Что твориться за окном. Раздел первый, нота одиноч

  Город упоился музыкой холодной тишины, вокруг домов гулял лишь один северный ветер, и не души. . . Где люди? Где их улыбки и мечты? Где смех и радость этого города? Почему я ни кого не вижу на улицах? Ни кого. . .
Время погибло в стенах полуразрушеного дома вместе с людьми и их воспоминаниями остался лишь призрак прошлого рождества или же это просто чья-то забытая душа, что осталаь в этих стенах. . . Его черты лица чуть светились в лучах молочной луны, он целыми днями бродил по дому в поисках себя. Кто он,не знал даже призрак. Страшно ему и даже одиноко. . . почему все ушли оставив эту душу одну?
  Назовём его Карюша. Длинное худое тело призрака безшумно продвигалось по каридорам безлюдного здания,оглядывая каменными глазами пустующие комнаты умирающие во мраке тишины. Карюша устал кричать,он сорвал сильный голос и просто продолжал брдоить в безмолвии. Под его ногами не скрипел осевший пыльный пол, и уже не пугали эти разлагающиеся стены, лиш эта тишина. . . И вот заглянув в очередную темную комнату призрак увидел единственно целую вещь, лежавшую на подоконнике. Это была музыкальная шкатулка украшеная яркими красками. Карюша жадно схвотил симпотичную вещицу и аккуратно поднял крышечку шкатулки и впервые за много лет здание окуталось сказачно- прекрасной музыкой. Стены словно губки впитывали столь волшебные звуки изменяя свой облик прямо на глазах изумлёного приведения. Карюша огляделся во круг себя не выпуская из рук шкатулки. Что за волшебная вещь попала ему в руки, но пока душе было не до этого ведь на его измученых от одиночества глаз полуразрушеное здание наполнялось жизнью! В миг сшёрканые временем стены вновь одели на свои серые тела красивые обои, гнилой пол набирался силы и крепости,на окнах появилось чистое стекло,на гардинах-шикарные бардовые шторы, штукатурка вернулась на своё законное место и вот это здание уже не узнать! Но и это не все,пустующий запах гнили сменился нежным ароматом чая с малинй.Обернувшись назад он увидел накрытый маленький столик : три красных кружки из которых исходили тонкие ленты пара и блюдо с бутербродами, о да это-завтрак совсем недавно приготовленый кем то.
Что это за чувство? Сумасшедшая радость нахлынула на Карюшу, он даже почувствовал голод,голод по воспоминаниям. Чай был ещё горячий и это хорошо ощущалось теплом. До ушей призрака донеслась музыка и смех, он поспешил заглянуть в окно.Увиденое заставило его душу трепетать, камень глаз растопила живая слеза. . . За окном он увидел голубое небо где так свободно парили птицы,ослеплёный ярким солнцем призрак опустил свой взор,а там в лёгких платьях гуляли золотоволосые девушки по тратуару в солнечных очках и с радужной улыбкой, мужчины сидели на скамьях, прячась в тени деревьев от яркого солнца наслождаясь летним теплом. Лёгкий ветерок чуть поднимал подолы девушек, что заставлял улыбаться юношей у магазинчика. "Неужели жизнь так прекрасна?"- прошептал он и зажмурился от боли. . . Карюша мог бы смотреть в окно целую вечность но дверь в этой комнате отварилась и заставила призрака оглянуться назад. В дверном проёме показался контур женского тела, который ещё не совсем бып закончен, но с каждым её шагом образ женщины становился более четким.
И вот за стол села первая фигура этой истории- женщина лет сорока не была высокой. как наш герой и не худой обычная мама двоих детей, но и эта на первый взгляд обычность растворялась. когда она открыла свои глубокие глаза. Её нельзя сравнивать. ведь она обладала неизменой красотой, даже время боялось обидеть эту женщину.
В скоре появилась вторая фигура, но он уже сидел за столом. Это был маленький мальчик в замораной рубашке и синих шортиках. Улыбнувшись, он оголил маленькие белые зубки, их было восемь. Ещё вчера ближе к вечеру у него выпал верхний большой зуб и теперь его улыбка вызывала нежный мамин смех.
