Замок Креолланы

Продолжение: Прозрачные Миры... т.2 (Атлантида)

31. ЗАМОК КРЕОЛЛАНЫ.
ХУАНА И ЭДД.

       Несколько часов, и они входят в замок, в котором, благодаря мастерству резчиков по камню, уже был восстановлен чудо-дворец.
       Дон Мигель де Барбара, поклонившись, попросил дона Гарсия задержаться в беседке за столом, уставленным различными сортами сыров, экзотическими фруктами, нарезанными тонкими ломтиками дынями, арбузами и всевозможными орехами. Напитки наливались слугами, а несколько девушек усевшись на подушки, стали услаждать его слух чарующим пением.
       Эрика, Веронику с Олланой и аль-Рашида, дворецкий провел в покои, где ждала теплая встреча с Креолланой и Силлоной. Сдержанный этикет XI века не помешал искренним чувствам восстановить дружескую атмосферу, витавшую здесь пять дней назад.
     – Как будто и не расставались, – улыбнулась Вероника.
     – Рады вас видеть!
       Всегда сдержанная донья, строгая хозяйка для обитателей замка, не скрывала радости при виде племянниц и Эрика.   
       Обнявшись с Вероникой и, сделав реверанс Эрику с Олланой, Силлона украдкой бросила взгляд на аль-Рашида. Тот смущенно отвесил поклон и стоял, не зная куда деть руки. Чувствовала некоторую неловкость и Оллана, поглядывая на Силлону.
       Прошли первые минуты приветствий, и Эрик уже представляет гостью из Атлантиды, хозяйке замка и ее племяннице:
     – Это очаровательное и смущенное создание, – ваша племянница, и..., впрочем, я не имею права говорить – это объявит моя супруга.
       Он взял молодую женщину за руку и заглянул в глаза.
     – Голубые!.. – вырвалось у него. – Голубые глаза! Посмотри радость моя! Я был прав! – воскликнул он, обращаясь к Веронике.
       Та, сделав успокаивающий жест, завершила его представление:
     – Зовут ее Оллана и… – Вероника замолчала, поднимая напряжение, – она и Силлона – родные сестры!
     – И, к тому же, Координатор Энергии Вселенной, – улыбнувшись, заключила Креоллана.
     – Да! – не смутился тем, что его прервали Эрик, и упрямо добавил: – И у нее голубые глаза!
       Вероника улыбнулась его настойчивости, а Оллана почувствовала, что у нее из-под ног уходит пол. Если бы не рука Эрика, наверное, упала бы. Заметив, что ей нехорошо, Вероника заботливо усадила ту в кресло.
     – Ну что ты, солнышко! Здесь – все, кто тебя любит! Твои сестры и родная тетя, – указала она, на улыбающуюся чуть виноватой улыбкой, хозяйку. – Тетя Креоллана – сестра твоей матери, а Силлона, – твоя родная сестра.
     – Причем, все красавицы! – завершил Эрик. – Готов поцеловать любую.
       Тут же его вольность получила наказание. Избранница, слегка ущипнув, рассмеялась:
      – Не дадим сбыться мечтам любвеобильного Координатора.
       Все заулыбались и расслабились. Особенно, в этом нуждались Оллана и аль-Рашид. Ошеломленная известием, не меньше сестры, Силлона пришла в себя быстрее ее и, слегка прикрыв веки, стрельнула глазами на юношу. Перехватив взгляд, Вероника решила помочь:
     – Наш доблестный аль-Рашид, уже несколько раз спрашивал, когда будет иметь счастье вновь лицезреть донью Эстебанью и ее очаровательную племянницу?
       Щеки юноши заалели румянцем и он, укоризненно глянув на госпожу, отважился произнести:
     – Только для того, чтобы еще раз выразить готовность, послужить вам при надобности, – он совсем смешался и еще больше покраснел.
       Приходя ему на помощь, Вероника предложила:
     – Может Силлона покажет Оллане и аль-Рашиду замок, а мы пока переговорим? Необходимо поделиться информацией.
     – Согласна, мне тоже нужно кое-что рассказать, – у тети Креолланы, как теперь ее величала Вероника, на лице скользнула озабоченность. Но она тут же улыбнулась, сказав: – Молодежь пусть прогуляется, а я готова вас выслушать, – и, сделав паузу, послала мысленный сигнал: – Прошу соблюдать осторожность. С вами в замок проникло, что-то из тонких миров Темной Энергии. – Вероника и Эрик – переглянулись. – Я ощутила это после гибели Килла, – продолжила тетя, не показывая внешне, что они общаются. – Но тогда, оно с вами и ушло, а теперь вернулось.
       Силлона, между тем, взяв за руку Оллану, пригласила аль-Рашида следовать за ними. Несколько минут спустя, где-то за пределами дворца, уже слышался серебристый смех девушек.
       Креоллана переключилась на беседу.
     – Что вы хотите мне рассказать?
     – Властитель Темной материи – отослан в НАЧАЛО НАЧАЛ Вселенной. Хищные клоны-динозавры – уничтожены. Но главное, мы встретили третьего Координатора. Оллана обладает очень мощной энергией, – сообщила Вероника.
    – Трем Координаторам Вселенского Разума – уже никто не страшен. Но были еще события в Атланте? – переспросила тетя.
     – Это заслуга Олланы и Боа-боа, мы не причем, – отреагировала Вероника.
     – Без вас, этого не произошло бы, – улыбнулась тетя и тут же спросила. – А, Луна? Что там?
     – Пришлось повоевать, но нас было уже трое.
     – Но вы же все знаете? – недоуменно посмотрела на нее Вероника.
     – Не все.
     – Вы с нами везде, неужели?..
       Креоллана, сделав жест рукой, прервала вопросом:
     – Как ты думаешь, почему моя мать, твоя бабушка, велела рассказать мне о происшедшем в Атлантиде?
     – Я и сама теряюсь в догадках, – пожала плечами Вероника.
     – Ладно, потом объясню, – сделав небольшую паузу, как-то необычно отреагировала тетя. Но они поняли, – не все можно говорить под сводами замка.
     – Бабушка просто передала привет и сказала, что скучает по вам с Силлоной, – осторожно продолжила Вероника. – Наша миссия в Атлантиде выполнена. В замок завернули, чтобы еще раз увидеться и познакомить с Олланой, – она сделала паузу и мысленно завершила: – И создать энергетическую защиту от темной материи тонких миров.
     – Я знаю. Для этого вам необходимо остаться до утра.
     – Мы не спешим!
     – Нам предстоит еще кое-что определить. – Креоллана была сама загадка, и Вероника сочла нужным добавить:
     – Воинские трофеи отправлены с Винченцо в ставку Сида, – мы свободны.
     – Он очень ждет вас!
     – Знаем, но вижу, кроме приятного общения с вами, предстоит завершить начатое несколько дней назад. Да, и хочется, наконец-то познакомиться с принцессой и графом.
     – Ты права – время настало! – согласилась тетушка. – Если есть желание, прогуляемся по замку. После сражения необходимо немного расслабиться.
     – Вы и о битве знаете? – перешла опять на вы, Вероника.
     – Моей тонкой энергии сложно было быть с тобой в Атлантиде – слишком мощным защитным полем она окружена, но в наземном мире в любом Измерении, – я рядом.
     – Догоним молодежь? – предложил Эрик. – Думаю, не помешаем!
     – Самый раз! Следует, кое-кому показать, что о нем знают, – отреагировала Вероника.
     – Ты о ком? – не понял Эрик.
     – О том, кто за нами следит, как сказала бабушка, еще с XXI века.
     – Он нас слышит?
     – Безусловно! Это его ощутили аль-Рашид и Джозефо возле пещер.
     – Мы опять вызываем темную силу на бой?
     – В самую точку!
     – Он торопится принять наш вызов.
     – Изучает!
       Вероника незаметно огляделась. Внешне, все было спокойно. В зале замка – ничего подозрительного.
     – И долго это продлится? – поинтересовался Эрик.
     – Он хитрый, осторожный и умный, – она продолжала внимательно осматривать убранство залы.
     – Поэтому нападет внезапно, в самый неподходящий момент, так? – предположил Эрик.
     – Будем начеку, – сказала Вероника.
       Креоллана, молча наблюдала, не вмешиваясь в разговор. Затем, решив их отвлечь, предложила:
     – Идемьте, найдем аль-Рашида с девчатами, – не стоит отпускать их надолго. Да, и настало время познакомиться с вашим спутником.
        Эрик с Вероникой кивнули и с готовностью направились к выходу.
       Дона Гарсия, к их удивлению, в беседке не оказалось. Недалеко в саду слышались женский смех и мужской голос. Вероника улыбнулась и, взяв Эрика за руку, увлекла в сторону шумной кампании. Отдав распоряжение появившемуся слуге, Креоллана последовала за ними.
       Прекрасный сад, не пострадавший во время недавних боев, благоухал ароматами всевозможных цветов. Ветви диковинных деревьев свисали, отягощенные экзотическими плодами. Где-то в вышине разливались трелями соловьи, а стайки небольших, в яркой окраске птичек, порхали с ветки на ветку, затевая шумную возню в густой листве.
       Дон Гарсия стоял в тени пальм, окруженный девушками, полчаса назад исполнявших ему местные песенки о добром короле и сварливой жене-королеве. Уйти в сад была его инициатива. Сейчас, он что-то рассказывал шалуньям, и те прыскали от смеха. Граф забавно жестикулировал и, став в очередной раз в позу, сообразную своим словам, заметил приближавшихся Эрика, Веронику и женщину, очень похожую на принцессу Хуану. Дон Гарсия уже перестал удивляться сходству со своей спасительницей, вновь встречаемых представительниц прекрасного пола и, заспешив навстречу, представился с поклоном:
     – Граф Нахеры, дон Гарсия Ордоньес – рад приветствовать очаровательную хозяйку этого райского уголка, – и вторично поклонился супругам.
       Эрик представил Креоллану. Девушки присели в реверансе и тут же оставили их.
       Неожиданно прогрохотал гром. Блеснула молния. Вероника и Креоллана насторожились.
     – Туч нет, а гром гремит! – вопросительно глянул граф Ордоньес.
     – Предупреждает, что он рядом, – заметил Эрик.
     – Кто? – не понял дон Гарсия.
     – Тот, кому не дают покоя счастье и благополучие людей!
     – Да? И что нам делать?
     – Вам уйти в укрытие! – крикнул Эрик, стараясь перекричать очередной раскат грома.
     – Он проявился раньше, чем мы ожидали, – воскликнула Вероника, а Креоллана послала мысленный сигнал Силлоне и Оллане:
     – Немедленно, к нам в сад!
       Аль-Рашид и девушки были невдалеке. Находясь на стене третьего замка, они заметили появившееся вдали облако. Гром и молния для них были такой же неожиданностью.
       Получив сигнал, поспешили на зов Креолланы. А непонятное облако, повисев над замком, через время рассеялось. Ни молний, ни сопровождающего грома, больше не было.
     – Странно! – посмотрела тетя на Веронику. – Видите? Не только желание увидеться со мной и Силлоной, привело вас ко мне в гости, – она обеспокоено огляделась по сторонам.
     – Не будем терять времени и познакомимся с графом Эддом и вашей дочерью, нашей сестрой, – напомнила Вероника.
     – Откладывать нельзя! Идемте!
       Креоллана взяла ее под руку и жестом, предлагая остальным следовать за ними, направилась в комнату-обсерваторию.
       Оставив мужчин восхищаться энергетической моделью Солнечной системы, хозяйка с племянницами прошла в бывшую спальню принцессы Лейлы. Делом нескольких минут, было переместить широкую кровать и вот они уже спускаются по потайной лестнице.
       Супружеская пара спала безмятежным сном. Невзгоды внешнего мира, казалось бы, никак не сказывались на спокойных лицах этих людей.
       Хуана лежала в объятиях супруга и слегка улыбалась.
       Глядя на них, Вероника вдруг засомневалась:
     – Нужно ли будить? Им, наверное, хорошо сейчас.
     – Это необходимо, – возразила Креоллана. – Девочка не видела меня с 12 лет.
     – Как? Вы?..– от удивления Вероника запнулась, но тут же продолжила. – Как такое могло произойти?
     – Хуану забрала бабушка, мать короля Наварры. Не забывай, что для того, чтобы она появилась на свет, мне пришлось из Подземных Королевств подняться в Наземный Мир, и войти в круг придворных, но, не родовитых дам двора Наварры.
     – Но вы принадлежите к царской семье!
     – В Атлантиде, но не здесь. В этом мире я выполняла задание твоей бабушки, Хранительницы Знаний Вселенной. Итог – рождение Хуаны.
     – Всемогущий Разум поступает с нами сурово!
     – Ты уже знаешь, что он ЕДИН?
     – Бабушка рассказала. Для меня с Эриком это было неожиданностью, но мы слушаем, продолжайте.
     – Мы его дети и часть Мироздания. Жизнь – интересна и многообразна. Даже у нас, в тонких материях нашей бессмертной души, заложена борьба противоположностей. Одна твоя часть говорит да, другая – нет. Одна соглашается, другая – противится. Мы совершаем поступки – хорошие и плохие, и мы же, сами себе судьи. Наша вторая половина терзает нас всю жизнь, за содеянное зло, и не успокаивается на достигнутом, когда мы творим добро. Так, мы вносим свою лепту в энергии тонких материй, составляющих нашу душу. Этим мы воспроизводим и совершенствуем многомерные миры Вселенной и Великого Космоса. В этом, выражается наивысшая мудрость Всемогущего Разума. Эти свойства и называются магией жизни. Они заложены в нас с целью Созидания. Каждый человек и его бессмертная душа – это клеточка Вселенной. Если она не выполняет определенных функций, значит, она больна и подлежит уничтожению. И это не жестокость – это форма бытия, закон Вселенной и Великого Космоса. – Креоллана улыбнулась, завершая: – Поэтому у каждого свое предназначение, а у Созидательниц и Координаторов – особая миссия. Всемогущий Разум дал мне возможность родить и любить мою Хуану, он наделил меня радостной обязанностью воспитывать и оберегать тебя, Оллану и Силлону. Есть ли более счастливый человек на Земле чем я? Конечно – нет! Так, думаю я, так, думают остальные счастливые родители, глядя на своих детей, так думают – все! В этом и состоит сила Созидания.
       Погладив руку тети, Вероника сказала негромко:
     – Он и нам дал такое счастье, мы благодарны ему. Сколько вы не виделись с Хуаной?
     – Шестнадцать лет, семь месяцев, восемь дней, восемнадцать часов.
     – Н-да! – произнесла Вероника с сочувствием. – И не были даже на церемонии бракосочетания?
     – Была, – вздохнула Креоллана. – Была, но не разговаривала – дочь, меня не видела.
     – В замок, они попали уже спящие?
     – Да! Но дело даже, не в желании поговорить с ними – им нужна энергетическая подпитка. Они спят уже около месяца.
       Сказав, наклонилась над дочерью и поцеловала в лоб. Реакции – не последовало. Она прикоснулась губами к щеке, но та продолжала спать. Погладив волосы, Креоллана обняла Хуану и прижавшись в третий раз, поцеловала возле уха, место, куда целовала в детстве.
       Принцесса где-то в глубоком сне, почувствовала прикосновение губ. Глаза открылись, и она увидела, ласково улыбающуюся мать. Прикрыв на мгновение веки, Хуана резко открыла их и уже осмысленно посмотрела на нее.
     – Мама? – она рывком села на кровать. Бросив взгляд по сторонам, спросила недоуменно: – Где я? И где это чудовище Джафар?
