О глазах...

Глаза человека. Недаром говорят - они зеркало души. Что в душе творится можно понять через взгляд. Глаза - как колдовские чары, как наваждение, как хмельное забродившее молодое вино, выращенное на склонах гор, обласканное лучами летнего солнца, если они любят и искрятся, излучают свет любви и доброты. Говорящие без слов, окутывающие негой или страстью, они подобны полёту кометы или взрыву звезды. По глазам легко читать мысли человека, как по книге. Любая мелочь, любой нюанс, даже самая мелкая незначительная мыслишка отражается в глазах, как днём отражаются невидимые звёзды на дне колодца. Глаза - омуты, глаза - чары. Колдовской свет любящей женщины совершает чудо - превращая дурнушку в истинную красавицу. Благословенен тот мужчина, который может прочитать по глазам желание своей возлюбленной и будет щедро вознагражден той, что умеет распознать настроение своего избранника.
Глаза умеют вести неслышный диалог. Ведь слово - это озвученная мысль. Мысль можно скрыть, приукрасить, видоизменить её смысл, пока произносишь слово, соврать, нацепить на неё разные одежды, припрятав истину, а глазами обмануть невозможно. Они, как отражение души, выдают всю подноготную - о чем человек подумал сию секунду, чего хочет и какое у него настроение. Глаза бывают пронзительные, жесткие, а бывают мягче воска, смотря какая душа в тот момент - озлобленная или любящая. Есть глаза - Вечность. Нераспознанная тайна - загадка, наразгаданная людьми, оттого холодок бежит по спине, когда заглядываешь в такие глаза. Я их видела у любимого мною человека. В них, как Вечность, застряло понимание, осознание мира, бытия, и они были глубоки, бездонны, оттого мурашки бегали наперегонки, когда заглянула в них. Тайна мироздания, глубина Вселенной, очарование волшебства - всё в них, в глазах. И бесенята - чёртики там спрятались, искорками  пробегали веселясь. Они разные наши глаза. Но одно знаю - нет НЕ прекрасных глаз на свете. Как не бывает в мире бездушных людей, нет глаз - упырей. Есть свет божественный и потому нет более чарующего явления на земле, как смотреть в глаза  любимому и читать в них всё, что сумеешь вычитать. Ищите, да обрящите!!!


Рецензии