Горе от ума

Горе от ума
Она сидела на подоконнике и любовалась закатом. Красный солнечный диск постепенно заходил за горизонт, окрашивая небо в красный цвет. Это было очень красиво и оттого так волнительно. Она любила закаты и рассветы. Она любила сумерки, но ненавидела светлое время суток.
Все дело было в ее восприятии мира и отношения к ней окружающих. Её считали белой вороной, альбиносом, человеком с другой планеты, не от мира сего, а все, потому что она была умнее окружающих.
Она понимала речь животных, она слышала голоса растений, она видела внутренний мир людей. Она знала все о прошлом, настоящем и будущем.
Но это не приносило ей удовлетворения. Горе тому, у кого нет ума, но горе и тому, у кого его слишком много.
Особенно это касалось мужчин. Как же они не любили, когда женщина их умнее. Стоило только показать, что хоть чуть-чуть знаешь больше, чем мужчина – он тебя начинает недолюбливать.
Ей было непросто скрывать свой ум, поэтому рядом с ней мужчины не задерживались, уходя в надежде отыскать безмозглую дурочку на фоне которой они будут выглядеть просто мега мозгами.
Она не отчаивалась, ибо знала, что есть один мужчина, который всегда с ней. Она верила в него, и он пребывал в ней.
Солнце село за горизонт, погасли красные краски, небосклон озарился миллионами звезд. Белая холодная луна освещала маленькую комнатку в старом покосившемся доме.
Она тяжело вздохнула и направилась в холодную и одинокую постель. Еще один день был прожит. Наступит завтра и все повторится.
Но она будет жить дальше и радоваться жизни, потому что имя ей Терпение.

07.10.12г.


Рецензии
Замечательная история!
Горе от ума! это я поняла уже давно!

Шахова Татьяна   07.10.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но история так себе.
Хотя название говорит само за себя.

Чиж Анастасия Владимировна   08.10.2012 06:14   Заявить о нарушении