       Заметив лежавшего рядом супруга, пригладила его растрепанные волосы и, видимо, начиная понимать, вдруг вскочила с кровати и обняла Креоллану.
     – Мамочка! Родная, где ты была все это время?
     – Рядом, солнышко! Рядом, но ты меня не видела. Твоя бабушка, запретила нам встречаться.
     – Как такое возможно?
     – Судьба нас разлучила, а затем опять соединила, – будем благодарны ей!
       Дочь и мать – после долгой разлуки, встреча самых дорогих друг другу людей, – что может быть трогательней.
       Вероника и сестры наблюдали за ними, и слезы, наполняя глаза, скатывались по щекам. Объятия, поцелуи, первые минуты счастья, и вот Креоллана, уже знакомит их с четвертой сестрой. Затем, последовало пробуждение графа Эдда – того, кого заменил Эрик. Веронике опять пришлось пережить волнительные минуты. Человек, как две капли воды похожий на ее любимого, разве что чуть старше, вышел из волшебного мира сновидений не так быстро, как его супруга. Хуана, как и накануне перехода через Портал Времени, целуя, что-то нежно шептала ему, но тот не спешил просыпаться. Вдруг Вероника услышала слова, которые произнес тогда Эрик.
     – Так могут будить только в раю. – Глаза его чуть приоткрылись. – Я в раю? – повторил он и улыбнулся.
       Пораженная Вероника, мысленно констатировала: – Между нами века, а слова – те же.
       Эдд, видя перед собой только любимую супругу, обнял ее и поцеловал. 
     – А ты знаешь, как там будят? – улыбнулась в ответ Хуана.
       Решив, что не скромно обниматься в присутствии матери и сестер, уже полушутя добавила:
     – Если ты проснешься, то поймешь что в раю.
        Заинтригованный Эдд, шире открыл глаза и осмотрелся. Увидев троих женщин, немного смутился. Их сходство с супругой, не могло не шокировать.
     – Я проснулся?.. Мне кажется, это еще сон, – граф протер глаза. – Где мы? И кто эти прекрасные дамы?
       Креоллана улыбнулась, поясняя:
     – Это не сон, хотя спали вы долго. Я мать твоей супруги, а эти прекрасные особы, как ты выразился, – двоюродные сестры Хуаны.
       Она поочередно представила их, начиная с Вероники. Изумлению графа, не было границ, да, и принцесса была удивлена не меньше.
     – Но это еще не все. Силлона, помоги им привести себя в порядок. Мы ждем вас в верхних покоях.
       Девушка, заботившаяся о супружеской чете все это время, привычно взялась за дело. Остальные, вместе с Креолланой, поднялись в спальню Лейлы. Спустя небольшое время, граф Эдд с супругой присоединились, и они прошли в обсерваторию.
       Эрик в это время посвящал графа Ордоньеса в тайны Вселенной и Солнечной системы. Что-то показывая на модели, он пытался объяснить законы тяготения. Увидев дона Гарсия, своего заклятого врага, Эдд невольно потянулся к мечу, а принцесса Хуана недоуменно посмотрела на мать и Веронику. Сам Ордоньес, забыв об интересном рассказе собеседника, поспешил навстречу, увлекая и аль-Рашида.
     – Рад вас видеть в полном здравии!
       Он отвесил легкий поклон принцессе и дружески протянул руку Эдду. Тот, понимая, что граф Нахеры неспроста находится в столь близком для них кругу, машинально пожал ее и остановил изумленный взгляд на Эрике.
       То же самое произошло и с Хуаной. Не придя в себя от мысли, что она вот так, сразу приобрела стольких сестер, да и еще столь похожих на нее, принцесса была совсем смущена появлением двойника ее любимого супруга.
       Граф Эдд, с характерной ему прямотой, хотел было получить разъяснение странному присутствию своего извечного врага но, увидев Эрика, подошел к нему и спросил:
     – Кто вы? Извините за бестактность! Я вас знаю?
       Эрик улыбнулся и, молча подозвал его, к стоявшему невдалеке зеркалу.
       Увидев свое и его отражение, тот изумленно обернулся, ища глазами супругу.
       Решив, что пора все разъяснить, Креоллана с улыбкой представила их, и коротко изложила ситуацию. Во время рассказа, присутствующие, молча наблюдали за ними.
       Но вот, мать Хуаны взяв под руку дочь, пригласила всех в сад.
       Волшебная идиллия природы, благотворно сказалась на окружении, а главным слушателям позволила реальнее воспринять ошеломляющие новости.
       Никто, кроме Олланы, не обратил внимания на Веронику, сосредоточившую на чем-то взгляд и сделавшую руками легкое движение. Поняв, что та задумала, молодая женщина помогла ей это завершить.
        Легкая улыбка сестры и незаметный кивок Олланы – вот пожалуй и все.
       Граф Ордоньес, уже немного знакомый с невероятными событиями, происходящими в его сложном непростом веке, многое услышал впервые. По его лицу часто пробегала тень, но слушал он, не прерывая хозяйку.
