Сказка о Звездочете

           Маленький Звездочет каждую ночь всматривался в небо и искал свою Звезду.
Звезд было много, они переливались бриллиантовым светом и манили к себе. Каждая из них излучала тайну, которую ему хотелось узнать, каждая притягивала и влекла к себе. Маленький Звездочет подолгу смотрел на них в свой телескоп и пытался почувствовать их тепло и понять смысл их существования. Сколько чудесных минут он провел в ночи!

           Часто ему казалось, что он встретился со своей мечтой, той Единственной Звездой, дарящей свой свет лишь для него одного, но каждый раз ошибался. Он понимал, что его Звезда – особенная, самая красивая, самая притягательная, самая таинственная и непостижимая, должна дать ему какой-то секретный знак, и лишь он один разгадает его волшебное значение.

В школе Жизни  Маленький Звездочет изучал самые разные науки, но ни одна не могла ответить на его детский вопрос – как найти свою Звезду?  Он перечитал все книжки и перелистал все каталоги звезд, но  приблизился  к ответу лишь однажды, когда услышал во сне  музыку своей Звезды. Он  проснулся от хрустально-чистой мелодии, звучащей в его душе. Да, это был знак, он это понял.

Прошло еще много лет, пока он не нашел еще одну подсказку в старинном манускрипте. Древняя книга была испещрена странными символами, и пересыпана непонятными словами. Это был «Трактат о Любви к Звездам».  Звездочет почувствовал, что он найдет в нем главные слова. Как молитву, он читал: «Пусть исчезнут все границы и все станет настолько инстинктивным, что вы сольетесь с истинной Природой. И  твоя Звезда исчезнет и станет дверью в окончательное, и Ты исчезнешь и станешь дверью в окончательное. И это будет возвратом в абсолютное единство. Это то, что нужно ВПИТАТЬ.  И вы растворитесь друг в друге, и подарите друг другу жизненную энергию. Вы образуете круг, и ваша энергия начнет двигаться по кругу. Вы дадите жизнь друг другу, обновленную жизнь»

И тогда уже седой Звездочет взглянул на небо и услышал Музыку своей Звезды. Он её не видел, но уже знал, где она. В самом дальнем уголке Вселенной жила его Звезда. Он превратился в луч света и полетел  ей навстречу.


Рецензии