Атака Темной Энергии

Продолжение: Прозрачные Миры... т. 2. (Атлантида)

34. СИЛЛ
АТАКА ТЕМНОЙ ЭНЕРГИИ.

       Вероника в глубоком сне. Еще в одном загадочном, тонком измерении, в котором реальность окружающего трехмерного мира, приобретает магические свойства. Иллюзорность происходящего, и зыбкость непонятных, не подлежащих какому-либо объяснению видений, волнуют ее.
       Словно выполняя чью-то волю, она встает с кровати. Тело невесомое и парит во сне, хотя в реальности Вероника стоит, ощущая блаженство от чьих-то прикосновений. Кто-то гладит бедра, живот, груди.
        Множество рук нежно ласкают ее, погружая в волшебное состояние сладостной неги. Легкая дрожь пробегает по коже, пробуждая неконтролируемые разумом, ощущения.
       Безумное, трудно сдерживаемое чувство охватывает подсознание, требуя немедленного наслаждения. А таинственные руки, словно дуновение ветерка, касаются ее, уделяя повышенное внимание грудям. Как одинокая березка в огромном поле покорно отдается во власть силам стихии, так ее подсознание, забывая обо всем земном, готово покориться.
       Где-то далеко в глубинах сердца, заполненного необъятной энергией любви, что-то еще сдерживает, контролирует ее сознание. Но вот и оно
 
расплывается, теряясь бесконтрольным чувством. Она уже полностью отдается магии ощущений, но проваливаясь в бездну, вдруг отчетливо видит образ Эрика. Он протягивает к ней руки, с губ слетает:
     – Ты создала этот мир – борись за него!
       Сознание, казалось бы, уже ни на что не реагирующее, воспринимает призыв любимого.
     – Что я создала?
       Вопрос неизвестно кому, так как образ Эрика исчезает. Но и этого достаточно. Гены Созидательницы Первого Периода берут верх над сладостным ощущением плоти.
       Вероника приходит в себя. Эмоции, чувства – все отходит на второй план. Но, она не спешит сбросить расслабленное состояние, стараясь не показать, что полностью контролирует себя. Вероника уже догадалась, что Силл, не страдая оригинальностью, применил очень эффективный, но явно неудачный способ овладения ее сознанием, а затем и энергией. Еще продолжая реагировать на ласки монстра, она готовилась к сокрушительному удару. – Я сделаю с тобой, то, что ты хотел сотворить со мной. – Эта мысль заставила ее собрать всю энергию.
       Уверенный в правильности выбранной им тактики, Силл усилил энергетический натиск.
       Он долго ждал, изучая Координатора и, как ему казалось, изучил полностью. Нашел слабые места – любовь.
       Отдаваясь этому чувству, Созидательница Начального Периода теряла контроль над своей энергией. – Еще немного и воля Темного Властителя Энергии будет исполнена. Вселенную ожидает хаос и тогда…
       Уверенный, что Вероника уже его, монстр позволил себе размечтаться. Продолжая увлекать ее в бездну ощущений, Силл вдруг почувствовал непонятный энергетический озноб.
     – Неземное существо – оно очаровало меня! Что со мной? Я, не могу!.. Что это? Чувство?!.. Я!?.. Как это может быть?.. Я люблю!?.. Не может… Что ты делаешь?!.. – Монстр похолодел от неожиданности. Овладевая ее телом, и, проникая в тонкую суть подсознания и духовной энергии, он внезапно начал терять над собой контроль. Ему показалось, что его энергию выпивают, словно воду из сосуда.
       Позволяя осуществлять проникновение в свою энергетическую сущность, Вероника завлекла монстра, кажущейся беспечностью. Сумев взять контроль над сладостным ощущением, она ухитрилась распалить это чувство у самого Силла. И когда тот торжествовал победу, невольно расслабившись, мгновенно проникла в его энергетические центры, овладевая ими. В триллионные доли секунды, Созидательница сумела, используя открытую для нее Всемогущим Разумом Светлую Энергию и энергетические ресурсы, переданные Эриком, блокировать и взять под контроль энергию Силла. Затем, подавив и растворив мощную субстанцию, она нейтрализовала ее.
       Монстр парализован, а, затем, и уничтожен. Его темная сущность – преобразовалась в Светлую Энергию.
       Проснулась Вероника в объятиях Эрика. Нежно обнимая ее во сне, он спал. Вот Эрик чуть сжал руки, лицо его немного напряглось, затем расслабилось и стало спокойным и умиротворенным. Наблюдая за ним, Вероника улыбнулась счастливой улыбкой. Она ощущала, что ее чувства к нему, с каждой секундой, с каждой минутой, – возрастают все больше. Продолжая умиленно улыбаться, Вероника мысленно констатировала: – Куда уж больше! Я на вершине блаженства от любви, а она все возрастает!
       Отвечая внутреннему состоянию души, она тихо произносит:
     – Любимый, моя бесценная половинка!
       Вероника поцеловала его, стараясь не разбудить. Поцелуй, был признательностью вселенским силам за него, за любимого. А губы Эрика, слегка приоткрывшись, вдруг ответили не менее сладостным поцелуем. Он уже не спал.
       Улыбнувшись, Вероника крепко прижалась, нежно лаская его. Ответная улыбка: и вот ее тело уже ощущает прикосновение губ. Целуя любимые коричневые бугорочки, венчавшие обворожительные упругие округлости, Эрик наслаждался неземным ароматом, исходившим от бархатистого тела. Чуть хрипловатым голосом он выдыхает:
     – Я знаю кто ты!..
       Его ласки затуманивают сознание и Вероника, отдаваясь чувствам, только и находит силы прошептать:
     – Я твоя любимая, твоя половинка, – и целуя его грудь, добавляет: – А ты – моя.
       Где-то глубоко мелькнула мысль: – Никто не может сравниться с ним в ласках, даже потусторонние силы.
       Удовлетворенная сравнением, она отдала любимому все, чем так щедро одарила ее природа.
       Пение петуха за окном, возвестило о приходе утра. Первый луч шаловливо заиграл у Эрика на носу, переместившись через несколько минут на лоб.
     – Здравствуй солнышко! – прошептали его губы. Веки глаз невольно открылись, отгоняя дремоту.
       В саду щебетали птицы, а сладкоголосый соловей разлился трелями, наполняя благоухающий мир волшебным пением.
       Он скосил глаза на Веронику, безмятежно спавшую в его объятиях. Прикоснувшись губами к дивным золотистым волосам, Эрик прислушался. – Птицы поют, ветерок шевелить листву, солнце светит – где мы? Ночью должно было произойти сражение с Силлом и его отродьем.
       Он перевел взгляд на Веронику и заметил, что она смотрит на него.
     – Ты проснулась, радость моя!
     – Любуюсь тобой! – отреагировала та и, дотянувшись до его губ, поцеловала.
     – Волшебница! – его руки обнимали ее, даря сладость близости любимой.
     – Ты можешь преподнести волшебнице несколько стихотворных строк из любимого ею сердца? – улыбнулась она и опять поцеловала.
     – Это очаровательное создание, так волнует меня, что я растерял весь запас слов. Муза утонула в любовных утехах.
     – Утонула?.. Ах, так! Ну, получай!..
       Вероника шаловливо напала на Эрика и, целуя все подряд на его теле, стала опускаться все ниже и ниже.
     – Не прочитаешь, дойду до… – она рассмеялась.
     – Тогда точно не прочитаю! – отреагировал он, довольный такой агрессией. Эрик легонько сжал баловницу ласковыми руками, и они погрузились в волшебный мир любви.
       Получив то, что хотела, Вероника блаженствовала, лежа в его объятиях. Ночное противостояние с энергетическим монстром, то ли во сне, то ли наяву – не спешило овладеть ее сознанием. Лишь глубоко внутри, что-то удовлетворенно констатировало – она отвела смертельную опасность от любимого.

       Вероника не полностью это осознавала сейчас, лежа с ним рядом. Но те, кто должен об этом знать, отметили в Пятом Измерении – своей безудержной любовью, она не позволила даже вспомнить о битве с Силлом и этим спасла ему жизнь.
       А она, опять лукаво улыбаясь, прошептала на ухо:
     – Так я заслужила от тебя поощрения в стихах?
     – Безусловно, счастье мое!
       Обнимая ее, Эрик, подумав, произнес:
             
                Шумит листвою ветерок,
                Прохладой, нежно обнимая,
                Он целомудрия твой лепесток,
                Срывает, шаловливо улыбаясь.

                Лукаво сердцу подмигнув,
                Расшелестелся он в веселье.
                Любовь безумную вдохнув,
                В душе моей разлился трелью.

                Нет! Соловьи так не поют!
                И солнце в небе не сияет!
                И даже звезды света столько не несут,
                Сколь, жарко сердце для тебя пылает!

     – Мое сердечко так пылает? Любимое мое… – Вероника приложила ухо к его груди, вслушиваясь. – Так и есть! Оно говорит, что любит меня.
       Улыбаясь, она нежно гладила его лицо.
     – Твои губы произносят такие волшебные слова – я должна их наградить!
       Долгий, долгий поцелуй и опять шепот.
     – Так ты считаешь меня целомудренной?
     – Самой, что ни есть! – улыбнулся Эрик, забавно фразируя ответ.
       До их слуха донеслись какие-то приглушенные слова. Они различили женский голос, и чем-то встревоженный мужской. Затем еще один мужской голос, пытался кого-то успокоить. Не очень отчетливые, они стали явственней, когда переместились на террасу.
     – Пора! – встрепенулась Вероника. – Нас заждались.
       Приведя себя в порядок, они через обсерваторию и прилегающие к ним комнаты, проследовали в пиршественный зал. Проходя через вторую комнату, Эрик увидел в роскошной вазе большой букет цветов. Он взял красивую розу бардового цвета, и преподнес Веронике. Благодарно улыбнувшись, она поцеловала сначала цветок, затем Эрика.
       Все были в сборе. Увидев их, Оллана вскрикнула и бросилась навстречу. Подбежав, обняла ее и, прижавшись, всхлипнула.
     – Я верила, что ты победишь! Слава Творцу, ты жива! Вы живы! – тут же исправилась обнимая и Эрика.
       Удивленные, они вопросительно посмотрели на Креоллану. Вероника только теперь обратила внимание, как настороженные и убитые горем лица, близких ей людей, при виде их стали разглаживаться, а в глазах появился радостный огонек. Вздох облегчения поколебал эфир и первые, немного растерянные улыбки украсили дорогие лица.
     – Что случилось? – спросила она, попадая уже в объятия Хуаны, а затем тети Креолланы.
     – Девочка моя, мы думали, что потеряли вас навсегда!
       Не веря глазам, Креоллана обняла Эрика.
       Чувствуя неловкость, он, по очереди обняв дорогих ему женщин, переспросил:
     – Что произошло?
     – Оглянитесь! – непонятно отреагировала Хуана, указывая рукой в сторону, откуда они появились.
       Эрик и Вероника обернулись и охнули от неожиданности.
       Они стояли на краю площадки, вернее того, что осталось от пола – дальше зияла пустота, точнее пропасть. Спален Лейлы и аль-Джаммала, обсерватории и прилегающих к ним комнат – не было. Чудом держалась лестница и кусок пола, опираясь на остаток каменной стены.
       Вероника перевела непонимающий взгляд на тетю, затем на Эрика.
       Тот спросил, догадавшись
     – Силл? Было нападение?
     – Была битва! Большая битва! – ответила Хуана.
     – А мы?.. Почему нас не предупредили? – Эрик готов был провалиться сквозь землю.
     – У вас было свое задание, – отреагировала Оллана.
       Ее поняли только тетя и Хуана, кивнув в знак согласия.
       Эрик, тем не менее, ничего не понял и с раздражением заметил:
     – Спать?! – и обвел всех глазами.
     – Вероника уничтожила Силла – это главное! – пояснила девушка.
     – Не это! – Креоллана почему-то взяла его за руку и, погладив, сказала с материнской ноткой в голосе.
     – Мы не знаем всего до конца. Время корректирует нашу миссию. На данный момент, важнее твоей жизни – ничего не было, – и, сделав паузу, завершила, – даже гибель Силла.
       Эрик подозрительно посмотрел, вначале на нее, затем на Оллану с Хуаной и спросил, обращаясь к Веронике.
     – Силла?.. Я что-то пропустил?
       Вероника не ответила. Окинув взглядом присутствующих… – О, ужас! – пронзила мысль.
     – Их нет!..– вскричала она.
       Вероника непонимающе посмотрела в зияющую пустоту и мгновенно поняла. До ее сознания дошло.
     – Господи!.. – вырвалось опять.
       Холод вонзился кинжалом в сердце
     – Где аль-Рашид, Силлона и дон Гарсия?
       Оллана, потупив взор, медлила с ответом.
     – Где они?! – повторила Вероника, боясь услышать роковые слова.
     – Погибли! – чужим голосом ответила Креоллана.
     – Почему?.. – выдохнула та. – Почему вы не позвали нас?
       Ноги отказывались слушать. Она присела на ступеньку. – Потеряла аль-Рашида… – тупо констатировала мысль: – Потеряла… Мальчик мой! О, Творец! Что же это и за что?.. Силлона, дон Гарсия – тоже погибли. А как же Педро Гарсия, Консуэла и маленький Диего? Что с ними? – Вопросы, – на которые она боялась получить ответы.
       Видя отчаяние любимой, Эрик заботливо помог ей подняться со ступеньки и, проведя к креслу, усадил.
       Вероника беспомощно смотрела на него и уже вслух спросила:
     – Как же Педро Ордоньес и Консуэла с малышом Диего?
       Не зная, что ответить, он взглянул на графа Эдда.
     – Что же произошло? Расскажите по порядку.
       Пытаясь внести ясность, граф, сделав небольшую паузу, поведал следующее:
     – Сразу после полуночи, стали происходить невероятные события. Сторожевые и охотничьи собаки подняли невообразимый лай, превратившийся через несколько минут в сплошной вой. В конюшнях заржали лошади. Затем все успокоились. Около часа ночи, охрана подняла тревогу. Во дворе третьего замка появились гигантские тени. Услышав сигнал, мы, как и было условленно, собрались в этой зале. Вас не было. Хотели было позвать, но Креоллана запретила.
       Вероника, прерывая рассказ, вопросительно посмотрев на тетю, спросила:
     – Ты знала?
     – Знала и предупреждала. Тебе предстояло не допустить к битве Эрика. Эти две задачи были настолько сложны, что когда рухнула восточная башня, в которой вы находились, мы восприняли это, как вашу гибель. Одна Оллана не верила, и твердила, что ты сражаешься с Силлом. Затем… – тетя вздохнула. – Затем… впрочем, все по порядку, Эдд продолжай.
       Но вмешался Эрик.
     – Загадки!.. Опять загадки!.. Объясните толком!
       Он не на шутку рассердился.
     – Именно это, сейчас и расскажет граф, Поверь, слушать есть что! – Креоллана кивнула зятю.
     – Чтобы Эрик понял, что происходило, я открою ему то, о чем молчит Вероника, – решила помочь Оллана.
       Сестра согласно опустила веки, думая в это время о потере близких людей.
     – Энергетический щит над замком, появление Силла и всей темной нечисти, связанны были только с одним – уничтожить Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной. Всегда охотясь за Вероникой, Темный Властитель вдруг изменил тактику. Произошло это после того, как ты отослал Космический Вирус в Начало Вселенной. Чтобы уберечь от расправы со стороны Темной Энергии, тебе было предложено остаться в пределах Светлой Энергии. Такое произошло один раз, и этот раз: – связан с тобой. Мы знаем причины отказа, этим ты подставил себя под удар.
     – Откуда тебе известно? – опешил тот.
     – Я Координатор Энергии Вселенной, – отреагировала Оллана.
       В ее голосе прозвучало, что-то, что заставило его немного смутиться. Перед ними стояла уже не растерянная девчушка, проходящая свой первый ритуал на Празднике Любви, они видели красивую женщину, владеющую энергией и знаниями Космоса.
     – Хорошо! – отреагировал он после небольшой паузы. – Но сообщить-то мне можно было! – Эрик укоризненно окинул взглядом присутствующих.
       Оллана не удержалась и, улыбнувшись, констатировала:
     – И ты, безусловно, бросился бы помогать Веронике или нам, правда?
       Он обескуражено посмотрел на них, и сказал нерешительно.
     – Ну, если бы вы все объяснили…
     – Эрик… – улыбнулась Креоллана, перебивая его, – уж кому, как не нам тебя знать! Ты самый сильный и отважный воин Земли и, наверное, Вселенной, – ты бы секунды не раздумывал. Это Силлу и нужно было! Не забывай, что ему, по замыслу Совета Объединенных Галактик, а значит и Всемогущего Разума, могла противостоять только Вероника. Пока ты спал, она использовала и твою энергию. Уж так вы устроены – две половинки единого целого. И, наконец, она не смогла бы тебя удержать, знай ты о битве.
      – Это вы напрасно! – сдался Эрик. – Для меня Вероника и ее… – он запнулся, подыскивая слова. – Для меня ее любовь… Не зная, как выразить словами, то, что ласки любимой и просто присутствие – важнее собственной жизни он смешался и завершил: – Я бы..., я бы никогда!.. Понимаете… никогда, ее не оставил!
       Несмотря на драматизм последних событий, все улыбнулись.
     – Мы понимаем, но мне стоит продолжить, иначе ты и Вероника все-таки не все поймете, – мягко прервал его пращур.
       Смирившись, Эрик согласно кивнул.
       Вероника не участвовала в последнем разговоре, но очень внимательно слушала. Восприняв всем сердцем сбивчивые слова Эрика, она подошла к нему и, взяв под руку, приготовилась слушать графа, не заставившего себя ждать.
     – Первый удар был нанесен по западной башне дворца. Чудовищных размеров человекоподобные двуногие существа разрушили ее в одно мгновение. Действовали руками, не применяя оружие. Второй – нанести не успели, Оллана за несколько минут распылила их вихревой энергией. Аль-Рашид побежал за вами. Мать Хуаны, – Эдд не решился назвать Креоллану тещей, – хотела послать Силону, чтобы вас вернуть, но та уже сама бросилась следом. В этот момент прозвучал оглушительный взрыв: восточная башня и спальни, где недавно спали мы с Хуаной и вы – исчезли в облаках пыли. Увы, когда все рассеялось – эта часть дворца лежала в руинах. Я и граф Ордоньес поспешили, в надежде спасти вас и аль-Рашида с Силлоной. Мы заметили их сквозь руины и последовали за ними. Дон Гарсия прыгнул на шаткий пол и третий взрыв – полностью разрушил восточную часть дворца. Я чудом уцелел на лестнице. Времени понять, что произошло, не было! Опять появились огромные двуногие существа. – Эдд сделал паузу, – нелегко было говорить о разыгравшейся трагедии.
       Креоллана, решив помочь, продолжила:
     – Эти двуногие, – она показала на трупы, лежавшие на склонах горы, – безобразны и в два раза превышают великанов из Избранного Народа. После третьего взрыва, их около десятка ринулось на замок. Оллане удалось справиться с половиной. Хуана и Эдд уничтожили двоих, но появились новые, трудно сказать сколько. Неожиданно, на помощь пришла женская гвардия Избранного Народа. Кто их уведомил – не знаю. В воздухе появилась эскадрилья планетных звездолетов. Во главе, как мы позже узнали, была Та, Кто Любит. Атака была молниеносной и сокрушительной. Монстры были расстреляны в упор.
       Тетя остановилась, окидывая взглядом панораму разрушений.
     – Н-да… последствия катастрофические! Разумеется, не это нас волновало. К гибели вас, примешивалось горькое чувство утраты наших ребят и дона Гарсия. Трудно было предположить, что вы остались в живых, глядя на руины дворца. Да и все происходящее в последние несколько часов, надежды на благополучный исход не добавили. Внезапно ночь – стала днем! Исчезли звезды, а Луна, превратившись в багровый шар, увеличилась в размерах. На некоторое время мы потеряли способность передвигаться. Окружающая среда, словно сковала. Оллана, вовремя поняв, что происходит, резонировала воздушное пространство и, нарушив ее энергетическую целостность, освободила нас. Но я и Хуана на время лишились своей энергии.
       Рассказывая и переживая все заново, Креоллана уже успокоилась и говорила ровным выдержанным голосом. Рассказывала об удивительных, не поддающихся объяснению, событиях. Обняв Веронику, Эрик так и стоял, слушая и сожалея, что его не было рядом.
     – Откуда взялось зарево светящейся энергии, мы до сих пор не можем взять в толк. Энергия возникла внезапно, и ударила по летающим аппаратам женской гвардии Избранного Народа. Три планетолета запылали и упали в пропасть. Та, кто Любит, вынуждена была отступить. Внезапно, в небе появилась огромная туча и стала надвигаться на замок. С ее приближением, мы с ужасом заметили, что это сотни гигантских птиц и крылатых людей. Последние, были похожи на ночных мышей-упырей. Противостоять им, мы не могли. Оллана с трудом удерживала все нарастающее давление энергии извне. В довершение, опять появились двуногие гиганты. Та, кто Любит вновь подняла в воздух две эскадрильи по десять аппаратов и атаковала надвигающуюся нечисть. Удар был сокрушительным. Были уничтожены десятки, сотни монстров, но на место погибших, появлялись новые. Женская гвардия, потеряв от удара энергии еще два планетолета, на этот раз не отступила. Делая умопомрачительные виражи в воздухе, они непрерывно атаковали тучу птиц и крылатых людей, усеяв все вокруг трупами.
       Креоллана рукой указала на утес и близь, расположенные скалы. Они были темными, от останков противника.
     – Та, кто Любит, приказала женской гвардии взять замок в плотное кольцо и, установив ультразвуковые устройства, не пропустила ни одного упыря к дворцу. Мы с Хуаной и Эддом, наносили удары издалека и уничтожили несколько десятков летающих монстров.