       Настоящие граф Эдд и принцесса восприняли все – внешне спокойно. Короткий рассказ занял немало времени. Завершая фразой:
     – Вы Координаторы Прошлого и Прошедшего Времени Земли, встретились: Эдд – со своим потомком Эриком, Координатором Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, Хуана – с двоюродной сестрой, Координатором Вселенского Времени, рожденной в XX веке. Кроме того, с нами сестры моей дочери: Оллана – Координатор Энергии Вселенной и Силлона – Хранитель и Созидательница – моя помощница. Наши рода берут начало от первых космических колонистов Земли. Мы, Первые Созидательницы Человечества и перед нами стоит задача: – спасти Землю, возможно, Вселенную, от последствий опасной игры, в которую Властитель Темной Энергии играет уже около полумиллиона лет.
       Хозяйка замка замолчала, ожидая реакцию Эдда и Хуаны.
       Пауза длилась недолго. С обеих сторон последовало множество вопросов.
       Граф Ордоньес, не столько обеспокоенный вселенской миссией, которой он, сам не зная, стал участником, сколько взаимоотношениями с графом Эддом и принцессой Хуаной, поспешил уточнить:
      – Теперь вы понимаете, что я не причастен к бесчестным поступкам моего подлого двойника!
       Эдд согласно кивнул, – его уже беспокоили другие вопросы. Но, не желая показаться неучтивым, ответил:
     – К радости моей и моей супруги – все разъяснилось!
     – Не только, – тут же отреагировал дон Гарсия. – Мы, в дальнейшем, союзники и мне хочется, чтобы вы знали: – я очень вас уважаю и часто благодарил Творца за то, что он посылает нам хоть изредка, таких людей как вы. Даже находясь в плену у этого монстра-оборотня, я пытался предотвратить покушение на принцессу Хуану. К сожалению, я оказался слаб! Он таки похитил вас! – граф Нахеры – горько улыбнулся. – Мне искренне жаль!
     – Вы, наверное, не знаете, что упорство, с которым вы противостояли двойнику, не поддаваясь на уговоры принять участие в заговоре против моей дочери, отодвинули сроки выполнения его коварного плана, – произнесла внезапно Креоллана.
     – Да, что это?.. Он все равно устроил западню!
     – Граф Эдд и принцесса Хуана остались живы, потому что, мешая и всячески противодействуя оборотню, вы дали время на подготовку Ибн Дауда и его людей.
     – Правда? – вырвалось у графа Нахеры, и он, прикрыв рот рукой, виновато посмотрел на Эрика и Веронику.
       Те ободрительно улыбнулись.
     – Здесь, сейчас, из многих веков и миров – собрались почти все те, кому предопределено спасти границы Параллельных Миров.
     – Кого нет? – переспросила Хуана, постепенно приходя в себя, от всего услышанного.
     – Вы их знаете, не будем упоминать имена.
     – Есть причина держать в тайне? Ведь мы, все Избранные, – непонимающе посмотрел на Креоллану Эдд.
     – В замке, вернее где-то рядом с ним, существует Темная материя, – пояснил, молчавший до сих пор, Эрик. – Нужно быть начеку.
     – Но мы и сейчас говорим о вещах, не для чужих ушей, тем более для Темной материи! – недоумевая, заметила Хуана.
     – Твои сестры, Вероника и Оллана, – улыбнулась Креоллана, – во время моего рассказа, создали энергетическую защиту. Сквозь нее, никакая сила не может проникнуть.
     – Это Вероника! – тут же отреагировала Оллана. – Я лишь немного помогла!
     – Конечно, я понимаю, – не переставая улыбаться, отреагировала тетя, – но теперь мне, вернее Эдду и Хуане, необходима помощь тех, кто в данный момент подменяет их.
     – Какая помощь? – спросила Вероника и, взяв Эрика за руку, подошла ближе.
     – После продолжительного сна нужно восстановить энергию Координатора Прошлого Земли и Координатора Прошедшего Времени. Я хотела сделать это в замке, но коль мы защищены от Темной материи, прошу проделать сейчас. Эрик и Хуана, Вероника и Эдд – это возможно только таким способом. Прошу!
       Креоллана подала знак, предлагая приступить.
       Эрик неуверенно подошел и взял руки Хуаны в свои. Вероника сделала то же, с Эддом, послав любимому сигнал под защитой.
     – Ты в состоянии на это?
     – Думаю что да. Я в порядке. Благодаря Оллане и тебе – Космос отпустил меня.
     – Милый, расслабься! Сосредоточься на внутренней энергии и отправляй ее через руки Хуане.
     – Я знаю. Знаю, но ощущаю непонятное чувство.
     – Думай обо мне, если тебе, конечно, хочется в этот момент об этом думать, и управляй своей энергетикой.
     – Так я и поступлю, дорогая.
       Восстановление, вопреки ожиданию, заняло всего несколько минут.
       Эрик и Вероника не только восстановили энергетический потенциал Хуаны и Эдда, но, значительно усилив его, наделили тех способностью левитировать и становиться невидимыми.
       Решив пошутить, Вероника что-то шепнула Эдду на ухо, и они, – исчезли.
       Все заулыбались, глядя на растерянное лицо Эрика и Хуаны, а Креоллана, рассмеявшись, воскликнула: 
     – Вернись к мужу, шалунья, и верни моей дочери Избранника!
       Послышался смех, и Вероника мгновенно проявилась с Эддом позади Эрика и Хуаны.
       Происходившее, было необычно не только для Гарсия Ордоньеса, но и для аль-Рашида.
       Юноша, молча наблюдал за происходящим, и только глубокая вера и преданность господину и госпоже, удерживала его сознание на должном уровне. Несмотря на предназначение быть Избранником, он до встречи с ними, ничего подобного не слышал и, тем более, не видел.
