Волшебный ослик и Бакыт

Жила-была одна девочка по имени Бакыт. Очень любила она веселиться. То прыгает, то бегает, то песенки поет. А мама с папой очень сильно любили ее.
Однажды, пошли они все вместе в парк. А там столько каруселей, клоунов с шариками, осликов на которых можно покататься. Все можно, только за руки надо держаться за маму и папу. Потому что можно потеряться в толпе. Народу очень много. Все хотят покататься на каруселях. И Бакыт тоже хочет покататься.
Папа пошел за билетами, а мама держала Бакыт за ручку.
- Мама, я хочу на тот поезд! Мама, когда мы туда пойдем? – нетерпеливо спрашивала Бакыт
- Сейчас папа купит билеты, подойдет наша очередь, и мы покатаемся! – успокаивала мама
Вдруг, Бакыт увидела ослика с красивой тележкой. На ней уже сидели дети. Они проехали мимо, и Бакыт, решила вырваться из маминых рук и побежать за повозкой. Что бы тоже покататься на ослике.
- Бакыт! Ты куда? Подожди! – кричала в след убегающей непослушной девочке, мама.
- Я сейчас! Только покатаюсь! – бросила в ответ Бакыт, а сама побежала за повозкой.
Вдруг повозка остановилась, и к детям подбежали их мамы и папы. Они осторожно спускали своих детей и шли дальше в парк.
А у Бакыт рядом никого не было. Ни мамы, ни папы. И ей стало страшно одной стоять среди незнакомых тетек и дядек.
- А где твой билетик, девочка? – спросил дядя, который держал ослика
- А у меня нет билета! – ответила Бакыт
- Без билета, мы не катаем! – сказал строго дядя ослика
И Бакыт заплакала. Только ослик пожалел ее, подошел к Бакыт и лизнул ее по щеке, и вдруг, заговорил человеческим голосом:
- Не плачь, сейчас папа купит тебе билетик, и можно будет покататься!
Это был не простой ослик, а волшебный. Он исполняет только одно желание.
- Дорогой ослик, сделай так, что бы здесь появились мама и папа! Я потерялась.
- Хорошо! – ответил ослик и громко-громко сказал: «И-а! И-а! И-а!
Тут появилась мама с папой.
- Мама, папа, простите меня! Я больше не буду убегать. Я буду самой послушной девочкой! – плача обещала девочка
- Хорошо! – сказал папа и посадил Бакыт себе на плечи. Бакыт успокоилась и увидела с высоты, много-много каруселей.
- На какой карусели, ты хочешь покататься? – спросила мама
-Вон на той, с большими чашками и тарелками! – сказала Бакыт
В тот день, Бакыт внимательно слушала маму с папой, а ей за это, родители покатали везде, где она хотела, даже на волшебном ослике с тележкой. Но то, что он волшебный, знала только Бакыт.



Рецензии