Дела со временем

Время сворачивается. Спиралькой или калачиком непонятно. Но его катастрофически не хватает. Ни на что: ни на работу (опаздываем из-за просыпа, отсутствия горячей воды, отопления, пробок на дорогах); ни на отдых (не можем расслабиться, поджимают проблемы с детьми, детсадом, школой, училищем, армией, институтом, внуками, детсадами для внуков, школой для внуков…). Отсутствие зарплаты вовремя, а сосед, как назло машину прикупил. Из-за болезней мнимых и настоящих, потому что уже расслабились, т.к. безработны (по специальности не найти, а дворником стать не современно), а по телевизору постоянно напоминают о гриппе и грибе, что жирует на коже и ногтях.

Время буквально кто-то крадет из-под носа! Чихнул, отсморкался, сказал: «Спасибо» всем, кто успел пожелать «Будь здоров», обсудил врачей-неумех, поддельные лекарства, заразу-вирусы, заразу Таньку с пятого отдела, и утра,  как ни бывало. Обедать пора.

Время сматывают по секундно, по минутно … заранее вышел из дома на электричку. Опоздал, та ушла пять минут назад. Как так получается? Часы ставить на час вперед? Пробовал. Электричество кончилось, ночью взяли и вырубили. Проснулся от звонка разъяренного шефа, который как назло заметил мое отсутствие. А часы  преспокойно себе мигали, забыв, что им было вменено разбудить меня вовремя.

Бывает, когда КТО-ТО опомнится, и вернет положенные часы, минуты, секунды. Сидишь, ждешь окончания рабочей смены или, когда закончится сериал супруги, чтоб икалось продюсеру этой галиматьи, от которой происходит вынос мозгов, чтобы беспокойно наблюдать за игрой нашей хоккейной команды. И что вы думаете? Каждая миллисекунда растягивается в полновесную секунду, та, как минута не суетится, а минута вообще часом прикидывается. Стрелки кто скотчем к циферблату прикрепил. Да, что говорить - даже перекур не в радость, о рыбалке все, что можно по десятому заходу перетерли с мужиками, а как было без пяти минут, так и есть оно.

Вот такие дела со временем. Я вот, что думаю. Мутят со временем, ТЕ, кто придумал эту самую машину времени. Они свое там маракуют, а нам остается то, что достается. На вроде как там дождь отогнали, то тот родимец к нам и заявится, и выльет все, что накопил, а еще миллиметров на месяц вперед все, что погоде думает, чтобы не повадно было.
Так я вот чего мыслю. Вы, кто сможет со временем договориться, не забывайте о нас, простых людях, которым до всего есть время и дело, где можно подгоняйте, а где не урезайте…

01.10.12


Рецензии
Ох, как все точно подмечено. Время летит со скоростью мига. Вроде недавно Новый Год отмечали, а вот уже скоро новый будет. Внучку вроде недавно из больницы принесли, а она уже ходить пытается. А мы стареем и замечаем это тогда, когда остаемся одни... И никого нет рядом.

С теплом и уважением
Ирина

Рам Джанэ   14.09.2023 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Ирина.

Ирина Ману   24.09.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.