Он где-то там, за горизонтом!

Посвящается человеку, который просто озарил меня сказкой и волшебством!!! Спасибо ему!!!





Наверное, каждый из нас когда-то совершал разные безумства. Кто-то крупномасштабные, а кто-то по мелочи. От всего этого остается след в душе. Огромный след и на всю жизнь. Отпечаток на сердце. Просто главное хранить эти моменты внутри, всегда-всегда, потому что иногда, открыв свою шкатулку воспоминаний,  понимаешь, что есть смысл идти дальше. Благодаря этим безуминкам, благодаря яркими не забываемым ощущениям, которых никогда не испытывал и не испытаешь ни с кем другим, потому что у кого-то другого не получится, так как получалось все у того сумасшедшего, с которым было так хорошо и так тепло. Странно, но ведь в нашей жизни может появится человек, совершенно случайно. Вы можете общаться, обсуждать разные темы, дисскутировать, придумывать вашу встречу, но просто как-то по-дружески....А потом, спонтанно и не ожиданно для себя вы встречаетесь друг с другом, в непренужденной обстановке, в которой все так по-домашнему, без всяких заморочек и просто искренне. Вы ж все когда-то видели, как смотрит маленький ребенок на вас, с добротой и чистым взглядом, и, совершенно, не замечая в вас негативные стороны. Знаете, вот так же и там. Все так спокойно, счастливо и озаренно солнцем.  И все внутри начинает медленно переворачиваться, от того, что сначала ты знала человека по ту сторону экрана. Ты не слышала его голос, а просто представляла всего в комплексе, а встретившись в живую, понимаешь, что все те свои портреты, которые ты рисовала акварельными красками у себя в воображении нужно доробатывать. Нужно дорисовывать множество добрых качеств и кучу искренних улыбок. И взгляд. Красивый такой с искринками взгляд. Это очень важно, потому что иногда глаза человека рассказывают нам намного больше, чем можно узнать из общения с ним. У него глаза - океаны. Они опасны своей обворожительностью и тем, что если заплывать далеко, назад можно не вынырнуть, а попросту утонуть и остаться в омуте его глаз навсегда. Это очень классно, но в тоже время опасно, от того, что просто внутри все меняется так быстро, что скорость света, наверное, по сравнению с этим всем чувством, просто черепаха. Самое страшное в этом перейти ту невидимую грань, которая держит, а держать то вроде бы и нечего, потому что встреча эта ваша впервые, а второго раза может не быть, просто из-за каких-то обстоятельств, которые будут у вас в жизни. Это как на развилки путей, кто-то идет прямо, а кто-то из вас сворачивает за поворот, где ждет его уже другая жизнь с другими проблемами и преградами. И это так сложно, раздавить эту невидимую грань. Хочешь вычеркнуть, а не сможешь, потому что те люди, которые попадают в твое сердце, они просто могут переходить на дальние места жительства в нем, но никогда, слышите, никогда не покидают его. Они остаются там навсегда, без переездов и исчезновений. Хотя, многие могут посчитать, что это просто какое-то очередное мое увлечение или просто на эмоциональном фоне развитие заболевания под названием "влюбленность". Нет, не в коем случае. Это что-то такое особенное, которое рождает бабочек в животе. И не таких, как обычно, а каких-то сказочных и волшебных. Знаете, очень сложно прощаться с человеком. Расставаться на неопределенное время или понимать одну вещь, что может эта первая и последняя встреча в вашей жизни. А ведь с ним было так хорошо, так тепло и уютно, так нежно и защищенно. Да чувство защищенности и ответственности с ним просто зашкаливало. Казалось, что когда ты с ним, даже ветер боиться дуть в твою сторону. Сегодня утром, с каждой минуткой понимала, что сон закончился и я проснулась. Каждый шаг, каждый миллиметрик отдалял меня от него. И в голове была лишь одна мысль "я с тобой сквозь города, просто с тобой" и неважно, совсем не важно, что это невзаимно или просто до лампочки, неважно то, что он никогда не прочтет этого эссе, но важно то, что мысленно я с ним. Мы ведь ходим под одним небом, смотрим на одни и теже звезды, греемся под ярким солнцем, которое освещает весь мир. И так приятно осознавать, что он просто был в моей жизни, пусть даже таким коротким, но таким сладким и самым сказочным и волшебным сном. Мне, естественно, было безумно тяжело сдерживать себя при прощании с ним. Когда он обнял меня напоследок, Земля начала уходить из-под ног, а внутри все холодеть, от мысли, что пора просыпаться, но ведь так не хочется. Но это реальность, просто ему в одну сторону, а мне в другую и ничего с этим уже не поделаешь, но я точно знаю одну вещь, что это воспоминание о нем я пронесу через всю свою жизнь, аккуратно и трепетно буду хранить его в своей шкатулочке и время от времени доставать, чтоб вспомнить его волшебные глаза-океаны. Вспомнить все то, что было, и помечтать о том, что так и не случилось. Теперь я точно знаю, что загадаю на Новый Год. Я загадаю о том, чтоб он был здоров, также светился и озарял всех вокруг своей лучезарностью, дарил миру добро и о маленькой встрече, такой простой и непринужденной, лишь бы снова искупаться в его глазах. Просто он должен помнить, что я с ним сквозь города... Хоть он где-то за горизонтом, но в сердце он всегда со мной!
P.S. До новых снов с тобой.


Рецензии
Читается очень легко,просто на одном дыхании,фраза за фразой-ни единой остановки.Оставляет приятное послевкусие,как молодое розовое вино.Трудно уловимо то,что именно хотела донести до нас автор от себя,но для любого читателя открывается что-то своё тайное,тягучее,душевное.Безусловно,трогающее самые тонкие струны наших внутренних музыкальных инструментов,заставляя сердце звучать чище.Спасибо за автору за лёгкое головокружение!

Альбина Грачёва   08.10.2012 16:32     Заявить о нарушении
пожалуйста

Рамиль Делишев   20.04.2013 20:04   Заявить о нарушении