Чужие проблемы - Глава 16

Эдик изучил найденные часы со всех сторон, но это никаким образом не помогло ему установить, где же искать их хозяина. Кто он, этот таинственный Константин? Как его часы оказались в той квартире? Какое отношение он имеет к Галине, к ее исчезновению? Одни загадки. И ни одного ответа. Может, стоить поехать туда, где он их нашел, подежурить на улице, понаблюдать... Вдруг Константин объявится?
В принципе, рассуждал Эдик, можно и поехать, хотя дело казалось ему гиблым. Едва ли данный тип там появится. Даже если ему хочется отыскать свои подарочные часы. Но в данный момент царило затишье, и Эдику было непривычно сидеть и только анализировать факты. Он был скорее человеком действия: когда он работал, он мог очень быстро думать и молниеносно находить оптимальные решения. А просто вот так сидеть, перемалывать в голове все возможные варианты – что ж, это тоже часть его работы, хотя и не самая любимая... А тут еще Скороходов стал все меньше времени уделаять поискам, вернулся к своей работе в банке. Так что все осталось на нем, да еще вот Корякин ему в подмогу... Но с ним не поболтаешь, не обсудишь детали, не обговоришь версии. Ему так не хватало общения со Скороходовым...

Заболотным занимался сейчас именно Корякин, и он уже много чего интересного нарыл. Если проанализировать все факты, то получалось, что именно Заболотный и есть их человек – то есть вымогатель. Все так удачно сходится. А это значит, что Константин не так уж и важен. Если только в контексте исчезновения Галины. Собственно, к их расследованию это прямого отношения не имеет. Для них это лишь след с поисках Марка. Но и Марк, кажется, уже не подозреваемый номер один. Теперь это Заболотный. Хотя здесь много еще невыясненного, например, кто же из них является мастермайндом шантажа, как они друг с другом связаны, эти два типа, такие разные... Но Марка они никак не могут поймать, а вот Заболотный – он вовсе и не прячется. Он – вот он, весь на виду...
И все же Эдик никак не мог отложить часы в сторону, забыть о них. Может, именно из-за того, что они вели к Гале, а Галя – это подружка Жени... А Женя... А Женя о нем и знать ничего не хочет, - жестко подумал Эдик. Так что ну их, эти часы.
В этот момент зазвонил его мобильный – как будто это была телепатия. На дисплее высветилось имя – Женя. Эдик моментально схватил трубку. И тут же себя мысленно осадил: а с чего он проявляет такую прыть? Ну, звонит ему Женя, ну и что? Она ему никто. В результате его «Алло» прозвучало довольно-таки резко.
Женя звонила, как и следовало того ожидать, по делу: ведь он спрашивал ее о некоем Константине в Галином окружении? А вот он и нашелся.
- Я даже сразу не догадалась, что речь идет именно о том Константине, о котором ты меня спрашивал. А потом эту записку с номером телефона увидела. Он... к исчезновению Гали не имеет никакого отношения, скорее, он ее спаситель. А с Марком у него свои счеты.
И Женя подробно изложила историю встречи Кости и Гали, историю Галиного счастливого возвращения в лоно семьи. А под конец еще продиктовала номер Костиного телефона.
- Только ты будь с ним, пожалуйста, поделикатнее, - попросила Женя. - Все же ... он тебе ничем не обязан. Да и номер его телефона я даю тебе без его ведома.
Попрощавшись, Эдик положил трубку. «Какая чуткость», - подумал он. Его неприятно кольнул тот факт, что Женя так заботится о каком-то Косте. Кто он ей? Неужели она уже с ним завела какие-то отношения? Телефон он ей оставил.. Хм.
Однако звонок избавил его от головной боли по поводу часов. Хорошо, что он не стал тратить время на поиски Константина. Тот лишь бы расширил список претензий, предъявляемых Марку самыми различными людьми. Он, конечно, ему позвонит. Хотя бы для того, чтобы отдать часы.
Теперь надо концентрироваться на Заболотном. Эдик взял в руки отчет Корякина. При всей своей нелюбви к коллеге, Эдик должен был признать, что тот с поставленной задачей справлялся очень даже недурно. И это с учетом того факта, что их роли поменялись. Теперь Эдик был «шишкой», а Корякин – «пешкой». Где-то на задворках сознания промелькнула неприятная мысль, что после окончания работы со Скороходовым все вернется на круги своя, и уж тогда-то Корякин отыграется. Но такие неконструктивные мысли Эдик умел удачно подавлять.
Значит, Заболотный. Работает в коллегии адвокатов «Маркин и партнеры». Имеет широкую специализацию, но все же в основном занимается хозяйственными делами, с фирмами, причем довольно-таки известными. Имеет хорошую репутацию. Да что там – просто отличный адвокат. Хваткий. И зарабатывает, соответственно, весьма недурно.
Женат. При заключении брака взял фамилию жены и является теперь Виталием Домниным. Вот почему они не могли его найти ни в каких справочниках! Кто же мог подумать, что Заболотный – это его «девичья» фамилия. А вот Корякин, молодец, нарыл. Правда, он исходил из другой ситуации, успокоил себя Эдик. Он же не искал Заболотного в многомиллионной Москве, он искал Заболотного в конкретной в адвокатской конторе. Которую нарыл он, Эдик! Так что нет причин для тоски.
Далее. Виталий Домнин женат, соответственно, на Ирине Домниной, и брак их был заключен ... вскоре после исчезновения Заболотного, а также после закрытия банка, где тогда работал Скороходов. И значит, после заключения сделки со Скороходовым. Есть здесь связь? Непонятно. Об этом Корякин молчит.
Далее шел перечень передвижений Заболотного – Домнина. Ничего примечательного. Хотя... Один адресок, где машина Заболотного простояла полтора часа, показался Эдику знакомым. Вроде где-то он встречал улицу с подобным названием, и не так давно. Он быстро вывел на монитор своего ноутбука карту Москвы. Ну, конечно! Вот эта улица – Фруктовая, где машина стояла на платной стоянке. А если от Фруктовой пройти переулком до Азовской, где стройка и где на машине не проедешь, а потом через двор дома номер двадцать, он проходной, а потом еще раз перейти на другую сторону, то выйдешь прямо к тому дому, где нашли джип Марка. Ну, конечно! В глаза это не бросается, Эдик бы и сам не заметил, если бы ему не пришлось покружить по переулкам в поисках нужного дома. А так получается... что Заболотный вполне мог – да что там! – наверняка был все эти полтора часа в доме, где побывал Марк. Однако, возникает вопрос: а что он там делал? Ведь ни Марка, ни Галины, ни даже Кости – никого уже в квартире не было. Может, он все-таки что-то там искал? Во время своего визита Эдик не обнаружил в кваритре следов обыска. Едва ли кто-то, пролив чужую кровь, стал проявлять деликатность при осмотре квартиры или при поисках, скажем, каких-либо бумаг. Он бы все перевернул вверх дном.
Тут Эдик опять испытал непрятный укол: Неужели он что-то упустил? Не слишком ли поверхностным оказался его осмотр квартиры? Нашел часы, помаду... Обнаружил убранные следы кровопролития – и все. Дело даже не в том, что он не провел тщательного обыска, с проверкой всех столов, шкафов и ящиков. Дело скорее в том, что он не обнаружил в квартире следов другого обыска, если его проводил кто-то до него. То есть ему и не пришло в голову, что помимо Галины и Константина, владельца часов, ну и Марка, конечно, там мог побывать и кто-то еще. А именно – их вымогатель и убийца. Который почему-то не хотел, чтобы кто-то заметил его визит...

***
Правильно говорит народная мудрость: посмотри на мать своей будущей супруги, и ты получишь верное представление о том, с кем ты будешь жить лет эдак через десять – пятнадцать. Почему-то многие мужчины этим правилом пренебрегают. Может, они не рассчитывают на столь долгий брак? Или верят в то, что в наше время, со всеми достижениями науки и познаниями на тему правильного образа жизни, уж их-то супруженьку минует крест лишних килограммов.
Ирину вот не миновал. Как только ей исполнилось тридцать лет, она начала полнеть. Сначала это было даже мило, но чем старше она становилась, тем менее привлекательной становилась ее полнота. На затылке у нее появился жирок, «загривок», грудь давно обвисла под своей тяжестью, талия пропала, а живот вырос. Она рано превратилась из девушки в тетку. Как и ее мамаша. Танк в юбке.
К сожалению, ее характер тоже изменился не в лучшую сторону. Она стала во всем напоминать свою мать. Властная, вызывающая неприязнь женщина. Куда подевалась милая девушка, скромная, легко краснеющая?
