6ой переулок. Глава 3

                « Мир потрясён – 6ой переулок рождён »
Вся страна сотряслась! В самом начале года участились случаи исчезновения людей из разных городов, чуть позже, с прибытием весны был нанесён новый удар по финансам, грабежи банков, магазинов и обычных прохожих. Но как на двор ступило лето, весь мир узнал о сверхлюдях. Страницы газет пестрели такими заголовками как: «И вновь на улицах города орудует демон в обличие Супермена!» , «Новые кражи, что задумал Супер Вор?» , «Злодей не один, на этот раз он действовал парой!» , «Новое нападение – пять трупов!», «Убийства не прекращаются, куда смотрит полиция?».
В солнечный и тёплый день субботы по центральной улице съезжались все патрульные машины полиции, окружая самый крупный банк страны. На подмогу прибыли все силы, даже военные пожелали принять своё участие в захвате и разоблачении сверхлюдей. Под визг сирен и сигнализации банка полицаи двинулись вперед, но вот только дойти до входа у них не получилось. Двери медленно открылись и на публику вышла звезда мероприятия. Прикрывшись оружием люди закона замерли. Теперь- то им удалось увидеть того самого «Супер Злодея». У них на мушке оказалась довольно высокая молодая женщина, но рост – это не то, чему надо удивляться, как и тому, что это всё- таки женщина. Она была похожа на героя из комикса, но не совсем : короткие, светлые волосы собранные на затылке в хвост, худое лицо, ярко выделенные глаза макияжем и почти не заметные губы, грудь облегала короткая белая майка открывая плоский живот, на ногах чёрные плотные брюки с заниженной талией. В это трудно поверить, но обувь этой женщины была из железа. И не только обувь.Сапоги злодейки, остроносые, на высоком каблуке тянулись до самых колен заостряясь на конце. И это ещё не всё, перчатки так же привлекли внимание – от кончиков пальцев до локтей с приваренным кастетом.
Лучи солнца искрились и катались по железным сапогам, ослепляя окружающих холодным светом. Из притаившейся за машинами толпы вышел человек в форме с поднятыми вверх руками, с каждым не большим шагом он подходил всё ближе, но заметив смущение на лице красавицы остановился, и неторопливо заговорил : «Я офицер полиции, Джек Стивенс, я прошу вас сдаться и поднять руки вверх, здание окружено, сверху ждут сигнала снайперы, все выходы заблокированы, вам не убежать, сдавайтесь!» , на это, женщина оглянулась вокруг , потом ещё некоторое время молча стояла. Все полицаи были наготове стрелять, целясь злодею в голову, грудь. Пара минут ожидания и вот на лице женщины появилась улыбка, в ту же секунду она топнула ногой в последствии чего половина квартала обрушилась, сверх  женщина исчезла.
Подобные преступления происходили чуть ли не каждую неделю, но всё усложнилось, когда в одно и то же время в двух разных районах Супер Злодеи наносили свой удар. Не кому не удавалось проследить, от куда сверхлюди приходят и куда исчезают. Так же не был установлен пункт сбыта награбленного. Стоял большой вопрос, с кем же приходится воевать? Что это за нечеловеческая сила? И чего они хотят? Детективы рылись в оставленных после налёта развалинах чтобы найти хоть одну ниточку ведущую к разгадке, просматривали плёнки скрытого видеонаблюдения ограбленных зданий, опрашивали свидетелей, строили версии и делали всё ради одной подсказки. Жаркие дни лета оказались пиком  преступлений ,накаляя отношения граждан и правительства. Наконец лето сменилось осенью, подул холодный ветерок остужая землю, деревья осыпались золотом, супер люди притихли.
Целый месяц  было глухо, не одного похожего преступления. Что это было? Внезапный всплеск преступности, или они получили что хотели? Но не смотря на это, детективы приняли данное время, как подготовку к новой встрече, как к затишью перед бурей. И правда, в первых числах ноября взорвалась целая бомба! Солнце только взошло, и  главе государства пришлось покинуть свою тёплую постель и навестить орган охраны и порядка. Повод был весьма волнующим – письмо, от некого «Автора», о игре в одни ворота, о гибели Мира и многих людей, так же было предложение о Мире между людьми и неизвестными  «Героями». В общем это звучало так :
«Доброе утро. Надеюсь, что вас не сильно напугали мои Герои. Думаю, маленькая демонстрация силы дала понять о вашей полной беспомощности и слабости. В данное время весь Мир мой заложник, и ваше решение облегчит и спасёт множество жизней в вашей стране. В доказательство моих слов завтра разгорится пожар, погорит центральный парк, затем затопит западный район города, а на юге ураган. Всё произойдёт в одно и то же время. Так же, погибнут чиновники северного  района. Но вы можете избежать грядущих мероприятий. Если вы приняли это сообщение в серьёз, тогда пустите в вечерних новостях информацию о больных психиатрической больницы. Если же вы не послушаетесь, то произойдёт всё сказанное выше. Не пытайтесь вести войну, это игра в одни ворота.
P.S.: Автор. »
Посовещавшись, парламент во главе королевы решили ослушаться, для них было дикостью идти на поводу какого то Автора. На следующий день исполнилось всё выше сказанное. После поступило второе письмо :
   « Глупость ворону сгубила. Надеюсь теперь вы поняли с кем имеете дело. Я человек слова, и вновь повторяю свою прозьбу, если же вы опять ослушаетесь, тогда погибнет один из членов семьи королевы. Всего доброго.
P.S.: Автор.»
На этот раз они выполнили написанное им указание.
Прошел месяц, осень подходила к концу, подступала зима. И это было самое тихое время, от  Автора больше не приходило писем, да и герои больше не проявляли себя. Многие надеялись что вся эта история так и закончится, но что делать с исчезнувшими людьми? Все происходившие события однозначно связаны между собой. Но как разгодать такое детективам? Кто такой Автор и что еще от него ждать? Время тянулось, а сдвигов в деле нет, как вдруг пришло новое письмо:
« Когда то давно меня сильно обидели граждане вашей страны, и теперь в ответ я заберу главную ценность – мирную жизнь. Во-первых, позже я пошлю вам основной проект « 6го переулка», который вы должны будете осуществить не более чем за 6сть месяцев. Во-вторых, ни кто не будет иметь права заходить в «6ой переулок» , ибо там будут проживать мои «Герои». В третьих, ни каких налетев, покушений, арестов на нашей территории. Сейчас я диктую правила и непослушание повлечет за собой серьезные последствия… Не советую вести со мной войну. Ни одно оружие не сравнится с силой моих «Героев». Так же, если мне понадобится, я уничтожу город, страну, кантинент.  Если вы выполните эти условия, то я даю слово, что ни один герой не нарушит закона. Я предлогаю одно: вы нетрогаете нас, мы не трогаем вас.
P.S.: Автор.»


Рецензии