Не верь ему

Он твой лучший друг потому, что все время оберегает твое имя. Он все время стоит на его страже. Его задача - сохранить твое лицо.
"Это было сказано не просто так, видишь какая интонация" - говорит он
"Твой начальник явно что-то задумал" - повторяет он снова - "не будь тряпкой, иначе об тебя вытрут ноги"

И ты полностью доверяешь его словам.
Ведь голос всегда точен, а безупречность выводов говорит о большом опыте.
После каждой его фразы тебе становится плохо, а сон становится беспокойным.
- "Почему они ко мне так относятся?" - говоришь ты
- "Видишь, какие они козлы" - вторит голос
- "Нет" - надеешься ты, - "Может все совсем не так", но сила его логики не оставляет места для сомнений.

Спустя время, все случается именно так, как он говорил. И это делает его еще сильнее.

Проходит время. Ты сидишь на лавочке, один. Слова друзей выжали тебя словно лимон, а враги давно перестали тратить на тебя пули.

А ведь все могло быть иначе. Если бы ты не возмутился, а поддержал бы любимую в момент ее эмоционального взрыва. Если бы ты не начал подозревать друзей в обмане. Если бы ты реагировал легко и просто, открыв свои ладони и душу. Всего этого бы не было. У тебя бы были друзья, а не сослуживцы. У тебя была бы любимая, а не сожительница. И даже возможно, у тебя были бы и настоящие враги, а не толпа упырей. У тебя бы были и препятствия и радости, но не было бы разъедающего тебя изнутри мерзкого гоблина. Гоблина, которые все время шепчет тебе что-то на ухо. Ты чувствовал бы внутри покой и радость, если бы просто не поверил ему.
Ты поворачиваешься к маленькому мальчику и тихо говоришь "Не верь ему. Слышишь, не верь. Он величайший обманщик. Просто не верь. Тебе кажется, что он - это ты. Но это неправда. В этом и заключается его величайший обман"

Потом ты отворачиваешься и еле слышно говоришь самому себе: "Если, конечно распознаешь до того момента, пока он не подсек. Хотя и в этом случае, у тебя еще есть шанс. "


Рецензии