А для кого же тогда третий стул? Женщина глубоко вздохнув крикнула в глубену комнаты : " Кирюшка! Иди кушать,чай остынет!". Ответа не было, в дверном проёме показалась третья фигура юноши чьё появление обрадовало маму и испугало призрака. Облакотившись о стену стоял высокий худой парень с совершено пустыми глазами, он равнодушно опустился на табурет и не чего не сказав принялся съедать колбасу с бутербродов. Его младшии братик рассказывал маме о своих одногрупников в детском саду, из-за того что у малыша не было верхнего зуба, то он чуток шипилявил что приводило в восторг его родителя. Мама всегда смотрела влюблёными глазкми на своих обожаемых детей.
Старшего сына всегда бесил детский лепет своего брата, и особенно, что даже застовляло с силой сжимать кулаки - это довольное лицо матери. Кирилл смотрел на нее с ненавистью и обидой, ведь она уже как два года встречаеться с мужчиной. Для юноши это было равносильно предательству. " Он сегодня снова придёт?"- сквозь зубы прорычал старший сын. Мама виновато опустила глаза : " Кирюша,понимаешь. . ." , " Понимаю!"- вскрикнул он, ударив кулаками о стол, тем самым испугав свою семью : " Тогда, я уйду!". Реско соскочив со своего места, Кирилл поспешил уйти, но его остановила мать : " Пожалуйста останься, посидим все вместе. . ." , " Да?! А ночью слушать как вы трахаетесь!?"- , с этими словами юноша выбежал вон из квартиры оставив маму грустить.
Скрипя зубами он всё сильнее сжимал кулаки, в голове крутились обидные мысли. и опять дорога завела его в заброшеное пятиэтажное здание, которое он обустроил на такой случай. достав из старой тумбы пачку сигарет, он нервно принялся открывать бутылку пива. По глубже затянувшись, он опустился на мотрас, что лежал на грязном полу. Кирилл сделал первый глоток и в новь поднёс сигарету к губам, а потом ещё раз и ещё. . . От злости что ослепила его , юнеша даже не заметил как опьянел. Медленно поднявшись на ноги, он закрыл свои стеклянные глаза,  обида несправедливости взгрузилась на его плечи. Горькие слёзы скатывались по его тонкому лицу и с музыкой дождя разбиваясь о старый пол. " Почему я так одинок?. . "- , сквозь горечь проскрипел он,- " Почему?" . Призрак, тенью настал сзади его и безмолвно наблюдал над его горем.
Мама, ломая пальцы, не находила себе места, обзвонила всех его друзей, но и они не знали о Кирилле. Её мужчина нервно поглядывал на часы и пытался её успокоить : " Ну может у него появилась девушка?" , " Нет, Борис мы с ним поссорились!" , " Из-за меня? Да?" . Младший сын тихо сидел в своей маленькой комнатке и играл. " Боря, может пока что сделаем перемену? Пока он не привыкнет." , " А если он прекажет нам расстаться?! Что тогда?" , " Ну ты загнул! Он очень ранимый, после нашего развода он стал очень ревнивым. . . " , " Он уже взрослый мальчик, должен понимать!"
" Я её не навижу! И этого козла! Уроды грёбанные!"- , Кирилл не желея рук со всей ненавистью и силой бил кулаками в бетонную стену, оставляя на ней кровавый след боли, яростный крик сорвался камнем с его губ. Худые ноги подогнулись и его тело рухнуло тяжелым глузом на пол. Сознание лениво покидало его, Кирилл засыпал.
    Небо затянулось хмурыми облаками, нежный тёплый ветерок в раз сменился на шторм, разрывая крыши города, ветер надувал в души людей страх и тревогу. Девушки поспешили убраться с улицы, как и все остальные разбежались по своим тёплым домам. И вот зажглись первые фонари, их тёплый свет хоть чуть чуть согрел это бушуещее место. Шкатулочка все ещё играла свою прекрасную музыку в руках приведения, но вот она начала выпевать грусный мотив и ветер подхвотил его и понёс над крышами домов. Как будто сам Бог музыки оседлал неуловимый ветер и пронёсся через каждую душу этого города ведь в этот момент люди ощутили боль в своём сердце и взгруснули на плече родного любимого человека.
Мама лежала этой ночью в крепких обьятьях своего любимого мужчины и потихоньку забывала о проблемах будней, закрывая свои нежные глаза. она отходила в мир снов, не подозревая о муках старшего сына. . . Слегка подернувшись во сне мама издала тихий стон, и тут же была укрыта тёплым одеялом своего мужчины, что он всегда старался отдать ей всю свою нежность и любовь. Младший её ребёнок уже давно посапывал в своей кроватке, обнимая плюшевого белого медведя. Ему наверное снятся сладости, ведь он улыбаеться и чуть слышно подхихикивает.
  И не петух разбудил его и не лай собак. Кирилл как обычно проснулся в шесть утра, как будто в его голове был установлен маленький будильник. В холодном похмелье он побрёл домой, голова не на шутку разболелась и очередной шаг мог стать причиной упасть на колени и вырвать из себя вчерашний алкоголь. Юноша слегка приоткрыл опухшие глаза, чтоб найти под светом фонарей дорогу домой. Такое провождение ночи было у него не впервые, лишь чудо не позволяло ему отморозить почки ипи лёгкие! Шаг за шагомЮ и ещё чуть чуть, и он вскоре, оказался на пороге своего дома, где его уже ждал горячий завтрак : чай с малиной, из которого всё еще исходил пар и блинчики с мёдом. Увидев накрытый стол, лицо Кирилла  украсила благодарная улыбка- мама ждёт его домой. И не в первый раз так, значит её мужчина уже ушёл. Как же сыну охото сказать своей матери о том, как же сильно и мучительно он её любит, ведь нет кроме её у него ни кого, и как благодарен за её терпение и тревогу. . .
  Тихо отпустившись на табурет, юноша принялся завтракать. Он и не заметил что чуть приоткрыв дверь, за ним наблюдала мама, что наконец за всю ночь смогла вздохнуть свободно и увидеть, просто увидеть любимого сына как тот жадно уплетал блины. В этот момент, краткий, они оба были счастливы.
Наевшись, Кирилл отправился в свою комнату, и с каким наслаждением он лёг на свою мягкую кровать, и укрылся от всех вчерашних болей в ватное одеяло. Во сне он пробыл до самого утра следующего дня. И какие же прекрасные сны посещали его разум, что было не охото просыпвться. . . Но на этот раз его разбудил мамин поцелуй на столько нежный и приятный, что руки сами обхвотили её шею в обьятьях, " Мама..."- , она как обычно улыбалась : " Кирюша, просыпайся, сегодня я решила сделать вам сюрприз!!!" , " Какой, мама?" , " А это Секрет!" , и вновь поцеловав сына, она радостно отправилась на кухню. За маленьким столиком уже зевал младший братишка ,с улыбкой встречая своих старших членов семьи. Ах как же приятно, когда вся семья завтракает за одним столом!
В этот день их мама отпросилась с работы, чтобы погулять с детьми в парке атракционов, купить им по сахарной вате и посмотреть на их радостные лица. В этот день и ни какой другой они есть друг у друга. Под музыку шкатулки, они смеялись и катались на атракционах, смотрели на клоунов и ели сласти. Кирилл вновь почувствовал себя безаботным ребёнкам, который может позволить себе былые глупости. Весь день они держались за руки и смотрели на порящих в небе птиц. Но почему всё хорошее так быстро заканчивается? Близился вечер и атракционы начали закрываться, теперь нашей семье предстоял путь домой, где их ожидал празднечный ужин.
  Сегодня её мужчина не придёт и даст шанс им побыть в троём, впервые за два года.
