Женские будни - Как мужчины видят беременность

Дети вносят в нашу размерянную жизнь хаос и чудодейственно изменяют ее течение.
 Так, в моей жизни этот «хаос» повторился уже трижды и каждый раз он был мне в кайф. Ожидание ребенка было трепетным и радостным, тогда как появление было вообще ни с чем не сравнимо.
Ощущение полного счастья, чувства собственной «божественности», что ты сотворила, выносила это чудо, которое «квакает» и чмокает, не сравнимо ни с чем.
 Материнство – это прекрасно.
Вместе со всеми этими чувствами добавляется еще ответственность, чувство тревоги за себя и ребенка. Но самое интересное , что не имея педагогического образования, каждая мать все таки от природы воспитатель. Никак не представляя себя родителем перед рождением первенца, мы чудесным образом перевоплощаемся в один миг , и начинаем зваться "мамами" и "папами".
О,да, это волшебство доступно в основном женщинам.
 Мужчинам в этом перевоплощении гораздо сложнее. Они не все трепетно относятся к беременности, но почти все терпеливо это стараются перенести. Вечером несут персики любимой после работы и потом выслушивают – «Фу, они не такие и я уже хочу апельсинов!»

Потом сломя голову везут жену в роддом и через несколько дней встречают ее уже похудевшую и с «конвертом» в руках, где мирно посапывает что то розово-красное, неимоверно маленькое, называемое уже сыном или дочерью. И еще не осознав до конца, что на самом деле произошло, мужчина слышит наивный вопрос : «Правда хорошенький? Ты его любишь?»

Тупо кивая в ответ, молодой отец судорожно думает: «Не сломать бы чего новорожденному и что бы такого выпить или съесть, что бы не болела голова от выпитого за последние дни с соcлуживцами, знакомыми и родственниками по случаю рождения малыша.»
 Вот она,разница полов!
 А в прочем это только начало. Если правильно организовать процесс ухода за малышом то «доставаться» будет  всем. Бессонные ночи гарантированы обоим. Главное не переусердствовать, что бы отец не сбежал в ночные смены.

А так, рожайте, плодитесь, размножайтесь и будьте полны оптимизма – маленькие дети обязательно вырастают. И совсем незаметно, уже свтречая из роддома дочь или сноху уже вы будете думать: что бы такого еще выпить или съесть, что бы не болела голова, и зачем зять или сын вылил на себя столько одеколона, ведь ему ребенка брать...


Рецензии
)) честно говоря я так и не почувствовала всю прелесть этого состояния, а вот муж, напротив, очень мило суетится, ко всему прочему мы перегрызлись с ним из-за имени, места проживания, мебели для малыша и приставучих бабушек...) а так, конечно, волшебное состояние, как еще два месяца пережить, и что будет дальше???))

Танюша Ларина   14.10.2012 13:03     Заявить о нарушении