Голубиные истории 3 - Григорий Победоносец!

        Очевидно дело  в моем характере: меня совсем не привлекают правильные и со всех сторон положительные герои. А вот такие "хулиганы" и "поросята" как Григорий Батькович - способны довести до слезливого умиления.
        Сейчас резко похолодало и все время дожди, так что на "вольных хлебах" пернатой живности не сильно сладко.
        Всю ночь и с самого утра - то моросило, то лило. И поэтому, Григорий припозднился на, ставший уже традиционным, завтрак. У него был Ленч !
        Он, как всегда, посуетился "туда-сюда" в поисках меня. Где? В кухне или в комнате?  Открываю и насыпаю его любимую перловку на подоконник.
        Смотрю - Григорий выпятил грудь вперед, весь надулся как индюк, крылья растопырил и давай, вразвалочку вокруг тарелочки важничать. Курлыкал  до тех пор, пока с соседних крыш не слетелась вся его пернатая братия. Понятное дело, что ему ничего не достанется. Но этот поросенок даже и не стал "пачкаться" - уселся на одном из горшков с розами, и как настоящий вожак, стал наблюдать. Это было на столько очевидно – он обеспечивал порядок! Даже наказал очень задиристого  молодого голубя, который норовил "пролезть через голову". Слетел вниз и как следует пощипал ему шею, выдрав пару перьев.  Но на этом его героизм не закончился...    
        У нас рядом старая "замороженная" свалка. А с некоторых пор вокруг нее возобновились работы - строят муниципальное жилье. Экскаваторы и краны потревожили обитателей этой свалки - бомжи перебрались в лесочек. А вот вороны...
        На самом деле – это очень грозные птицы. Их даже кошаки побаиваются. А тут их целая стая, как черная туча они кружат по микрорайону. Вот одна такая, размером не меньше крупного альбатроса и навестила меня во время голубиного ленча.
        "Народ" быстренько разлетелся и попрятался кто - куда. Но не Григорий!
        Этот "задира" распушился ещё больше, он и так голубь крепенький и коренастенький, такой "боровичок". А тут стал ну прямо-таки былинный Илья Муромец – не меньше. Крылья распахнул и ка-а-а-ак на своем, на птичьем что-то закурлыкал!
         Ворона, очевидно, не ожидала такого геройства, ошалела и, бочком-бочком ретировалась.
         Вот не поверите, а у меня аж слезы от умиления на глазах выступили. Наверное старею...
         Но Гришка –  не даром говорят, что имя диктует судьбу и характер человека...не только человека.


Рецензии