Майский жук и гусеница Маайра

Жил-был, в огороде старый майский жук. Он был особенным майским жуком. Все жуки, летают да жужжат себе, а он на скрипке любил играть.
Дружил он с гусеницей, по имени Маайра. Любила она кушать капустный лист. Целый день сидит на капусте и ест.
А майский жук по вечерам играл на скрипке. И когда он играл, то все маленькие жители с удовольствием слушали музыку майского жука.
- До чего же ты хорошо играешь на скрипке! – похвалила гусеница Маайра
- Спасибо! – ответил майский жук
- А вот я не умею играть на скрипке! – печально сказал Маайра
- А давай попробуем играть! Я тебя научу! – предложил майский жук
- Давай!
- Но, предупреждаю, нужно усердно заниматься уроками на скрипке. Сразу не получиться. Ты согласна? – очень серьезно спросил майский жук
- Да, согласна! Я буду самой усердной и терпеливой ученицей! – пообещала гусеница
Все лето, гусеница училась играть на скрипке. Учила она и ноты, и как правильно скрипку держать. Трудно ей было. Но уж больно очень хотелось ей научиться играть на скрипке, как играет на ней майский жук: красиво, мелодично и очень виртуозно.
Все гусеницы вокруг, только и делали, что лежали на капустных листах, да на солнышке грелись. А гусеница Маайра, как только пообедает, сразу к майскому жуку ползет, чтобы взять у него уроки мастерства на скрипке.
Вот так прошло все лето. Наступила осень. На улице похолодало, а в огороде, пожелтели листья, да поспели все плоды.
Майский жук нашел теплое местечко, под старым дубом и пригласил перезимовать туда и гусеницу.
- Маайра! Где ты будешь зимовать? – спросил жук
- Еще не знаю.
- Я нашел хорошее местечко. Там очень сухо и тепло. И самое главное – просторно. А давай вместе перезимуем, - предложил майский жук
- Давай! – и гусеница согласилась
Майский жук зарылся в сухие листья, чтобы ему было тепло. А гусеница соткала себе толстый кокон, и повесила его на потолке, а сама залезла внутрь и устроилась там поудобнее.
- Теперь я куколка. А когда проснусь, стану бабочкой! – размышляла вслух гусеница Маайра
Наступила долгая и снежная зима. Маленькие друзья крепко-крепко спали. А весной, когда растаял снег, и расцвели первые подснежники, а за ними и другие цветы, проснулись все жители огорода.
Солнышко ярко светило, вокруг был теплый и свежий воздух. Уже летали пчелки и ползали муравьи, принимаясь каждый за свою работу. Проснулся и майский жук.
- Где же моя подруга гусеница? – размышлял жук, - Маайра! Маайра! – звал ее жук, но никто на зов не приходил.
Вдруг он услышал мелодичные звуки на скрипке.
- Кто это играет так красиво? – думал жук, и вышел посмотреть. И вдруг он увидел красивую бабочку, которая играла на скрипке, также виртуозно как он сам играет.
- Здравствуй майский жук! Это я – Маайра! – улыбаясь говорила бабочка
- Это ты? Как же так? Ведь ты же гусеница!?
- Сначала мы гусеницы, а когда проходит осень и зима, весной мы просыпаемся и становимся бабочками! – улыбаясь, говорила Маайра
- Теперь ты будешь всегда бабочкой? – поинтересовался жук
- Да! Но непростой бабочкой, а играющей на скрипке. Благодаря тебе, я научилась играть на скрипке. Спасибо тебе, майский жук! – благодарила Маайра
- Ну, что ж, теперь мы будем играть вместе! – обрадовался жук
- С удовольствием! – ответила Маайра
И стали майский жук и Маайра, давать концерты на скрипке всем жителям огорода. Всем нравилась их музыка, даже из соседнего огорода приезжали, прилетали и приползали, что бы послушать Маайру и майского жука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.