Результаты судейского голосования

Конкурс Копирайта -К2
Для начала сказка.

Жила-была кошка. Обычная такая кошка, дворовая. Фиг ее знает, где она жила – в подвале или на чердаке. Не суть. Но в ее доме жил некий юноша… Видимо, прекрасный. Потому что кошка в него влюбилась.
Прям до умопомрачения влюбилась. Как только прекрасный принц идет по двору – кошка к нему. И давай ластиться. Ну, знаете, как это кошки делают? А молодой человек, понятно, на нее внимания не обращал – кошка она кошка и есть.
Затосковала наша кошка, стала сохнуть и чахнуть. И неизвестно, как бы дело повернулось, но явилась к ней колдунья.
(На этом месте я всегда задумываюсь – а колдунья была человеком? Или тоже кошкой – только очень старой и мудрой?)
Но опять же, не суть.
Явилась колдунья и говорит:  я готова выполнить любое твое желание. Загадывай!
И наша кошка, не будь дурой, говорит (=мяучит): хочу стать самой распрекрасной девушкой. И хочу, чтобы в меня влюбился мой обже.
Колдунья палочкой махнула – и так все и вышло. Кошка превратилась в красавицу, а юноша в нее влюбился без ума и памяти.
И вот их первая брачная ночь. Огонь, страсть и все такое. Потом лежат они, отдыхают. Юноша задремал (с ними такое случается), а девушка не спит и думает: господи! Счастье-то какое! И ничего мне больше не надо.
Только подумала, глядь – по полу бежит ма-аленькая мышка.
Девушка ка-ак вскочет! И ка-ак кинется на мышь! И про все забыла – и про любовь, и про принца.
И снова обратилась в кошку. И прожила честно свою положенную кошачью жизнь. И была счастлива.
Вооот…
О чем эта сказка? А фиг ее знает. Может, о благих намерениях, которые нас приводят иногда не туда.


А конкурс хороший вышел. Хоть и случалась путаница – и с хвостами, и с идейной направленностью рассказов, мне все равно понравилось. Потому что в центре наших интересов была Литература. С большой буквы.

Огромное спасибо авторам за интересное чтение!

Преогромнейшее спасибо нашим святым людям – судьям!!

И трижды спасибо читателям, которые приняли активное участие в обсуждении, которое украсило наш проект, который, в свою очередь, стал настоящим литературным событием на прозеру!!!


ПОЗДРАВЛЯЕМ   ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!

Федор Кузьминский лидирует у нас не впервые – мастерство оно и есть мастерство!

Очень рады возвращению Людмилы Душкиной и Романа Самойлова и поздравляем их с победой!

И, конечно же, троекратно кричим ура в честь Ильти Южной!  Ильти, респект!!

Первое место - Федор Кузьминский. В аду снова ливень. http://www.proza.ru/2012/09/03/1109

Второе место - Людмила Душкина. Охотник и заяц. http://www.proza.ru/2012/09/11/1091

Третье место поделили Роман Самойлов. Проваленная миссия http://www.proza.ru/2012/08/26/914 и Ильти Южная. Двадцать часов. http://www.proza.ru/2012/08/28/1256

ПОЗДРАВЛЯЕМ   ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!


И всех приглашаем поучаствовать в Восьмом конкурсе. По секрету скажу, он будет живо… ой! А дальше не скажу ))) Ждите анонса!


Результаты читательского голосования здесь http://www.proza.ru/2012/09/15/89



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21209151356

рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/09/15/1356


Рецензии