       Силлона стояла невдалеке, рассеянно воспринимая все происходящее. Ее мысли были заняты другим. Сердечко девушки учащенно билось, каждый раз, когда взгляд непослушных глаз случайно или специально, кто знает, встречался с глазами юноши. Очередной раз, украдкой глянув на аль-Рашида, она вдруг ощутила сигнал.
     – Что же ты? Решайся!
       Недоуменно посмотрев по сторонам, Силлона увидела улыбающуюся Веронику. Она возникла, вернее, проявилась после шутки с исчезновением и, глядя на нее, что-то сказала Эрику. Затем, девушка опять получила сигнал:
     – Помоги моему любимцу, он явно не в своей тарелке, сжалься над ним! – Вероника ободряюще улыбалась.
       Силлона, чуть заметно кивнув, передвинулась к юноше.
       Уже перед трапезой, Креоллана пригласила прогуляться по саду. Воспользовавшись, случаем, девушка предложила Аль-Рашиду пройтись по тропинке, ведущей в сторону от общей аллеи. Тот согласно кивнул и, не понимая что ему делать, беспомощно посмотрел на нее.
       Взяв за руку, она увлекла его на приглянувшуюся тропинку. Сигнал: быть осторожнее и далеко не заходить, приняла уже машинально.
       Прогулка дала возможность в непринужденной обстановке обменяться информацией.
       Граф Эдд, задавая вопросы Эрику, многое узнал о разительно похожем на него потомке. В свою очередь, тому – стали известны подробности и некоторые, интересующие моменты, из жизни своих предков.
       Вероника подруку с принцессой Хуаной, не спеша шли по аллейке, чуть позади Креолланы с Олланой.
     – Скажи, Эрик, – он хорош? Я имею в виду, очень тебя любит? – спросила Хуана. – Прости за вопрос.
     – Все нормально. В моей жизни еще не было человека, который так понимал бы и любил меня. – Вероника улыбнулась. – А твой Эдд, коль зашел об этом разговор? Как он? Хорош в любви?
     – Мы безумно любим другу друга, – в голосе Хуаны что-то проскользнуло. Вероника это ощутила.
     – В чем дело? – переспросила она, заглянув ей в глаза.
     – Мы не можем иметь детей.
     – Почему?
     – Ты сестричка, Координатор Вселенского Времени, но даже ты всего не знаешь.
     – Например?
       Вероника насторожилась.
     – Меня не случайно разбудили. Я Координатор Прошлого и Настоящего Земли, открою тебе, что сейчас происходит, чтобы ты лучше поняла Будущее.
       Хуана улыбнулась слегка печальной улыбкой.
     – Несмотря на то, что я обрела столь необычный статус, мне действительно многое неизвестно, – согласилась Вероника.
     – Если у нас будут дети – не появится на свет Координатор, Прошлого Настоящего и Будущего Вселенной, твой Эрик. Миссия Творца будет под ударом, а ты не встретишь своего любимого.
     – Как так? – не поняла Вероника.
     – Ваши гены, до определенного времени не должны пересекаться, иначе через тысячелетие, в XX веке будет только один человек: – либо Эрик, либо, ты.
       Вероника не готова была слышать подобное. Поняв смысл, она остановилась и растерянно посмотрела на Хуану.
     – Мы думали, вы спите и не владеете информацией, а вы знаете то, что от нас так тщательно скрывают офицеры, – она вдруг обиделась. На кого? – сама не знала. – Как такое возможно? Как можно с такой жестокостью играть судьбами людей? – Вопрос возник в голове, но ответ Вероника не нашла.
     – Я отвечу! – прозвучал спокойный голос Хуаны, в котором уже не ощущалась недавняя печаль.
       Она прочитала мысли сестры и поняла, что той необходимо кое-что разъяснить.
     – Отвечу то, что ты и сама хорошо знаешь. Вирус, Властелин Темной материи, порождение Темной Энергии. Для последней, нет хорошего и плохого, она не знает что такое благоденствие и благополучие. Для нее существует единственное состояние – поглощение Светлой Энергии. Чувства, эмоции – это то, чем наделил нас Творец, но это неприемлемо и непонятно Вирусу, отрицательному детищу Темной Энергии. В борьбе с ним, или как ты сама неоднократно говорила, борьбе противоположностей, наши чувства приходится приносить в жертву. Жестокая правда заключается в том, что создать силу способную противостоять Властителю Темной материи, то есть тебя и Эрика, значит – на протяжении многих миллионов лет не позволять соединить судьбы предков Координатора Прошлого Настоящего и Будущего Вселенной – с его стороны, и Координатора Вселенского Времени, из рода Созидательниц Начального Периода – с твоей.
     – Эдд знает?
     – Нет! Не знает и того, что нам придется расстаться!
     – Так вот, как мы встречаемся в прошлых воплощениях! Нам ни разу не суждено до конца прожить свою жизнь вместе?
     – Да, это так.
     – Жестоко!
     – Но необходимо!
       Немного обескуражено взглянула она на Веронику.
     – Это очень плохо! – сочувственно посмотрела та на сестру. В голове зароились мысли в поисках выхода из создавшейся ситуации.
     – Выхода нет, – это наше предначертание!
     – Ты смирилась?