Как жаль что всё хорошее так быстро заканчиветься, как жаль. . . Мне не охото писать дальше. но тогда призрак так и останеться без воспоминаний, один. . . Извините меня, но мне придётся продолжить, извини мама.
  Скоро сентябрь- учёба, морока. . . Кирилл совсем не готовился, честно говоря он совсем был не заинтересован в учёбе, да и так его мало что интересовало. Он конечно и прогуливал и спал на уроках, но вы вспомните себя в десятом классе. Это нормально для лентяя, но и нельзя было его назвать двоишником, ведь учился он исключительно на четвёрки. Вроде обычный парень с обычными проблемами.
Первого сентября за накрытым кухоным столиком собрались и мама, и Кирилл, младший братик, и Борис. Застолье было тихим, семья безмолвно принимало пищу. Но с каждой минутой атмосфера всё сильнее наколялась, юноша с силой сжимал кулаки. Он пытался не злиться, чесно пытался, но довольные лица мамы и её мужчины пробуждали в юноше ярость. Борис пытался заговорить с Кириллом, а тот в свою очередь не нагрубить ему в ответ. Пир продолжался в тяжёлом напряжении.
  Музыка продолжала тихонько плакать, Карюша, отвернувшись от всех, смотрел в окно, наблюдая за влюблёными парами. гуляющими во дворе, за их улыбками и сверкающими глазами. Как будто зависть посетила его сердце, которое уже долгое время не билось в груди. Вздыхая, он оглядывался на разрушающуюся на глазах семью. Врятли, кто нибудь заметил обиженные детские глазки- его двойника, что так горько вздыхал, и чуть ли не плакал. Ни кто не заметил, ни кто и не смотрел на его опухшие веки, на горькие слёзы. не раз скользивших по тонкому лицу, разбиваясь о пустую тарелку. В этот момент о нём забыли все, и мама и брат. Словно отделили, и это уже не его семья, как они счастливы без этой худой фигуры. . . И он остался в тени.
  За окном начался лёгкий дождик, выгоняя людей с улицы. Поднялся ветерок, подбирая опавшие листья, и закружил их в медленном вальсе. Нет, им не грустно, мама и Борис вскоре хохотали над рассказами младшего сына, не заметив отсутствия старшего. Кирилл. лёжа на своей кровате, листал телефоный справочник, хотел отвлечься, поговорить. Оказалось, что у него совсем нет друзей, настоящих, которые потдержут. И о ком он расскаывал маме? Он ведь их выдумал и порой казалось что так и есть. Отложив книгу, Кирилл погрузился в собственные мысли, не подозревая о чём говорят его мама и её любимый мужчина : о будующей их свадьбе, счастье и жизни.
  Всё произошло быстро : Борис перестал считаться гостем, он стал сожителем этой квартиры. И ещё не раз Кирилл наблюдал за его похотливой улыбкой к его маме, как он заходит следом за ней в спальню ,где когда-то ночевал его отец. И не раз видел как этот чужой дяденька целовал его мать, как занимал его место за кухонным столом, как ругал братишку за шалости. Но юнеша молчал и даже не уходил в свой замок боли и одиночества. Он терпел из-за всех сил за счастье мамы. Терпел. . . Уже сколько раз, приходя из школы, его не ждал накрытый стол обедом, его прихода не замечала и мама. Все так не заметно закружилось и вот до ушей Кирилла донёсся едкий слух : она беременна!
И терпению приходит конец. С этой вестью юнеша побежал к матери. Разгрозился скандал, крики обвинения летели в лицо влюблёного родителя сопровождаясь матом и слезами. За приступом истерики наблюдал её мужчина и младший сын. Все обвинения оборвал громкий шлепок. Тишина нависла над фигурами людей. Лицо юноши обожгла резкая боль, щека взрослого ребёнка залилась краской. Удивление отразилось на его глазах, ведь мама впервые ударила его. Её лицо исказила злость, невиданная за много лет. Мама с силой сжимала кулаки, неотводя от изумлёного сына свой гневный взор. Мёртвую тишину прервал её жалобный крик : " Я не хочу тебя видеть больше!!! Уходи сейчас же! " . Ещё минуту Кирилл стоял перед ними глотая слёзы, лишь минуту. . .
  Ещё ни когда он не бежал так быстро, не желея ни ног, ни дыхания. Не различая прохожих лиц, зданий его тело неслось по старой привычке в заброшеный дом, где он мог спрятаться, скрыться от всех. Сердце словно с ума сошло и с бешенной силой билось о грудную клетку. Его боль ещё сильнее подзадорил холодный дождь, с дури лупивший тело юнеши. Спотыкаясь Кирилл забежал в свою старую но несокрушимую крепость закрывшись от провожающих глаз прохожих, которые и понять не могли в чём дело. Они лишь брезгливо хмыкали в сторону полураздетого мальчика. Оказавшись в темной холодной комнате, где из мебели была лишь заросшая плесенью тумба и рыхлый мотрасц. В болевом припадке Кирилл с силой бился о стены пытаясь заглушить душевные беспокойства телесными ушибами. И с каждым ударом, он все сильнее пинал стену, что с потолка сыпалась оставшаяся штукатурка. Щека всё еще горела, и даже скользившие по ней слёзы не могли потушить пожарище.
Беспощадный ветер, хлыстал заброшенное здание, проникая в каждую щель, приносив с собой невыносимый холод осени. Трудно было разглядеть, сидевшую в тени, худую фигуру юнеши. Уперевшись о черную мокрую стену спиной, Кирилл не чувствовал холода, только боль. Толи дождь заглянул к нему в гости полюбоваться на человеческое отчаяние, толи это слезы призрака, который стоял напротив прячегося в тени сына своей матери. Кирилл скрывал лицо окровавлеными руками. Ветер далеко уносил стон срывающийся с его губ, далеко, где не существовало Бога. Сквозь шум урагана можно было ясно услышать музыку разбивающего сердца, и не осталось мечты, и не осталось любви. . .
" Господи, как же больно. . ."- взревел юнеша, но его голос оборвался тишиной. Время погибло в этом месте, как и неприодолимое желание жить. Толи сверкнула молния. далеко в ночных тучах, толи острое стекло, что рассекло кожу и заглянув чуть глубже коснулось тоненькой стеночки вен. Бардовая кровь хлынула из рук и помчалась прочь из умирающего тела. Теперь можно расслабиться и не стесняться горьких слёз, что так настойчиво стекали с белеющих глаз. " Мамочка. . . Как же я тебя люблю. . . Как жаль, что ты не заберёшь меня домой. Как жаль, что ты так далеко от меня. . . Как жаль. . " .
  С каждой секундой окружающие звуки затихали, вот только какая-то тень нависла над малышом, она колыхалась в воздухе, размахивая руками. Не было смысла приглядываться к ней, ведь всё вокруг темнело.
  Это не ветер шептал и не дождь напевал, даже не разобрать, но он его видел: как призрак надрывая голос, глотая слёзы, кричал ещё живому себе : " Не смей!!! Умоляю, умоляю тебя!!! Не надо! " , разрываясь в истерике страха, кричал, нет, он орал надеясь что услышит. . . Но он не слышил, не понял, умер.
Осталось лишь шкатулка в руках, которая закончила играть свою музыку жизни. И вновь посреди пустых тёмных комнат стоит одинокая фигура.          


Рецензии
У Вас всегда такие грустные истории. Напишите что-нибудь весёлое, ироничное. А впрочем нет. Оставайтесь верной себе. Ведь все Ваши истории несут поучительный смысл. Жизнь - такая штука, что в ней не всё весело заканчивается. С уважением

Дмитрий Ильинский   21.02.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))Я не верю счастливым концам, хотя в жизни всякое бывает, и порой не знаешь, как повернется судьба. Я пытаюсь развернуть событие так, что бы больше таких случаев небыло, для избежания подобных исходов.)))

Снежана Гусева   21.02.2013 22:20   Заявить о нарушении