности и внезапно атакуют мирно спящий город. Стоны, крики обезумевших людей – город исчезает в клубах дыма и языках пламени. В воздухе царит ужас и хаос. Все, что она может охватить взглядом, вдруг приходит в движение и огромный огненный гриб застилает окружающее пространство. Вероника инстинктивно взмывает ввысь. Вот она уже за пределами атмосферы, в Космосе.
       Перед глазами мелькают ужасные картины. Один за другим, вспыхивают ядерные взрывы, накрывая огромными огненными шапками все живое.
     – Не пять цивилизаций сменилось на планете, их было около ста, – поступил сигнал.
     – Всемогущий Разум, за что нам все это?
     – Не взывай к тому, кто дал вам право созидать и совершенствоваться. Путь к мудрости и Гармонии проложен через познание жизни. Но познание возможно, только в борьбе противоположностей.
       Вероника, горестно вздохнула.
     – Где Эрик?
     – Энрой, Энерго, Эрго, Элисфен, Эторий, Этаун, Элий, Энрике – все имена на «Э» – начальную букву понятия ЭНЕРГИЯ. Когда Эрик рассказывал тебе легенду о созвездии «Волосы Вероники», он сам не зная, поведал тебе подлинную историю.
     – Легенду о жене царя Птолемея, Беренике?
     – Нет – вторую легенду, о прекрасной Созидательнице Вере, одной из Семи Богинь Созидания. О мужчинах, имена которых начинаются на иероглиф «Э», он рассказал факты, имевшие место. Все они, – это твой Эрик, вернее твоя любимая энергетическая половинка, Но смотри дальше, может, вспомнишь что.


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии