Русский язык прод 8

Малая Азия стала родиной народов и языков. Чатал – Гуюк, сравнительно недавняя находка археологов, наглядное тому подтверждение. Среди прочих находок – фигурка женщины, имеющая треугольник в области паха. Всего лишь древний тотем, возраст которого около восьми тысячелетий. Но, вот, русское слово Смотри, которое с языка Верохо переводится как С Женщиной Три. И, как тут не сопоставить эти два факта, и не сказать, что оба они являются представителями того далекого времени, и связь между ними очевидна.

 Троянская война, воспетая Гомером еще долго будет служить источником новых открытий. Но нам интересно сейчас само слово Троя – Тро Я. Языковой артефакт Тро, Тра, Тре, Тру, Три занимает одно из лидирующих мест в русском языке по числу своих применений. Утро, Тропа, Трое, Устроить, Тревога, Трапеза, Тризна, Стремя, Трясина, и т.п. Список получается внушительный. Вполне естественно предположить, что Троя была русскоязычным городом. Однако, скорее всего, язык обитателей Трои, относящийся ко времени происхождения всех языков, был похож  на Русский и на Греческий одновременно. Вспомним, - ни в Иллиаде, ни в Одиссее, нет ни слова о переводчиках. Все люди говорили тогда на одном языке.

Еще до того, как произошли события в Трое, Русский язык отправился в Индию, очевидно, с партиями переселенцев, в долину Инда и Ганга. Носители языка – первые земледельцы, вынуждены были странствовать в поисках плодородных земель. Технология возделывания почвы при помощи первобытных орудий быстро истощала тонкий плодородный слой, заставляя человека постоянно искать новые земельные угодья.

Другая часть переселенцев отправилась в долину, образованную реками Сыр – Дарья и Аму – Дарья.  Двуречья вообще пользовались спросом у первичного человека. Они так же являли собой естественную преграду для внешних врагов, позволяя безболезненно развивать молодое, тогда еще, земледелие и ремесла.   

Продолжение следует   


Рецензии