Светлая и Темная Энергии

Продолжение: Прозрачнве Миры...т. 2. (Атлантида)


32. СВЕТЛАЯ И ТЕМНАЯ ЭНЕРГИИ.

       Я такого еще не видела, – сидя уже за обеденным столом в трапезной, произнесла озабоченно Креоллана. – Властитель Темной материи, несмотря на свое заточение, проявляет себя еще активнее, чем на свободе.
     – Что-то приближается, – ответила Вероника, поглядывая на Эрика. – Ты не чувствуешь?
     – Нет.
     – А ты? – она посмотрела на Оллану.
       Сестра отрицательно покачала головой.
       Они сидели за столом в огромной зале дворца и обсуждали нападение порождений Темной Энергии.
     – Мне кажется – это цветочки! Впереди у нас серьезная проблема! – Вероника обеспокоенно посмотрела на Креоллану.
     – Не только! – отреагировал Эрик.
     – Что ты имеешь в виду?
     – Была предпринята попытка ликвидировать Эдда и Хуану, – сообщил он, наливая Веронике и Оллане апельсиновый сок.
     – Причина? Почему оборотни темной материи, так упорно стремятся ее ликвидировать, если Хуана не является…
       Вероника прервалась на полуслове. Она поняла, что об этом пока не знают ни Эдд, пращур Эрика, ни Темная Энергия.
     – Умница! – одобрительно кивнула тетя. – Есть вещи, о которых вслух не говорят.
     – Удивительно! Темная материя, не знает, то, что известно Высшим офицерам Творца?
     – Ты сама об этом только узнала, детка, – отреагировала Креоллана.
     – Я что-то пропустил? – полюбопытствовал Эрик.
     – Ничего серьезного! – ответила Вероника, мысленно просигналив: – Любимый, энергетическая защита замка не надежна, потом все разъясню.
       Он согласно кивнул, а Креоллана перевела разговор на менее опасную тему.
     – Мы умело скрывали ваше место нахождения, – она глянула на Эдда и Хуану, – а раскрыв, уже имеем покушение.
       Хозяйка замка жестом предложила аль-Рашиду не стесняться и угощаться всем, что есть на столе. Как и в Атлантиде, блюда были только растительного и молочного происхождения. 
     – Возможно, вы поспешили с нашим пробуждением, – отозвался Эдд,
     – Все идет своим чередом, – сказала Оллана. – К нам прорываются порождения Темной Энергии, но сама она, почему-то не может проявиться. Материальные объекты в виде чудищ и монстров, без затруднения входят с нами в контакт, а Энергия – нет. Может, эта игра часть какой-то задуманной программы? Что такое Темная Энергия – не знает никто. Мы в ней обитаем, но не гибнем. Тетя права – нас изучают.
     – И когда же окончится это изучение? – спросил Эдд
     – В любую секунду, – Вероника посмотрела на присутствующих за столом. – В тот момент, когда Темная Энергия решит, что готова поглотить нас, или на худой конец, уничтожить – Силл проявится.
     – Он, как автономный материальный объект, более осторожен, чем его сородичи Килл и Вилл,– заметил Эрик.
     – Не только осторожен, – констатировала Оллана, – он сейчас отвечает за всю безумную акцию, задуманную тем, кого вы отослали во времена Большого Взрыва.
       Она посмотрела на тетю, приглашая высказать свое суждение, но та молчала, ожидая, что скажут Вероника с Эриком.
     – Ясно одно, Космический Вирус или Властелин Темной материи – есть детище, точнее частичное перевоплощение Властителя Темной Энергии, то есть самой Темной Энергии. Все остальные порождения среды, в которой обитаем и мы, находятся в его услужении, – отреагировала та.
     – А поскольку Вируса нет, Силл выжидает, возможно, даже не знает что делать, и идет на сознательные жертвы, ожидая удобного случая, – завершила Оллана.
