Игра в домики
Прошел тот нежный и беззаботный возраст игр и веселья. У тебя – семья, сменились интересы, и вместо привычного «Journal*» я вижу на столике «Мой дом».
Ты приглашаешь в гости, ставишь чайник, уставшая и недовольная жизнью. Твоя натянутая улыбка все-просто-прекрасно не облегчает мое состояние. Она ложится на меня всем весом и тянет к земле. Неприятно. Колко. Цепко. Оставляет с каждым разом осадок в уголке души, и покрывает шрамами, ведя скорее всего к тому, что наше общение скоро сойдет на «нет».
Дежурные фразы, якобы смешные истории, ненужные сплетни, пересказ новостей, воспоминания о былых временах с громкими: «А помнишь?..» На мгновение ты становишься той, которую я знала много лет, но… нет. Нет. Показалось. У тебя новая жизнь, и теперь нет в ней места для меня. Огорчаюсь ли я? Немного. На самом деле, не так сложно сохранить отношения, главное иметь желание. Желание, которого уже нет в твоих глазах. В твоем сердце.
Иногда, глядя на твое хмурое лицо, я думаю, а стоило ли оно того? Получила ли ожидаемое? Но, ответ так же очевиден.
Мы больше не будем вместе проводить все время. Не будем ходить друг за дружкой «хвостиком». Не сможем лично наблюдать перемены в жизни. Не будем придумывать хитрые уловки и отговорки. Отлынивать от работы, хитрить и претворяться больными, чтобы поспать пару лишних часиков после затяжной вечерней прогулки. Не будем больше смеяться – так весело и заразительно. Не будем иметь своего тайного языка жестов.
Теперь, мы играем в «домики». Ходим, друг к другу в гости, пьем чай, говорим о бесполезных вещах и притворяемся что все-просто-прекрасно-на-самом-деле.
В самом деле, все так. Просто видоизменилась игра, и ввели новые правила.
Свидетельство о публикации №212100600792