Сила чувств

Многие знают, что человек, который делает работу с песней в душе, и любовью к своему делу, не только становиться счастливее сам, но и отдает частичку себя своему делу. Так, пища, приготовленная с любовью, в сто раз вкуснее, чем в лучшем ресторане. Она же, приготовленная с ненавистью или без желания, превращает даже изысканное блюдо в яд.

История моя повествует о Человеке, пусть имя его будет неизвестным, что бы каждый мог, попытаться, разглядеть в нем себя. Человек, ни чем, не отличающийся от большинства людей, он не глуп, но и не гений, он просто знает столько, сколько ему нужно. Внешне он не отличается от меня или тебя, читатель, у него нет никаких изъянов, что выделяло бы его из толпы людей вечно спешащих по своим «не отложным» нуждам. Но, есть в этом Человеке, то что, пожалуй, его выделяет, делает его особенным.
  И вот почему……..
Родился, Он, ни в чем, не примечательной семье. Семья имела средний достаток, и ни в чем, не испытывала нужды. Детство, школьные годы, университетская жизнь, все шло своим чередом. Он имел много хороших друзей и  знакомых, которые помогали по мере своих сил и возможностей.
Самое удивительное, в нем было то, что за что бы он ни брался, он делал это с такой отдачей, что казалось, будто в этом он видит смысл своей жизни. Время летело не заметно, годы неумолимо шли вперед. Наш герой женился, у него появились, дети. В конечном итоге он вышел на пенсию. Но даже до конца своей жизни, никто из его друзей, близких, не предал, не воткнул нож в спину, не отвернулся от него. У него было все, о чем можно только мечтать. Это правда, не главное о чем я собирался рассказать.
 У этого Человека, был удивительный секрет. На дачном участке, который выкупила Его семья. Он выкладывал кладку из кирпичей. За все дела, в которые вкладывал все свои силы без остатка. Может  это  покажется смешным, но каждый кирпичик в стене, Он, укладывал словно родное дитя, даря всю свою любовь. К сожалению, Он успел выстроить совсем немного. Даже то немногое, что он сумел построить, несло часть Его самого.
На этом история не заканчивается. После его скоропостижной кончины по завещанию, и последней воле, Его семья построила новый дом, на том месте, где Он, когда то начинал выкладывать кладку кирпичей. Эти стены, пропитанные Его любовью и теплом, казалось, говорят, что он никуда не ушел:
- мы помним его, ведь мы часть него самого, продолжим заботиться о родных, защищая от любых невзгод, передовая тепло и любовь тех рук, которые помним.


Рецензии