     – Видимо, ошибок Властитель Темной Энергии не прощает, – усмехнулся Эрик.
     – Слишком большие ставки. Килл был первой попыткой понять нас и найти уязвимые места, – Вероника бросила не то вопросительный, не то утвердительный взгляд на присутствующих. – Первой энергетической жертвой.
     – Ты хочешь сказать, чудище, уничтоженное тобой, – сознательная жертва Силла? – переспросил Эрик.
     – Пока Вируса нет, – да!
     – Выходит, Силл – уже второе, более совершенное ее воплощение?
     – Ты забыл о Вилле, – отреагировала Вероника.
     – Он же не погиб! – передернул плечами Эрик. – А жаль!
     – Темная материя оберегает его, но жертвует Киллом и, возможно, Силлом.
     – Они созданы в помощь Вирусу, собственно как и вся остальная нечисть, от которой мы оборонялись. Создание подобных энергетических монстров – не проблема, – констатировала Вероника, взяв с большого подноса кусочек ароматной дыни.
       Силлона на правах хозяйки, подливала в кубки фруктовые напитки, а Креоллана знаками, иногда подзывала прислугу, чтобы поднести очередное блюдо.
     – Гибель Килла, дала Властителю Темной материи представление, на что мы способны, – подытожил Эрик. – А следит он за нами уже длительное время.
     – Да. Через Силла Вирус наблюдал, или наблюдает с момента твоего приезда в Валенсию, – предположила Вероника.
     – Не совсем так! – возразила Креоллана. – Представители Темной Энергии следят за тобой со дня рождения. Но ты, под защитой Всемогущего Разума.
     – А за Эриком? – быстро переспросила та. – Оберегали только меня?
     – О том, что он Координатор, кроме Творца – знали лишь избранные лица.
     – Не это главное. – Эрик махнул рукой. – Что будем делать?
     – Решаем вместе. Известно, что любая защита, может быть разрушена – мы это наблюдали. Временная, та, что сейчас установлена в замке, защитит нас только от той нечисти, с которой мы сражались, но не от Силла.
     – Беда в том, что противник приспосабливается к нашим действиям и совершенствует свои наступательные возможности, – констатировала Силлона.
       Она мало участвовала в разговоре и, подливая напитки, мысленно пыталась проанализировать странную утрату, а затем возврат энергии. Кроме того, перед ее глазами возникали картины из битвы аль-Рашида с человеком-быком.
     – Силлона права. Постоянное видоизменение Темной материи – суть ее существования, – высказала мнение Оллана. – Но мы, любой субстанции порождаемой Властителем Темной Энергии, можем противопоставить более совершенную – Светлую, которой наделил нас Всемогущий Разум. Она способна поглотить или видоизменить ее. – Оллана посмотрела на тетю и завершила: – Мне кажется, что-то подобное, Темная Энергия пытается осуществлять и в обратном порядке.
     – И эти попытки – постоянны, – согласно кивнула Вероника.
       Креоллана улыбнулась и произнесла:
     – Мы подходим к одной из причин, почему вы вторично у меня в гостях. Оллана, близка к истине. Сформируй мысль более конкретно, дитя мое, – обратилась она к ней.
     – Из того, что нам рассказала бабушка, можно предположить, – Темная Энергия, являясь частью Всемогущей Энергии, изучает ее Светлую часть. По объемам та, не намного больше, но по совершенству – является основой Всемогущего Разума.
       Девушка посмотрела на Веронику, приглашая продолжить.
     – Попытки Темной Энергии, совершенствоваться, приводят ее к созданию все новых субстанций, способных нарушать созидательные процессы в разумной жизни Вселенной, в нашем случае – на Земле, – предположила та.
     – Именно! – отреагировала Оллана. – Хотя есть нечто, что нам и предстоит сейчас выяснить.