       Оллана, сконцентрировав энергию, стала охватывать плотным кольцом порождения Темной Энергии, но в это время появился великан, неимоверных размеров, метров семьдесят, – продолжила тетя. – Кто это был? Непонятно? Возможно, явился Силл в своем натуральном обличье или, какой другой посланный на нас монстр. Как бы ни было, но он был реален, как мы с вами. Пришлось Оллане отказаться от ранее задуманного плана, и она попробовала поразить его энергией. Но не вышло, великан только отмахнулся. Но, с нападением, он медлил и что-то искал. Его лицо прильнуло к оставшейся арке, со стороны залы, а глаза были устремлены на нас.
       Донья сделала небольшую паузу, как бы давая время Координаторам все осмыслить. Те, молча слушали.
     – Не находя кого-то, – продолжила Креоллана, – он в недоумении окинул нас взглядом, но нападать, повторяю, не спешил. Мне, кажется, он искал Эрика. Ночь, тем временем, полыхала ярким светом. На востоке, из-за гор появились плазменные сгустки, напоминавшие солнечные протуберанцы.
       Великан оглянулся и на минуту отвлекся, – этим воспользовалась Оллана.
       Сидя на корточках, она сосредоточила свою и Теолланы энергию. Удар был настолько неожиданным для монстра, что он не успел его отразить. Огромная голова, величиной с хороший донжон, была снесена с плеч, и тело рухнуло в пропасть.
     – И где эта голова? – пораженный рассказом, спросил Эрик.
     – Женский отряд увез ее в пещеры.
     – А сгустки, или как их?.. Протуберанцы плазмы?.. Что с ними?
     – Слушайте дальше. То, что за этим последовало, объяснить невозможно.
       Казалось, победа за нами. Сдерживаемые женской гвардией, крылатые монстры в замок пробраться не могли. Протуберанцы, похожие на северное сияние, зависли над горами, но враждебной активности не проявляли. Все замерло. Вдруг мощная энергетическая волна из Космоса, накрыла замок.
       Креоллана посмотрела на Оллану и, сделав небольшую паузу, сказала с улыбкой:
     – Вот наша спасительница. Координатор Энергии Вселенной, ощущала то, что не чувствовали мы! Она ждала этот удар. Конечно, может не в тот самый момент, но отреагировала молниеносно. В общем, Темная Энергия натолкнулась на щит, которым Оллана успела накрыть замок и женскую гвардию. Удар был сильным, и истощил ее. Второго – она могла не выдержать. Темная Энергия, поддерживая Силла, готовилась нанести этот удар незамедлительно.
       Все воздушное пространство, горы и, близь расположенные скалы, а главное утес и замок, стали заполняться вибрирующим нарастающим звуком. Упали две башни крепостной стены первого кольца обороны. Появились трещины в скалах, и некоторые из них стали ссовываться в пропасть. Мы были обречены. Оллана из последних сил, сдерживала энергетический щит, иначе, замок и все, что осталось от дворца – рухнуло бы при первом сотрясении.
       Креоллана подошла и обняла молодую женщину. Та, доверчиво прильнула к ней и смотрела на Веронику и Эрика, ожидая завершения рассказа тети.
     – Но!.. – Хозяйка дома обвела их взглядом. – Внезапно – все исчезло! Пропала, сильно поредевшая, сдерживаемая отважными воительницами Избранного Народа, туча нечисти Темной Энергии. Исчезли протуберанцы в небе, и перестало сотрясать замок и горы нашего уютного благословенного уголка. Небо приобрело первоначальный вид, засияли звезды. Всего несколько минут мы были в недоумении, пока Оллана не сообщила: «Вероника победила Силла. Она и Эрик – живы!». До утра нас уже никто не беспокоил, но мы не спали. Мы ожидали вас и, когда уже потеряли надежду увидеть живыми, вы появились.
     – Креоллана окончила рассказ, воцарилось молчание.


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии