Потеряшки

Начиная с фильма-сериала «Менты» к работникам нашей милиции прочно приклеился этот ярлык: мент. В этом нет, впрочем, ничего удивительного, так как сейчас очень много фильмов, сериалов посвящено как раз работникам этой сферы. Многие из этих фильмов – хорошие.

Когда мы смотрели бразильско-мексиканские сериалы, где каждый второй герой прошел через потерю памяти полную или же частичную - амнезию, мы смеялись над незадачливыми их героями, которые, теряя память,  не помнили уже ничего на свете.  Однако теперь, по прошествии нескольких лет,  мы уже и сами видим, что проблема  на самом деле существует и она совсем нешуточная.

Есть люди, которые в силу своего возраста и состояния здоровья страдают склерозом, есть и такие, кто лечится лекарствами, которые, обладая побочным действием, ослабляют память. У людей, попавших в аварии или получивших какие-то травмы, тоже на длительное время или кратковременно возникают ее "провалы". Как-то встретила женщину, с которой вместе работали, а она мне рассказала свою беду: бывает так, что она может заблудиться в своем квартале. Причем, она еще женщина довольно-таки, молодая.

В нашем районном отделе милиции есть, как и во всяком другом, отдел по розыску, как их тут называют «потеряшек». Потеряшки – это по каким-то причинам потерявшиеся люди. И слово-то какое для них ласковое придумали: потеряшки.
Начальник этого отдела молодой, интересный темноволосый мужчина, вместе со своими молодыми подчиненными ищет пропавших людей. Слава богу, чаще всего эти розыски заканчиваются благополучно и живой-невредимый объект поисков находится, и препровождается к родным.

Правда, бывают и другие, более серьезные случаи. Но мы сейчас не будем о печальном, а будем говорить только о хорошем. Наш начальник отдела каждый день рано утром приходит в свой кабинет, кстати, очень скромно обставленный, в нем нет никакого даже намека на какую-то роскошь. Он в своей скромной рабочей форме садится за рабочий стол и рабочий день его начинается...   Со звонков, с раскрытия папки с очередным делом, с доклада дежурного сотрудника. Он и его команда выполняют важную работу – они ищут потерявшихся людей. Эта работа нужна всем: самим потеряшкам, их родным, их знакомым и друзьям.

Для того чтобы все было нормально, работает настоящая бригада-отдел хорошо подготовленных специалистов. Они будут искать человека по всему городу, если надо – по всей области, а если будет нужно – по всей Украине. И эта работа действительно нужная людям. Она благородна. Она уважаема, как и люди, ею занятые, для которых она стала призванием.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.