Волшебная дорога

      Каждый знает, как чувствительна становится душа, когда влюблен – мир наполняется новыми звуками и красками, удивительными встречами и знаками. Случайности превращаются в закономерности, а закономерности пестрят исключениями из правил. Жизненное пространство пропитывается дурманящими запахами весенней листвы, головокружительными ароматами цветов, завораживающей красотой осеннего листопада или пьянящей тишиной морозной свежести. Человек знает, для чего живет, понимает природные взаимосвязи на уровне первозданной гармонии. Он не поражается тысячам совпадений, а напротив, интуитивно читает в хитросплетениях событий главное, чудесным образом замечая нюансы и полутона. Мысли перестают быть бесплотными и обретают материальность.
      О великое творение – любовь! Она нас превращает в мудрецов, и учит принимать бесконечное многообразие мира в единстве. Я расскажу вам историю двух душ, которые хотели пройти по дороге любви рука об руку и познать мир одним целым, которое называется «МЫ». 
      

     ... Давно это было, когда люди еще не были совершенны, строили большие мегаполисы, населяли их разнообразными машинами, начиняли механизмами и стремились окружать себя неестественными вещами. Они не понимали, что нельзя создавать из живой природы мертвый мир, и быть при этом счастливым, но сейчас не об этом. Жили на разных концах Планеты две родные души. У каждой был свой мир, и вдруг они почувствовали, что могут соединиться.
И сразу встретились. Просто одновременно ощутили потребность друг в друге и доверились своему сердцу. Их не удивляло то, что они всё друг о друге знают, словно прожили вместе не один век. Они принимали как должное, что разделенные тысячами миль испытывали одинаковые переживания, когда мысленно касались друг друга, и это были реальные эмоции, приводящие в восторг и доводящие до экстаза. У каждого был свой путь, но жизнь - одна.
Женщина мечтала о том, что однажды они встретятся. Они возьмутся за руки и поплывут над её городом. Она даже придумала маршрут их пути – по городским тенистым аллеям к набережной большой реки, потом мимо особняков с роскошными фруктовыми садами до старенькой церквушки… Обязательно вместе постоят у иконы Николая Чудотворца и поблагодарят от всей души.
     И еще пройдутся по Волшебной Дороге. По этой дороге Женщина каждый день бежала с работы - на работу, и у неё было время сочинять письма своему любимому. Так рождались стихи…
Ты, как и я, немножечко поэт.
Чуть – чуть художник и слегка философ.
Печальный шут... Я обожаю свет,
Идущий от твоих вопросов!
Люблю безгрешность помыслов твоих
И чистоту, и искренность познанья,
И обнаженность чувств, идущую от них,
И понимание меня. И состраданье.

     А иногда она просто описывала свои наблюдения
«…Я вчера шла с работы и наблюдала, как во дворе дома играли малыши. Один их них встал за толстый тополь, прижал ладошки к глазам и стал выкрикивать считалочку. Другие с радостным визгом разбежались, начали прятаться в большие кучи опавших листьев, закапываясь в них с головой. У них это не очень-то получалось, из куч торчали разноцветные штанишки, похожие на крыши домиков лесных гномов. Закончив свою считалочку, водящий ходил между ними. «Домики» оживали, чтобы водящему было легче их заметить, но он искал одного, который зарылся по-настоящему. Мальчишки выбирались из листьев и тут же у них подкашивались ножки , - они падали на свои мягкие кучи, умирая от хохота. Наконец, нашелся последний. Куча ожила и из неё появилась довольная чумазая мордочка. Мальчишки опять покатились со смеху - на его голове, как рожки у олененка, торчали веточки, в кудряшках застряло несколько желтых листиков. Как назло, в этот момент его позвала домой мама. Он, недолго думая, начал опять зарываться в листья.
Я шла и улыбалась. Запах влажной земли и грибов, осеннее великолепие цвета, эти смешные дети…»
      Женщина заметила, что увиденное на этой Дороге каким-то невероятным образом отражалось в их жизни. Изменения, происходящие на пути, проявляли таинственную связь всех явлений. Когда ей случайный прохожий подарил алую розу и предложил руку и сердце, она получила страстное письмо с объяснением в любви от своего Мужчины. А когда ураган вырвал с корнем огромный тополь, повалил его, преградив привычный путь Женщины, связь по непонятным причинам прервалась, несколько дней влюбленные не имели возможности общаться. Рабочие распилили старое дерево, вывезли его в кузове грузовика… и письма стали приходить с той же регулярностью…
       Такие взаимосвязи немного настораживали, потому что иногда появлялись пугающие подтексты и двусмысленности. Например, когда обычный кулинарный магазинчик с манящим ванильным запахом свежей выпечки перестроили в биллиардный зал, их отношения резко изменились. Мужчина стал делать очень рискованные шаги, правда, он был хорошим игроком – выверял и рассчитывал каждый удар, продумывал свои действия, всегда контролировал ситуацию. А потом, рядом с биллиардным залом сделали пристройку с интернет-кафе. Женщина смутилась откровением интерпретации происходящего. Словно кто-то ей открытым текстом говорил, что они похожи на увлеченных виртуальной реальностью подростков, живущих в выдуманном мире. Она была склонна скорее не верить в такие случайности и совпадения, нежели отказываться от отношений, приносящих столько радости.
       Они не могли соединить свои судьбы, потому что их души встретились, дороги пересеклись, но не слились в одну. Мужчина хотел, чтобы дорога его Любимой Женщины узкой тропинкой сопровождала его путь, чтобы она всегда была рядом, заросшая полевыми цветами, чистая и душистая. Чтобы он мог иногда прижать свою серебристую машину к обочине и пройтись по нехоженой тропинке его Женщины, насладиться исцеляющим ароматом диких трав, послушать пение птиц и утонуть в их нежности. А потом, набравшись сил, продолжать движение.
       Они дорожили своей тайной любовью, оберегали её от чужих и недобрых глаз, но боялись, что их счастье может закончиться. К сожалению, мысли материальны. Страх потерять друг друга проникал в каждую клеточку и разрушал сознание. Вместо того, чтобы прислушиваться к нежной мелодии своих сердец, они давали волю безрассудной страсти. Они не видели смысла в том, чтобы регулировать пылкость чувств, не делали попытки притушить костер любви, и чувствовали, что он быстро сгорает. Долго ли продляться отношения, граничащие с сумасшествием и рождающие уродливую ревность?
И Дорога показала им путь. В том же здании с игровыми заведениями открылся Зал церемониальных услуг. Женщина подумала, что это знак хороших перемен. Она часто встречала наряженных по случаю торжества женихов, невест, их опьяненных радостью родственников и друзей и ей казалось забавным наблюдать со стороны их игры. Ведь ритуалы это еще не жизнь – свадьбы, венчания, поминки означают лишь факт перехода души в иное состояние, это дорожные указатели, но не сам путь. Можно представить, что произошло в их отношениях, когда на витринных стеклах появилась черная баннерная растяжка «ПОМИНАЛЬНЫЕ ОБЕДЫ».
      Женщина почувствовала, что неизбежность подступает комком к горлу, она попыталась найти новый маршрут с дороги с работу - на работу, но с ужасом обнаружила в своем почтовом ящике несколько писем от неизвестных мужчин, желающих познакомиться. Среди чужой корреспонденции не было даже маленького послания от её любимого. Она испугалась и начала делать неверные шаги – она решила поехать к своему любимому, хотя он не звал её и пройтись по его Дороге.
      Серым дождливым днем Женщина оказалась на широкой магистрали, соединяющей мегаполис с пригородной жемчужиной, по которой с безумной скоростью неслись машины. Она уже совсем промокла от слёз и дождя, пока на обочину не съехала машина её любимого Мужчины. Он вышел из машины и сказал, что это его дорога, и его город, и его путь и её место не здесь. Земля ушла из-под ног Женщины, Мужчина подхватил её на руки, посадил в свой стальной болид и отвез на вокзал.
Долго Женщина не решалась на новую встречу с Волшебной Дорогой, но однажды любопытство пересилило  страх .
       С трепетом она шла по привычному пути. К её удивлению, ничего не изменилось – те же дома, те же деревья. Вот она вышла к игровым залам и надписи «поминальные обеды» и свернула в дворик со старыми тополями. О, Боже! Он весь был уставлен строительной техникой. Но двор преобразился до неузнаваемости: новенькое асфальтовое покрытие с высокими бордюрами, спортивная площадка с аккуратной разметкой зон, новенькая детская площадка с разноцветными качелями, лазилками, крутилками и большая песочница с желтым речным песком.
Женщина постояла в нерешительности, улыбнулась и продолжила свой путь по Волшебной Дороге.


Рецензии