       Вероника слушала ее с чувством удовлетворения. Девушка, что называется на глазах, приобрела статус Координатора, и способна не только мыслить аналитически, но обладает огромными познаниями в области Мироздания. А та, далекая от такой самооценки, завершила, предлагая всем подключаться к разговору:
     – Законы Энергии настолько сложны, что познать их человеческому разуму – невозможно.
     – Но необходимо, – живо отреагировала Креоллана. – Мы уже близки к разгадке тайны, которой, кроме вашей бабушки, во Вселенной никто не владеет, – Взгляд ее был загадочен. – Разница между Энергиями, Светлой и Темной, – их противоборство, – продолжила она. – суть Великого Космоса. Но есть в них, то единое, без которого они существовать по отдельности не могут.
     – Что? – спросил Эдд.
     – Подскажу: – Светлая Энергия – ведущая, Темная – ведомая.
     – Но Темная не очень соглашается, на отведенную ей роль, так? – улыбнулся Эрик.
     – Именно. Однако, человечество и вообще все материальные живые и не живые, разумные и неразумные организмы и объекты, обитают именно в Темной Энергии, так? – спросила Вероника.
       Креоллана согласно кивнула.
     – Мы продукт Вируса? – вмешался вдруг в разговор дон Гарсия, удивленно разглядывая присутствующих.
       Он долго молчал, с трудом понимая тему разговора, но последнюю фразу понял хорошо.
     – Мы созданы Всемогущим Разумом и являемся объектом повышенного внимания Властителя Темной Энергии.
     – Не понял? – пожал тот плечами. – Почему тогда мы находимся не в чертогах Светлой Энергии?
     – Пребывание живого разума в пределах Темной Энергии, это, некое начальное состояние, с последующим переходом его к новой, более совершенной форме, то есть Светлой Энергии.
     – Мне не все понятно! Кто же тогда Космический Вирус? – переспросил дон Гарсия. Этот вопрос с самого начала не давал ему покоя. – Для Властителя Темной Энергии он явно слабоват.
     – Мы об этом говорим весь вечер! – улыбнулась Креоллана. – Кто ответит дону Гарсия? Вероника, как ты?
     – Из всего нами сказанного за трапезой – ясно, – ответила та, – Вирус – порождение Темной Энергии, ее отрицательное воплощение в материально-энергетической субстанции. Сила его настолько велика, что он вечен, как вечна и сама Темная Энергия. Честно говоря, я совсем недавно думала, что он и есть Властитель Темной Энергии. С ним можно бороться, его можно даже победить, но уничтожить – никогда. И этот факт, стал нам ясен совсем недавно.
     – А как думает Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной? – Креоллана посмотрела на Эрика.
     – Согласен с Вероникой. Понятно, что Властителя Темной Энергии, невозможно отправить во времена Большого Взрыва, ибо он – его часть.
     – Когда вы об этом догадались?
     – Когда общались с Теолланой, но подозрение у меня зародилось, когда я попал в зависимость от Светлой Энергии. Спасибо Веронике и Оллане  – освободили.
     – Не пожалеете?
     – О чем?
     – Вам было предложено то, к чему стремятся все просветленные умы человечества. Вы были очень близки к совершенству. Это была награда за пленение и отправку Вируса в Начало Вселенной.
     – Награда? – пожал Эрик плечами.
     – Повторяю, Светлая Энергия предложила вам то, чего никто еще не добивался за все время существования разумной жизни во Вселенной. Возможно, впоследствии, вы пожалеете об этом.
     – Никогда! Что ж это за награда? Меня собирались разлучить с самым дорогим для меня человеком! Хм!..
       Он посмотрел на Веронику, отославшую ему воздушный поцелуй.
     – Я уже как-то сказал своему Высшему офицеру, на что он обиделся: – Без Вероники я никуда не двинусь с места ни духовно, ни физически. Звучит грубо, но выражает суть. Думаю, я не дорос до той награды и, уверен – не дорасту. Но вернемся к нашему разговору, – предложил он.
