После будущего. Часть первая. Глава третья. 1

   Вечер. Шёл мелкий дождь. Лёгкий ветерок гнёт ветки кустарника, который разросся по всему двору завода "Искра". Мрачные стены, лишённые окон, смотрели чёрными дырами. Под крышей висели гирлянды каких то неизвестных растений, наподобие лиан. Жестяную обшивку ворот качало из стороны в сторону дуновением ветра, издавая жалобный стон. Через площадь, по потрескавшемуся асфальту прошмыгнула старая хромая псина, жить ей недолго осталось. Слабых уничтожают в первую очередь, особенно теперь.
  В проходной завода горел костёр, точнее бочка с костром, она давала больше тепла, чем открытое пламя. Вокруг бочки сидели вооружённые люди, курили, неспеша о чём то разговаривали. Их время от времени перебивал раскат грома, дождь усиливался.
  На втором этаже "Искры" возле оконного проёма сидел главарь банды, именуемой "Северские", в честь географического положения их территории в пределах Города. Звали этого человека Грег, сокращённо от имени Григорий. Близкие иногда называют его просто Гриша. Грег выбрал политику мистификации всего, что происходит вокруг. Любое явление или нестандартный случай он объяснял каким то действием свыше. При чём, что конкретно подразумевается под словом "свыше" никто кроме него не знал. Верил он, что кроме человечества в этом мире есть ещё кто то, невидимый или тщательно скрывающийся. Поэтому всё, что произошло с этим миром тридцать с лишним лет назад он воспринял как толчок к поиску контакта...с кем то или с чем то. Каждую неделю собирались экспедиции на поиски следов или другой важной информации. А интересовало Грега многое, например, откуда взялись твари, зачем и что с ними делать, кто за этим стоит и как человечеству справиться с ними. Хотя, по большому счёту интересовала его в первую очередь собственная выгода. Раз уж так получилось, что он стал главой банды, целой организации, то и цели необходимо было подстраивать общие, якобы для развития. Для этого у него имелся целый штат идеологов, которые запудривали людям мозги, заставляя верить в некоего всевышнего божества, наблюдающего с небес.


Рецензии