Загадки осени

Ты когда-нибудь задумывался о том, куда уходит время, наблюдая, как ветер уносит прочь опавшие листья? Как оторванные страницы недописанной повести, летят они, соревнуясь в изяществе танца. Вдыхая ни с чем не сравнимый запах мокрой листвы и глядя в пронзительно синее осеннее небо, сожалел ли, что этот миг никогда уже больше не повторится? Чувствовал ли светлую грусть, которая таится в ещё теплых осенних днях с летающей паутиной бабьего лета? Гуляя по осеннему парку и видя, как солнечные лучи пробиваются сквозь поредевшую листву, осознавал ли ты себя частью ТАЙНЫ, зовущейся ОСЕНЬ? Знаешь, о чем она грустит, проливая свои прохладные слезы? А эти утренние молочные туманы, когда теряется чувство пространства и времени, когда две реальности пересекаются в одну, а ты идешь и идешь, как во сне, неизвестно куда и зачем, без цели, без направления. И каждый шаг может либо приблизить тебя к разгадке этой великой ТАЙНЫ, либо навсегда увести в страну фантазий и грёз, где ты будешь блуждать, как в лабиринте, воображая, что идешь к выходу.
Какую загадку хранит она, эта странная плаксивая леди с именем, похожим на шелест листвы; почему так много безумцев готовы воспевать её, сложив к её ногам свои лучшие творения? И уже эти творения рождать все новых и новых безумцев, влюбленных в неё и жаждущих постичь её великую ТАЙНУ? Одна из этих безумных пишет сейчас эти строки, в надежде, что когда-нибудь сумеет найти разгадку этой ТАЙНЫ по имени ОСЕНЬ. А может, ТАЙНА – это что-то, не предназначенное для сознательного понимания? Она манит, заставляет совершать прекрасные безумства, обещая, соблазняя скорой победой, но оставаясь всегда все той же ТАЙНОЙ…


Рецензии
Потрясающе! Недаром "пальцы просятся к перу, перо к бумаге". "Плаксивая леди". А как заворожила!

Анатолий Ефремов   07.10.2012 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за столь лестный отзыв. Это приятно.

Натали Мист   07.10.2012 20:41   Заявить о нарушении