Этот вопрос Виталий задавал себе не в первый раз. Он был очень благодарен Ирине за то, что она поддержала его в трудную минуту, помогла ему выбраться из глубокого кризиса. Именно благодаря ее поддрежке, да что там, ее любви, он не опустил руки, не растворился в жалости к самому себе. Эту жалость она помогла ему превратить в ненависть, которая стала его движущей силой, его приводом. Она гармонично слилась с его острой нелюбовью ко всем состоятельным людям, этим продажным, бездушным торгашам, наживающим свои миллионы за счет страданий простых людей.
Сейчас его ненависть сконцетрировалась на Семене Скороходове. Как же, преуспевающий банкир. Скромный трудяга, не выставляющий напоказ своего богатства. Живет в многоэтажке, ездит на старом «BMW»... Ну, на «BMW» уже, пожалуй, не ездит.. Но все же.
Сначала ему просто очень хотелось развеять миф о демократичном банкире. Рассказать всему свету, как «порядочные бизнесмены» зарабатывают стартовый капитал. Что вначале всегда стоит обман, бессовестный, беспринципный, наглый обман. Ради выгоды эти зверюги пойдут по трупам, ни жену, ни мать и ни детей они при этом не пожалеют. Это потом они будут ходить на благотворительные вечера, потом будут жертвовать мизерную часть своих богатств на помощь детским домам и говорить красивые слова. И их будут слушать, им будут верить, и будут радоваться их подачкам...
А на самом-то деле....
Но Ирина его переубедила. Какой смысл разоблачать Скороходова? В наши-то времена, безнравственные, распущенные, когда одна нелициприятная сенсация сменяет другую. Разве этим что-то сдвинешь, что-то изменишь? Ну, раструбят газеты и телеканалы сенсационную новость о том, что Скороходов-то на самом деле свои капиталы нажил на афере с детским питанием. Ну, приплетут еще парочку душещипательных подробностей. Конечно, все будут возмущаться... А дальше-то что? Максимум через неделю все будет забыто, на смену придет разоблачительная история с пикантными подробностями жизни какой-нибудь эстрадной звездочки, и все... Скороходов ничего не потеряет, капиталы остануться у него... А рассчитывать на то, что им заинтересуется прокуратура... Ведь Виталий сам адвокат, сам знает, как у нас правосудие вершится... С тамими деньгами и с правильными связями он вполне может выйти сухим из воды. Так ради чего стараться? Гораздо лучше другое.
Гораздо лучше использовать информацию в своих целях. То есть действовать их же методами. Пусть он заплатит за информацию! А уж на эти деньги... На эти деньги они наконец-то смогут открыть свое дело. Некоторые весьма неплохие клиенты пойдут за ними, так что отличный старт им будет обеспечен.
Идея оказалась не такой легко осуществимой: сначала надо было найти все стороны, замешанные в этой  давней истории. Т.е. жену Скороходова, ее партнера, покупателей... У него самого на руках были банковские документы, подтверждающие, что деньги из банка, где работал Скороходов, поступили на его, Заболотного, счет. А потом с этого счета были выданы наличными тому же Скороходову. Был их договор о посредничестве, из которого было ясно происхождение и предназначение денег. Но этого было мало. Этим успевающего банкира не возьмешь. Нужен был договор о поставках, где были указаны все участвующие стороны и, конечно, суть дела. Договор следовало искать в Германии. Хорошо, что времена сейчас изменились, и слетать заграницу было лишь вопросом денег.
Отыскать супругу Скороходова было делом плевым. Она даже фамилию не поменяла. А сколько Скороходовых может найтись в немецком городе, пусть даже этот город – Берлин?
Заболотный не стал посвящать ее в детали, то есть он попросту не рассказал ей о том, что Скороходов присвоил причитающиеся ей денежки. Зачем? Зачем ему еще одна конкурентка? Ведь она сама захочет получить их? Нет, ей Заболотный наплел, что  происходит проверка всех сделок, что срок давности не вышел, и что можно получить страховку...
К его несказанному удивлению, Ольга не обрадовалась, а испугалась. Причем сильно. Такой рекации он никак не ожидал. По идее, услышав о возможной страховке, она должна бы была выложить ему с радостью все документы и наивно ждать денежек. А она...
Заболотному пришлость применить все свое авдокатское красноречие, все уловки, чтобы выяснить, в чем дело. Очень неохотно, чуть не плача, Ольга попросила его не связываться со страховкой. Потому что... она не уверена, что поставленное детское питание имело достаточный срок годности.
