Легенда о сексуальном маньяке Лаврентии Берия

Легенда о сексуальном маньяке Лаврентии Берия
*********
          Российская либерально-демократическая легенда гласит: сексуальный маньяк Лаврентий Берия изнасиловал сотни женщин. Эта легенда самая нелепая и самая легко опровергаемая часть мифа о Берии. В материалах уголовного дела Берии есть только одно заявление об изнасиловании. Гражданка Дроздова В.С. 11 июля 1953 года обратилась с заявлением генеральному прокурору о том, что 7 мая 1949 года (четыре года назад!) Берия обманным путем заманил ее в свой особняк и изнасиловал. Это заявление нигде не зарегистрировано, на нем нет никаких резолюций и отметок, нет отметки о предупреждении заявителя об ответственности за заведомо ложный донос. В своем заявлении Дроздова В.С. не ставит вопрос о привлечении Л.П.Берия к уголовной ответственности. Больше никаких заявлений об изнасиловании в деле нет. Источник: Е.А.Прудникова  «Берия. Последний рыцарь Сталина» стр. 297. Любопытный факт, в журнале «Коммерсантъ-власть» от 6 июня 2000 г. утверждается: «Один из специалистов, имевших возможность изучить дела Берии и начальника охраны Сталина генерала Власика, обнаружил крайне интересный факт. Списки женщин, в изнасиловании которых, судя по материалам его дела, признал себя Берия, почти полностью совпадает со списками тех дам, в связи с которыми обвиняется арестованный задолго до Берии Власик».  Источник: Е.А.Прудникова  «Берия. Последний рыцарь Сталина» стр. 338.  О сексуальном маньяке говорили и писали  все. Но кроме ничем не подтвержденных слухов, против Берия нет юридически достоверных фактов об изнасилованиях.


Рецензии