     – Зная вашу любовь, друг к другу, мне не следует удивляться такой реакции – иного ответа я не ожидала, – улыбнулась Креоллана и, обращаясь к Оллане, спросила: – А ты, девочка, ты, когда узнала?
     – Эрик уже сказал, мы говорили об этом с бабушкой, но окончательно все стало понятным только сейчас! – ответила та и тоже улыбнулась. – Вирус – олицетворение всего отрицательного, что таит в себе Темная Энергия. Он в заточении, но есть множество других ее отрицательных проявлений – это Килл, Вилл, Силл и множество служителей из океанских глубин и другой нечисти.
     – Верно! Бабушка говорила вам, что Темная Энергия заключает в себе и созидательные процессы, подчиненные Всемогущему Разуму. Как правильно заметила Вероника, это среда, где разумная энергия совершенствуется перед переходом в Светлую. Это энергия, существующая за пределами одиннадцатимерного мира. Там иные тонкие Измерения, иной отсчет времени, иные понятие бытия. Борьба противоположностей в мире Темной Энергии – ведет к Гармонии в Светлой Энергии Великого Космоса.
     – Туда переместились звездные системы, на которых живут носители водной энергии и их хранители – данавы.
     – Верно. Хороший пример перехода к Светлой Энергии, – одобрительно кивнула Креоллана.
     – Общие положения уже ясны, но как быть с энергией, которую мы пока не в состоянии преодолеть? Любая наша защита – разрушается неизвестно кем или чем? Мы победили Вирус, но не можем справиться с загадочным энергетическим феноменом. Неужели Силл сильнее своего господина? – спросил ее Эрик.
     – Не думаю, – мягко ответила она, и посмотрела на Веронику взглядом, предлагая ей ответить.
     – Скорее всего, один из нас должен индивидуально встретиться с этим энергетическим субъектом, – предположила та. – Должен произойти контакт, который раскроет его суть, после чего – мы будем способны поставить непреодолимую энергетическую защиту замка.
     – Если это нечто сейчас нас слышит, – это будет непросто, – скептически посмотрела на нее Хуана.
     – В данный момент, наша защита при открытой агрессии, не очень эффективна, но от подслушивания мы защищены.
     – Н-да! – отреагировал неопределенно Эрик. – Тогда спать? – он вопросительно посмотрел на Веронику и Креоллану.
     – Отдых необходим, но не будем расслабляться, – предупредила хозяйка замка.
     – Нам не привыкать, – усмехнулся он и спросил у Вероники.
     – Как твои ощущения, относительно присутствия посторонних сил?
     – В замке их нет, можем быть спокойны, но вокруг него – концентрируется очень мощная энергия.
       Она обвела взглядом присутствующих и добавила, усиливая значение слов тети:
     – Ночь будет сложная!
       Взгляд упал на Силлону. Та как-то неестественно сидела, а глаза, минуту назад устремленные на аль-Рашида, были направлены в удаленный темный угол. Но, не это встревожило Веронику: девушка беззвучно шевелила губами. Это заметили и остальные. За столом возникла пауза. Но Силлона тут же, отведя взор от чего-то, только ей известного, взглянула на Веронику.
     – С тобой все хорошо? – спросила она.
     – Да! – ответила та коротко. – Я, что-то видела, – было видение.
     – Какое? – озабоченно посмотрела Креоллана.
     – Веронике угрожает опасность! – Силлона обвела присутствующих взглядом. – И Эрику тоже. Ему, пожалуй, большая. Но, я не помню… не могу все воссоздать и объяснить от кого она исходит, – заключила девушка.
     – Что ты видела? – переспросила Креоллана. – Вспомни!
       Девушка попробовала сосредоточиться. Несколько минут, и, обескуражено разведя руками, виновато взглянула на тетю.
       Оллана взяла ее ладонь и замерла. Воцарилось молчание. Но вот, разжав пальцы, она посмотрела на Веронику.
     – Эрик подвержен очень большой опасности… Непонятно!.. И… – Оллана сделала паузу. – Странно. Нет, не могу сказать однозначно – все сливается!
       Эрику показалось, что она что-то недоговаривает.
     – Но все же, самой большой опасности, сейчас подвергаешься ты, – продолжила опять Оллана, глядя на сестру. – Каким-то образом, Темной Энергии стало известно твое предначертание, о котором не знает ни один из смертных и бессмертных. Нам и вам, – обратилась она уже к Креоллане, – известно не все!..
     – На этом и остановимся, – прервала тетя. – Из-за того, что кто-то знал больше положенного, Темной Энергии стала известна тайна Творца.
       Вероника смотрела на Оллану и тетю, не зная, что думать. Ощутив прикосновение Эрика, улыбнулась и сказала полушутя.
     – Мы их не боимся, любимый?!
     – Не будем недооценивать ситуацию, – нахмурилась Креоллана.
     – Вокруг моей персоны плетутся козни, – пожала плечами Вероника.
     – Они никогда не прекращались, – строго ответила тетя.
     – Творец заверил, что мне ничего не угрожает.
     – Золотце, ОН – знает все, но не забывай о Законах Великого Космоса, то есть ЕГО Законах.
     – Борьба противоположностей! – кивнула она. – Согласна.
     – Удары можно наносить через близких тебе людей – не будем расслабляться, – без улыбки заметил Эрик.
     – Властитель Темной Энергии, в желании стать Всемогущим Разумом – не остановится ни перед чем, – расставила все на свои места Оллана.
     – Присутствующие за столом, переглянулись. Такой вывод – был озвучен впервые. Более того, ни Эрику, ни Веронике, да и всем остальным, исключая Креоллану, это раньше не приходило в голову. А третий Координатор, завершила:
     – И подготовил Властитель что-то очень серьезное. Я, как и Вероника, ощущаю поблизости огромную концентрацию энергии.
     – И я! – отозвалась Силлона.
     – Даже я! – отреагировала Хуана.
     – Ну что ж, значит, неожиданностей не будет, – спокойно заключила Креоллана и, обратившись к Веронике, предположила. – Думаю, в этот раз материальных столкновений энергий не будет. Тонкие энергетические субстанции – настал их черед.
     – Это означает, что на мечах биться не будем?
       Слова, молчавшего до сих пор дона Гарсия, прозвучали своевременно.
       Все заулыбались – напряжение начало спадать и уже через несколько минут, встав из-за стола, гости доньи направились каждый, в отведенную для ночлега комнату.
       Эрик и Вероника, как и первую ночь, – расположились в бывшей спальне принца аль-Джаммала. Эдд и Хуана – в комнате принцессы Лейлы. В обсерватории устроились аль-Рашид и Гарсия Ордоньес.
       Их вначале хотели разместить в первой из трех комнат, но она была удалена от Эрика с Вероникой и юноша, впервые проявив несвойственную ему непокорность, наотрез отказался.
     – Я буду спать рядом со своей госпожой!
       Заметив, что все заулыбались столь смелому желанию, понял и смешавшись исправился:
     – Простите! Я буду находиться подле госпожи в соседней комнате, и оберегать ее сон.
       Тронутая, Вероника заключила с легкой улыбкой.
     – Разве я могу кого-либо опасаться, с такими преданными защитниками.
       На этом, разошлись по своим комнатам.
       Девушки с тетей, расположились в левом крыле просторного строения.
       Во всех башнях крепости бодрствовали караулы, а вокруг дворцовой части замка, расставлены дополнительные посты и люди Координаторов. Вход охранялся усиленным караулом из десяти человек. Дон Мигель расположился в караулке, выходившей второй дверью в трапезную дворца. В случае необходимости, использовалась четкая система оповещения, посредством звуковых и световых сигналов.
     – Ни одна живая душа не проникнет во дворец незамеченной, – доложил он донье. – Возле выходов и окон – караулят лучшие воины.
       Стоя с Вероникой, Креоллана согласно кивнула и отпустила коменданта.
     – Мы понимаем, что для темных сил эта охрана, ничто. Но они успеют оповестить нас, и в этом их главная задача.
       Взяв под руку Веронику, она прошла с ней к террасе и, глядя в звездное небо, сказала дрогнувшим голосом:
     – Девочка моя, я боюсь за тебя. Впервые так боюсь, – тетя слегка сжала ей локоть. – Никогда еще столь опасная сила не вставала на твоем пути.
       Вероника попыталась ее успокоить.
     – Много было разного, да и Вирус – кто может быть сильнее? Я и Эрик, мы с ним справились.
       Креоллана вздохнула и покачала головой.
     – Против вас выступила Тьма. Вирус не может обладать силой Властителя Темной Энергии, ибо, от нее и погиб бы, задумай это. Но Силл!..
     – Неужели сильнее? – невольно поежилась Вероника.
     – Вирус, хоть и порождение Темной Энергии, но он детище, которым не жертвуют.
     – Что вы хотите сказать?
     – Это постоянная отрицательная и незаменимая величина в борьбе противоположностей. Ему никогда не будет передана власть, близкая к власти Властителя Темной Энергии. Если это случится – его ждет неминуемый конец. – Креоллана усмехнулась. – Смерть, или небытие.
     – Вы хотите сказать, что существует нечто, которое временно получит силу близкую силе Властителя тьмы, а после выполнения задания, будет уничтожено? – поняла Вероника.
     – Именно.
     – Кто? Силл?
     – Думаю, он!
     – Тетя, почему ко мне такое усиленное внимание? Чувствую, не все я о себе знаю.
       Креоллана обняла ее и полушепотом произнесла на ухо:
     – Ты… ты… – Усилием воли она заставила себя замолчать. – Не могу!.. – она виновато развела руками. – Я не вправе. Понимаешь?.. Ты должна понять!..
       Вероника, обняла Креоллану и уже сама сказала на ухо, утешая:
     – Не волнуйтесь! Не волнуйтесь, и не берите это близко к сердцу. Вы с детства были мне второй матерью, вы воспитали меня… я все понимаю.
     – Ты должна беречь себя! Себя и Эрика. А он – должен беречь тебя.
       Вероника кивнула и, разжав объятия, задала вопрос, волновавший ее несколько последних часов.
     – В чем заключается миссия Хуаны? За что ей такие страдания? Соедините ее с Эддом, навсегда!
       Креоллана посмотрела на нее долгим взглядом и, устремив глаза в далекий бесконечный Космос, ответила вздохнув.
     – У меня сердце разрывается, как представлю, какая ей уготована судьба. Но, ни я, ни моя мать – не в силах что-либо изменить.
     – А кто?.. Кто может повлиять на ее судьбу?
     – Только ОН. Но Хуана ослушалась ЕГО.
     – Вы так думаете!?
     – Знаем.
       Тетя горько улыбнулась.
     – Творец, может изменить решение?
       Она посмотрела в сторону созвездия Волосы Вероники, словно пыталась найти ответ, а Креоллана уже спокойно сказала:
     – Не отвлекайся детка от основной задачи – впереди очень серьезное противостояние.
       Но племянница, с несвойственным ей упрямством, переспросила:
     – Может?
     – ОН не меняет своих Законов.
       Взглянув на обескураженную Веронику, добавила:
     – Этого еще никому не удавалось… ни на Земле, ни во Вселенной.
     – А в Космосе?
     – Не знаю, – отреагировала, невольно улыбнувшись, Креоллана и, взяв племянницу за руку, строго добавила:
     – Все! Спать! Эрик тебя заждался!
       Прощаясь, уже у дверей спальни, сказала:
     – Я не все знаю, будь осторожна. Этой ночью могут происходить самые невероятные события. В случае опасности, через центральную галерею, собираемся в трапезной – остальные знают!


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии