Нац.?

Русский, я, русский. В доску русский. До седьмого колена. 

Только ниже копать не надо, там сплошные татары в роду. Целая Орда. Не вся, но на мини наскрести легко. 

Чуть в сторону, Сибирь, значит завоеватель Ермак и от хохлов, как минимум, пара десятков генов в тело затесалось.   

Поляки, белорусы, у родственников по первой линии, имеются. Во втором эшелоне – шведы, голландцы, турки с литовцами, а глубже нырни - викинги. Даже африканец имеется, с узбеком. Африканец именитый, если пра-пра-пра, десять раз, бабке верить. Может, какая веточка листочками Пушкинского древа  касается. Не сравниваю себя с классиком, но творческая личность во мне обитает откуда? А узбек так себе, мелковатый, но прожорливый очень.

Все, вышеперечисленное, только по мужской линии. По женской.., все сложнее. Одна родственница у какого-то султана погостила в гареме, другая какого-то туриста где-то  заамазонила. То-ли на ночь, то-ли на сезон дождей. Одним словом легенда на легенде, вымысел один другого чище, но человеки-то рождались.

Где, когда, кто и от кого бабам известно, а остальным знать не велено. Ночка темная была. И никакого лучика света на эти темные исторические интриги.

Генетической экспертизы, во времена  зарождения моего рода, не было. Да и слава Богу. Меньше ревности и семейных скандалов с разводами, да детских приютов. А кто от кого не вопрос, главное жизнь народилась и род продолжила.

Если по «фейсу» мою национальность определять, то так. Глаза монгольские, не нос, а носяра, типа «шнобель», но приплюснут.  Явно армяно-бурятского происхождения. Шевелюра русая, но кучерявая, бороденка куцая, но редкая. Телосложения и челюсть – вылитый бюргер. Ростом чистый китаец, цвет кожи - точно он. Руки ниже колен, как у орангутанга. Вкупе – с натуры портрет неандертальца писать можно, для учебных пособий.

Говор вологодский с французским прононсом и таджикским акцентом. Вот и вся фонетика. Она не подсказка. А со мной говорить проще на языке майя, читаю и пищу иероглифами египетскими. Не изучал ни то ни «друго», но владею с рождения свободно.

По характеру определять принадлежность: что-то от прибалтов . Тормозной я. Особенно заметно, когда с похмелья.  Болтливость и скорость речи, вылитый испанец.  Немецкая кровь присутствует, шибко  педантичный. Волю люблю, как цыган. А в итоге, еврей я. Доминирует жадность до жути. Круче Смоктуновского из «Скупого рыцаря» в три раза. Хотя, соврал. Доминанта – глотка луженая. Значит все-таки – русич.

Вкус к теме пришить, он обширный. Грузинский шашлык, корейские салаты, борщ  и пельмени, итальянская пицца и испанское вино. Лягушек и жареных кузнечиков не ем, но пробовал. Короче, вся география многонациональная в меню на столе и за столом в виде родни разномастной. Картина Репина  - Всеядный и всеядные.

В итоге что? Без сомненья только одно - я, мужчина. А вот и нет, то есть да, а нет в смысле для "только одно". Не только.

Русский при русский, я. До мозга костей. Душа русская, широкая. Доказательство неоспоримое есть, кроме души – менталитет. Козырь серьезный. Но эти вещь доки на материнской плате, в мозгоносителе – черепном блоке по извилистым файлам расфасованы, но есть и на бумажном носителе докозуха – паспорте.

В нем просто и ясно. Пол – муж. Нац. – рус.  Фамилия на «ов» заканчивается.  Бороци де Эльс фон Краузе ван Зимбельман – Сэр Сидоров. И имя исконно русское – Иван, правда, Адольфович. 

Место рождения – ЮАР. Ничего удивительного. Среда обитания русских – весь земной шар, а расселение с заселением продолжается.

Вот они какие, русские. Знай, каких? Знай наших. Горд, что к ним, каким, нашим отношусь. Которых – знай. 

Русский я, на все 100. Шириной от запада до востока, длинной от татар до немцев. А кричу об этом – гордыня вздыбилась внутри загадочной русской души. Выплеснул ее, сразу полегчало, и место для пива финского освободилось.

P.S. Русских в красную книгу.


Рецензии
Ха. Улыбнулся. Как говорил один мой знакомый - "если национальность не определяется в течении пяти минут- точно еврей". Таки не поверите). Спасибо!
PS. "Откуда есть пошла"- Вашему вниманию на ровно аналогичную тему, не рекламы ради, диалога для.

Иван Таратинский   13.11.2014 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.