Вот это была настоящая сенсация! Теперь уж банкир Скороходов так просто не отделается! И как он был прав в своих подозрениях, что тут не все чисто!
После этого ему не стоило большого труда выудить из нее подробности - детское питание, проданное по тому договору, было действительно просроченным. Конечно, Ольга винила во всем бессовестных немецких партнеров, но кто был действительно виноват, Заболотного не интересовало..
Он быстро сориентировался на месте, быстро отверг страховку, приплел историю, которую он якобы как раз вспомнил.. Якобы эти продукты попали в детский дом, что несколько детей отравились. Об этом писали все газеты. Конечно, у этих детей нет заинтересованных родителей с большими деньгами, чтобы найти виновного. Но одна благотворительная организация этим занялась, и вот, спустя столько лет кое-что разузнала. Он же, как друг Скороходова, хочет избавить ее от неприятностей и забрать у нее этот договор, и все оставшиеся бумаги. Тем более, что по бумагам выходило все чисто.
Ольга была рада избавиться от документов. Не то, чтобы ее все эти годы мучила совесть, что она продала партию просроченного детского питания. Ее скорее мучила горькая досада, что все мучения оказались пустыми, как была она «средним классом», так она им и осталась. А тут еще какое-то расследование, спустя столько времени...
Но договоров у нее не было. Она посоветовала Заболотному обратиться к Бруннеру, помогла с ним связаться. Однако Бруннер оказался в том момент в больнице, ему было свосем не до договоров многолетней давности. Он даже отказался разговаривать с Заболотным. Но и тут ему повезло – он как раз в больнице столкнулся с Марком, племянником Бруннера.. Тот проявил интерес к делам дяди, а также к возможности немного заработать. Заболотный дал ему задание найти документы, наплел тоже про расследование, что кое-кто, чтобы замять это дело, заплатит за договора неплохие деньги. «Неплохими деньгами» он назвал для Марка пять тысяч евро, и Марк согласился. Для него, зарабатывавшего на жизнь преправкой автомобилей в Россию, это был действительно неплохой, и непыльный приработок.
Кто ж знал, что этот придурок начнет ломаться? Что подсунет ему вместо оригиналов никому не нужные копии, которые каждый дурак может сегодня быстренько состряпать на компьютере? Недооценил он его, и вот как все это усложнило дело.
Тут уж и не надо было ему выслушивать ядовытых тирад Ирины, обзывавшей его самого дешевым лохом, а не авдокатом, чтобы довести его до белого каления. Если уже теперь этот Марк попадется ему в руки, то даже смерть от пули будет для него слишком большой роскошью.

***
Возвращение домой не принесло ожидаемого облегчения. Ни дом, ни обстановка в квартире не вызвали у Гали никаких эмоций. Она прошлась по всем помещениям, рассматривая мебель и декоративные украшения, которые, как утверждал Жорик, она все выбирала сама. Но она чувствовала себя скорее как в музее, чем как у себя дома. Обстановка, что и говорить, была роскошной, вызывающе дорогой. Вот, например, этот ковер. По словам Жорика, это она его выбирала, а он выложил за него круглую сумму. Потом Галя обнаружила дефект, какой-то узелок не в том месте, и потянулась история с заменой, а ковер был уникатом, и сколько в связи с этим было потеряно нервов... Но рассказ о проблемах с ковром не вызвал у Гали никаких ассоциаций...
Вчера они смотрели их альбомы с фотографиями, сначала свадебные, потом из их поездок... Жорик даже показал ей их бракосочетание, снятое на видео. Что и говорить, все было грандиозно, сама Галя едва узнала себя, с элегантной высокой прической, накрашенная как-то по-особому, а платье – это было просто загляденье... Гости – красивые, дорого одетые – но кто они? Потом было их свадебное путешествие, они ездили в Италию и Францию... Как все было красиво, стильно, богато... Галя смотрела на свои снимки, и спрашивала себя, неужели это она? Да, вот эта красивая девушка с белокурыми волосами и большими голубыми глазами – да, это она, но только внеше. Галя не могла себя идентифицировать с этой гламурной красавицей на фотографиях. Ей казалось, что она видит чужого человека, случайно имеющего внешность, как и у нее.
Да еще сам Жорик... Неужели это ее муж? Неужели она его любила? И прожила с ним уже пять лет? Сколько Галя ни прислушивалась к себе, она не находила ни капли, ни отголоска своих былых чувств к этому мужчине. Он казался ей абсолютно чужим, незнакомым. Даже более чужим, чем тот Костя, который ее нашел и вернул в лоно семьи. С ним, казалось Гале, у нее было гораздо больше общего, чем с этим.. С этим даже разговаривать скучно. И еще от него исходит такой запах.. Нет, не могла она прожить с таким человеком пять лет и напрочь забыть, как он пах. Говорят, память на запахи у человека очень сильная...
Но тем не менее, когда вчера ночью он обнял ее и начал поглаживать, она не отстранилась, не отодвинула его рук. Может, из нерешительности. Раз все утверждают, что это ее муж... Может, она надеялась, что хоть близость с ним разбудит в ней какие-то воспоминания. Пусть ощущения будут неприятными, но может, они и всегда такими были?
Насчет неприятности ощущений она не ошиблась, секс с Жориком не принес ей ни капли радости. Но она все равно не могла вспомнить, имела ли она подобный секс и раньше, было ли это частью ее жизни. С тоской она подумала о том, что неужели она теперь так и останется жить с этим типом, который до конца своих дней будет вот так безрадостно ее трахать...
На следующий день Галя занялась разборкой своих шкафов. Сколько же у нее было тряпок! И какие все классные... Ведь какие-то из них она любила, надевала с удовольствием? Нравилась себе в них... Но все ей казалось незнакомым. Как будто зашла в дорогой бутик и вот выбирает себе одежду. И ведь все ее размера.. Потом был шкаф с обувью, сколько тут было коробок! Когда она успела купить все эти туфли? Она заметила, что некоторые из них были абсолютно новыми...
В комнату вошел Жорик, и спросил, не хочет ли она кофе. Сказал, что раньше она очень любила выпить кофе, приготовленного им по его особому рецепту.
Галя прислушалась к себе: действительно ли ей хотелось кофе? Увы, нет, никаких ощущений. Но раз уж он предлагает.. Зачем обижать человека.
Пока они сидели на кухне, Жорик рассказал ей, что его отношения с ее родителями у него не сложились, хотя он очень старался, делал им регулярно дорогие подарки, покупал путевки заграницу, на последний новый год подарил им телевизор с плазменным экраном..
- Но понимаешь, - продолжал он, - вот невзлюбили они меня.. Может, из-за нашей с тобой разницы в возрасте.. Так что, если ты не против, мы пока отложим визит к ним. Ведь как только узнают, что с тобой приключилось, они начнут винить во всем меня.
Галя пожала плечами. Какая ей разница, когда она встретится с людьми, которые якобы ее родители? Скорее всего, она их не узнает, всем будет неловко, да и действительно, зачем доставлять Жорику лишние непритяности...
- Лучше давай я тебя отвезу к твоей этой подруге, Жене? Хоть и не долюбливаю я ее, но все же – она твоя лушая подруга. Может, вы вместе куда-нибудь сходите, куда вы там любите ходить, и у тебя все сдвинется с мертвой точки? А еще я тут договорился с одним врачом, он тебя осмотрит, может, посоветует что умное... Так как, насчет Жени?
К врачу Гале не очень хотелось, а вот с Женей она решила встретиться. Хоть она и не помнила ее, но та показалась ей приятным человеком, с ней, думала Галя, можно будет поговорить откровенно, задать ей вопросы, которые она в жизни не решится задать Жорику. Ведь как подруга, могла же Женя знать, какие были на самом деле ее отношения с Жориком, любила ли она его, в конце концов... Почему-то ей казалось, что Жорик чего-то не договаривал, и несмотря на всю его заботу, его взгляд становился иногда жестким и неприязненным. В такие минуты Гале становилось с ним страшно.

Однако и когда Галя очутилась у Жени, она почувствовала некоторую напряженность со стороны своей якобы лучшей подруги. Что-то было не так, и ей было неловко спросить. Но все же спросить надо было, иначе она никогда не выбетется из этого забвения.
Сначала они разговаривали о мелочах, Женя рассказывала ей о школе, об их одноклассниках, о том, как они вместе делали уроки, иногда вместе прогуливали занятия. Потом Галя все-таки набралась смелости и спросила, почему Женя так принужденно с ней разговаривает. Вроде по ее рассказам, они самые близкие подруги, но в тоже время, как будто между ними пробежала черная кошка.
- Ты стала совсем другой, с тех пор как потеряла память, - ответила Женя. – Раньше тебе бы и в голову не пришло задать такой вопрос. А теперь ты как будто лучше чувствуешь настроение собеседника... Ты права, между нами кое-что произошло. Неприятное скорее для меня.
И Женя рассказала ей свою историю знакомства с Марком, о том, как в его квартире нашли труп, как он потом к ней залез в квартиру и искал какие-то документы... Про Марка Галя уже слышала, ей рассказывал Костя, но теперь она узнала, как она, собственно, с ним познакомилась, откуда он взялся в ее жизни.
- А в довершение всего ты познакомилась с ним в том же супермаркете, что и я, и решила пойти с ним в ресторан. Ты при этом отлично знала, что он мне нравился. Ты не знала всей правды о том, какой он на самом деле подонок, как он со мной обошелся, и что едва ли он меня мог еще интересовать. Ты в тот момент считала, что я была в нем заинтересована. И тем не менее, ты пошла с ним.
- То есть, ты хочешь сказать, что я поступила не как подруга, а как самая настоящая сволочь?
- Так оно и есть.. Ты своего никогда не упускала. А я на тебя обиделась, и поэтому ничего не рассказала о подлой сущности Марка. И вот к чему это привело. Я, вообще-то, после этого не собиралась с тобой больше общаться. Но ты пропала, меня мучила совесть. А теперь еще твоя амнезния... Знаешь, я едва ли стала бы тебе все это рассказывать, если бы ты была в своей памяти...
- Такой я была мерзкой?
- Не то чтобы.. Но мы с тобой стали отдаляться друг от друга в последнее время. Ты ведь была в своем доме? Оценила обстановочку? Все эти картины, зеркала, вазы? В шкафы позаглядывала? Например, в тот, где у тебя горы обуви? А теперь оглянись тут. Разницу замечаешь? Вот то-то и оно.
Галина промолчала. Конечно, Женя права. И это ее знакомство с Марком, некрасиво все-таки получилось.
- Скажи, а Жорик... Он вообще-то что думает.. обо всей этой истории? Этот таинственный Марк... Вроде, я и не знакома была с ним толком, а поехала неизвестно куда...
- Не скажу, что в этом была ты вся. Раньше, в школе, ты такой не была. Но с тех пор, как ты – извини за банальную прямоту – стала богатой, у меня иногда складывалось впечатление, что у тебя иногда летели предохранители. Не то, чтобы ты регулярно неизвестно с кем, неизвестно куда... Но как будто ты думала, что тебе все позволено.
- Ты думаешь, я его любила? Жорика? - задала Галя вопрос, который ее так мучил.
- А стала бы ты встречаться с парнем, пусть и красавчиком, с которым ты познакомилась в супермаркете? Если бы ты любила мужа? Поехала бы к нему на квартиру? Мне всегда казалось, что ты пускала мне пыль в глаза, тебе было просто стыдно признаться, что ты вышла за него только из-за денег, а любовью там и не пахло...
Галя замолчала, задумалась. Значит, она не ошибалась. Неудивительно, что Жорик не вызвал у нее никаких теплых чувств. Откуда бы им взяться? А эта Женя... Что ж, ее понять можно. Действительно, разве подруги так поступают? Несмотря на свою амнезию, Галя была твердо уверена, что есть такое правило – друг подруги, даже бывший, даже несостоявшийся – это табу. Если они действительно подруги.
- Послушай, - оживилась вдруг Галя. – А этот парень, который привез меня сюда, Костя. Ты его действительно не знаешь?
- Первый раз увидела. Повезло тебе, что он за Марком охотился. А то бы кто знает, когда бы тебя нашли в той квартире...
- Да.. Поговорить бы еще с ним...  Кажется, он хотел дать мне номер своего телефона, но не могу найти эту записку. Может, его Жорик выкинул?
- Да нет. Ты ее тут оставила. – Женя встала и принесла бумажку, на которой был написан телефон.
- Ты действительно позвони ему, может, он еще какие-нибудь подробности помнит.
- Прямо сейчас?
- А что, лучше из дома? И чтоб Жорик еще послушал? Ведь он тоже захочет с ним побеседовать, а зачем этому парню лишние неприятности?
- Ты права...
Гале почему-то не хотелось звонить Косте в присуствии Жени, но похоже, другого выхода не было. Она набрала номер. Но Женя, как будто почувствовала желание своей гостьи говорить без посторонних, деликатно вышла из комнаты. Однако она могла бы и не стараться. Трубку все равно никто не взял.


Рецензии