     – Потому, что не смирилась, я стала твоей сестрой, а не пра.., прабабушкой, и это меня утешает.
       Недоумевающее лицо Вероники выглядело забавно, и Хуана улыбнулась.
     – Опять загадки? Объясни! – последовал вопрос.
     – У меня вообще не будет детей. После расставания с Эддом, я больше ни с кем не соединю свою судьбу.
     – Не сможешь?
     – Не захочу, вопреки воле Всемогущего Разума.
     – Даже так? Ты решилась выступить против… – она запнулась и закончила мысль несколько по иному. – Ты отважная! Я восхищаюсь тобой!
     – Нет, я оказалась слабой, намного слабее тебя. Я не смогла побороть любовь и вторично, уже не выйду замуж. В этом моя слабость.
     – Верность – не слабость! – отреагировала Вероника. – Но наземный род Созидательниц – прервется? – вдруг поняла она. – Этого не допустят!
     – Допустили, но частично! – усмехнулась Хуана. – Пожалели меня, а я вышла из-под контроля. Ослушалась Всемогущего Разума, – она пожала плечами, показывая, что ничего не поделаешь.
     – Расскажи, может можно что-то исправить?
     – В моем предначертании – изменить ничего нельзя. Моя миссия заключалась в том, чтобы спровоцировать развод с Эддом – его даже утвердила церковь. Я выполнила эту часть предназначения, но соединить судьбу с нелюбимым человеком для продолжения рода в последующем, – этого я сделать не смогла. В этом и проявилась моя слабость.
     – Сколько тебе выпало лишений! Невероятно! И Эдд так спокойно на это пошел.
     – Нет, конечно. Он не понимал моего поведения, еще больше – охлаждения к себе. Он сходил с ума, а я вела себя как..., – она тяжело вздохнула, – не будем об этом. Словом, – все произошло очень даже неспокойно. Была война. После нашей размолвки и развода я уехала в Памплону. Эдд пытался меня вернуть. На его сторону встал император Альфонс и дон Гарсия. С последним, они очень подружились после смерти Сида. Началась длительная война. Король Арагона и Памплоны, Педро I, сын моего покойного воспитателя Санчо I, потерпел несколько поражений, но вмешалась моя мать Креоллана. Что она предприняла – не знаю, но все внезапно прекратилось. Эдд смирился и женился на одной из дочерей Беренгера Барселонского.
     – А как же ты? – Вероника слушала и не верила своим ушам. – Что с тобой? И… – она запнулась. – Как я?..
     – Ради продления рода Эрика, мне пришлось пожертвовать счастьем! – Хуана горько улыбнулась. – Но я осталась верна Эдду. После него, у меня не было ни одного мужчины. Педро, король Арагона и Памплоны любит меня с детства и предложил стать его супругой, но я отказалась.
     – Знать свое будущее, что может быть ужаснее!
     – Нет! – поняв, что она имеет в виду, уже спокойно отреагировала Хуана. – Мне известна моя судьба только до момента, когда я поселилась на утесе, в этом чудесном замке. Дальше – все! Мрак!
     – Что произошло с Эддом, ты тоже не знаешь?
     – Моя звезда, моя слава и моя известность, на этом закатились. Я не покидала замка. Что было дальше, – известно только Творцу, но я у него в опале.
     – Удивительно! Такая судьба, такое самообладание и преданность любимому!
       Вероника остановилась и, обняв Хуану, всхлипнула.
     – Ты самая стойкая из всех Созидательниц.
     – Нет, не самая, – ответила та ласково. – В твоем прошлом, в первых воплощениях, – ты поступала куда решительнее.
     – Мне это неведомо. – Вероника разжала объятия и вопросительно посмотрела на сестру.
     – Это известно мне, уж поверь. Мы можем знать все, о всех. Нам ведомо прошедшее, настоящее и будущее, но о себе – лишь той владеем информацией, что позволяет Всемогущий Разум.
     – Понимаю. Иначе наша эффективность, упадет к нулю.
     – И я тому яркий пример! – закончила за нее Хуана.
     – Но, как же род Созидательниц? – переспросила опять Вероника.
     – Он не прервался, как ты понимаешь. Бабушка Теоллана через Портал Времени отправила в ваш век свою дочь Веоллану, которая и продолжила род Созидательниц. Дальше – ты знаешь.
     – Мама и словом не обмолвилась, что из другого мира.
     – Потому что сама не знала. Прошлое и все, что происходило в Атлантиде – заблокировано.
     – Тяжело все это слушать.
     – Предназначение! У каждого, свое! Даже у простого человека, каких миллиарды – у всех своя судьба, своя программа. Я уже не говорю о Созидательницах.
     – Значит ценой несчастья и лишений – строится будущее?
     – Нет! Четко спланированных действий.
     – Что ожидает нас? – вздохнула Вероника.– Что будет с моим потомством? Загадка! Тайна, называющаяся судьбой!
     – У вас с Эриком будет много испытаний, но… – Хуана остановилась, заглянув сестре в глаза, – я сейчас не могу тебе это открыть. Придет время – все узнаешь. Знай одно, ты необходима Земле и Вселенной, но больше всего – нужна своему любимому. Этим и руководствуйся. Я думаю, твои невзгоды позади. Осталось служение миссии, которая любовь у тебя, не отберет.
       Неожиданно Креоллана обернулась, и поманила их пальцем.
     – Девочки, обратите внимание – перестали петь птицы. Слышите? Тишина.
     – Это означает?.. – посмотрела на нее Хуана.
     – В саду кто-то есть! – ответила за тетю, Оллана.
       В воздухе вдруг раздался свист, а затем рев.
       Мгновенно сообразив, с какой стороны сада он исходит, Вероника побежала в рощицу, в которую пошли гулять Силлона и аль-Рашид. Эрик бросился за ней. Эдд хотел последовать, но он остановил его.
     – Не сейчас! Ты уязвим! Возможно, это нападение для того, чтобы вы ввязались в сражение. – Выдохнув фразу, он устремился на рев.
       Креоллана и Оллана, заметив над деревьями огонь, в следующий миг увидели огромного человекоподобного монстра с головой быка. Налитые бешенством красные глаза, устремлены на кого-то, пока невидимого.
     – Минотавр какой-то! – пробормотал Эдд и прикрыл собой Хуану.
       Граф Нахеры хладнокровно натянул, откуда-то взявшийся лук, и в следующую секунду стрела, свистнув, впилась чудовищу в глаз. Взревев от боли, оно бросилось в сторону стрелявшего, но почему-то споткнулось и упало на колени. 
       Вероника уже была рядом. За ней – появился Эрик.
       То, что они увидели – было неимоверно. Аль-Рашид пытался поразить мечом, стоявшего на коленях человека-быка. С глубоких, рубленых ран на лодыжках, у того хлестала кровь. 
       Силлона стояла рядом, пытаясь задействовать энергию, которая почему-то исчезла. Как, молодой воин избежал испепеляющего огня – было загадкой. Увидев подмогу, чудовище взревело и метнуло пламя в, появившихся Хуану и Эдда. На секунду раньше, разгадав его намерения, Оллана прикрыла их энергетической защитой.
     – Вот и ответ. Теперь, мы точно знаем, кто будет пользоваться повышенным вниманием у Темной Энергии, – прокомментировал Эрик и нанес кулаком мощный удар по шее чудовища. Минотавр свалился замертво.
     – Рановато мы вас разбудили, – сказала с сожалением Креоллана, наблюдая за происходящим.
     – Что сделано, то сделано! – отреагировала Вероника, прикрыв в следующий миг аль-Рашида от полутораметровой стрелы.
       В воздухе появились крылатые существа, напоминавшие летучих мышей.
     – Такого мы еще не видели! – удивленно констатировал Эрик, поймав несколько стрел руками.
     – Темная Энергия, проявляет удивительную изобретательность. Легенды о цивилизациях человеко-зверей – получают подтверждение.
       Вероника с любопытством наблюдала за приближавшимися объектами.
     – Это не мыши, – сделала она вывод.
     – Они вооружены!
       Туча огромных стрел, была подтверждением слов Эрика.
       Наблюдавшая за появившимся, невесть откуда противником, Оллана успела создать защитный экран. Войдя в зону его действия, стрелы вспыхнули и сгорели.
     – Детские игры! – проворчал Эрик.
     – Он по-прежнему нас изучает, – прокомментировала Вероника.
     – Его знакомство с нами затянулось, – встревожено посмотрела Хуана на мать.
       К Силлоне вернулась энергия, и неожиданно для себя, она нанесла энергетический удар по нескольким человеко-мышам. Молнии прорезали небо и четыре трупа, ломая крылья о ветви деревьев, упали невдалеке.
     – Что с тобой детка? – непонимающе спросила Креоллана.
     – Не знаю! Думала, что утратила энергию навсегда и вот… – она вытерла испарину со лба. – Когда на нас напал человек-бык, – сбивчиво попыталась объяснить девушка, – моя энергетическая сила исчезла, а сейчас опять появилась.
     – Такое было раньше? – спросила Вероника.
     – Что-то похожее, когда меня умертвил Килл. Вы тогда вернули меня к жизни.
     – Говори мне, ты – мы же сестры! Твои слова означают, что нас действительно изучают, посылая этих зверообразных людей. – Бросив тревоженный взгляд на Эрика, она заключила: – Силл – рядом. Вмешательство в твою энергию – его рук дело. Это плохо. Но, видимо, он лишь частично может на нее влиять, потому что она возвращается – и это, уже хорошо, – завершила Вероника, ободрительно улыбнувшись Силлоне.
       Она хотела что-то еще сказать, но сотни молний, одновременно ударившись о защиту поставленную Олланой, с оглушительным грохотом и ослепительными вспышками, сотрясли замок.
     – Странно!.. – только и успела произнести Вероника.
      Огненный шар, размером с большой мяч, с громовым раскатом врезался в энергетический щит и защита исчезла.
       К летающим человеко-мышам добавились огромные птицы, каких Вероника видела во сне. С ужасающим клекотом и пронзительными криками, они и люди-упыри, ринулись на обитателей замка. Сверкающие молнии и демонический взгляд птиц, должны были испепелить все живое. Но несколько секунд, ушедшие на появление и атаку обитателями неизвестных Измерений, было достаточно для создания новой защиты.
       Вероника, Креоллана, Эрик, Оллана и Силлона, как по команде подняли руки и холодная энергия, равной которой, не концентрировалось до сих пор ни в одном участке Вселенной, встретила демонические силы.


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии