Ты когда-нибудь задумывался о том, куда уходит время, наблюдая, как ветер уносит прочь опавшие листья? Как оторванные страницы недописанной повести, летят они, соревнуясь в изяществе танца. Вдыхая ни с чем не сравнимый запах мокрой листвы и глядя в пронзительно синее осеннее небо, сожалел ли, что этот миг никогда уже больше не повторится? Чувствовал ли светлую грусть, которая таится в ещё теплых осенних днях с летающей паутиной бабьего лета? Гуляя по осеннему парку и видя, как солнечные лучи пробиваются сквозь поредевшую листву, осознавал ли ты себя частью ТАЙНЫ, зовущейся ОСЕНЬ? Знаешь, о чем она грустит, проливая свои прохладные слезы? А эти утренние молочные туманы, когда теряется чувство пространства и времени, когда две реальности пересекаются в одну, а ты идешь и идешь, как во сне, неизвестно куда и зачем, без цели, без направления. И каждый шаг может либо приблизить тебя к разгадке этой великой ТАЙНЫ, либо навсегда увести в страну фантазий и грёз, где ты будешь блуждать, как в лабиринте, воображая, что идешь к выходу.
Какую загадку хранит она, эта странная плаксивая леди с именем, похожим на шелест листвы; почему так много безумцев готовы воспевать её, сложив к её ногам свои лучшие творения? И уже эти творения рождать все новых и новых безумцев, влюбленных в неё и жаждущих постичь её великую ТАЙНУ? Одна из этих безумных пишет сейчас эти строки, в надежде, что когда-нибудь сумеет найти разгадку этой ТАЙНЫ по имени ОСЕНЬ. А может, ТАЙНА – это что-то, не предназначенное для сознательного понимания? Она манит, заставляет совершать прекрасные безумства, обещая, соблазняя скорой победой, но оставаясь всегда все той же ТАЙНОЙ…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.