Энги

В глубине Севреных гор, что находятся за вечными песками, и не менее неуютной страной вулканов, находится королевство Энгов. Огромная шахта, ведущая на много километров в глубь, в окончании своём таит огромную нерукотворную пещеру –  которая стала обителью этого невысокого ростом, но достаточно высокого в творчестве и духовности народа. Hurrungane – таково название столицы этого народа.
 
Являясь достаточно древним народом, энги много лет создавали свой собственный уголок мира вдали от других рас. Естественные преграды в виде высоких гор, и окружавшие Северные горы пустыни и вулканы препятствовали изучению другими расами этой местности.  Энги создавали свои поселения повсюду в горах. Шли столетия.  Энгийская раса крепла и становилась сильнее, однако, как это бывает,  всё изменилось в один день… Точнее не в один.

Серия крупных землетрясений  повергла мир энгов в хаос. Ад на земле народа  длился ровно семь дней… Подземные толчки разрушили города и шахты, погребя заживо большую часть населения. Это событие описано в летописях выживших энгов, как «Время великого Раскола». Вследствие движения горных массивов и схода огромного числа лавин, открылись ранее закрытые проходы в родные земли энгов. Хлынул поток исследователей из других рас. Астэйты, «молодые» люди,  и даже вампиры - всех их притягивали эти некогда недоступные для чужого глаза горы, что они здесь искали в летописях не описано, но можно лишь сказать, что поток пришельцев и исследователей постепенно угас из-за захватчиков с юга…  Из песков пришла воинствующая раса кемаров, и начала вести оккупационную политику относительно остатков энгийской расы, а так же перекрыла основные проходы в горы. Сам же «Раскол» разбросал мелкие выжившие остатки некогда великого народа по всем Северным горам.

Так прошло сто сорок лет.  Великая империя энгов пала, оставив после себя лишь былую тень, часть которой находилась под гнётом и в рабстве у кемарской расы. В крупном поселении Риенвальд,  как раз на границе с оккупацией кемаров, родился и  вырос Герой «Новой Энгийской Эры». Но подлинных источников его происхождения и жизни до начала похода не сохранилось, кроме как в устной форме в виде баллад и песен…

Это был молодой энг по имени Эрдвальд Фьёрн. Согласно сказаниям он начал путешествие по всем Северным горам,  дабы объединить энгийский народ в единое целое, которым они все некогда были. Через несколько лет путешествий Эрдвальд набрал много своих сторонников, особенно много поддержки он получал в находившихся под гнётом кемаров поселениях.

Началась крупная и долгая война за право жизни в Северных горах. В боях столкнулись энги и кемары. Спустя 30 лет, в результате кровопролитных боёв, энги изгнали оккупантов со своих исконных земель и начали восстанавливать своё королевство. Герой Эрдвальд стал Эрдвальдом I, первым королём за сто семьдесят лет после «Времени великого раскола»… Он основал нынешнюю столицу энгов  Hurrungane, что означает «Блудные дети» и правил ещё целых сорок лет. На ярко-красном гербе королевства  и по сей день изображён обоюдоострый  с большим чёрным камнем посередине двуручный топор Эрдвальда I.

Два с половиной столетия прошло с тех пор, как Герой стал Королём, ознаменовав начало «Новой Энгийской Эры».  Энгийская раса вновь поднялась с колен и научилась жить в новом для них мире, торгуя и общаясь с другими расами, однако всё ещё чтя традиции, заложенные неписанными законами более двух тысяч лет назад…


Рецензии