Голос Принцессы

     Все маленькие девочки - принцессы.  Это все знают, ведь у принцесс особенный голос - он переливается на все лады, как тысяча хрустальных колокольчиков.  Даже Баба-Ёжка тоже была маленькой девочкой, а как вы думаете, не сразу же она стала такой старой. И голос в детстве у неё был нежный и красивый. И звали её Ягуся.
      Маленькая Ягуся носила красивые бантики и платьица, а на ночь мама ей читала волшебные сказки. Поэтому она, как и все девочки верила, что когда-нибудь встретит своего единственного Принца на Белом коне, который полюбит её с первого взгляда и обязательно подарит ей целое Королевство.
      Когда Ягуся подросла, она стала мечтать о Принце пуще прежнего. Особенно когда в гости стали чаще обычного заглядывать Леший, Кощей Бессмертный, даже сам Змей Горыныч. Её мама, конечно, та еще Ведьма, и слышать о принцах ничего не хотела. Во-первых, говорила она, сначала нужно получить образование - кто знает, как жизнь-то сложится, вдруг одной придется остаться, так хоть себя с ребенком прокормишь! Чем не аргумент? Во-вторых, считала мама, что такой НЕ-красавице мечтать о Принце совершенно бесполезно. Мечтать вообще бесполезно, а с такой внешностью – тем более! А в-третьих, и самое главное: «Принцев  на свете не бывает»,- уверяла мама Ягуси. В общем, программировала она свою дочь, по-полной программе. НЛП, да и только, со всеми вытекающими оттуда последствиями!
      Надо ли говорить, что жизнь у Ягуси не задалась, хотя образование она получила хорошее и кое-как прокормить себя могла. И даже НЕ-принц нашелся на некоторое время, так что у неё родилась маленькая принцесса, чудесная такая девочка, просто красавица. Ну, в принципе, всё было как у всех – никакой личной жизни.
     И вот однажды Ягуся решила больше не ждать милости от природы, то есть, не дожидаться, пока Принц на Белом коне её найдет,  а самой подсуетиться. Очень-очень грустно  ей было без  своего Принца. Все-таки сказки на ночь, это великое дело – верила она в свою судьбу, и всё тут! Опять же, обучение не прошло даром. В общем, на небосклоне нашей Ягуси взошла звезда под названием Интернет, и там появился он, далекий Маг-Звездочет. Не просто появился, а ворвался в её жизнь вихрем страсти и очарования, праздника с бриллиантовым светом свечей и запахом морского бриза. Закружились они в любовном танце, осыпая друг друга ласковыми словами, украшая речи вдохновенными стихами и песнями. Сказка, да и только! Принц был самый настоящий–принастоящий – и с Изумрудным Замком в маленьком королевстве, и на  чистокровном  серебряном скакуне, и умный-приумный, целый кандидат наук, и любить, самое главное, умел ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Он полюбил её так, что даже его виртуальные поцелуи разрушили чары ведьмы, и Ягуся превратилась, словно по волшебству какому-то, в Принцессу – милую, нежную женщину, с чарующим голосом и волнующими формами. Ягуся смотрела в зеркало и видела в отражении сияющее счастьем лицо. Истину говорят мудрецы, - некрасива лишь та женщина, в сердце которой не живет  любовь. А любовь творит чудеса, даже Интернет-любовь.
Сказка?
     Сказка началась в виртуальном мире и продолжилась в реальном. Принц осыпал Ягусю  королевскими дарами, но она помнила, чтобы было все по-настоящему, должно быть еще что-то… Она ждала самого главного подарка – его Королевства, хотя он ей этого не обещал с самого начала! Она ему боялась об этом сказать, а он думал,  - разве огромная, на всю вселенную ЛЮБОВЬ, это не весь мир? Разве НАСТОЯЩАЯ любовь не больше, чем его маленькое-маленькое Королевство в волшебном лесу?  Но в ягусиных сказках об этом ничего не было сказано.
     Принц любил свою Ягусю как умел, и изо всех сил старался сделать её счастливой Женщиной. Сначала он пригласил её в свое Королевство на экскурсию, а потом все чаще и чаще просто так, в гости,  не уставая говорить ей комплименты и носить на руках. В шапке-невидимке она бродила в  его покоях.… а жена Принца обо всем догадывалась, и тихонько плакала в подушку. И молчала… что скажешь, - мудрая женщина! В отличие от Ягуси, она знала, как быть счастливой рядом с Принцем. Женщина, которая по-настоящему хочет быть счастливой, не ждет счастья когда-нибудь завтра, и не вспоминает, что когда-то вчера ей было больно, а просто живет и все. Она наслаждается присутствием любимого человека, радуется, что он дышит с ней одним воздухом, что он такой замечательный. Но ведь не все умеют быть счастливыми.
    Принц был ужасно добр с Ягусей, не давая ни малейшего повода сомневаться в его любви. Каждое её мимолетное желание он старался угадать и исполнить – это ли не счастье для женщины? Он однако Ягуся заметила, что мечта о Принце сбылась, а счастья от этого не прибавилось. Почему-то она не хотела радоваться тому, что имела, всё было ей не так, даже если все было нормально. Она начинала плакать по мелочам, капризничать по пустякам и требовать от принца совершенно невозможных вещей…Глупая, ну чего ей не хватало? Наконец, Ягуся поняла, что она просто НЕ ЗНАЕТ, КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, и Принц тут не причем. Он хотел, чтобы она жила спокойно и радостно, но она этого не оценила. И решила  расстаться со своею любовью.
    А разве такое бывает?
    Разве можно расстаться с настоящей любовью, которая, смешавшись с кровью, омывает каждую клеточку души? Как нельзя, не выпарив воду, извлечь растворенную в ней соль, как не разобрать на части дышащий организм, так не отделить свет любви от живого сердца.
    Этого же Ягуся  не понимала… Она придумала свою сказку, в которой все было, как в сказке…Поэтому приняла окончательное решение.
    И случайно взглянула в зеркало. На неё смотрела злая старуха, которая не умела быть счастливой. Вы видели цветы, которые сорвали и оставили без воды? Или во что превращаются опавшие листья? Красивого мало. Баба Яга рассмеялась. Вместо чистого звучания колокольчиков  в её голосе  послышался сухой треск ломающегося дерева.
Принц же был Волшебником и не хотел её никому отдавать. Он забрал её чарующий голос. Так получилось. Он включил в машине, в салоне своего великолепного серебристого скакуна новенький навигатор, и зазвучал Её голос, с еле заметным металлическим оттенком. Он был удивительно похож на голос Ягуси –  и вел Принца, по всем дорогам его Королевства, своевременно подавая команды и вселяя уверенность в правильности выбранного пути. Голос Принцессы давал подСКАЗКИ... Ему, Магу-Звездочету…
Ягуся превратилась в Голос, чтобы быть рядом с ним


Рецензии